Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, подобрать корм.

Лабрадор 

Возраст - 2,5 месяца

Вес - 4200

Высота в холке - 30

Довольно активный, но по весу явно не дотягивает

Сейчас кормим кормом - Christopherus, но есть в нем сомнения

2020-10-15 10.32.31.jpg

2020-10-15 10.32.35.jpg

2020-10-15 10.32.38.jpg

Опубликовано

рановато начинаете жонглировать кормами

щенок не выглядит недокормленным, с шерстью все хорошо, глаза сухие

а до чего он должен дотягивать? стандартов щенков не существует, каждый развивается индивидуально

Опубликовано

Он у заводчика натуралку ел, сейчас вроде перестроился, но какахи не сильно сформированные, собрать в пакетик почти невозможно, на пеленке следы остаются. Но он корм неделю ест только, может поэтому

Опубликовано
4 минуты назад, Лилия Зосимова сказал:

Спасибо, тогда продолжу этим кормить, про норму сказали знакомые, напугали тем, что должен быть не меньше 6 кг, вот я и запаниковала)

ваш щенок никому ничего не должен, тем более вашим знакомым. поменьше слушайте всяких мимокракодилов)

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Лилия Зосимова сказал:

Он у заводчика натуралку ел, сейчас вроде перестроился, но какахи не сильно сформированные, собрать в пакетик почти невозможно, на пеленке следы остаются. Но он корм неделю ест только, может поэтому

все зависит, какая у заводчика была натуралка. для натуралки и сухого корма нужна разная кислотность желудка, при резкой смене кормления конечно может быть расстройство желудка. я бы добавляла энтеросгель или полисорб раз в день, если смена была резкой

Опубликовано

Спасибо большое, вы меня успокоили)

Это моя первая собака заведенная самостоятельно, страшно накосячить)

Живем в европе, тут все корма странные, в из того, что есть в России только хилс и роял

Опубликовано
2 минуты назад, Лилия Зосимова сказал:

Живем в европе, тут все корма странные, в из того, что есть в России только хилс и роял

хиллс и роял не самые лучшие корма. мы тоже в ЕС и мне, например, очень нравится, что в основном европейские корма без глютена и зерна. и что продаются не в пластике, а в крафтовых пакетах, что указывает на низкое содержание консервантов.

3 минуты назад, Лилия Зосимова сказал:

а полисорба сколько давать, не подскажете?

я на такой вес чайную ложку порошка полисорба и совсем чуть воды, чтоб можно было в шарик скатать) раз в день. как стул наладится - отменить.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Лилия Зосимова сказал:

Спасибо, а вы чем кормите? (вдруг начнутся проблемы, хоть понимать что из местного ассортимента можно пробовать)

мы в итоге перешли на натуралку, глупо кормить сухим, если вокруг столько BARF магазинов)

но по приезду кормила вот этим https://www.zooplus.hu/shop/kutya/szaraz_kutyatap/markus_muhle?utm-source=utm_source_teaser&analytics-id=ahrz08rcgvso-69TlqZl9yEigUwmwc6EcWS

семейный заводик в Германии, холодный отжим, срок хранения не более 8 месяцев, полностью перерабатываемая упаковка) нет курицы ни в каком виде - у моей на курицу аллергия ужасная, состав "самабыела") компания известна производством пищевых добавок Luposan, вот еще и корма. Линейки не ах какие большие, но качество просто супер.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Лилия Зосимова сказал:

Спасибо большое, натуралка для меня пока как ядерная физика, вообще ничего не понимаю и думаю с моими знаниями пока лучше не рисковать собакой))

ой я тоже так думала) на деле - намного все проще, чем ее малюют) на данный момент единственный минус - морозилка маленькая)

вот почитайте на досуге, все не сложно от слова совсем

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
Спасибо большое, натуралка для меня пока как ядерная физика, вообще ничего не понимаю и думаю с моими знаниями пока лучше не рисковать собакой))
Все верно, не рискуйте
Начали кормить уже кормом, то и кормите. Корм для шенков ведь?
А выше вам правильно написали, не надо жонглировать кормами. И вообще, эксперименты с питанием- это не есть хорршо

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Лилия Зосимова сказал:

Да, корм для щенков. Даю то количество, которое указано на упаковке

вы уверены, что правильно прочитали таблицу? возраст щенка и вес ВЗРОСЛОЙ собаки

Опубликовано

знаете, пока растет, пусть лучше будет стройняшкой - сбережете суставы и спину, чем сейчас по чьим-то советам раскормить и в 5 лет получить колченогую собаку с проблемной спиной. ветеринария в ЕС недешевая от слова совсем, лечение может вылиться в астрономические суммы. И еще с ветеринаром должно повезти.

• Like 2
Опубликовано

Это да, в Греции еще и все такие на расслабоне) Когда на прививку возили нам сказали что все вроде ок, если ест с удовольствием и нет проблем со стулом, то продолжать кормить как кормим. Но он все с удовольствием есть, мне кажется ему дай самый не вкусный корм и он съест не думая)

Опубликовано
30 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

знаете, пока растет, пусть лучше будет стройняшкой - сбережете суставы и спину, чем сейчас по чьим-то советам раскормить и в 5 лет получить колченогую собаку с проблемной спиной.

Оль, знаешь я тоже так думала пока у меня не появилась Бэкки. 

Её кормили эуканубой, я так понимаю и заводчик. Бэкки валила вот такие же кучи, неоформленные, хозяйка новичок и не сообразила, что корм у собаки не усваивается. В результате костяк швах, недоразвился. У неё красивые родители и владелица нашего папаши была не в восторге от вида Бэкки, у них все очень крепкие, а тут такой заморыш((  А ела она этой эуканубы очень даже норму, но вес был как у глиста. Перевела на другой корм, сразу и стул наладился и вес набрался, но костяк уже не вернуть, у собаки было истощение при полной миске корма.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Оль, знаешь я тоже так думала пока у меня не появилась Бэкки. 

Её кормили эуканубой, я так понимаю и заводчик. Бэкки валила вот такие же кучи, неоформленные, хозяйка новичок и не сообразила, что корм у собаки не усваивается. В результате костяк швах, недоразвился. У неё красивые родители и владелица нашего папаши была не в восторге от вида Бэкки, у них все очень крепкие, а тут такой заморыш((  А ела она этой эуканубы очень даже норму, но вес был как у глиста. Перевела на другой корм, сразу и стул наладился и вес набрался, но костяк уже не вернуть, у собаки было истощение при полной миске корма.

Тань, у твоей Бэкки просто не усваивался корм. Это немного другое, чем советы кого-то "щенок должен весить столько-то". Есть разница между нормальной кондицией и проблемами. У твоей Бэкки были проблемы, тут нормальный щен, зачем его раскармливать?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...