Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лена, спасибо огромное, что подробно рассказываете! вдохновилась вашим проектом. внимательно слежу и тоже мечтаю о небольшом водоеме в саду - пруд или фонтанчик, скорее всего пруд, читаю как зимуют нимфеи, что делать с жильцами на зиму...😊

Спасибо. Мне самой интересно наблюдать прогресс и внедряться в раннее не изученные вопросы. Никогда не ожидала от себя, что заинтересуюсь рыбами, хотя что-то водяное, типа фонтана, водопада или просто маленького прудика, мне всегда хотелось. 

Если начинать с чистого листа, то масса возможностей. Пруд - он как морозилка, всегда хочется на размер больше той, что уже есть 🙂 И климат, размер, растения, хищники - столько всего нужно учесть, чтобы всем было хорошо. Я вот про хищников конкретно волнуюсь, особенно про сов. Они у нас есть, и рыбу тоже ловят. Пару раз барная сова атаковала нашу клетку с попугайчиками, прямо среди белого дня, когда мы выносили их на воздух подышать и развлечься летом. Однажды сова даже пыталась атаковать попугайчиков через оконное стекло, когда они были дома.  Вот если насчёт енотов я волнуюсь меньше, так как Магнус предпочитает спать на первом этаже и наблюдать за входными дверьми (умница!), то атака совы сверху внезапна и непредсказуема, с этим он не справится. Посмотрим, как будет, сетку сверху натягивать не хочется, может только на время отъезда буду. 

• Like 8
Опубликовано

у нас из хищников, по-моему, только Немо будет! с разбегу сразу в пруд! не знаю как с ним договариваться будем, скорее всего ванну рядом ставить. И,да, у нас орлы летают, моя кошка, когда на прогулке видит, часто прячется от них. Хотя однажды сову видела у соседа, мы ведь тоже у леса живем. 

• Like 5
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

Первый снег на день сурка 🙂 Зиме ещё 6 недель продолжаться 

IMG_1508.jpeg

Красиво))))

Зима, как показывает практика, понятие растяжимое и весьма относительное))))

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Звезда Севера сказал:

А день сурка в США как-то празднуют, кстати? Или его только по фильму "День сурка" знают?

В Пенсильвании, да, празднуют, есть даже фестивали. Может и ещё где, но не у нас. В основном просто проходит в новостях, как сообщение. Традиция 

IMG_2227.png

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся 🙂 Утренняя прогулка была полна радости, Магнус носился, как угорелый.  Всё-таки снег такое приятное разнообразие для собак. Особенно если тихо, температура слегка ниже нуля и снег падает большими, пушистыми хлопьями 

IMG_1534.jpeg.921a1e7173140333ee9d6e139261cd31.jpeg

IMG_1546.jpeg.ab9b97834170ae1879abf21808192e9e.jpeg

IMG_1538.jpeg.12190583de37d0b29b10d89f5dc34a9d.jpeg

Пруд мой не замерзает, что очень радует, и выглядит очень классно под снегом. Хочется, конечно, проверить его способности при более низкой температуре, но наверное, в этом году не получится. Уже всё готово для покупки рыбок, каждый день борожду интернет в поисках идеальных рыбок. Так и хочется уже переименовать тему в «Лена с нетерпением ждёт рыбку» (шутка) 

IMG_1548.jpeg.7ad49b22b0e2c3ef65d4164116a88a10.jpeg

IMG_1549.jpeg.f96d98cc02deee7f71d6d3f72959e6d5.jpeg

• Like 7
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся

И нам ,сегодня , с вашего грузовика досталась пара тележек)

• Like 3
Опубликовано
29 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

И нам ,сегодня , с вашего грузовика досталась пара тележек)

Вы,когда свою тележку везли, уронили две пригоршни нам:default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Эллен сказал:

Наконец-то и на нашей улице грузовик со снегом опрокинулся 🙂 Утренняя прогулка была полна радости, Магнус носился, как угорелый.  Всё-таки снег такое приятное разнообразие для собак. Особенно если тихо, температура слегка ниже нуля и снег падает большими, пушистыми хлопьями 

IMG_1534.jpeg.921a1e7173140333ee9d6e139261cd31.jpeg

IMG_1546.jpeg.ab9b97834170ae1879abf21808192e9e.jpeg

IMG_1538.jpeg.12190583de37d0b29b10d89f5dc34a9d.jpeg

Пруд мой не замерзает, что очень радует, и выглядит очень классно под снегом. Хочется, конечно, проверить его способности при более низкой температуре, но наверное, в этом году не получится. Уже всё готово для покупки рыбок, каждый день борожду интернет в поисках идеальных рыбок. Так и хочется уже переименовать тему в «Лена с нетерпением ждёт рыбку» (шутка) 

IMG_1548.jpeg.7ad49b22b0e2c3ef65d4164116a88a10.jpeg

IMG_1549.jpeg.f96d98cc02deee7f71d6d3f72959e6d5.jpeg

Какая красота зимняя и какой довольный Магнус! Прям видна эта собачья радость!

На Ваш пруд просто невозможно налюбоваться! В зиме выглядит совершенно потрясающе, ещё более сказочно и таинственно. Можно я тоже стану с нетерпением ждать рыбок?))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
18 минут назад, Gold-wind сказал:

Можно я тоже стану с нетерпением ждать рыбок?))))

Да. И название своей темы поправь,типа Даша ждёт Дыню и рыбок:default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Да. И название своей темы поправь,типа Даша ждёт Дыню и рыбок:default_lol_2:

Да-да-да,  а ещё снега, зарплаты пенсии, лета и т.д. 😆😆😆

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Да-да-да,  а ещё снега, зарплаты пенсии, лета и т.д. 😆😆😆

Заодно сноску припиши,в каких темах  ты "рядом постою":default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Заодно сноску припиши,в каких темах  ты "рядом постою":default_lol:

Меня с форума выгонят за нагрузку модераторов и сквозной флуд в темах и в их названиях 🤣🤣🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...