Екатерина Кириллова Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 - Как вы перевозите четырёх собак в машине? - Штабелями! 6 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 В воскресенье был месяц, как Берта с нами. В воскресенье мы стартанули в Выборг отметить это дело) Вчера перебрались в чудесную финскую деревню. У нас все хорошо) 12
starberry Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Классно как!!! Черная бригада путешествует!! 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Немного финских деревенских зарисовок 6 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Снимаем домик у людей, у которых тоже четыре собаки) порода - голландская пастушья овчарка. Лают беспрерывно) 7 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Марта: Берта, ты заходишь сплава, я слева, хватаем по курице и текаем отсюда!!! 2 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 6 минут назад, wina сказал: Как вы их различаете? ))) В жизни нормально, даже в воде знаю, кто где плывет)) а на фотках приходится приближать, чтобы опознать, кто это, или ошейник рассмотреть)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Из наблюдений за Бертой. Приносит и отдаёт в руки мячик, из воды - палку или игрушку, чтобы их кинули вновь. Это может продолжаться часами. Игрушкой, мячиком, палкой с собаками не делится. В воде и на суше грозно рычит и никому не отдаёт своё. Ещё никому из собак не удалось забрать у неё игрушку или палку. В перетяжки - не отдаст ни за что то, что у неё в зубах. Она такая... одиночка, на своей волне, со стержнем собака. С человеком взаимодействует, все понимает, слушает и слышит. С собаками особых дружественных отношений нет. Со мной очень ласкучая и лизучая (муж просто полизухи не любит), может долго гладиться. Спит и со мной на кровати, и на полу. Никогда с другими собаками на диване. Берта не попрошайничает. В лес за грибами - отлично. Далеко не уходит, занимается своими делами (палки, мышки, ягодки), но при приближении к воде становится неуправляемой, мчит в воду, преодолевая любые лесные препятствия. Классная! С ней интересно! Спасибо вселенной за неё. 8 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Сегодня дождливый день, есть время разобраться в фотках. Берта. 9
starberry Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Красотулечка!!! И так ая разная. Действительно с ней должно быть интересно! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 Бригада отдыхает 14 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 А мы ещё сбросили чуток веса. Перед отъездом в отпуск были 34.5, а сегодня дома взвесились - 33 кг Внешне не сильно заметно, лишь намёк на талию, а так девица крепкая. Как муж говорит - кость широкая Дочь, две недели Берту не видела, сказала, что она похудела. Ура! Я старалась! 2 2
ostorozno Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 13 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: А мы ещё сбросили чуток веса. Перед отъездом в отпуск были 34.5, а сегодня дома взвесились - 33 кг Внешне не сильно заметно, лишь намёк на талию, а так девица крепкая. Как муж говорит - кость широкая Дочь, две недели Берту не видела, сказала, что она похудела. Ура! Я старалась! Ела за двоих? Поздравляю!)) Вы молодцы! 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ела за двоих? Поздравляю!)) Вы молодцы! вообще, мне кажется я ещё больше округлила свои щёки на финских харчях))) уж больно там все вкусное) Но Берте старалась давать самые длительные прогулки и заплывы. А она и рада, у нее энергии больше, чем у всей бригады. Только вечером выключается напрочь - не кантовать до утра)) 1 2
Gerda&Маняша Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 В 14.08.2019 в 23:48, Екатерина Кириллова сказал: Как бы финны не подумали, что это десант морпехов Катя, слов нет, какие вы молодцы,быстрые на подъем, штабеля погрузили и в путешествие!Супер! 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 35 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Как бы финны не подумали, что это десант морпехов Катя, слов нет, какие вы молодцы,быстрые на подъем, штабеля погрузили и в путешествие!Супер! Оксана, спасибо!)) Тут уж если мама чего задумала, никакие границы не остановят)) Что мне понравилось у финнов, это то, что их практически не видно) Мы в большие города не ездили, но в сельской местности малолюдно. Как мы любим)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Со дня обнаружения Берта скинула в общей сложности пять кило. Не скажу, что стройняшкой выглядит) Она Мартиной комплекции, мелкая. Марта после Финляндии чуток схуднула, весит 29. И мы все стали их путать - Марту и Берту))) они похожи, коротконосики) Дочь называет Берту Пучем или Пучиком, потому что она пучеглазая, играет с ней в бешеные игры, Берта всегда готова) Муж продолжает быть в шоке от количества собак)) Кошка любит всех собак, и хоть Мира у неё любимчик, была застукана на днях за тщательным вылизыванием Берты)) В-общем, на этой радостной ноте мы тихонько переместились в ХЭ, и я абсолютно счастлива! Спасибо всем, кто принял участие в этой счастливой истории! 6 4
Нина и Риччи Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Муж продолжает быть в шоке от количества собак)) Как бы все немного в шоке 1 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти