ostorozno Опубликовано Вторник в 06:48 Опубликовано Вторник в 06:48 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Как говорит Света - «у тебя же дети!» 👆🏻)) да! " себя не жалешь?? детей не жалешь???!!" 1 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 06:49 Опубликовано Вторник в 06:49 (изменено) 4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Я так и предположила! ой как опасно и не правильно! я бы не подписала тебе наряд-допуск до работ! уж фронтоны точно - нужно попросить у соседей подмости или вот такие, самые дешёвые нашла, приобрести. В своем доме они всегда пригодятся! https://www.wildberries.ru/catalog/194120472/detail.aspx Катя. это не шутки! все правила по охране труда писаны кровью! У меня зять так с крыши упал (ступенька сломалась) и год восстанавливался после винтового перелома. там надо 5 метров наверное(( 25000 тышь Кать, может напрокат узнать у строителей твоих какие приспособы Изменено Вторник в 06:50 пользователем ostorozno 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 07:00 Опубликовано Вторник в 07:00 9 минут назад, ostorozno сказал: там надо 5 метров наверное(( 25000 тышь Кать, может напрокат узнать у строителей твоих какие приспособы у строителей то точно есть! и у нас есть! говорю ж они всегда нужны в своем доме.
ostorozno Опубликовано Вторник в 07:32 Опубликовано Вторник в 07:32 (изменено) 49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у строителей то точно есть! и у нас есть! говорю ж они всегда нужны в своем доме. Наташа, вам точно надА)) все)) с твоей хозяйственностью и дотошностью)) Как Свете2101 маленькую недорогую ГЭС)) В деревне можно сколотить, я думаю. Михалыч знает тоже, наверняка, шо можно придумать)) Я бы не дала наживаться WB с простыми хлипкими за 25000 тыщь на один раз до фронтона. Итак стремянка тоже недешевая есть уже. Реально, жалко денег на это ещё. Имхо)) Изменено Вторник в 07:50 пользователем ostorozno 1
VVS Опубликовано Вторник в 07:44 Опубликовано Вторник в 07:44 (изменено) Проще не лестницу удлинять а удлинить себе "руки" приспособой вот такого плана: Удлинитель телескопический Stick A (XL) https://ozon.ru/t/tkkIrH9 Можно валик или кисть к нему закрепить (кисть просто в том же магазине подобрать чтоб села под диаметр наконечника. И проще красить будет в высоких местах. Получится просто кисть либо валик с длинной ручкой. Изменено Вторник в 07:46 пользователем VVS 4
pozolota Опубликовано Вторник в 08:28 Опубликовано Вторник в 08:28 (изменено) В 06.09.2025 в 09:03, ostorozno сказал: Когда я приезжала к бабе с дедом,то спала в дальней комнате,окна которой выходили в полисадник. И я через это окно выныривала в тень деревьев погулять,и таким же путём возвращалась,но не всегда))) Не смущали меня босые ноги, обувь -то на крылечке))) Дом бревенчатый,и я сама себе устраивала квест- пройти по периметру дома до крыльца,не спускаясь на землю ногами Цеплялась за окна, брёвна,заднее крылечко,заборы и полавочник, я проходила три стены дома по кругу и заходила в сени через дверь. Эх, хорошо было- светло и счастливо. Изменено Вторник в 08:29 пользователем pozolota 6 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 08:38 Опубликовано Вторник в 08:38 4 минуты назад, pozolota сказал: Когда я приезжала к бабе с дедом,то спала в дальней комнате,окна которой выходили в полисадник. И я через это окно выныривала в тень деревьев погулять,и таким же путём возвращалась,но не всегда))) Не смущали меня босые ноги, обувь -то на крылечке))) Дом бревенчатый,и я сама себе устраивала квест- пройти по периметру дома до крыльца,не спускаясь на землю ногами Цеплялась за окна, брёвна,заднее крылечко,заборы и полавочник, я проходила три стены дома по кругу и заходила в сени через дверь. Эх, хорошо было- светло и счастливо. Ну ты и каскадер, Света))) Меня мама в деревню первый раз привезла лет в 10, после тепличных условий проживания у бабушки с дедушкой. Переживала, что мне там не понравится) А я как сняла резиновые сапоги, так и напрочь отказывалась в них ходить) мне так нравилось по земле босыми ногами бегать ☺️ 3
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 08:42 Опубликовано Вторник в 08:42 54 минуты назад, VVS сказал: Проще не лестницу удлинять а удлинить себе "руки" приспособой вот такого плана: Удлинитель телескопический Stick A (XL) https://ozon.ru/t/tkkIrH9 Можно валик или кисть к нему закрепить (кисть просто в том же магазине подобрать чтоб села под диаметр наконечника. И проще красить будет в высоких местах. Получится просто кисть либо валик с длинной ручкой. Есть у меня такая палка. Пользовалась, когда валиком красила некоторые участки. Но мне нужно сначала стену и окно там на верхотуре пошкурить, или хотя бы кордщеткой зачистить, а потом уже красить. И чтобы хорошо прокрасить, нужно все таки усилие, у меня руки не настолько сильные, чтобы с удлинителем хорошо прокрасить старое дерево. 1
Colorelle Опубликовано Вторник в 08:47 Опубликовано Вторник в 08:47 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Есть у меня такая палка. Пользовалась, когда валиком красила некоторые участки. Но мне нужно сначала стену и окно там на верхотуре пошкурить, или хотя бы кордщеткой зачистить, а потом уже красить. И чтобы хорошо прокрасить, нужно все таки усилие, у меня руки не настолько сильные, чтобы с удлинителем хорошо прокрасить старое дерево. Вот да, старое дерево прокрасить непросто. Я если бы жила в своем доме, то краскопульт недорогой купила бы. Аккумуляторный. Заборы красить, хозпостройки... Да мало ли... 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:03 Опубликовано Вторник в 09:03 15 минут назад, Colorelle сказал: Вот да, старое дерево прокрасить непросто. Я если бы жила в своем доме, то краскопульт недорогой купила бы. Аккумуляторный. Заборы красить, хозпостройки... Да мало ли... мне нравится "да мало ли"))) я бы придумала, ага)) 1
VVS Опубликовано Вторник в 09:09 Опубликовано Вторник в 09:09 С подготовкой поверхности сложнее, тут действительно усилие нужно чтобы зачистить все и с удлинителем это делать сложнее. Остаётся ток работника какого нибудь заманивать вкусняшкой: коньяком с пирогом...))) Анна Павловна тут уже Боюсь не прокатит...))) ток коньяк после работы а не до..))) 1
pozolota Опубликовано Вторник в 09:10 Опубликовано Вторник в 09:10 (изменено) 32 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну ты и каскадер, Света))) Меня мама в деревню первый раз привезла лет в 10, после тепличных условий проживания у бабушки с дедушкой. Переживала, что мне там не понравится) А я как сняла резиновые сапоги, так и напрочь отказывалась в них ходить) мне так нравилось по земле босыми ногами бегать ☺️ Так подворье крестьянское -то вокруг строилось. Дом, забор, амбар,дровник, скотник, сенник,курятник,зимник. У нас ещё одна изба ( старая). И вот между избой и домом тоже забор с калиткой и воротами. Всё это можно пройти верхом. Ну,мне прям запросто- где крышей,где через полки,через сено и дрова .))) Я знатный верхолаз была. Изба у нас у дедов стояла дореволюционная. Она и сейчас стоит. Ей больше ста лет. Я росла в музее,ей Богу. Жалко,что фотоаппаратов и телефонов у нас не было,хоть бы детям показать. Как мать их "гладила" юбки и блузы с баской из бабиного сундука угольными утюгами разных размеров,которые стояли на резной полке. Как играла ткацким станком в натуральную величину и прялкой... А кукол спать укладывала на палати. Старая изба отдавалась нам под игры на всё время нашего гостевания))) А так,там у деда мастерская была,верстак стоял ,где раньше лавки и стол были))) Изменено Вторник в 09:11 пользователем pozolota 4 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 09:33 Опубликовано Вторник в 09:33 45 минут назад, Colorelle сказал: Вот да, старое дерево прокрасить непросто. Я если бы жила в своем доме, то краскопульт недорогой купила бы. Аккумуляторный. Заборы красить, хозпостройки... Да мало ли... Есть у меня такой девайс, проводной) гараж ждёт своего часа
Colorelle Опубликовано Вторник в 09:43 Опубликовано Вторник в 09:43 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Есть у меня такой девайс, проводной) гараж ждёт своего часа О, лестница-трансформер, краскопульт.... Виден серьезный подход к делу ) 1 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 09:50 Опубликовано Вторник в 09:50 40 минут назад, VVS сказал: С подготовкой поверхности сложнее, тут действительно усилие нужно чтобы зачистить все и с удлинителем это делать сложнее. Остаётся ток работника какого нибудь заманивать вкусняшкой: коньяком с пирогом...))) Анна Павловна тут уже Боюсь не прокатит...))) ток коньяк после работы а не до..))) Это намёк?)) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:58 Опубликовано Вторник в 09:58 Тогда нужно подумать такой вариант https://www.ozon.ru/product/vyshka-tura-promyshlennik-dachnik-306097299/?at=57tw5D9AQcAZ43r3hy9nqGJHOJDqk5cyEEm5LTJPRBN7&tab=reviews Отзывы почитала хорошие, еть фото. Оценка 4,9. один из отзывов: "Легкая. Компактная. Несколько секций( но все) помещаются в легковую машину с опущенными сиденьями. Собранная одна секция проходит в большинство дверей внутри частного дома. Можно ставить в разных уровнях на ступени. По моей рекомендации купили уже трое знакомых." Я понимаю, что денег всегда впритык. Значит надо друзьям и родственникам скинуться и подарить. Какой у нас ближайший праздник?! Света @ostorozno, открывай сбор!😘
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:00 Опубликовано Вторник в 10:00 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света @ostorozno, открывай сбор!😘 не, я лучше коньяку хорошего поднесу ПОСЛЕ работы с хорошей закуской, работнику) 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:02 Опубликовано Вторник в 10:02 фронтон в глубине, мне кажется, с этой "халабуды" по любасу страшно будет тянуться))) имхо я не полезу точно)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:14 Опубликовано Вторник в 10:14 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Тогда нужно подумать такой вариант https://www.ozon.ru/product/vyshka-tura-promyshlennik-dachnik-306097299/?at=57tw5D9AQcAZ43r3hy9nqGJHOJDqk5cyEEm5LTJPRBN7&tab=reviews Отзывы почитала хорошие, еть фото. Оценка 4,9. один из отзывов: "Легкая. Компактная. Несколько секций( но все) помещаются в легковую машину с опущенными сиденьями. Собранная одна секция проходит в большинство дверей внутри частного дома. Можно ставить в разных уровнях на ступени. По моей рекомендации купили уже трое знакомых." Я понимаю, что денег всегда впритык. Значит надо друзьям и родственникам скинуться и подарить. Какой у нас ближайший праздник?! Света @ostorozno, открывай сбор!😘 Наташа, я покупать не буду, и так уже столько куплено всего 🙈 я что-нибудь придумаю, безопасное для себя, обещаю 🥰 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:17 Опубликовано Вторник в 10:17 31 минуту назад, Colorelle сказал: О, лестница-трансформер, краскопульт.... Виден серьезный подход к делу ) Хорошая лестница оказалась очень необходима в хозяйстве)) с краскопультом пока не подружилась. Пыталась им работать, когда красила новое крыльцо, но все время был ветер и вся краска разлеталась, в том числе и мне в лицо)) а ветра тут почти всегда 🤷♀️ На гараже еще раз попробую. Вот его точно не хочется красить кисточкой)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:23 Опубликовано Вторник в 10:23 1 час назад, pozolota сказал: Так подворье крестьянское -то вокруг строилось. Дом, забор, амбар,дровник, скотник, сенник,курятник,зимник. У нас ещё одна изба ( старая). И вот между избой и домом тоже забор с калиткой и воротами. Всё это можно пройти верхом. Ну,мне прям запросто- где крышей,где через полки,через сено и дрова .))) Я знатный верхолаз была. Изба у нас у дедов стояла дореволюционная. Она и сейчас стоит. Ей больше ста лет. Я росла в музее,ей Богу. Жалко,что фотоаппаратов и телефонов у нас не было,хоть бы детям показать. Как мать их "гладила" юбки и блузы с баской из бабиного сундука угольными утюгами разных размеров,которые стояли на резной полке. Как играла ткацким станком в натуральную величину и прялкой... А кукол спать укладывала на палати. Старая изба отдавалась нам под игры на всё время нашего гостевания))) А так,там у деда мастерская была,верстак стоял ,где раньше лавки и стол были))) У меня в доме тоже сохранилось много старинных предметов быта. Брат, когда ко мне заезжал, сказал, что попал в музей русского быта)) Я все никак не могу выяснить, какого года мой дом. Говорят, довоенный. Какие-то дома в деревне свозились с окрестных хуторов во время коллективизации, они постройки где-то 20-30-х годов прошлого века. Про свой пока не найду информации. 3
VVS Опубликовано Вторник в 10:47 Опубликовано Вторник в 10:47 51 минуту назад, ostorozno сказал: Это намёк?)) Не, какие намёки...))) я как то далековато от тверских эмиратов...и у меня двое напомаженных... ))) одному из них послезавтра 14 лет исполняется, ходит еле еле но при виде девочки сразу забывает о возрасте, жениться хочет, правда после ухода от дамы встать на лапы не может ..))) Я думаю в эмиратах и поближе найдутся желающие...))) 3 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 12:14 Опубликовано Вторник в 12:14 1 час назад, VVS сказал: Не, какие намёки...))) я как то далековато от тверских эмиратов...и у меня двое напомаженных... ))) одному из них послезавтра 14 лет исполняется, ходит еле еле но при виде девочки сразу забывает о возрасте, жениться хочет, правда после ухода от дамы встать на лапы не может ..))) Я думаю в эмиратах и поближе найдутся желающие...))) Ттт, здоровья старшенькому! Тверские эмираты, кстати, очень благотворно влияют на пожилых собак. Свет @ostorozno скажи?)) Ирмуське вчера 14.5 исполнилось, бабулька веселится по полной программе, бегает наравне со всеми)) (И, если что, я ни на что не намекаю)))) 3
ostorozno Опубликовано Вторник в 12:22 Опубликовано Вторник в 12:22 Эмираты влияют исключительно хорошо на всех) Ирма вообще чудо как похорошела! и это она еще в баньку не ходит)) надеюсь, я тоже))) похорошела)) 3
pozolota Опубликовано Вторник в 12:23 Опубликовано Вторник в 12:23 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня в доме тоже сохранилось много старинных предметов быта. Брат, когда ко мне заезжал, сказал, что попал в музей русского быта)) Я все никак не могу выяснить, какого года мой дом. Говорят, довоенный. Какие-то дома в деревне свозились с окрестных хуторов во время коллективизации, они постройки где-то 20-30-х годов прошлого века. Про свой пока не найду информации. Деду эту избу дали от колхоза, как молодой семье. А изба принадлежала раньше зажиточным крестьянам,их раскулачили. Так вот хозяин этот потом много лет спустя вернулся и за любые деньги просил у деда выкупить эту избу. А когда дед отказался и прогнал его,то стали в доме странные дела твориться. Об этом и бабушка рассказывала,и тётя с дядей,и папа. Посуда ходуном ходила. Это уж после войны было. Дед механиком работал,в полях на выезде месяцами жил,а бабушка одна боялась оставаться в доме,отца своего звала ночевать. После страды дед к старцу поехал,тот присоветовал как сделать. Бабушка исполнила и с тех пор посуда с полок летать перестала. И уже на моей памяти,мне лет 10 было,семья долго судили и рядили,почему так стремился вернуть дом бывший хозяин. И решили,что не иначе-клад зарыт))) Решено было полы в избе снять,подпол исследовать по весне,как картошку посадим. Увы, май принёс беду нашей семье и про клад мы все забыли и больше эту тему не поднимали. Сейчас вот металлоискатели есть,можно и пол не снимать-прозвнить,да и всё. Но в доме сейчас мои двоюродные братья живут,если что-то останется после них,только тогда можно будет глянуть. надеюсь,что не всё из старинного пропито или брошено в печь((( 1 1 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти