Marina-Patrik Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 7 часов назад, Эллен сказал: Мы наверное перепугались больше, чем он. Но дали ему пару обезболивающих таблеток и дадим ещё пару снотворных. Раны не выглядят серьёзными, но может быть болезненные. Ох, какое счастье, что все так обошлось @ Сорванные когти, это очень больно. Магнусу поскорее заживать 🙏 1
Звезда Севера Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Ой, так страшно стало, когда всё это представило. Хорошо, что обошлось! Магнусу - скорейшего восстановления! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Магнусу восстановления! теперь будете прикрывать окна! ни кто не знает, что в какой момент произойдёт в их голове(( 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Лена, какой стресс вы пережили! Магнусу выздоровления! Как же ему теперь будет больно ходить((( малыш … 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Ох, ничего себе история…мурашки по коже.. Представляю ваше состояние и ,как Магнус испугался, сколько боли натерпелся! Лена, вам поскорее оправиться от стресса, а Магнусу поскорее заживить раны и чтоб этот случай никак не отразился на психике! Бедный малыш🙏 1
Эллен Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Спасибо всем за сочувствие! Всё произошло так быстро, что испуг накрыл нас уже после случившегося, только от представления, насколько плохо всё могло бы закончится. Всегда возили собак с полностью открытыми окнами, но Монти и Лилли перед окнами садились, и только морду высовывали, а Магнус не сидит, а стоит и вылазит по грудь. Один раз, месяцев 10 ему было, выпрыгнул легко за мячиком, но мы уже стояли и он был отстёгнут. Продемонстрировал нам, как это ему просто! Больше никогда такое не повторял. Даже когда однажды муж ушел в магазин за продуктами и забыл поднять стекло, Магнус машину не покинул. Рядом с нами никто не захотел парковаться правда … И в этом случае он не выпрыгнул, а опрокинулся, потерял равновесие. Наука нам конечно! 5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Магнусу восстановления! теперь будете прикрывать окна! ни кто не знает, что в какой момент произойдёт в их голове(( Абсолютно! Теперь меры предосторожности усилятся, будет только нос высовывать, ну может голову, но не более! 7
Эллен Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января (изменено) 16 часов назад, andreus66 сказал: Ну что ж ты, любимчик мой? Да ну этих велосипедистов. Ездят и ездят. Плюнь на них. Давай, поправляйся Лена, а трак это что? Я всегда считал это тягачом на фурах. Андрей, сорри пропустила вопрос. Ну так их тут называют таких, как на картинке, truck. Наш очень похож на этот. У нас тоже кузов закрыт кэмпером. Магнус ездит с нами в кабине, на заднем сидении. Оттуда вот он и вывалился. Изменено 25 января пользователем Эллен 4 1
Эллен Опубликовано 31 января Автор Опубликовано 31 января Ну вот, опять с я с неприятностями. Магнусу видно придётся отчикать бубенцы. Его диагностировали на BPH (Benign Prostatic Hyperplasia). Признаки появились ещё год назад, но очень мимолётно, и мы особенно не озаботились. Ну а недавно всё стало опять и опять. Проверили его простату вдоль и поперёк, рака нет, инфекции тоже. Вет настоятельно рекомендует кастрацию. Нам очень не хочется это делать. Связались с заводчиком на предмет статистики, ни у кого из их кобелей такого не было. Кастрацию заводчик тоже не приветствует, но если надо, то надо. Есть ли какое медикаментозное решение этой проблемы и насколько это эффективно? Или лучше не запускать и почикать сейчас, пока молодой? Магнусу 3 года. 6
Gerda&Маняша Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 20 часов назад, Эллен сказал: Ну вот, опять с я с неприятностями. Магнусу видно придётся отчикать бубенцы. Его диагностировали на BPH (Benign Prostatic Hyperplasia). Признаки появились ещё год назад, но очень мимолётно, и мы особенно не озаботились. Ну а недавно всё стало опять и опять. Проверили его простату вдоль и поперёк, рака нет, инфекции тоже. Вет настоятельно рекомендует кастрацию. Нам очень не хочется это делать. Связались с заводчиком на предмет статистики, ни у кого из их кобелей такого не было. Кастрацию заводчик тоже не приветствует, но если надо, то надо. Есть ли какое медикаментозное решение этой проблемы и насколько это эффективно? Или лучше не запускать и почикать сейчас, пока молодой? Магнусу 3 года. Лена, да лучше отчикать, чем постоянно жить на вулкане! Я так поняла , у Магнуса гиперплазия, а она , в некоторых случаях может перерождаться в рак, по крайней мере у людей , это так. Зачем рисковать, а потом кусать локти, что вот надо было , а мы не сделали. Он молодой, операцию должен перенести легко, размножаться вы не собираетесь. Узнайте, конечно, про терапевтическое лечение, но если б оно было, наверняка б ваш врач порекомендовал! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля В 25.01.2026 в 03:18, Эллен сказал: вывалился из открытого окна нашего трака, проезжали мимо велосипедиста в шапочке с помпончиком. Только вчера слушала лекцию о том, что обязательно нужно в клетке в машине собаку перевозить! и рассказывали сколько случаев если не ты въедешь, то в тебя... и в серьезных ДТП собак клетка спасает! я еще подумала - я же далеко не езжу! и сегодня читаю про Магнуса - никто не застрахован от беды! Лена, рада, что все обошлось! очень сочувствую, Магнуса жалко очень! ❤️Пусть быстрее болячки заживут! 1
Marina-Patrik Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Лена, у Патрика был простатит. С 2-х лет. Я понимаю, что простатит и аденома простаты это совсем не одно и то же. Но кастрацию нам тоже сразу предложили. Мы отказались. В итоге пришли на операцию в 7-мь лет. Ничего не изменилось. Вес набрал только. Но это моя вина. Надо было корм менять сразу и пайку уменьшать. Но жалко же 😞 А в остальном все осталось по прежнему. И дамами интересовался ( до глубокой старости), и подраться мог. А то многие пишут, что кобель без яиц и не кобель уже, а "кастрюлька". Фигня. Кобеля кобелем не яйца делают! Если показана кастрация - надо соглашаться. 4
ostorozno Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля А чего ждать. Медпоказа6ия это уже прям точно, надо. Гиперплазия сама не прекращается. А это кисты и еще чего, похуже. Саму простату удалять очень травматичная операция. Лучше до этого не доводить. 3
Эллен Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля @Gerda&Маняша, @Наташа и Немо, 05.11.22, @Marina-Patrik, @ostorozno - спасибо за мнение! Я тоже к этому склоняюсь, муж колеблется, буду с ним работать. В ветклинике они делают очень удобно седейшн, укольчик в комнате вместе с нами в обнимку, ждут когда Магнус уснет и уносят в процедурную/операционную. А мы с мужем остаёмся ждать в той же комнате час-другой или сколько-то там надо. После процедуры они приносят спящего Магнусв в комнату и вкалывают ему пробуждающее. Магнус очухивается, видит нас первый делом и как-будто ничего и не произошло, просто он нечаянно уснул и быстро проснулся. Встаёт и уходит вместе с нами на своих четырёх, никакой психологической травмы. Досыпает уже дома. Мне понравилось, что его не нужно оставлять на целый день в клинике. У нас теплая зима пока, снега не было ещё. Несколько ночей температура опускалась слегка ниже нуля, но днём было солнечно и приятно. Если в февраль пройдёт без похолодания, но в марте у нас статистически морозов уже не бывает. Магнус на фоне морозников, их время. Ну и мячик поймать - любимая игра. Аппетит отличный, настроение прекрасное. 16
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля Магнус великолепен!🥰 пусть поскорее все проблемы решатся! посылаем вам лучики добра и любви! как говорят на форуме - зажали завязали @@@@@@ 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 06:07 Опубликовано Вторник в 06:07 Самый верный вариант. Из рук отдать, в руки принять. Вариант идите, мы позвоним ..страшный. и владельцу и собаке. 2
Эллен Опубликовано Суббота в 18:31 Автор Опубликовано Суббота в 18:31 Весна уже скоро. Первые признаки, первые весенники - датские ирисы - расцветают. 8 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Суббота в 19:24 Опубликовано Суббота в 19:24 @Эллен, как Магнус себя чувствует? такой стресс пережил? когда операция?
Эллен Опубликовано Суббота в 20:22 Автор Опубликовано Суббота в 20:22 49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: @Эллен, как Магнус себя чувствует? такой стресс пережил? когда операция? Спасибо @Наташа и Немо, 05.11.22. Магнусу как с гуся вода, всё уже зажило. Но в окно уже высовывается очень осторожно, только носом. И мы уже полностью не открываем, только на размер головы. Магнусу нужно открытое окно, его щенком укачивало и рвало в машине, да и теперь ему нет-нет и нужно глотнуть свежего воздуха. То ли привычка осталась, то ли действительно необходимость. Операцию пока не назначили. Из-за интенсивного обследования и биопсии, он сейчас на антибиотиках. К удивлению, все симптомы прошли. Совершенно здоровая, весёлая и активная собака. Очень не хочется пока опять через операцию и её последствия проходить прям сейчас. Но до мая планируем сделать. 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 04:53 Опубликовано вчера в 04:53 Пусть у вас все будет хорошо!!!🥰 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти