Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже захотелось отпугиватель. Только как он действует на собаку, с которой вы собственно гуляете?

Никак не действует, если направлять не будите. Удачи

Опубликовано

А мой как только види бродячих собак сам к ним рвётся. Если они подбегают к нему, начинают рычать, я просто грозным тоном что-то говорю им, они пугаются и уходят.

Опубликовано
Зато моя 5-тимесячная звезда!!! Вот эта уверена, что всех сейчас изловит и залижет до смерти.

:dntknw::thumbup::dribble:

Мы с щеном еще ттт не сталкивалась с бродягами, потому что гуляли всего один раз и недалеко. Но прочитав темку появилось сильное желание приобрести что-нить защищающее от бешенных псов.

Опубликовано

Вам повезло, что не сталкивались.

Мы начали гулять в 4 месяца, пошли в ближайший парк, это была вторая прогулка. А там при входе ресторан, при нем куча дворняг - с десяток наверное.

Да!! Мне их жалко ужасно, я им сочувствую.... но в данной ситуации они пугают моего щенка :dntknw: Они лают хором! Стараются подбежать сзади :thumbup:

Он перепугался, конечно, теперь когда ходим в парк походка у него нервная, на лай реагирует испуганно. Ну, правда, когда встечаем знакомых все нормализуется, пуська забывает про страхи, но все же видно, что та, первая встреча и испуг наложили на его психику какой то нехороший отпечаток :dribble:

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Я так с хаски своей боюсь гулять. Для меня это пытка. Я сама собак боюсь, а эта дурнуха ни капли агрессии не проявляет. Живём мы в частном секторе, бродяг толпа просто. Они на нас и кидаются, и рычат, и лают... Выезжать каждый раз куда-то гулять не всегда удобно. Вот мучаемся. И ведь не знаю как быть. Была бы с кавказцем, может не так страшно было бы. А Хася моя миролюбивая, бежит с ними играться. 

• Печаль 1
Опубликовано
54 минуты назад, Ирина Данелия сказал:

Я сама собак боюсь, а эта дурнуха ни капли агрессии не проявляет.

а чтоб вы делали, если б ваша собака вела себя агрессивно? полезли бы драку разнимать?

зачем собаку с поводка спускаете, чтоб бежала к ним? 

Опубликовано
06.05.2020 в 16:10, Olgusia&Pitt сказал:

а чтоб вы делали, если б ваша собака вела себя агрессивно? полезли бы драку разнимать?

зачем собаку с поводка спускаете, чтоб бежала к ним? 

Ну, во-первых, если бы она гавкнула на них, то может половина бы и разбежалась. 

Во-вторых, где вы увидели, что я её с поводка спускаю (в моём тексте)? Прям очень интересно. Не знаю как вы, но мы гуляем со шлейкой, намордником и на поводке. 

Вы мне помочь хотели или замечания ненужные сделать? 

Опубликовано
06.05.2020 в 15:14, Ирина Данелия сказал:

Я так с хаски своей боюсь гулять. Для меня это пытка. Я сама собак боюсь, а эта дурнуха ни капли агрессии не проявляет. Живём мы в частном секторе, бродяг толпа просто. Они на нас и кидаются, и рычат, и лают... Выезжать каждый раз куда-то гулять не всегда удобно. Вот мучаемся. И ведь не знаю как быть. Была бы с кавказцем, может не так страшно было бы. А Хася моя миролюбивая, бежит с ними играться. 

Учите свою собаку игнорировать других собак. А сами учитесь не бояться. Стая чувствует Ваш страх и возбуждается. В большинстве случаев на дворняг достаточно грозно гаркнуть. Ну и на всякий пожарный приобретите шокер.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Учите свою собаку игнорировать других собак. А сами учитесь не бояться. Стая чувствует Ваш страх и возбуждается. В большинстве случаев на дворняг достаточно грозно гаркнуть. Ну и на всякий пожарный приобретите шокер.

Спасибо большое. Одна проблема, Хася к нам уже большая попала, есть ли надежда это воспитать, но пытаемся. 

Шокер да, а тут что-то про какой-то отпугиватель писали. Слышала про него? 

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина Данелия сказал:

Хася к нам уже большая попала, есть ли надежда это воспитать, но пытаемся.

Надежда есть, было бы желание.

2 минуты назад, Ирина Данелия сказал:

Шокер да, а тут что-то про какой-то отпугиватель писали.

Наверное, шокер в виду и имели.

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня стаф 1год,стерильный. На нас нападает и ждёт возле подъезда огром рыжий кобель. Молча подходит сзади резко и начинает рвать. Ждёт сутками нас сторожит. Мой норм драться не умеет. Прогулка с моим как в аду,даже в туалет редко можем пойти.Два шокера разом включаю ,ему пфиг не боится ни капли. Люди спасите совет

Опубликовано
19 минут назад, Камила Абакаговп сказал:

У меня стаф 1год,стерильный. На нас нападает и ждёт возле подъезда огром рыжий кобель. Молча подходит сзади резко и начинает рвать. Ждёт сутками нас сторожит. Мой норм драться не умеет. Прогулка с моим как в аду,даже в туалет редко можем пойти.Два шокера разом включаю ,ему пфиг не боится ни капли. Люди спасите совет

В такой ситуации разве что отлов вызывать. Говорите, что он на людей нападает.

Опубликовано
23 минуты назад, Камила Абакаговп сказал:

Вызываете отлов и вопрос решен. Такие вопросы должна решать администрация города.

Опубликовано
1 час назад, Камила Абакаговп сказал:

Только отлов. Если нет службы, стоит договорится с кем то что бы помогли, накинуть удавку и вывезти подальше. Как вариант в питомник если такие есть в городе у вас. 

Остальные радикальные методы тут не предложат и не примут. 

Опубликовано (изменено)

У нас тоже куча бездомных собак, конечно они подбегают и иногда стайки из 3-5 особей бегут к нам с лаем. Мелкая не боится(нам 4,5 мес.), в основном, может тоже погавкать. А я, у меня была фобия (порвала в 13 лет московская сторожевая), я очень боялась собак, а теперь, даже адреналина нет, откуда смелость) Я выступаю первая на них и ору грубым голосом "ты на кого гавкаешь? на мамку свою погавкай" 😂 и они убегают) Раньше такого никогда не было) Ни разу даже не опускала руку, якобы за камнем, странно, но они меня боятся, я им передаю месседж, что я их сама порву, если дитё тронут. Пока работает. А вот, если дворняга одна и мелкая, то даю им "поговорить", познакомиться. А вот с собаками с хозяевами, более странно, они зачастую агрессивные, даже погулять не с кем пока.. увы. 

Изменено пользователем Кирия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...