Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Как говорит Света - «у тебя же дети!» 👆🏻))

да!

" себя не жалешь?? детей не жалешь???!!"

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я так и предположила! ой как опасно и не правильно! я бы не подписала тебе наряд-допуск до работ!  уж фронтоны  точно - нужно попросить у соседей подмости или вот такие, самые дешёвые нашла,  приобрести. В своем доме они всегда пригодятся! https://www.wildberries.ru/catalog/194120472/detail.aspx 

Катя. это не шутки! все правила по охране труда писаны кровью!  У меня зять так с крыши упал (ступенька сломалась) и год восстанавливался после винтового перелома. 

там надо 5 метров наверное(( 25000 тышь

Кать, может напрокат узнать у строителей твоих какие приспособы

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

там надо 5 метров наверное(( 25000 тышь

Кать, может напрокат узнать у строителей твоих какие приспособы

у строителей то точно есть! и у нас есть! говорю ж они всегда нужны в своем доме. 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у строителей то точно есть! и у нас есть! говорю ж они всегда нужны в своем доме. 

Наташа, вам точно надА)) все)) с твоей хозяйственностью и дотошностью))

Как Свете2101 маленькую недорогую ГЭС))

В деревне можно сколотить, я думаю. 

Михалыч знает тоже, наверняка, шо можно придумать))

Я бы не дала наживаться WB с простыми хлипкими за 25000 тыщь на один раз до фронтона. Итак стремянка тоже недешевая есть уже. Реально, жалко денег на это ещё. Имхо))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Проще не лестницу удлинять а удлинить себе "руки" приспособой вот такого плана: Удлинитель телескопический Stick A (XL)
https://ozon.ru/t/tkkIrH9

Можно валик или кисть к нему закрепить (кисть просто в том же магазине подобрать чтоб села под диаметр наконечника. И проще красить будет в высоких местах. Получится просто кисть либо валик с длинной ручкой. 

Изменено пользователем VVS
  • Like 4
Опубликовано (изменено)
В 06.09.2025 в 09:03, ostorozno сказал:

20250906_081114.jpg

Когда я приезжала к бабе с дедом,то спала в дальней комнате,окна которой выходили в полисадник.  И я через это окно выныривала в тень деревьев погулять,и таким же путём возвращалась,но не всегда)))  Не смущали меня босые ноги, обувь -то на крылечке))) Дом бревенчатый,и я сама себе устраивала квест- пройти по периметру дома до крыльца,не спускаясь на землю ногами:default_lol_2: Цеплялась за окна, брёвна,заднее крылечко,заборы и полавочник, я проходила три стены дома по кругу и заходила в сени через дверь.:default_yes:

Эх, хорошо было- светло и счастливо.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Когда я приезжала к бабе с дедом,то спала в дальней комнате,окна которой выходили в полисадник.  И я через это окно выныривала в тень деревьев погулять,и таким же путём возвращалась,но не всегда)))  Не смущали меня босые ноги, обувь -то на крылечке))) Дом бревенчатый,и я сама себе устраивала квест- пройти по периметру дома до крыльца,не спускаясь на землю ногами:default_lol_2: Цеплялась за окна, брёвна,заднее крылечко,заборы и полавочник, я проходила три стены дома по кругу и заходила в сени через дверь.:default_yes:

Эх, хорошо было- светло и счастливо.

Ну ты и каскадер, Света)))

Меня мама в деревню первый раз привезла лет в 10, после тепличных условий проживания у бабушки с дедушкой. Переживала, что мне там не понравится) А я как сняла резиновые сапоги, так и напрочь отказывалась в них ходить) мне так нравилось по земле босыми ногами бегать ☺️

• Like 3
Опубликовано
54 минуты назад, VVS сказал:

Проще не лестницу удлинять а удлинить себе "руки" приспособой вот такого плана: Удлинитель телескопический Stick A (XL)
https://ozon.ru/t/tkkIrH9

Можно валик или кисть к нему закрепить (кисть просто в том же магазине подобрать чтоб села под диаметр наконечника. И проще красить будет в высоких местах. Получится просто кисть либо валик с длинной ручкой. 

Есть у меня такая палка. Пользовалась, когда валиком красила некоторые участки. Но мне нужно сначала стену и окно там на верхотуре пошкурить, или хотя бы кордщеткой зачистить, а потом уже красить. И чтобы хорошо прокрасить, нужно все таки усилие, у меня руки не настолько сильные, чтобы с удлинителем хорошо прокрасить старое дерево.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Есть у меня такая палка. Пользовалась, когда валиком красила некоторые участки. Но мне нужно сначала стену и окно там на верхотуре пошкурить, или хотя бы кордщеткой зачистить, а потом уже красить. И чтобы хорошо прокрасить, нужно все таки усилие, у меня руки не настолько сильные, чтобы с удлинителем хорошо прокрасить старое дерево.

Вот да, старое дерево прокрасить непросто. Я если бы жила в своем доме, то краскопульт недорогой купила бы. Аккумуляторный. Заборы красить, хозпостройки... Да мало ли...

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Colorelle сказал:

Вот да, старое дерево прокрасить непросто. Я если бы жила в своем доме, то краскопульт недорогой купила бы. Аккумуляторный. Заборы красить, хозпостройки... Да мало ли...

мне нравится "да мало ли")))  я бы придумала, ага))

• Ха-ха 1
Опубликовано

С подготовкой поверхности сложнее, тут действительно усилие нужно чтобы зачистить все и с удлинителем это делать сложнее. 

Остаётся ток работника какого нибудь заманивать вкусняшкой: коньяком с пирогом...))) Анна Павловна тут уже Боюсь не прокатит...))) ток коньяк после работы а не до..))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну ты и каскадер, Света)))

Меня мама в деревню первый раз привезла лет в 10, после тепличных условий проживания у бабушки с дедушкой. Переживала, что мне там не понравится) А я как сняла резиновые сапоги, так и напрочь отказывалась в них ходить) мне так нравилось по земле босыми ногами бегать ☺️

Так подворье крестьянское -то вокруг строилось. Дом, забор, амбар,дровник, скотник, сенник,курятник,зимник. У нас ещё одна изба ( старая). И вот между избой и домом тоже забор с калиткой и воротами. Всё это можно пройти верхом. Ну,мне прям запросто- где крышей,где через полки,через сено и дрова .))) Я знатный верхолаз была.

Изба у нас у дедов стояла дореволюционная. Она и сейчас стоит. Ей больше ста лет. Я росла в музее,ей Богу. Жалко,что фотоаппаратов и телефонов у нас не было,хоть бы детям показать.  Как мать их "гладила" юбки и блузы с баской из бабиного сундука угольными утюгами разных размеров,которые стояли на резной полке. Как играла ткацким станком в натуральную величину и прялкой... А кукол спать укладывала на палати. Старая изба отдавалась нам под игры на всё время нашего гостевания))) А так,там у деда мастерская была,верстак стоял ,где раньше лавки и стол были)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
45 минут назад, Colorelle сказал:

Есть у меня такой девайс, проводной) гараж ждёт своего часа 🫟

Опубликовано
6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Есть у меня такой девайс, проводной) гараж ждёт своего часа 🫟

О, лестница-трансформер, краскопульт.... Виден серьезный подход к делу )

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
40 минут назад, VVS сказал:

С подготовкой поверхности сложнее, тут действительно усилие нужно чтобы зачистить все и с удлинителем это делать сложнее. 

Остаётся ток работника какого нибудь заманивать вкусняшкой: коньяком с пирогом...))) Анна Павловна тут уже Боюсь не прокатит...))) ток коньяк после работы а не до..))) 

Это намёк?))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Тогда нужно подумать такой вариант https://www.ozon.ru/product/vyshka-tura-promyshlennik-dachnik-306097299/?at=57tw5D9AQcAZ43r3hy9nqGJHOJDqk5cyEEm5LTJPRBN7&tab=reviews

Отзывы почитала хорошие, еть фото. Оценка 4,9.

один из отзывов:  "Легкая. Компактная. Несколько секций( но все) помещаются в легковую машину с опущенными сиденьями. Собранная одна секция проходит в большинство дверей внутри частного дома. Можно ставить в разных уровнях на ступени. По моей рекомендации купили уже трое знакомых."

Я понимаю, что денег всегда впритык. Значит надо друзьям и родственникам скинуться и подарить. Какой у нас ближайший праздник?! 

Света @ostorozno, открывай сбор!😘

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

не, я лучше коньяку хорошего поднесу ПОСЛЕ работы с хорошей закуской, работнику)

• Ха-ха 2
Опубликовано
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Тогда нужно подумать такой вариант https://www.ozon.ru/product/vyshka-tura-promyshlennik-dachnik-306097299/?at=57tw5D9AQcAZ43r3hy9nqGJHOJDqk5cyEEm5LTJPRBN7&tab=reviews

Отзывы почитала хорошие, еть фото. Оценка 4,9.

один из отзывов:  "Легкая. Компактная. Несколько секций( но все) помещаются в легковую машину с опущенными сиденьями. Собранная одна секция проходит в большинство дверей внутри частного дома. Можно ставить в разных уровнях на ступени. По моей рекомендации купили уже трое знакомых."

Я понимаю, что денег всегда впритык. Значит надо друзьям и родственникам скинуться и подарить. Какой у нас ближайший праздник?! 

Наташа, я покупать не буду, и так уже столько куплено всего 🙈 я что-нибудь придумаю, безопасное для себя, обещаю 🥰

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Colorelle сказал:

О, лестница-трансформер, краскопульт.... Виден серьезный подход к делу )

Хорошая лестница оказалась очень необходима в хозяйстве)) с краскопультом пока не подружилась. Пыталась им работать, когда красила новое крыльцо, но все время был ветер и вся краска разлеталась, в том числе и мне в лицо)) а ветра тут почти всегда 🤷‍♀️ На гараже еще раз попробую. Вот его точно не хочется красить кисточкой)) 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Так подворье крестьянское -то вокруг строилось. Дом, забор, амбар,дровник, скотник, сенник,курятник,зимник. У нас ещё одна изба ( старая). И вот между избой и домом тоже забор с калиткой и воротами. Всё это можно пройти верхом. Ну,мне прям запросто- где крышей,где через полки,через сено и дрова .))) Я знатный верхолаз была.

Изба у нас у дедов стояла дореволюционная. Она и сейчас стоит. Ей больше ста лет. Я росла в музее,ей Богу. Жалко,что фотоаппаратов и телефонов у нас не было,хоть бы детям показать.  Как мать их "гладила" юбки и блузы с баской из бабиного сундука угольными утюгами разных размеров,которые стояли на резной полке. Как играла ткацким станком в натуральную величину и прялкой... А кукол спать укладывала на палати. Старая изба отдавалась нам под игры на всё время нашего гостевания))) А так,там у деда мастерская была,верстак стоял ,где раньше лавки и стол были)))

У меня в доме тоже сохранилось много старинных предметов быта. Брат, когда ко мне заезжал, сказал, что попал в музей русского быта)) Я все никак не могу выяснить, какого года мой дом. Говорят, довоенный. Какие-то дома в деревне свозились с окрестных хуторов во время коллективизации, они постройки где-то 20-30-х годов прошлого века. Про свой пока не найду информации.

• Like 3
Опубликовано
51 минуту назад, ostorozno сказал:

Это намёк?))

Не, какие намёки...)))  я как то далековато от тверских эмиратов...и у меня двое напомаженных... ))) одному из них послезавтра 14 лет исполняется, ходит еле еле но при виде девочки сразу забывает о возрасте, жениться хочет, правда после ухода от дамы встать на лапы не может ..)))

Я думаю в эмиратах и поближе найдутся желающие...))) 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Не, какие намёки...)))  я как то далековато от тверских эмиратов...и у меня двое напомаженных... ))) одному из них послезавтра 14 лет исполняется, ходит еле еле но при виде девочки сразу забывает о возрасте, жениться хочет, правда после ухода от дамы встать на лапы не может ..)))

Я думаю в эмиратах и поближе найдутся желающие...))) 

Ттт, здоровья старшенькому! Тверские эмираты, кстати, очень благотворно влияют на пожилых собак. Свет @ostorozno скажи?)) Ирмуське вчера 14.5 исполнилось, бабулька веселится по полной программе, бегает наравне со всеми))

(И, если что, я ни на что не намекаю))))

• Like 3
Опубликовано

Эмираты влияют исключительно хорошо на всех)

Ирма вообще чудо как похорошела! и это она еще в баньку не ходит))

надеюсь, я тоже))) похорошела))

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня в доме тоже сохранилось много старинных предметов быта. Брат, когда ко мне заезжал, сказал, что попал в музей русского быта)) Я все никак не могу выяснить, какого года мой дом. Говорят, довоенный. Какие-то дома в деревне свозились с окрестных хуторов во время коллективизации, они постройки где-то 20-30-х годов прошлого века. Про свой пока не найду информации.

Деду эту избу дали от колхоза, как молодой семье. А изба принадлежала  раньше зажиточным крестьянам,их раскулачили. Так вот хозяин этот потом много лет спустя  вернулся и за любые деньги просил у деда выкупить эту избу.  А когда дед отказался и прогнал его,то стали в доме странные дела твориться. Об этом и бабушка рассказывала,и тётя с дядей,и папа. Посуда ходуном ходила. Это уж после войны было. Дед механиком работал,в полях на выезде месяцами жил,а бабушка одна боялась оставаться в доме,отца своего звала ночевать. После страды дед к старцу поехал,тот присоветовал как сделать. Бабушка исполнила и с тех пор посуда с полок летать перестала. И уже на моей памяти,мне лет 10 было,семья долго судили и рядили,почему так стремился вернуть дом бывший хозяин. И решили,что не иначе-клад зарыт))) Решено было полы в избе снять,подпол исследовать по весне,как картошку посадим. Увы,  май принёс беду нашей семье и про клад мы все забыли и больше эту тему не поднимали. Сейчас вот металлоискатели есть,можно и пол не снимать-прозвнить,да и всё. Но в доме сейчас мои двоюродные братья живут,если что-то останется после них,только тогда можно будет глянуть. надеюсь,что не всё из старинного пропито или брошено в печь(((

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Печаль 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...