Oliviya Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 9 часов назад, andreus66 сказал: Да понятно, Кать. Там просто написано ОБЯЗАТЕЛЬНО со своего огорода Да потому что время такое было, что без огорода не выживешь. Огородов не было человек у 10 от силы, на весь городок. У тех самых, с низкой социальной ответственностью) но их жалели, и их детей букетами тоже обеспечивали))) 5
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Oliviya сказал: Да потому что время такое было, что без огорода не выживешь. Огородов не было человек у 10 от силы, на весь городок. У тех самых, с низкой социальной ответственностью) но их жалели, и их детей букетами тоже обеспечивали))) Вот поэтому люблю я место, где родилась. И то время. И людей наших. Несмотря ни на что. До завоевания нас цивилизованными ценностями(
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Голубика. Простите, что в чужой теме хвастаюсь 8
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 9 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Голубика. Простите, что в чужой теме хвастаюсь Красиво. Помимо того что вкуснота! 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Голубика. Простите, что в чужой теме хвастаюсь Да… 👏🏻 нам до такого еще расти и расти))) 2
Торина Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Какая же красота - простор, небо, воздух! Нам в наших шестисоточных латинских кварталах, окружённых лесом, очень этого не хватает🤷♀️ Все поля и поляны, ранее доступные, теперь либо окружены заборами, либо заросли борщевиком☹️ Гулять стало негде. 6
Торина Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля В 06.07.2025 в 21:12, Екатерина Кириллова сказал: Так уютненько и душевненько) Детство вспоминается и юность, когда летом в деревне жили. Вот такие же окошки с цветами в крынке) После окончания школы приехала к знакомым отдохнуть - первым делом в поле с дочкой хозяйки. Дождь лупит, гроза, а мы мокрые до трусов, но счастливые и с охапками полевых цветов) 8
Лада-Ладушка Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 19 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: И с астрами)) это то, что росло у большинства дачников в саду)) Астры, кстати, тоже очень люблю)) Девочки, и я вспоминаю часто, у меня букет был всегда из бабушкиного огорода, астры, георгины и ёлочка, такая пушистая веточка, ммм, , Как раз пишу из деревни. А маленькая черно белая фотография стоит в квартире в книжном шкафу, 1 класс, с букетом, красота! Мы часто с друзьями вспоминаем эти букеты на 1 сентября.)) 6
Торина Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Про гладиолусы) У нас раньше их много было, разных. Как-то выросли необыкновенно красивые, нежно- розовые и как раз к 1 сентября. Я обычно детям букеты покупала, а тут решила эти срезать. Сделали букет, завернули красиво, идём с сыном в школу ( оба были во вторую смену, у него третий класс), он гордо несёт эти шикарные гладиолусы, и тут к нам подходит мужчина и просит продать ему цветы😳 Долго уговаривал, но сын не согласился - любимой учительнице нёс) А ещё один раз мы выращивали игольчатые астры к 1 сентября, но на этот день выпала пятница, так мы выкопали с землёй и в рюкзаке в Москву привезли. Машины не было тогда. 7
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Пару лет назад внук друзей пошел в 1 класс с моими сортовыми фильдиперсовыми гладиолусами. Произвел фурор среди родителей и учителей. Мама ему их красиво упаковала, говорит букет был эксклюзивный, учительница домой забрала. Ну они реально хороши. Роскошные цветы 8
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 6 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Пару лет назад внук друзей пошел в 1 класс с моими сортовыми фильдиперсовыми гладиолусами. Произвел фурор среди родителей и учителей. Мама ему их красиво упаковала, говорит букет был эксклюзивный, учительница домой забрала. Ну они реально хороши. Роскошные цветы Именно, учителю на 1 сентября, просто самое то))))) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 05:59 Опубликовано вчера в 05:59 Утреннее собрание ласточек)) На повестке дня: - будет сегодня дождь или нет - как не дать спокойно пройти этой маленькой шустрой кошке)) 8 4
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 06:02 Опубликовано вчера в 06:02 Кто рано встает, тому сосед прям из парника выдает)) 4 10
ostorozno Опубликовано вчера в 07:54 Опубликовано вчера в 07:54 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Кто рано встает, тому сосед прям из парника выдает)) Так и несла?)) В подоле? 1
ostorozno Опубликовано вчера в 07:55 Опубликовано вчера в 07:55 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Кто рано встает, тому сосед прям из парника выдает)) @Ольга и Арни Оль, как думаешь, а вот сюда что подойдет из нашего ассортимента "выжить в жару"?)) 1
Stasya & Vishnya Опубликовано вчера в 08:47 Опубликовано вчера в 08:47 В 06.07.2025 в 16:50, Екатерина Кириллова сказал: Катя, красота невероятная, такая тихая и подлинная... Забор на заднем плане, особенно трогательный,наверное не хочется его трогать, да? столько в нем истории, духа.. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано вчера в 08:51 Опубликовано вчера в 08:51 В 16.07.2025 в 16:13, Екатерина Кириллова сказал: Пироги с черникой. 🫐 Пирог с черникой я ела единственный раз и запомнила по сей день - 18 июля 1988 года. Это был большой престольный праздник в селе Сергиевское Угличского района Ярославской области, и еще это был день моего крещения. К праздничному столу жительницы села принесли много разных домашних угощений, но черничный пирог был просто каким-то сказочным! С тех пор я больше никогда не ела домашнего пирога с черникой. И вот сейчас, на пятьдесят первом году жизни, насобирав черники в лесу, я поняла, что пирогу быть! И повод нашелся - брат с семьей приезжал, пусть мимоходом, по дороге в Питер, но успел чуть вдохнуть тишины и свободы. Пироги нахваливали, поели от души)) с собой им завернула. Но те пироги из детства по-прежнему остались для меня самыми волшебными ☺️ Пироги выглядят волшебными! Ммм... Ты большая молодец, Кать! 1
Stasya & Vishnya Опубликовано вчера в 08:54 Опубликовано вчера в 08:54 В 16.07.2025 в 16:17, Екатерина Кириллова сказал: Девочки. Отдыхают от напряженной работы сидения у стола и изображения несчастных голодных глаз для гостей)) Девчонки, как на подбор, трое из ларца... Все в супер кондиции и великолепной шерсти!!! Вот оно, натур питание и природа, самое то!💕 3 1
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 09:42 Опубликовано вчера в 09:42 1 час назад, ostorozno сказал: Так и несла?)) В подоле? Конечно)) другой тары с собой не ношу 🤷♀️ 2
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 09:44 Опубликовано вчера в 09:44 55 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Катя, красота невероятная, такая тихая и подлинная... Забор на заднем плане, особенно трогательный,наверное не хочется его трогать, да? столько в нем истории, духа.. Забор да, любуюсь ☺️ а Левитан все не идет))) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 09:45 Опубликовано вчера в 09:45 53 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Пироги выглядят волшебными! Ммм... Ты большая молодец, Кать! Брат сказал: «Пироги как у бабушки» ☺️ для меня это высшая оценка ☺️ 5
Ольга и Арни Опубликовано вчера в 09:45 Опубликовано вчера в 09:45 1 час назад, ostorozno сказал: @Ольга и Арни Оль, как думаешь, а вот сюда что подойдет из нашего ассортимента "выжить в жару"?)) Простоквашка холодненькая 1
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 09:50 Опубликовано вчера в 09:50 51 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Девчонки, как на подбор, трое из ларца... Все в супер кондиции и великолепной шерсти!!! Вот оно, натур питание и природа, самое то!💕 Ой, Лена, стою на страже я этой самой кондиции, но, похоже, проигрываю я)) Бабульки специально в автолавке покупают для девочек баранки и печеньки 🙈 Утром одна соседка угощает, вечером другая 🙈 А когда говоришь, давайте очень уменьшим размер угощения на каждый нос, бабульки почему-то сразу туги на ухо становятся 🙈😂. Уж теперь спецом стараюсь утром пораньше гулять, а вечером попозже, чтобы прошмыгнуть тихонько мимо сердобольных соседок)) но не всегда получается)) 9
ostorozno Опубликовано вчера в 10:08 Опубликовано вчера в 10:08 17 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ой, Лена, стою на страже я этой самой кондиции, но, похоже, проигрываю я)) Бабульки специально в автолавке покупают для девочек баранки и печеньки 🙈 Утром одна соседка угощает, вечером другая 🙈 А когда говоришь, давайте очень уменьшим размер угощения на каждый нос, бабульки почему-то сразу туги на ухо становятся 🙈😂. Уж теперь спецом стараюсь утром пораньше гулять, а вечером попозже, чтобы прошмыгнуть тихонько мимо сердобольных соседок)) но не всегда получается)) Почему то вспомнился анекдот Странная ты Галя, живёшь рядом с кладбишем, а к чаю ничего нет К чему это я Мзду можно собирать))) 2
ostorozno Опубликовано вчера в 10:14 Опубликовано вчера в 10:14 27 минут назад, Ольга и Арни сказал: Простоквашка холодненькая а...алкогольное?...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти