Эллен Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая Все шесть рыбок в пруду живы. Выяснилось, что четыре мальчика и две девочки. Мальчики гоняются за девочками пару раз в неделю (по каким параметрам это происходит, пока не ясно). Девочки прячутся, если внимание становится слишком назойливо, но когда мы попробовали «помочь» и изолировать их, девочкам это не понравилось.Так что да, брачные игры, лучше не вмешиваться с Сегодня прилетела седьмая купленная рыбка. Маленькая (по описанию ожидалась в два раза больше). Надеюсь, что старожилы новенькую не обидят 🤞, но волнуюсь. 12
Звезда Севера Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая А вы рыбок различаете? И есть ли у них какие-то имена? Я просто никогда не была рыбовладельцем, поэтому, возможно, наивные вопросы, sorry:))) 1
Эллен Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая 8 часов назад, Звезда Севера сказал: А вы рыбок различаете? И есть ли у них какие-то имена? Я просто никогда не была рыбовладельцем, поэтому, возможно, наивные вопросы, sorry:))) Различаем, да они все разные по окраске, так что не трудно. Ну и клички им тоже дали. Эти рыбки не такие уж и глупые, есть характерное поведение и интересно за ними наблюдать. Успокаивает … 8
Эллен Опубликовано 17 мая Автор Опубликовано 17 мая (изменено) Кто не спрятался, я не виноват (с) 🙂 Вот эта блондинистая рыбка обожает прятаться под листом кувшинки. Может зависать там часами. И ничего, что хвост торчит, главное, что голова прикрыта. Вообще-то это самец Watonai, мы зовём его Blondie. Каждая рыба выбрала себе любимое место зависать - кто-то поближе к обогревателю, кто-то в укрытии и тд. А ещё у нас нарисовались мальки . От кого и какие пока сказать трудно, слишком маленькие. Как минимум четыре выжили, посмотрим, как дальше будет. Разведением рыб мы как-то совсем не планируем заниматься, да и места мало, даже не знаю, что делать пока Изменено 17 мая пользователем Эллен 12
pozolota Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая 7 минут назад, Эллен сказал: Разведением рыб мы как-то совсем не планируем заниматься, да и места мало, даже не знаю, что делать пока Продавать тоже))) Или ещё один пруд делать - один для девочек,другой для мальчиков. Стерилизовать же их нельзя))) 1 2
Эллен Опубликовано 17 мая Автор Опубликовано 17 мая 7 минут назад, pozolota сказал: Продавать тоже))) Или ещё один пруд делать - один для девочек,другой для мальчиков. Стерилизовать же их нельзя))) Да, думаю над этим. Проверю местные зоомагазины, они иногда покупают. Да и второй пруд тоже хочу, может даже для Goldfish + Koi 3
Эллен Опубликовано 24 мая Автор Опубликовано 24 мая Пока розы набирают бутоны, клематисы уже цветут вовсю. Было у меня несколько идей когда-то скомбинировать их цветение, но розы отстают. Возможно, более поздние клематисы нужно было искать, но уж что есть, то есть. Удалять их жалко, красивые И вот ещё неожиданно открыла для себя цветок из категории wildflower. Не помню уже как у меня оказался пакетик с семенами, рассыпала наугад, и вот, каждый год с поздней весны до поздней осени появляются такие яркие полянки. Очень пахуч и долго стоит в вазах. Хорош для дополнения к букетам. Ну и яркости добавляет в саду. В моём климате - многолетник, сам вылазит по-весне. 15
Arctica162 Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая Клематисы шикарные! У нас на даче тоже растут несколько сортов, на мой взгляд, самые нарядные цветы) Мы для них специально на заказ перголу делали, они каждое лето очень густо ее заплетают, прям отрада для глаз)) 4
Звезда Севера Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Ух, у вас прямо Ботанический сад свой собственный:))). Очень красиво! 1
Эллен Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая Встретили на утренней прогулке с Магнусом такого вот красавца. Ну, как «встретили» - далеко было, через овраг, на нашей любимой тропе, где темно и никого нет. Под рукой, конечно, только телефон, так что фотка так себе. Но можно разглядеть, если знаешь, что ищешь 🙂 Это олень вапити ( Cervus canadensis). Даже не знала, что они к нам в деревню заходят, первый раз встретился 13
Звезда Севера Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая О-о-о, мне про оленей вапити уже рассказывала моя одноклассница, которая в США живет! Они только в Америке водятся?
Эллен Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 26 минут назад, Звезда Севера сказал: О-о-о, мне про оленей вапити уже рассказывала моя одноклассница, которая в США живет! Они только в Америке водятся? Нет, не только в США, в Центральной и Восточной Азии тоже. Вот карта из Wiki, тёмно-зелёные участки это где сейчас водятся, а светлые - где водились и потенциально могут встретиться (ну, это я так поняла) 3 1
Звезда Севера Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Как интересно! Любопытно - это они из Азии как-то попали в Америку или наоборот...
Эллен Опубликовано 27 мая Автор Опубликовано 27 мая Соорудила второй «прудик», отдельно для самок. Не такой, конечно, красивый, и намного поменьше, но всё необходимое там есть. Самок у меня две точно и одна под вопросов. А мальков уже уйма, так что до осени девочки будут жить отдельно от мальчиков. Они (девочки) уже на меня обиделись, надулись и сидят на дне в углу 😞 13 1
Эллен Опубликовано 27 мая Автор Опубликовано 27 мая 20 часов назад, Звезда Севера сказал: Как интересно! Любопытно - это они из Азии как-то попали в Америку или наоборот... Да, любопытно. В мире столько загадок! 1
pozolota Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 9 часов назад, Эллен сказал: Они (девочки) уже на меня обиделись, надулись и сидят на дне в углу 😞 Дык конечно! Гендерная несправедливость жеж! Пацанам вон какие хоромы, а девочкам комната во флигеле. 6
Oliviya Опубликовано 28 мая Опубликовано 28 мая 6 часов назад, pozolota сказал: Дык конечно! Гендерная несправедливость жеж! Пацанам вон какие хоромы, а девочкам комната во флигеле. Еще и без ухажеров оставили))) перед кем теперь хвостами крутить?))))) 3
Эллен Опубликовано 28 мая Автор Опубликовано 28 мая 13 часов назад, pozolota сказал: Дык конечно! Гендерная несправедливость жеж! Пацанам вон какие хоромы, а девочкам комната во флигеле. На самом деле, всё как раз очень справедливо. Каждому досталось одинаковое количество жилых кубических литров, независимо от пола, возраста и раскраски хвоста. А папашам, к тому же, достался целый выводок разновозрастного потомства, растущего очень быстро. Так что девочкам, считай повезло, всё новенькое, чистенькое, никто голову не дурит и кусок изо рта не выхватывает 6 1
andreus66 Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Ну вот . Вот она несправедливость то. Покрутили хвостами вертихвостки и съехали на новую квартиру. А папашам теперь за выводком приглядывать. Воспитывать опять же. 3
Эллен Опубликовано Понедельник в 17:58 Автор Опубликовано Понедельник в 17:58 Вовсю цветёт Honeysuckle (жимолость?). Запах очень хорош, особенно вечером и ранним утром. И колибри этот цветок обожают. Жаль, от этого куста я этикетку потеряла, так что какой именно сорт точно сказать не могу. Есть другой, более поздний, вот его знаю, но он ещё не цветёт. 7
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 18:11 Опубликовано Понедельник в 18:11 Розы прекрасные. Жимолость похожа на Каприфоль. У меня была такая - погибла. 1
Эллен Опубликовано Понедельник в 18:17 Автор Опубликовано Понедельник в 18:17 4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Розы прекрасные. Жимолость похожа на Каприфоль. У меня была такая - погибла. Спасибо! Сорт вот нашла очень похожий, и что-то мне вспоминается как это: Honeysuckle “Gold Flame”
KATRIN&BERTIK Опубликовано Понедельник в 19:22 Опубликовано Понедельник в 19:22 1 час назад, Эллен сказал: Вовсю цветёт Honeysuckle (жимолость?). Запах очень хорош, особенно вечером и ранним утром. И колибри этот цветок обожают. Жаль, от этого куста я этикетку потеряла, так что какой именно сорт точно сказать не могу. Есть другой, более поздний, вот его знаю, но он ещё не цветёт. У вас жимолость, цветет прям экзотическими цветами, у нас, попроще) Но, ягоды уже едим) Жимолость, нужно несколько сортов, чтобы переопылялась, у нас три разных. Одна, ягоды как веретено, самая ранняя, вторая, как "приплющеная", самая сладкая, третья, тоже как веретено, но очень поздняя, поспевает к концу июля, висит до сентября, не отпадает, она с горчинкой, к концу созревания горечь уходит) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 19:32 Опубликовано Понедельник в 19:32 7 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У вас жимолость, цветет прям экзотическими цветами, у нас, попроще) Но, ягоды уже едим) Жимолость, нужно несколько сортов, чтобы переопылялась, у нас три разных. Одна, ягоды как веретено, самая ранняя, вторая, как "приплющеная", самая сладкая, третья, тоже как веретено, но очень поздняя, поспевает к концу июля, висит до сентября, не отпадает, она с горчинкой, к концу созревания горечь уходит) Это разные виды жимолости - вот такая цветущая пахучая лиана и кусты со сьедобными синими ягодами. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти