Эллен Опубликовано 26 января Автор Опубликовано 26 января 11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, спасибо огромное, что подробно рассказываете! вдохновилась вашим проектом. внимательно слежу и тоже мечтаю о небольшом водоеме в саду - пруд или фонтанчик, скорее всего пруд, читаю как зимуют нимфеи, что делать с жильцами на зиму...😊 Спасибо. Мне самой интересно наблюдать прогресс и внедряться в раннее не изученные вопросы. Никогда не ожидала от себя, что заинтересуюсь рыбами, хотя что-то водяное, типа фонтана, водопада или просто маленького прудика, мне всегда хотелось. Если начинать с чистого листа, то масса возможностей. Пруд - он как морозилка, всегда хочется на размер больше той, что уже есть 🙂 И климат, размер, растения, хищники - столько всего нужно учесть, чтобы всем было хорошо. Я вот про хищников конкретно волнуюсь, особенно про сов. Они у нас есть, и рыбу тоже ловят. Пару раз барная сова атаковала нашу клетку с попугайчиками, прямо среди белого дня, когда мы выносили их на воздух подышать и развлечься летом. Однажды сова даже пыталась атаковать попугайчиков через оконное стекло, когда они были дома. Вот если насчёт енотов я волнуюсь меньше, так как Магнус предпочитает спать на первом этаже и наблюдать за входными дверьми (умница!), то атака совы сверху внезапна и непредсказуема, с этим он не справится. Посмотрим, как будет, сетку сверху натягивать не хочется, может только на время отъезда буду. 8
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января у нас из хищников, по-моему, только Немо будет! с разбегу сразу в пруд! не знаю как с ним договариваться будем, скорее всего ванну рядом ставить. И,да, у нас орлы летают, моя кошка, когда на прогулке видит, часто прячется от них. Хотя однажды сову видела у соседа, мы ведь тоже у леса живем. 5
Эллен Опубликовано вчера в 00:58 Автор Опубликовано вчера в 00:58 Первый снег на день сурка 🙂 Зиме ещё 6 недель продолжаться 10
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, Эллен сказал: Первый снег на день сурка 🙂 Зиме ещё 6 недель продолжаться Красиво)))) Зима, как показывает практика, понятие растяжимое и весьма относительное)))) 1
Звезда Севера Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад А день сурка в США как-то празднуют, кстати? Или его только по фильму "День сурка" знают?
Эллен Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 5 часов назад, Звезда Севера сказал: А день сурка в США как-то празднуют, кстати? Или его только по фильму "День сурка" знают? В Пенсильвании, да, празднуют, есть даже фестивали. Может и ещё где, но не у нас. В основном просто проходит в новостях, как сообщение. Традиция 3 1
Эллен Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся 🙂 Утренняя прогулка была полна радости, Магнус носился, как угорелый. Всё-таки снег такое приятное разнообразие для собак. Особенно если тихо, температура слегка ниже нуля и снег падает большими, пушистыми хлопьями Пруд мой не замерзает, что очень радует, и выглядит очень классно под снегом. Хочется, конечно, проверить его способности при более низкой температуре, но наверное, в этом году не получится. Уже всё готово для покупки рыбок, каждый день борожду интернет в поисках идеальных рыбок. Так и хочется уже переименовать тему в «Лена с нетерпением ждёт рыбку» (шутка) 7 3
Звезда Севера Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад как у вас по-новогоднему стало! Я тоже хочу снег хлопьями!!! Нам этого пока так не хватает:))) 3
Gerda&Маняша Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Эллен сказал: Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся И нам ,сегодня , с вашего грузовика досталась пара тележек) 3
pozolota Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 29 минут назад, Gerda&Маняша сказал: И нам ,сегодня , с вашего грузовика досталась пара тележек) Вы,когда свою тележку везли, уронили две пригоршни нам 3 1
Gold-wind Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 часа назад, Эллен сказал: Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся 🙂 Утренняя прогулка была полна радости, Магнус носился, как угорелый. Всё-таки снег такое приятное разнообразие для собак. Особенно если тихо, температура слегка ниже нуля и снег падает большими, пушистыми хлопьями Пруд мой не замерзает, что очень радует, и выглядит очень классно под снегом. Хочется, конечно, проверить его способности при более низкой температуре, но наверное, в этом году не получится. Уже всё готово для покупки рыбок, каждый день борожду интернет в поисках идеальных рыбок. Так и хочется уже переименовать тему в «Лена с нетерпением ждёт рыбку» (шутка) Какая красота зимняя и какой довольный Магнус! Прям видна эта собачья радость! На Ваш пруд просто невозможно налюбоваться! В зиме выглядит совершенно потрясающе, ещё более сказочно и таинственно. Можно я тоже стану с нетерпением ждать рыбок?)))) Изменено 7 часов назад пользователем Gold-wind 3
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 18 минут назад, Gold-wind сказал: Можно я тоже стану с нетерпением ждать рыбок?)))) Да. И название своей темы поправь,типа Даша ждёт Дыню и рыбок 3
Gold-wind Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, pozolota сказал: Да. И название своей темы поправь,типа Даша ждёт Дыню и рыбок Да-да-да, а ещё снега, зарплаты пенсии, лета и т.д. 😆😆😆 3
pozolota Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Да-да-да, а ещё снега, зарплаты пенсии, лета и т.д. 😆😆😆 Заодно сноску припиши,в каких темах ты "рядом постою" 3
Gold-wind Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Только что, pozolota сказал: Заодно сноску припиши,в каких темах ты "рядом постою" Меня с форума выгонят за нагрузку модераторов и сквозной флуд в темах и в их названиях 🤣🤣🤣
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти