Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СРОЧНО! Помогите узнать диагноз и лечение...


layd

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Прошу подсказки, может кто-то сталкивался с такими проблемами как у нас....Прекрасный крепкий лабродор 8 лет. Никто из наших   ветеринаров не может определить причину заболевания такого рода. Все началось с роста затылочной кости, и типа коньюктивита глаз....(с которых мы и начанали безрезультатное лечение) , потом появились одна впадина, затем другая -между ушами и глазами и одновременно потянуло глаз, Расширились зрочки, плохо видит, немного закатаны внутренние веки. Начали течь слюни вязкие, перестала закрываться челюсть. Затрудненное глотание и сердцебиение, а также дыхание. перестал есть и пить!(Видно что трудно глотать)Вообщем состояние жах! Предполагают опухоль в голове.Но в инете нашла похожую с нашими симптомами болезнь-"миозит жевательных мышц."И он лечится начиная с ПРЕДНИЗАЛОНА. Рискнула -уколола 2 раза и собаке стало уже  лучше)) ТАК ЛИ ЭТО И Какое правильное лечение???? Ближайшая клиника очень далеко боюсь не довезем....ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ЕМУ ПОМОЧЬ!

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже предполагаю опухоль в голове. преднизолон в принципе применяют в опухолевых образованиях, иногда он останавливает рост опухоли, правда, ненадолго. нужно МРТ как минимум.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Преднизолон без схемы врача нельзя, слишком серьезно, опасна побочка.  В хорошую клинику везите, где есть специалисты, онколог и МРТ обязательно

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при первых симптомах надо было ехать в хорошую клинику. Расстояние - неважно.

Преднизолон - прекрасный препарат, но дается он строго по схеме и строго под наблюдением и по назначениям врача, а не самостоятельно. В противном случае - от него не польза, а вред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   С преднизолоном действительно надо очень осторожно. И сильно желательно, все-таки по назначению врачей. С гормонами шутки очень плохи! И так же ими можно и навредить. 
   А вот то, что Вы описываете, больше похоже на мозговые симптомы. Похоже что что-то давит на мозг и он от этого уже  сильно страдает, раз затронуто дыхание и сердцебиение. Разрастание в  области затылка - не понятно что разрослось?! Если опухоль, что чего!? Совсем непонятно что за впадины на голове?!  Откуда они могли взяться?! Да еще и деформирующие череп и сдавливающие глаза?! Если какой-то распад опухоли до такой степени, то это не совместимо уже с жизнью (это же голова!)

   Еще мысль посещает, что это может  быть паразитарное поражение. Вот в этом случае может быть чего угодно. 
   Но, это все мысли вслух! Однозначно, в домашних условиях сами Вы не разберётесь тут. Предполагать можно что угодно....
   Это только ветклиника, где есть оборудование и специалисты. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каком вы городе? Сложно советовать куда обратиться не зная где вы. Форумчане живут в разных городах, посоветуют куда и к кому обратиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, layd сказал:

г. Новгород-Северский Черниговская область

как дела у собаки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...