Anushes Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Здравствуйте. Собаку 15 июля обработали Бравекто, до этого месяц назад дала Симпарику, но на нее у собаки была реакция плохая. Вчера надеваю вечером халат - чувствую, кто-то кусает по спине, раз, другой. Сегодня муж на нашей кровати увидел прыгающую блоху :((. Собака спит на ковре рядом с кроватью. Что со всем этим делать, чем обрабатывать и надо ли? Собака не чешется и до этого тоже не чесалась. Еще в квартире есть кошка, ее тоже наверное надо обработать теперь?
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 кошке наденьте ошейник типа больфо, а лучше форесто, он на 8 месяцев обработать помещение неостомозаном
Дони Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 В древние времена бывали блохи на животных.Но меня никогда не кусали. А мне очень нравилось их ловить))) 1
СветLana Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Меня в прошлом году очень сильно покусали за ноги, вся в болячках ходила, но они не с собаки, а из подъезда прискакали (соседи тоже жаловались). Мыла пол с маслом чайного дерева и свежую полынь по углам рассовала - пропали. 3
Anushes Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 Вот и я не пойму, откуда они взялись. Собака с зимы то на Бравекто, то на Симпарике, да и чтоб с нее прыгали на мебель - это она ими кишеть должна была, я бы заметила. Могли они на ней просто транзитом приехать с улицы? Позавчера как раз в парке в траве валялась долго
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Только что, Anushes сказал: Могли они на ней просто транзитом приехать с улицы? Так и приехали. Обработки не мешают блохам, как и клещам, запрыгнуть на собаку. А вот поселиться и расплодиться мешают. Если котик не обработан, то на него могут перепрыгнуть и там жить спокойно. 1 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 3 минуты назад, Anushes сказал: Вот и я не пойму, откуда они взялись. Собака с зимы то на Бравекто, то на Симпарике, да и чтоб с нее прыгали на мебель - это она ими кишеть должна была, я бы заметила. Могли они на ней просто транзитом приехать с улицы? Позавчера как раз в парке в траве валялась долго Думаю, могли воспользоваться комфортабельным транспортным средством)) Кошку надо тоже круглый год обрабатывать, даже если она на улицу не выходит. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти