Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Эллен сказал:

Мы наверное перепугались больше, чем он.  Но дали ему пару обезболивающих таблеток и дадим ещё пару снотворных. Раны не выглядят серьёзными, но может быть болезненные. 

Ох, какое счастье, что все так обошлось @

Сорванные когти, это очень больно. 

Магнусу поскорее заживать 🙏

• Like 1
Опубликовано

Ох, ничего себе история…мурашки по коже.. Представляю ваше состояние и ,как Магнус испугался, сколько боли натерпелся! Лена, вам поскорее оправиться от стресса, а Магнусу поскорее заживить раны и чтоб этот случай никак не отразился на психике! Бедный малыш🙏

• Like 1
Опубликовано

Спасибо всем за сочувствие! Всё произошло так быстро, что испуг накрыл нас уже после случившегося, только от представления, насколько плохо всё могло бы закончится. Всегда возили собак с полностью открытыми окнами, но Монти и Лилли перед окнами садились, и только морду высовывали, а Магнус не сидит, а стоит и вылазит по грудь. Один раз, месяцев 10 ему было, выпрыгнул легко за мячиком, но мы уже стояли и он был отстёгнут. Продемонстрировал нам, как это ему просто! Больше никогда такое не повторял. Даже когда однажды муж ушел в магазин за продуктами и забыл поднять стекло, Магнус машину не покинул. Рядом с нами никто не захотел парковаться правда …

И в этом случае он не выпрыгнул, а опрокинулся, потерял равновесие. Наука нам конечно!

5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Магнусу восстановления! теперь будете прикрывать окна! ни кто не знает, что в какой момент произойдёт в их голове((

Абсолютно! Теперь меры предосторожности усилятся, будет только нос высовывать, ну может голову, но не более!

• Like 7
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, andreus66 сказал:

Ну что ж ты, любимчик мой? Да ну этих велосипедистов. Ездят и ездят. Плюнь на них. Давай, поправляйся:default_mwah1:

Лена, а трак это что? Я всегда считал это тягачом на фурах.

Андрей, сорри пропустила вопрос. 

Ну так их тут называют таких, как на картинке, truck. Наш очень похож на этот. У нас тоже кузов закрыт кэмпером. Магнус ездит с нами в кабине, на заднем сидении. Оттуда вот он и вывалился. 

IMG_3281.jpeg

IMG_9162.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ну вот, опять с я с неприятностями. :default_not_i:

Магнусу видно придётся отчикать бубенцы. Его диагностировали на BPH (Benign Prostatic Hyperplasia). Признаки появились ещё год назад, но очень мимолётно, и мы особенно не озаботились. Ну а недавно всё стало опять и опять. Проверили его простату вдоль и поперёк, рака нет, инфекции тоже. Вет настоятельно рекомендует кастрацию. Нам очень не хочется это делать. Связались с заводчиком на предмет статистики, ни у кого из их кобелей такого не было. Кастрацию заводчик тоже не приветствует, но если надо, то надо. 

Есть ли какое медикаментозное решение этой проблемы и насколько это эффективно? Или лучше не запускать и почикать сейчас, пока молодой? Магнусу 3 года. 

• Печаль 6
Опубликовано
20 часов назад, Эллен сказал:

Ну вот, опять с я с неприятностями. :default_not_i:

Магнусу видно придётся отчикать бубенцы. Его диагностировали на BPH (Benign Prostatic Hyperplasia). Признаки появились ещё год назад, но очень мимолётно, и мы особенно не озаботились. Ну а недавно всё стало опять и опять. Проверили его простату вдоль и поперёк, рака нет, инфекции тоже. Вет настоятельно рекомендует кастрацию. Нам очень не хочется это делать. Связались с заводчиком на предмет статистики, ни у кого из их кобелей такого не было. Кастрацию заводчик тоже не приветствует, но если надо, то надо. 

Есть ли какое медикаментозное решение этой проблемы и насколько это эффективно? Или лучше не запускать и почикать сейчас, пока молодой? Магнусу 3 года. 

Лена, да лучше отчикать, чем постоянно жить на вулкане! Я так поняла , у Магнуса гиперплазия, а она , в некоторых случаях может перерождаться в рак, по крайней мере у людей , это так. Зачем рисковать, а потом кусать локти, что вот надо было , а мы не сделали. Он молодой, операцию должен перенести легко, размножаться вы не собираетесь. Узнайте, конечно, про терапевтическое лечение, но если б оно было, наверняка б ваш врач порекомендовал!

• Like 2
Опубликовано
В 25.01.2026 в 03:18, Эллен сказал:

вывалился из открытого окна нашего трака, проезжали мимо велосипедиста в шапочке с помпончиком.

Только вчера слушала лекцию о том, что обязательно нужно в клетке в машине собаку перевозить! и рассказывали сколько случаев если не ты въедешь, то в тебя... и в серьезных ДТП собак клетка спасает! я еще подумала - я же далеко не езжу! и сегодня читаю про Магнуса - никто не застрахован от беды!

Лена, рада, что все обошлось! очень сочувствую, Магнуса жалко очень! ❤️Пусть быстрее болячки заживут!

• Like 1
Опубликовано

Лена, у Патрика был простатит. С 2-х лет. Я понимаю, что простатит и аденома простаты это совсем не одно и то же.

Но кастрацию нам тоже сразу предложили. Мы отказались. 

В итоге пришли на операцию в 7-мь лет.

Ничего не изменилось. Вес набрал только. Но это моя вина. Надо было корм менять сразу и пайку уменьшать. Но жалко же 😞

А в остальном все осталось по прежнему. И дамами интересовался ( до глубокой старости), и подраться мог. 

А то многие пишут, что кобель без яиц и не кобель уже, а "кастрюлька". Фигня. Кобеля кобелем не яйца делают!

Если показана кастрация - надо соглашаться.

• Like 4
Опубликовано

А чего ждать. Медпоказа6ия это уже прям точно, надо. Гиперплазия сама не прекращается. А это кисты и еще чего, похуже. Саму простату удалять очень травматичная операция. Лучше до этого не доводить.

• Like 3
Опубликовано

@Gerda&Маняша, @Наташа и Немо, 05.11.22, @Marina-Patrik, @ostorozno - спасибо за мнение! Я тоже к этому склоняюсь, муж колеблется, буду с ним работать. В ветклинике они делают очень удобно седейшн, укольчик в комнате вместе с нами в обнимку, ждут когда Магнус уснет и уносят в процедурную/операционную. А мы с мужем остаёмся ждать в той же комнате час-другой или сколько-то там надо. После процедуры они приносят спящего Магнусв в комнату и вкалывают ему пробуждающее. Магнус очухивается, видит нас первый делом и как-будто ничего и не произошло, просто он нечаянно уснул и быстро проснулся. Встаёт и уходит вместе с нами на своих четырёх, никакой психологической травмы. Досыпает уже дома.  Мне понравилось, что его не нужно оставлять на целый день в клинике. 

У нас теплая зима пока, снега не было ещё. Несколько ночей температура опускалась слегка ниже нуля, но днём было солнечно и приятно. Если в февраль пройдёт без похолодания, но в марте у нас статистически морозов уже не бывает. 

Магнус на фоне морозников, их время. Ну и мячик поймать - любимая игра. Аппетит отличный, настроение прекрасное. 

IMG_3385.jpeg

IMG_3400.jpeg

• Like 16
Опубликовано

Магнус великолепен!🥰 пусть поскорее все проблемы решатся! посылаем вам лучики добра и любви!

как говорят на форуме - зажали завязали @@@@@@

• Like 1
Опубликовано

Самый верный вариант. Из рук отдать, в руки принять. Вариант идите, мы позвоним ..страшный. и владельцу и собаке. 

• Like 2
Опубликовано
49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

@Эллен, как Магнус себя чувствует? такой стресс пережил? когда операция?

Спасибо  @Наташа и Немо, 05.11.22. Магнусу как с гуся вода, всё уже зажило. Но в окно уже высовывается очень осторожно, только носом. И мы уже полностью не открываем, только на размер головы. Магнусу нужно открытое окно, его щенком укачивало и рвало в машине, да и теперь ему нет-нет и нужно глотнуть свежего воздуха. То ли привычка осталась, то ли действительно необходимость. 

Операцию пока не назначили. Из-за интенсивного обследования и биопсии, он сейчас на антибиотиках. К удивлению, все симптомы прошли. Совершенно здоровая, весёлая и активная собака. Очень не хочется пока опять через операцию и её последствия проходить прям сейчас. Но до мая планируем сделать. 

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...