Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Всем привет! Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои порой глупые посты и особенно Аню, Бонда и Элея! Мы всё-таки выбрали породу - лабрадор! И уже нашли щенка, черную девочку из питомника Ло Бьянко. Заводчик отвечает на мои многочисленные вопросы, но всё-таки хотелось узнать еще и у вас. 1. Щенок по приезду к нам будет на РК для щенков. Знаю, что корм такой себе. А какой всё-таки хороший? за 7-10 тр - очень очень дорого для нашего города. Или задуматься о натуральном лучше? 2. Какой обхват шеи у щенка 3-5 мес, хочу заказать ошейник? 3. Какой размер поводка оптимален? 2,3,5 м? Уже договорились с кинологом о занятиях, читаю Клик-ням по совету Ани, заказала клетку.. Готовлюсь по полной. Заранее всем спасибо!
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 Пожалуйста, ответьте, сколько в месяц вы тратите на натуральное питание собаки взрослой? на правильном натуральном питании. не кашами!
Оливка ЮД Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) 1. Я за натуралку. Мы начинали с натуралки, потом несколько лет ели корма, дорогие, холистики и тд. Но потом вернулись на натуралку, и считаю, что собаке так лучше. Только натуралка должна быть правильная, конечно, а не каши и остатки со стола) выйдет не дороже холистик кормов в месяц 2. Я бы не стала заказывать какой-то особенный ошейник щенку, взяла бы для начала что попроще пока, что есть в наличии. Потому что они быстро растут, и этот ошейник станет ненужен скоро, имхо. 3. У нас рулетка 4-5м вроде. Знаю, тут есть и противики рулетки, но я не могу с поводком, тем более с длинным - лабрики очень активные, постоянно сматывать разматывать этот поводок мне лично неудобно. Изменено 26 июля, 2020 пользователем Оливка ЮД
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: что попроще пока это понятно, просто хочу для черного щенка взять именно желтый, хотела заказать в интернете обычный нейлоновый)
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Я за натуралку а вы можете мне рассказать, сколько у вас в месяц уходит на правильное натуральное питание? потому что я тожебольше склонна к натуральному..
Оливка ЮД Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 7 минут назад, Muza1 сказал: а вы можете мне рассказать, сколько у вас в месяц уходит на правильное натуральное питание? потому что я тожебольше склонна к натуральному.. Ну, мы не считаем, но на нас ориентироваться точно не надо, я не в России, и у нас цены космические, и нет всяких фермерских поставок или супермаркетов для собак, типа фаерхунда, допустим)) мы не экономим и берем все в магазинах для людей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 12 минут назад, Muza1 сказал: а вы можете мне рассказать, сколько у вас в месяц уходит на правильное натуральное питание? потому что я тожебольше склонна к натуральному.. цены зависят от поставщика, вы ж не будете мясо брать магазинное или на рынке. поводков лучше взять несколько - 1,5 и 3 метра самых простых брезентовых, для дрессировки они удобны потом, когда собака будет послушной, выберите что вам удобно. рулетка удобный девайс, если у вас собака никуда не рвется купите ошейник с утяжкой, чтоб менять размер, растут они быстро
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: цены зависят от поставщика, вы ж не будете мясо брать магазинное или на рынке. поводков лучше взять несколько - 1,5 и 3 метра самых простых брезентовых, для дрессировки они удобны потом, когда собака будет послушной, выберите что вам удобно. рулетка удобный девайс, если у вас собака никуда не рвется купите ошейник с утяжкой, чтоб менять размер, растут они быстро сначала придется на рынке брать, пока не нашла никаких поставщиков.. буду заниматься этим! большое спасибо за ответы
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 тогда лучше вам проштудировать тему про натуральное кормление щенка, прикинуть рацион и узнать цены на рынке. собаке не нужно парное мясо.
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: тогда лучше вам проштудировать тему про натуральное кормление щенка, прикинуть рацион и узнать цены на рынке. собаке не нужно парное мясо. да, это я знаю. нашла давно уже в вк хорошую группу по натуралке. вот и смотрю. тогда пойду на рынок узнавать. и пообщаюсь с собачниками своего города.. 1
Dakar Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 28 минут назад, Muza1 сказал: а вы можете мне рассказать, сколько у вас в месяц уходит на правильное натуральное питание? потому что я тожебольше склонна к натуральному.. Я кормлю сейчас грандорфом, щенок доволен и энергичен, выходит 5 т.р мешок большой
Muza1 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 1 минуту назад, Dakar сказал: Я кормлю сейчас грандорфом, щенок доволен и энергичен, выходит 5 т.р мешок большой на месяц хватает 12 кг?
Томуся Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 7 минут назад, Muza1 сказал: да, это я знаю. нашла давно уже в вк хорошую группу по натуралке. вот и смотрю. тогда пойду на рынок узнавать. и пообщаюсь с собачниками своего города.. 3-3.5 на одного взрослого. сырая натуралка 1
Томуся Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 15 минут назад, Muza1 сказал: сначала придется на рынке брать, пока не нашла никаких поставщиков.. буду заниматься этим! большое спасибо за ответы Магазины типа 5ка. Дикси. Магнит. Часто акции на индюшку/ курицу/ свинину
Dakar Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 32 минуты назад, Muza1 сказал: это понятно, просто хочу для черного щенка взять именно желтый, хотела заказать в интернете обычный нейлоновый) Купите обычный яркий ошейник в зоомагазине, рублей за 300-500, потом, когда подрастёт, купите хороший, яркий дорогой, ибо сейчас щенок растёт как на дрожжах, поводков пару из брезентовой стопы длинный и короткий, назанятиях пригодится. Я своему шлейку купил, но у меня это необходимость, чтоб собак привык к ней, ибо на охоту нужно яркую шлейку, дебилов не могучих отличить дикого зверя от собаки хватает
Dakar Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 4 минуты назад, Muza1 сказал: на месяц хватает 12 кг? Да, хватит
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 15 часов назад, Muza1 сказал: Всем привет! Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои порой глупые посты и особенно Аню, Бонда и Элея! Мы всё-таки выбрали породу - лабрадор! И уже нашли щенка, черную девочку из питомника Ло Бьянко. Заводчик отвечает на мои многочисленные вопросы, но всё-таки хотелось узнать еще и у вас. 1. Щенок по приезду к нам будет на РК для щенков. Знаю, что корм такой себе. А какой всё-таки хороший? за 7-10 тр - очень очень дорого для нашего города. Или задуматься о натуральном лучше? 2. Какой обхват шеи у щенка 3-5 мес, хочу заказать ошейник? 3. Какой размер поводка оптимален? 2,3,5 м? Уже договорились с кинологом о занятиях, читаю Клик-ням по совету Ани, заказала клетку.. Готовлюсь по полной. Заранее всем спасибо! 1. Есть корма подешевле: Фармина, Гоу, Нау в районе 5-6 тыс за 12 кг. Я за натуралку вообще-то)) 2. Точный обхват шеи не знаю, я ошейники мерила на щенка в магазине. 3. В идеале иметь несколько поводков: для занятий на площадке 1,5 м, для активных прогулок/тренировок длинный 5-10 м (чтобы можно было бросить на землю, но если что, успеть схватить), для дойти до места выгула 1,5-2 м. Я использую перестежки, потому что их можно повесить на себя, а не в руках таскать, + регулируется длина. Рулетка вещь! Но только, когда собака управляется голосом, а не поводком, и научена не тянуть поводок. На рулетке сложно контролировать собаку, даже просто, чтобы в нужный момент подтянуть к себе собаку, и на ней ооочень трудно удержать собаку, если она рвется куда-то.
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: На рулетке сложно контролировать собаку, даже просто, чтобы в нужный момент подтянуть к себе собаку, и на ней ооочень трудно удержать собаку, если она рвется куда-то. Не знаю, мне наоборот на рулетке удобнее удерживать, она же блокируется, и ручка удобная. Ну может на автоматизме уже - подтянул-блокнул, подтянул-блокнул)) Оливия у нас по юности ооочень сильно тянула, и тогда отрабатывали именно на рулетке, потому что с поводком было капец неудобно наматывать) а потом она уже на щелчок рулетки реагировать стала. Но это конечно дело вкуса и опыта
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 8 минут назад, Оливка ЮД сказал: потому что с поводком было капец неудобно наматывать) потому что не надо поводок никуда наматывать))) петлю на руку, второй рукой перехватываешь поводок, чтоб можно было дерг делать, в свободной руке кусок. с рулеткой вообще очень неудобно дрессироваться.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Только что, Оливка ЮД сказал: Не знаю, мне наоборот на рулетке удобнее удерживать, она же блокируется, и ручка удобная. Ну может на автоматизме уже - подтянул-блокнул, подтянул-блокнул)) Оливия у нас по юности ооочень сильно тянула, и тогда отрабатывали именно на рулетке, потому что с поводком было капец неудобно наматывать) а потом она уже на щелчок рулетки реагировать стала. Но это конечно дело вкуса и опыта Собака в принципе должна не поводком управляться, а голосом, тогда вообще фиалетово на чем гулять, у меня старший на ринговке ходит тоненькой, даже без ошейника, чисто чтоб не придирались прохожие. И вот эти подтянул-блокировал, когда 40 кг рвется "вон к той собачке", или жрет что-то в кустах...ну так себе. Я ничего не наматывала, у меня поводки 1,5-2 м, чтобы дойти туда, где можно поводок отстегнуть, либо перестегнуть на длинный поводок, если это щенок, которого я не могу без поводка выгуливать. Опять же ни один инструктор не разрешит на площадке работать на рулетке, только обычный поводок. Я пользуюсь рулеткой, но только, когда собака уже вменяемая и послушная. Тогда рулетка это прям кайф, да) П.С. а еще в детстве со старшим я конкретно так обожгла пальцы лентой рулетки, схватилась на автомате за нее... Про рулетки тросовые я вообще молчу, адские штуки. К своим собакам и к себе не подпускаю собак на тросах.
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Оливка ЮД сказал: а рулетке удобнее я тоже рулетку больше люблю, но щенка просто на поводке учила...метра 2 Изменено 27 июля, 2020 пользователем Ольга и Огонёк
nataganka Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Мое имхо, рулетка только для послушного, УЖЕ воспитанного собакена. Для щенка - только поводок, особенно для подростка. 1
Оливка ЮД Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Про рулетки тросовые я вообще молчу, адские штуки. К своим собакам и к себе не подпускаю собак на тросах. Тросовые тоже не приемлю, там можно и не только собаку покалечить. 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Опять же ни один инструктор не разрешит на площадке работать на рулетке, только обычный поводок. На площадке да, работали с поводком, но рулетка все равно нам привычнее и милее)
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Тросовые тоже не приемлю, там можно и не только собаку покалечить. На площадке да, работали с поводком, но рулетка все равно нам привычнее и милее) мы тоже на рулетке, она реально удобнее, чем поводок, но когда собака обученная. особенно осенью или весной рулетка спасает) у меня как-то по осени рулетка сломалась и ходили гулять на 5 м поводке - ад и Пакистан! грязные и мокрые руки, собака вся в полосках грязных... бррр. дрессироваться лучше на поводке. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти