Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Здравствуйте лабрадору 3 месяца купили 1 месяц назад, щенок сегодня днем играл, бегал, но вечером все изменилось он писает красной мочой и его рвёт какашки то жидкие то крепкие подскажите пожалуйста что делать? Очень переживаю! ?В ветеринарную клинику везти или самим что то сделать? ?????
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Сможем только завтра утром или днем
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Воронкова сказал: Сможем только завтра утром или днем Это уже может быть очень поздно.... Симптомы указывают возможно на смертельно опасные инфекции, которые, даже если вовремя обратиться к врачу, не все щенки, да и взрослые переборят. А вы еще и тянете с врачом. Бедный малыш...
AMX Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 На улице был? Вы его осматривали на клеща? Ждать в любом случае при таких симптомах смертельно для него.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 15 минут назад, Воронкова сказал: Сможем только завтра утром или днем до утра вряд ли может дотянуть
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Но он у нас ел свёклу может из за этого так как свёкла была сырая?
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Он ел её вчера 4 ноября , и вчера была моча розовая а сейчас красная но не кровянная
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Воронкова сказал: Но он у нас ел свёклу может из за этого так как свёкла была сырая? Сколько он её съел? Какой у щенка аппетит, настроение? Может вы сразу все данные будете писать, а не мы клещами из вас тянуть? От свеклы может меняться и цвет мочи временно, и слабить... Но рвота, вряд ли, если только он её не кг съел.
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Он съел её половину вроди аппетит очень хороший настроение когда не сонный весёлое но свёкла была большая и он обкусал её полностью извините что долго пишу мне 12 лет
AMX Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Воронкова сказал: Он ел её вчера 4 ноября , и вчера была моча розовая а сейчас красная но не кровянная Окрашивание мочи обычно это признак гемоглобина в ней(крови), который указывает на разрушение эритроцитов. Что является следствием какой-то серьезной проблемы. Если это красители, как свекла конечно не страшно. Щенок был на улице? Что кроме свеклы было недавно?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Воронкова сказал: Он съел её половину вроди аппетит очень хороший настроение когда не сонный весёлое но свёкла была большая и он обкусал её полностью извините что долго пишу мне 12 лет Скажите родителям, что так больше делать не надо, в смысле давать собаке есть продукты, которые не понятно к каким последствиям приведут и сами так не делайте. В данном случае, скорее всего это свекла так повлияла... Дайте абсорбент, уголь активированный, энтеросгель и наблюдайте очень внимательно. Если завтра не станет лучше, то срочно к врачу.
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Кроме свёклы была скорлупа от яиц он её съел но она вся вышла через какашки
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Скажите родителям, что так больше делать не надо, в смысле давать собаке есть продукты, которые не понятно к каким последствиям приведут и сами так не делай Хорошо
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Скажите родителям, что так больше делать не надо, в смысле давать собаке есть продукты, которые не понятно к каким последствиям приведут и сами так не делай Он убежал пока я не посмотрела и съел скорлупу и свёклу но скорлупа вышла вся полностью
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Воронкова сказал: Он убежал пока я не посмотрела и съел скорлупу и свёклу но скорлупа вышла вся полностью Извините, не знаю как вас зовут, но вам надо понимать, что за щеночком надо следить постоянно. А он судя по тому, что обнладать успел пол свеклы, был долго без присмотра. Скорлупа, свекла это не самое страшное, что щенок может съесть. И всё же не расслабляйтесь, наблюдайте за состоянием собаки. Он привит, обработан от клещей, глистов?
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Извините, не знаю как вас зовут, но вам надо понимать, что за щеночком надо следить постоянно. А он судя по тому, что обнладать успел пол свеклы, был долго без присмотра. Скорлупа, свекла это не самое страшное, что щенок может съесть. И всё же не расслабляйтесь, наблюдайте за состоянием собаки. Он привит, обработан от клещей, глистов? Я не знаю от глистов мама глистогонила а от клещей нет 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Скажите родителям, что так больше делать не надо, в смысле давать собаке есть продукты, которые не понятно к каким последствиям приведут и сами так не делай
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 За щенком каждые 5 минут хожу смотрю, спит
AMX Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Про клеща вас спрашивают, потому что рвота, понос и кровь в моче это признак пироплазмоза. Его переносчиками являются клещи. Поэтому вопрос был ли щенок на улице, хотя клеща могли и принести и люди в дом. Осмотри на всякий случай его. Судя по описанию, это следствие скорлупы и свеклы, это не очень опасно, но делать так не надо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 5 минут назад, Воронкова сказал: Я не знаю от глистов мама глистогонила а от клещей нет Прививки сделаны? спросите у мамы. Это важно! И если нет, то после выздоровления, срочно надо прививать щенка. Как, когда и чем скажет ветврач. От клещей обязательно обрабатывать! Пока не ляжет плотный снежный покров, собаку надо обрабатывать от блох и клещей в обязательном порядке!
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Прививки сделаны? спросите у мамы. Это важно! И если нет, то после выздоровления, срочно надо прививать щенка. Как, когда и чем скажет ветврач. От клещей обязательно обрабатывать! Пока не ляжет плотный снежный покров, собаку надо обрабатывать от блох и клещей в обязательном порядке! 1 и 2 прививка поставлены. Третья в 6 7 месяцев будет
Воронкова Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 12 минут назад, AMX сказал: Про клеща вас спрашивают, потому что рвота, понос и кровь в моче это признак пироплазмоза. Его переносчиками являются клещи. Поэтому вопрос был ли щенок на улице, хотя клеща могли и принести и люди в дом. Осмотри на всякий случай его. Судя по описанию, это следствие скорлупы и свеклы, это не очень опасно, но делать так не надо. Он на улицу ходил только сделать свои дела У него не один понос а понос смешанный с крепкими какашками
AMX Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 14 минут назад, Воронкова сказал: 1 и 2 прививка поставлены. Третья в 6 7 месяцев будет Щенку должны быть сделаны как минимум прививки от чумы и парвовирусного энтерита. Желательно использовать вакцину с защитой от аденовируса и парагриппа(комбинированную) и дополнительно прививать от лептоспироза. В 3 месяца щенку делают прививку от бешенства. Только через неделю-две после этого ему можно на улицу. До этого момента щенок подвергается большому риску на улице.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.