Наталья С Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Щенку 4 месяца, подскажите пожалуйста сколько раз и по сколько граммов кормить? Кормлю сырым кормом , спасибо
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 2 минуты назад, Наталья С сказал: Щенку 4 месяца, подскажите пожалуйста сколько раз и по сколько граммов кормить? Кормлю сырым кормом , спасибо Сырой корм это мясо? Если да, то вот тема, поизучайте. В среднем пайка щенков 5-6% от веса.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 33 минуты назад, Наталья С сказал: Да, мясо, овощи, фрукты Если у вас будут вопросы, то вы можете их в той теме задавать, там больше народу увидит
Ирина и Миринда Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Щенку 4 месяца, подскажите пожалуйста сколько раз и по сколько граммов кормить? Кормлю сырым кормом , спасибоА сейчас как кормите? Сколько раз? Из личного опыта : щенку-сыроеду достаточно 3-х разового питания. Пайка 350-450 г за раз. Тут надо смотреть индивидуально. Перекармливать очень опасно. Недокорм тоже плохо Что входит в рацион щенка?
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Сейчас я кормлю сырое мясо, овощи сырые и фрукты. Если попадается жирное мясо, я его отвариваю и добавляю рис, или гречку. Кормлю 4 раза в день по 300-400 гр и ещё даю косточки грызть. Курицу не даю, у него аллергия
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Два раза в неделю даю рыбий жир, ещё даю костную муку и для щенков фитокальцевит
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 10 минут назад, Наталья С сказал: Если попадается жирное мясо, я его отвариваю и добавляю рис, или гречку. В чём смысл сего действа?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 33 минуты назад, Наталья С сказал: Он от жирного поносит ТО бишь при варке жир улетучивается? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Наталья С сказал: Он от жирного поносит от того, что вы его сварили, менее жирным оно не стало на печень и поджелудочную одинаково плохо действует 300-400 гр каждое кормление? то есть почти 2 кг в день??? 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, Наталья С сказал: Сейчас я кормлю сырое мясо, овощи сырые и фрукты. Если попадается жирное мясо, я его отвариваю и добавляю рис, или гречку. Кормлю 4 раза в день по 300-400 гр и ещё даю косточки грызть. Курицу не даю, у него аллергия Не надо ничего варить и разбавлять это кашами, это не полезно. Жир полезен в определенном количестве, не надо стараться кормить собаку постным мясом. Мясо должно быть как раз с жирком, жилками, пленками, а не филе и вырезки. 2 часа назад, Наталья С сказал: Два раза в неделю даю рыбий жир, ещё даю костную муку и для щенков фитокальцевит Вместо рыбьего жира лучше ввести в рацион морскую рыбу пару раз в неделю (скумбрия, сельдь, лосось и т.д.) Костная мука это фигня, вводите костное в нормальных количествах, минимум 30% от пайки (раз на курицу аллергия, то из костного можно шеи индейки, утиные/кроличьи запчасти различные) 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: 300-400 гр каждое кормление? то есть почти 2 кг в день??? Где ж 2 кг, Оль? 1200/1600 получается. Но тут щенок, а жрут они до фига, если ты не знала Эль ел 1,5 кг и еще худоват был. Он сейчас весит 28кг, а ест 1кг и не толстеет и какает раз в день как котенок) Растет!))) Конечно надо еще нагрузки учитывать, но все равно, щенки едят в 2, а то и в 2,5 раза больше взрослых. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Где ж 2 кг, Оль? 1200/1600 получается. Но тут щенок, а жрут они до фига, если ты не знала во-первых, я написала "почти")) во-вторых, я не могу избавиться от кошмара перекормить))) видимо, это навсегда) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: во-первых, я написала "почти")) во-вторых, я не могу избавиться от кошмара перекормить))) видимо, это навсегда) У каждого свои "кошмары". У меня тоже есть мой страшный "кошмар" - скулеж! Так что я тебя понимаю))) Но в силу того, что я вот только-только вырастила щенка на натуралке, то "почти" 2 кг меня не пугают, они реально много жрут. Ну и в конце концов, убавить пайку много времени не займет) 2
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 Да, я хочу сейчас уже реже кормить, на трёхразовое перейти, значит по 300-400 так оставить? И ещё я боюсь рыбу давать, из-за костей. Напишите пожалуйста, как вы даете
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 6 минут назад, Наталья С сказал: Да, я хочу сейчас уже реже кормить, на трёхразовое перейти, значит по 300-400 так оставить? И ещё я боюсь рыбу давать, из-за костей. Напишите пожалуйста, как вы даете Вполне хватит трехразового. Еды надо 6% от веса, посчитайте, либо напишите вес щенка. В морской рыбе кости это одно название, они мягкие, как хрящи, а щенку уже 4 месяца. Пора учить его справляться с едой самостоятельно)) На крайняк, ну перекрутите в фарш. Я даю целыми тушками, щенку давала в таком виде с 2-х месяцев, давала также голову лосося разделенную пополам, просто чтобы ему удобнее было ее есть, рот то маленький был)) Взрослым сейчас даю всё целиком. P/S/ под каждым постом есть кнопка "цитата", нажимайте ее, когда хотите ответить конкретно кому-то, а то так не понятно к кому вы обращаетесь)) 1
Томуся Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 6 часов назад, Наталья С сказал: Сейчас я кормлю сырое мясо, овощи сырые и фрукты. Если попадается жирное мясо, я его отвариваю и добавляю рис, или гречку. Кормлю 4 раза в день по 300-400 гр и ещё даю косточки грызть. Курицу не даю, у него аллергия Кости какие? В сыром виде или варёном?
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 47 минут назад, Наталья С сказал: И ещё я боюсь рыбу давать, из-за костей не давайте пресноводную, там помимо костей есть кого бояться в морской рыбе йод, фосфор, аминокислоты, в хребтах глюкозамин надо удалять жабры и плавники только
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вполне хватит трехразового. Еды надо 6% от веса, посчитайте, либо напишите вес щенка. В морской рыбе кости это одно название, они мягкие, как хрящи, а щенку уже 4 месяца. Пора учить его справляться с едой самостоятельно)) На крайняк, ну перекрутите в фарш. Я даю целыми тушками, щенку давала в таком виде с 2-х месяцев, давала также голову лосося разделенную пополам, просто чтобы ему удобнее было ее есть, рот то маленький был)) Взрослым сейчас даю всё целиком. P/S/ под каждым постом есть кнопка "цитата", нажимайте ее, когда хотите ответить конкретно кому-то, а то так не понятно к кому вы обращаетесь)) Да, спасибо, буду пробовать давать рыбу 1
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 31 минуту назад, Томуся сказал: Кости какие? В сыром виде или варёном? Кости я даю сырые, вареные нельзя 1
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: не давайте пресноводную, там помимо костей есть кого бояться в морской рыбе йод, фосфор, аминокислоты, в хребтах глюкозамин надо удалять жабры и плавники только Спасибо, буду знать
Элен и ребята Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, Наталья С сказал: Да, я хочу сейчас уже реже кормить, на трёхразовое перейти, значит по 300-400 так оставить? И ещё я боюсь рыбу давать, из-за костей. Напишите пожалуйста, как вы даете Добрый день! Нашему малышу тоже 4 месяца. В понедельник первый раз давала скумбрию, тоже из-за костей боялась. Нарезала ее кусочками, уплетал за обе щеки))) Но мы едим все с рук пока.
Томуся Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, Наталья С сказал: Кости я даю сырые, вареные нельзя Я знаю что нельзя. Спросила на всякий случай, Вы ж даете варёное/ крупу и при этом кости. А так тоже нельзя. 1
Наталья С Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, Элен и ребята сказал: Добрый день! Нашему малышу тоже 4 месяца. В понедельник первый раз давала скумбрию, тоже из-за костей боялась. Нарезала ее кусочками, уплетал за обе щеки))) Но мы едим все с рук пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти