ЛабрадорНайк Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Всем добра. Два часа назад мне позвонили с просьбой помочь мальчику лабрадора. Ему год. Привит, не кастрат. В семье с месяца. Все было нормально до вчера. Он накинулся на соседскую девочку 5ти лет. Девочка в больнице. Все очень серьёзно. Времени у собаки до 12го ноябрря,потом... Телефон 89262103303 Екатерина( хозяйка).
Коробкова Ирина Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Причина, почему он набросился на девочку
ЛабрадорНайк Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Вообще без понятия (. И девочка была знакома с собакой. Не первый раз была в гостях. Причём дома свои дети и тоже маленькие. И никогда! Что случилось, непонятно. Хозяйка обросила собаку, и он не огрызался,ничего, просто испуганно отошёл. Собаку никогда не били, если что. До этого была овчарка, никогда никого не тронула.
*vikka* Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Значит что то произошло впервые и при этом рядом не было взрослых. За человечьими то детьми нужен глаз да глаз, а уж если дети играют с животным - тем более. Ни в чем нельзя быть уверенным... Как и всегда в бедах собак виноваты их хозяева...
ЛабрадорНайк Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Ну тут я ничего не могу сказать (((. Не знаю что было там, но факт что времени остаётся мало для Марвина ( Сейчас такие дети, что могут сделать больно животному, даже понимая что делают больно...
alkor17 Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Вы можете хотя бы временно забрать собаку? Понятно, что нужно искать семью, это время. Но молодые собаки пристраиваются достаточно быстро, время нужно для того, чтобы найти ХОРОШУЮ семью, а не просто слить собаку.
ЮлианаА Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Ужас.. почему сразу такие радикальные меры-усыплять? Если не было ни разу ничего подобного... странно, что взял и набросился. может надо с кинологом поговорить, вообще понаблюдать за поведением
alkor17 Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 А дети сейчас, такие же как родители... ИМХО
ЛабрадорНайк Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Сейчас такие дети, что могут сделать больно животному, даже понимая что делают больно... Я не могу забрать мальчика к моему сожалению огромному. Мне тупо некуда, полный дом уже и кураторские. Даже передержки нет свободной . Но очень хочется помочь мальчику. С кинологом говорили поэтому решено собаку постараться пристроить, а не сразу...хотя родители покусанного ребёнка требуют...
Коробкова Ирина Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 22 минуты назад, ЛабрадорНайк сказал: С кинологом говорили поэтому решено собаку постараться пристроить, а не сразу...хотя родители покусанного ребёнка требуют... Прививки есть? Если да, то могут что угодно требовать. Может их ребёнок виноват. Лет 15 назад племянника одна из моих собак ( ооочень спокойный и добрый пёс и уже не молодой) укусил за голову. Пёс был с дренажами и конечно же его это беспокоило, и никак он не мог найти место, а племянник ( ему было лет 5-6) подлезал под ним и перешагивал, когда Бима вставал не надолго. Я сделала замечание , но он продолжил. Через минут 20 услышала дикий крик, спустилась и увидела, что тётя завязывает ему голову и кровь. Если бы не тетя я бы ещё ему добавила.Кто виноват в этом?
Катя и Шелдон Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 А лабрик в строгаче у них, видно не все идеально в воспитании, в этой ситуации обе стороны пострадавшие, и ребенка безумно жалко, надеюсь не критичная ситуации, и родителей ребёнка понять можно, всегда легче, когда наказали виновного, и собакена безумно жалко, сделали из него игрушку мягкую для детей...
ЛабрадорНайк Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Прививки все есть. Все в порядке с этим. Строгач...ну строгач.я очень часто вижу молодых лабров в строгачах. Да это неправильно, но не все это знают, думают меньше тянуть будет... Территориально это Выхино.
Анна Рудня Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Была аналогичная ситуация на форуме, мой кураторской голден Саймон, укусил в лицо свою маленькую хозяйку. Бабушка была дома с ребенком, паника, вызвала полицию. Собаку отправили в клинику сдавать анализы на бешенство. Девочка попала в клинику, шов наложили на щеку. Такое же решение - усыпить... Благо в семье была старшая дочь, очень взрослая и рассудительная девочка для своих 17 лет. Именно ей обязан Саймон своим спасением. Тогда на помощь передержкой пришла Вика @Vick77 с ее замечательной лабрушей. По правилам сдают два теста на бешенство : один сразу и второй через 10 дней. Эти 10 дней Саймон жил у Вики, и мы жили как на пороховой бочке. Но к счастью все тесты были отрицательными. А когда пообщались с семьёй поближе, все стало ясно. Ребенок мял и мучил кота, но тот только поцарапать мог, а вот Саймон от удушающего объятия спасался и окусился, кода у детей тонкая, много не надо. Собаку нам отдали, сейчас Саймон живёт в Конаково на Волге. Никакой агрессии нет. Ничего плохого он не делает. Пишу это все, чтобы парню дали шанс, просто нужен человек, который разберётся в ситуации. К сожалению я сейчас не смогу помочь, по состоянию здоровья. Куратор, найдись!!!
ЛабрадорНайк Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Вчера звонила женщина из Твери ( номер тверской). Сказала что готова приехать и забрать Марвина. Но не сама... А приедет сестра( подруга) волонтёр московский и отвезёт ей, а она сама не может... хозяйка попросила ее написать тут, и дать номер сестры-волонтера. Чтобы было возможно узнать кто может поручиться или хотя бы знать. По вотсап нашли номер. И мне что то очень знакомо лицо... Есть ли тут тверские участники, мне бы связаться и узнать.. Даже не знаю могу ли я выкладывать лицо и номер в открытом доступе.
Коробкова Ирина Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Очень осторожно отдавайте собаку. Неадекватов сейчас тоже очень много . Осень как бы парень не попал в плохие руки. Лучше сначала его хотя бы на платную передержку, а уж потом пристраивать.
alkor17 Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, ЛабрадорНайк сказал: Вчера звонила женщина из Твери ( номер тверской). Сказала что готова приехать и забрать Марвина. Но не сама... А приедет сестра( подруга) волонтёр московский и отвезёт ей, а она сама не может... хозяйка попросила ее написать тут, и дать номер сестры-волонтера. Чтобы было возможно узнать кто может поручиться или хотя бы знать. По вотсап нашли номер. И мне что то очень знакомо лицо... Есть ли тут тверские участники, мне бы связаться и узнать.. Даже не знаю могу ли я выкладывать лицо и номер в открытом доступе. Написала вам в личные сообщения, посмотрите.
ЛабрадорНайк Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 А собственно почему я не могу выложить фото этой дамы?) Она на аве стоит в вотсап. Так что я ничего не нарушаю
Орлова Лидия Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 А что-то не так с этой девушкой, не поняла?
ЛабрадорНайк Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Да вот хочу выяснить...может кто признает
Татьяна & girls Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Юлия Симаева, 38 лет. Вроде ничего не пишут о ней плохого, торгует вещами, типа ИП
ЛабрадорНайк Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Это и я узнала. Но после просьбы отписаться тут и дать адрес сестры-волонтера из Москвы, она исчезла...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.