Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Машери Мэнни Май 18.07.2007-27.08.2020

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем!.... 

Я дура ещё ругалась:" Дайте поспать! Чего топчетесь?! Кошки цапают, будят, собаки не спят, тоже цокают...."Оказывается помощи просиа вся моя шатия братия. Эээх, расшифровать бы раньше.... 

Опубликовано

Держитесь.Это невозможно ,как тяжело.Прошло 3 месяца как ушёл Тасюша.Легче не становится.Очень вам сочувствую и очень вас понимаю.

Опубликовано

К ночи больнее. Наступает тишина. Ты как-будто одна , точнее, один на один со своей бедой. Эти картинки в памяти... мама, умирающая собака....Если бы вы спросили меня, что было вчера, я бы вряд ли ответила. Всё на автомате: что готовлю, что ем :default_dntknw:

Проснулась в четыре утра. Шарахалась по дому из угла в угол. Пока муж не заругался....Села в кухне, заварила чай, и давай реветь... Миски, лежак, ошейники.... всё её....не могууууу...

Позвонил сын из армии. Тоже плачет. " Мам, приду, возьмём щенка! " А я не готова.... Сколько мне нужно будет времени?... Я не знаю.....Не мыслю себя без СВОЕЙ собаньки. Я так долго Мэтюшу ждала. Она была моя. МО-Я! Моя чебурашка, иногда скунс, иногда мягкая варежка.... Как я любила зимние прогулки по Битцевскому парку в ночи! Мне ничего с ней не было страшно. А ранней весной утром?! Свежо, она бежит рядышком, заглядывает в глаза и озорно заныревает в пруд. Я бубню, она отряхивается и готова к новым подвигам. Где я найду такую? Свою? Мою, мою, мою?:default_kissing:

Опубликовано

Лена, найдете, обязательно найдете!!! Сегодня год и 11 месяцев, как нет моей Терёши.... и год, как есть маленькая Терёша, которая абсолютно другая, но не менее моямоямоя.... Да, скучаю, да, тоскуется иногда до желания выть.... Но есть козюлинка, которая прорастает с каждым днем в душу всё больше и больше, глубже и глубже,лечит и зализывает, подставляет черную головенку под ладонь и всё возвращается...и это бесценно... 

Лен, жизнь продолжается. А Мотя всегда будет рядом... 

Опубликовано
4 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

К ночи больнее. Наступает тишина. Ты как-будто одна , точнее, один на один со своей бедой. Эти картинки в памяти... мама, умирающая собака....Если бы вы спросили меня, что было вчера, я бы вряд ли ответила. Всё на автомате: что готовлю, что ем :default_dntknw:

Проснулась в четыре утра. Шарахалась по дому из угла в угол. Пока муж не заругался....Села в кухне, заварила чай, и давай реветь... Миски, лежак, ошейники.... всё её....не могууууу...

Позвонил сын из армии. Тоже плачет. " Мам, приду, возьмём щенка! " А я не готова.... Сколько мне нужно будет времени?... Я не знаю.....Не мыслю себя без СВОЕЙ собаньки. Я так долго Мэтюшу ждала. Она была моя. МО-Я! Моя чебурашка, иногда скунс, иногда мягкая варежка.... Как я любила зимние прогулки по Битцевскому парку в ночи! Мне ничего с ней не было страшно. А ранней весной утром?! Свежо, она бежит рядышком, заглядывает в глаза и озорно заныревает в пруд. Я бубню, она отряхивается и готова к новым подвигам. Где я найду такую? Свою? Мою, мою, мою?:default_kissing:

Лена, когда моя душа так же была разорвана в клочья, когда болело невыносимо после ухода Арзу....я решила, что должна просто помочь, помочь какой то брошенной и преданной стать счастливой и любимой, взяла на передержку собаку. И это совсем не значило, что я ее оставлю себе, НО ТЕ самые заботы о собаке, которые пришли в дом опять, излечили острую боль. Когда ты занят и знаешь, что от тебя зависит благополучие другого, поневоле собираешься! 

Это просто моя история и мой рецепт выживания. Поделилась как я выходила из этой точки...

Сочувствую и желаю поскорее пережить утрату....пусть боль отпустит и перейдет в теплые воспоминания 

Опубликовано

У меня ж сейчас живёт пёс сына, джек рассел Шайн, Шанёк, Шансонье. Но он другой. Порода другая...склад характера... Я его конечно люблю. Он меня тоже. Ходит хвостом, незаметно ночью прыгает ко мне в кровать и я просыпаюсь от того, что меня толкают шерстяной жопой))). Вот и сейчас, улёгся у бедра, засопел...

8bafbfa20232.jpg

Опубликовано

Я знаю, что моя мечта исполнится..... Возможно это будет голдик. (???) Возможно я из девчачьей мамы  взращу мечту черного кобеля лабрадора. Всегда хотела мощного, черного красавца.... Но это будет позже, когда зарубцуется.... Хочу породного,  люблю с большой башкой, мощными лапами. Чтоб язык, как вымпел))) 

.Ээээх, мечты........Снова реву... Я предательница?

Опубликовано
31.08.2020 в 02:32, Елена@Мэтти сказал:

Я предательница?

Нет! Совершенно нет.
Пустые миски на кухне или  в коридоре, лежак, ошейники, поводки, игрушки не должны остаться сиротами. Просто не могут существовать отдельно от их "владельца".  Ну а шерсть, ну хоть 2-3 шерстинки всегда должны быть  в доме! (шерсть Шанька не в счет!)

Опубликовано
30 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Сегодня днём выстирала пёскин лежак. Вроде хотела отдать соседу, который завёл щенка. Но пока тормознула....

Значит.....пока, не надо отдавать...

Опубликовано
30.08.2020 в 22:32, Елена@Мэтти сказал:

Я знаю, что моя мечта исполнится..... Возможно это будет голдик. (???) Возможно я из девчачьей мамы  взращу мечту черного кобеля лабрадора. Всегда хотела мощного, черного красавца.... Но это будет позже, когда зарубцуется.... Хочу породного,  люблю с большой башкой, мощными лапами. Чтоб язык, как вымпел))) 

нет, это Мэтти говорит, мам, возьми голдена... нет, возьми черного кобеля... все время передумывает, она же девочка:default_rolleyes:

Опубликовано

Прошу прощения, я конечно, далеко не писатель, как и моя история - не панацея... но 4 года назад, у нас ушли, обе наши собаки, как и у многих, на этом форуме,

самые любимые на свете, с разницей ....в полтора месяца всего....

возраст и клички, есть в подписи...уже тогда, я знала, что больше никогда не куплю щенка, из-за огромного колличества отказников....

Сейчас, у нас опять две лабродевы, обе - отказницы, и не смотря на то, что я безумно любила своих девочек, а скорее, даже

в память о них,

мы с супругом, продолжаем помогать тем, кто нуждается в этой помощи....для нас - это стало спасением....мы берём на передержку, и стараемся дать новое начало, новой жизни...для нас  -  это правда! стало спасением, а для них - это новая и счастливая жизнь!!!!

Всех благ, Вам!!! 

Опубликовано

Моя Мотька тоже была отказницей. До меня, за девять месяцев,поменяла три ( нет, четыре)города. Мытищи, Истра, Люберцы, Дубна. Пятый город стал ей домом до конца дней. Хотя как сказать))) Мы,как кочевники, мотались из Москвы в область. Так что она была как лягушка-путешественница....

Проснусь ночью, никто не сопит, не похрапывает. Как говорится, тихо, как в танке.

Вчера подруга прислала сообщение, что у алкашей забрала спаниеля. Написала ей, что была как-то на днях тема про рыжую ( шоколадную?) девицу ( вроде!). Есть спаниель команда, которая мобильно отреагировала, и собаня была пристроена. Потеряла тему. Знаю, что она где-то рядом, но не найду. Кто помнит, знает? Спаниелька черная, про пол не скажу, но милаха ушастая :default_good:

Опубликовано
31.08.2020 в 01:32, Елена@Мэтти сказал:

19 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Сегодня днём выстирала пёскин лежак. Вроде хотела отдать соседу, который завёл щенка. Но пока тормознула....

3 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Моя Мотька тоже была отказницей. До меня, за девять месяцев,поменяла три ( нет, четыре)города. Мытищи, Истра, Люберцы, Дубна. Пятый город стал ей домом до конца дней. Хотя как сказать))) Мы,как кочевники, мотались из Москвы в область. Так что она была как лягушка-путешественница....

Проснусь ночью, никто не сопит, не похрапывает. Как говорится, тихо, как в танке.

Вчера подруга прислала сообщение, что у алкашей забрала спаниеля. Написала ей, что была как-то на днях тема про рыжую ( шоколадную?) девицу ( вроде!). Есть спаниель команда, которая мобильно отреагировала, и собаня была пристроена. Потеряла тему. Знаю, что она где-то рядом, но не найду. Кто помнит, знает? Спаниелька черная, про пол не скажу, но милаха ушастая :default_good:

Ленок, ты тоскуешь....это неизбежно, это нормально, но Мотя твоя, Тётя))) сильно грустит по этому поводу.....поэтому, я даже не сомневаюсь, что она сама подсунет тебе кого захочет, породу выберет сама))):default_kissing:тебе, останется только успеть понять, принять......и жить)))))))

Сын, молодец твой, надо брать))) ТЫ, точно не сможешь без СВОЕЙ песы...

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ленок, ты тоскуешь....это неизбежно, это нормально, но Мотя твоя, Тётя))) сильно грустит по этому поводу.....поэтому, я даже не сомневаюсь, что она сама подсунет тебе кого захочет, породу выберет сама))):default_kissing:тебе, останется только успеть понять, принять......и жить)))))))

Сын, молодец твой, надо брать))) ТЫ, точно не сможешь без СВОЕЙ песы...

Катюх, про тоску не то слово..., Как нахлобучит, замкнусь и смотрю в одну точку....

Мысленно разговариваю с мамой, мысленно глажу Мотьку....Слёзы наконец-то прорвались. Становится легче, на время. 

Сегодня муж грибов притащил. Хоть отвлеклась на пол дня.

Жизнь продолжается. Зара внукам два года!!! Уже оформились в детсад. Растём!!!)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и снова слёзы....((( Только вроде улеглось, подуспокоилось в душе... Проезжаю мимо места, где похоронили Мотю... Ё моё, рядом поставили мусорные контейнеры. Я в шоке... Вроде как свою собаку на помойке похоронила. Муж говорит:"Но не выкапывать же! успокойся." А я хотела на это место что-то посадить... Хосту, или цветы какие-нибудь.... Рудбекию, флоксы, астильбу. А терь что?........жесть....

Опубликовано
4 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А я хотела на это место что-то посадить..

Лена,  может куст рядом посадить между контейнерами и ею ,  как бы отгораживая?  Обидно, что так случилось. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...