Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, привет. Сто лет сто зим!!!

Волею судьбы (не самой лучшей) мы теперь живём в частном доме 2 собаки: лабрадор и ньюфаундленд.  Если лабрадор (Марта) ещё поддаётся вытиранию и проводит больше времени дома, то от ньюфы огромное количество грязи. Она лохматая, любит валятся на земле, много времени проводит на улице и ходит в дом и из дома когда вздумается. Я с ума схожу от мытья полов и грязи. 

Вопрос: как вы боритесь с грязью в частном доме? Может какие-то подстилки,  которые будут вписывать грязь, менять ежедневно и стирать? Может чем-то застелить места в огороде, где она чаще всего лежит, что б не на грязной земле? Что ещё? Может чудо швабры? Пишите все свои находки и лайфхаки. 

Опубликовано

Я бы ограничила хождения туда-сюда. Погуляли, помылись и сидят дома до следующей прогулки. Осенью никаких тряпок не напасёшься. Наш дружественный нюш в дождь и слякоть гуляет в комбезе

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

К сожалению чудес я не нашла((((   В грязную погоду хождение собак ограничено в плоть до " Выбирай, ты дома целый день или на улице"  зачастую конечно выбирают дома, весной гуляли в комбезе особо свиноподобные. Ну и на следующий год ( надеюсь все сложится) планирую так сказать "ландшафтный дизайн"  шоб собачки не пачкались , где-то будет плитка где то спортивный газон, одним словом максимально уберу места с голой землёй. 

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

У нас  тоже ограничен доступ собачули на улицу. Осенью вышла, погуляла, лапы помыла и домой. И у нас нет открытых участков с землей. В огород Гера не ходит, тут четкое табу. Гуляет на газоне, там же может и полежать (летом хоть весь день).  Мощение почти везде, а где его еще не положили, там лежит щебень, т.е. "грязных" мест  вообще нет, где можно замараться. 

• Like 1
Опубликовано

У нас тоже нет участков с землёй, летом валяются на газоне или на плитке, если жарко. Старушечка моя уже туда- сюда не ходит, только на прогулки, мелкая бегает, но она сама грязь и воду не любит, приходит чистая, но она гладкошерстная, это не ньюф. После  улицы и в дождь вытираю обеих полотенцем и лапы протираю. Когда сильный дождь - дождевик на мелкую. Когда Тося была молодая, то много времени проводила на участке, приходила грязная и мокрая, все дверцы кухонных шкафов заляпанные были, приходилось мыть всё время. Ещё она любила грядки вскапывать :default_lol:. Я видела, что некоторые хозяева застилают часть участка разными покрытиями, особенно, если собак много.

• Like 1
Опубликовано

Когда мы на даче в дождливую/мокрую погоду, то гуляем, как в Москве - два раза в день. Погуляли, вытерлись, загнали всех домой. Когда сухо - могут по участку бегать сколько захотят.

• Like 3
Опубликовано

После каждой прогулки помывка, но бывает, сгонял на огород, потом с грязными ногами по коврам и в постель, тут ничего не поделаешь, приходится убирать. Кстати, я одна, из всех наших дачный собачников, мою собаку после прогулок. Остальные так и живут в песочнице)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

У меня соседка хоза ньюфа. Он ( Барон) даже сам в дом не идёт. Ему там жарко, тяжко, наверное тесно. Приспособлено летнее место ( под крыльцом, где ему не жарко). Захочет от всех отстраница, будка. Иногда залезает в подвал, есть вход, там прохладно)))) Был у них лабр. Вот он жил в доме. 

Мой опыт = мои ( кот, кошка, джек рассел и была лабруша) шлялись и шляются  вечно туды-сюды. Грязи хватает. Поспят там, тут, залезут в кровать, на кресло. Приходится убирать, пылесосить, стирать. Ветер не удержишь.Лично я не могу за ними за всеми уследить. Кто вошёл, кто вышел, кому лапы мыть, кто не утерпел до утра. Дааа, всяко бывает...Вот и мечешься между горшками, полами, расплёсканной водой, семьёй и тыды. Уже как-то привычно. Иногда с устатку напрягает, а так....держит в тонусе. Чистое место для еды, чтоб дети не достали, на зуб не попробовали. Пылесос в руки, иногда и по нескольку раз в день, в слякоть швабра в ведре, ибо следы лап на светлом ламинате оченна видны. Кошки запрыгивают на окна.( входят-выходят). сюда ещё и подоконники добавляются. Идеала канеш нет, но стараюсь порядок поддерживать. 

Так что, выход один - убирать за всеми и не роптать, раз завели животину!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
22 часа назад, Женя и Марта сказал:

...огромное количество грязи. Она лохматая, любит валятся на земле, много времени проводит на улице и ходит в дом и из дома когда вздумается. Я с ума схожу от мытья полов и грязи. 

Вопрос: как вы боритесь с грязью в частном доме? Может какие-то подстилки,  которые будут вписывать грязь, менять ежедневно и стирать? Может чем-то застелить места в огороде, где она чаще всего лежит, что б не на грязной земле? Что ещё? Может чудо швабры? Пишите все свои находки и лайфхаки. 

у меня деревянные полы на терассе и на кухне, и мы и собаки там не меняем обувь. В комнате довольно светлый ковролин, и туда можно прикрывать дверь до вытирания лап. То есть чистая зона и грязная).бежевый ковролин пока ещё бежевый  с 2015 года. 
Ответ - Никак. :default_lush:

• Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Когда мы на даче в дождливую/мокрую погоду, то гуляем, как в Москве - два раза в день. Погуляли, вытерлись, загнали всех домой. Когда сухо - могут по участку бегать сколько захотят.

У нас такой же расклад. В сырую погоду гуляем в комбезе, лапы споласкиваем в тазике при входе в дом. 

Опубликовано

Я застелил место где все тусуются искусственным газоном + в сухую погоду  стелю каждой собаке уличную лежанку. Но все равно из-за беготни туда-сюда (дом-улица-дом) тащат песок и опавшие листья. Перед входом в дом щеточка лежит, которая зимой машину от снега чистит ))) вот она в ход идет+ протираю лапы мокрой тряпкой. 

В дождь мы можем сидеть на веранде и не спускаться на землю ) 

Но гуляем в лесу и поле, приходим грязные. У меня два черных лабрадора  - это две свиньи. Грязь найдут наверное и в пустыне. Мы грязь не обходим, а в нее ложимся! 

Приходится чаще убирать- пылесосить и мыть полы.

Лайфхаков никаких нет. Профессиональный пылесос Bosch который по мощности может собаку засосать, ведро, швабра и жидкое хозяйственное мыло. Ковры я все убираю до зимы, а плитка моется легко и быстро.   

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

У меня просто двери в дом всегда закрыты, поэтому могу регулировать, когда собаку выпустить, а когда лучше не надо.  Если нужен воздух - открываю окна и балконную дверь (на ней москитная сетка на магните, через нее не выходит).  Ну и на участке везде газон, а грядки подняты - на них не лезет.  Так что, в принципе, стараюсь только в дождь контролировать выход на улицу, чтобы не вытирать каждые 5 минут.  А когда сухо - валяется на травке, максимум пару травинок в дом принесет.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...