NeLena Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября Cпасибо всем за сочувствие и соболезнования, очень грустно и тяжело терять любимых 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Нет слов…… держитесь, хватайтесь за доброе и светлое. Очень Вам сочувствую. 1
Звезда Севера Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Алена, а Вы думали о новой собаке? Все-таки будет, на что переключиться... 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября В 24.09.2024 в 06:53, Alenanuke сказал: Спасибо. Сегодня похоронили Лилли, у нее обнаружился рак легко в июле:; с метастазами в брюшную полость Ей бело 9 лет и 10 месяцев Яркой тебе радуги, девочка моя! Мягкой травки и самой красивой радуги... 1
ostorozno Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября Нет слов...такая боль...сочувствую всей душой. Обнимаю. 1
NeLena Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября (изменено) Cпасибо всем за сочувствие 🙏 Изменено 26 сентября пользователем Alenanuke 1
NeLena Опубликовано 26 сентября Автор Опубликовано 26 сентября (изменено) 20 часов назад, Звезда Севера сказал: Алена, а Вы думали о новой собаке? Все-таки будет, на что переключиться... Чуть больше полутора лет назад, ещё до все этих ужасных событий, мы приобрели 8-ми недельное чудо, щенка восточно-европейской овчарки, кобеля Магнуса (Magnus RMD Archie). Он обожал Лилли, вылизывал ейвсё - ушки, зубки, пяточки …. Она ворчала на него, если он становился слишком настойчив, но потом переворачивалась на спинку и подставляла лизнуть животик … Это было так трогательно! Магнус ещё наверное, не осознает, а куда Лилли делась? Ему год и 10 месяцев. Умнейший пес, только очень ещё молодой. Их последние фотки вместе: Изменено 26 сентября пользователем Alenanuke 12
Звезда Севера Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Овчарка, ничего себе! Расскажите про Магнуса? Как он в быту? Охранные функции выполняет или считает себя лабрадором? 1
NeLena Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября 22 часа назад, Звезда Севера сказал: Овчарка, ничего себе! Расскажите про Магнуса? Как он в быту? Охранные функции выполняет или считает себя лабрадором? У его ярко выраженные пастушичьи инстинкты, если кто-то отстает (обычно это была Лилли), нужно догнать и вернуть «в стадо», покусывая за лапы или обхватывая голову. Очень территориальный, быстро выучил границы участка и никогда не пересекал их, даже там, где нет забора. Дружелюбен к людям, особенно к представленным хозяевами, но если почувствует угрозу, превращается в дикого охранника. Очень предусмотрительный к хозяйским вещам, никогда не посягает ни на что, даже легко доступное - обувь, журналы, электронику, растения и тп. Не рвет свои игрушки, до сих пор имеет те, с которыми мы привезли его в 8 недель. Легко обучаем, открывает заднюю дверь в обе стороны (ключом пользоваться, правда, пока не научился). В общем после двух щенков лабрадоров, этот щенок ВЕО был просто отдых. Из лабрадорского у него любовь к воде и плаванью 13
Звезда Севера Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября Какой Магнус могучий и шикарный:))) У нас есть очень хороший питомник "Сканди Санрайз", в нем живут золотистые ретриверы и восточно-европейские овчарки. Заводчица, Катя Кубаткина очень интересно рассказывает, как они сосуществуют. Вот парочка фото ее собак А как Магнус насчет покушать? Пищевик или спокойно? 8
NeLena Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября (изменено) 23 часа назад, НиКа@Элли сказал: Магнус хорош! Такой огромны против Лилли. Он из России? Кто заводчик? Спасибо 🙏 Магнуса я нашла в Канаде, вот у этого заводчика (очень довольна всем процессом и качеством) https://easteuropeanshepherds.ca Это была единственная возможность приобрести 8-ми недельного щенка, так как на международные рейсы таких маленьких ВЕО не пускают, нужна полная вакцинация, а к тому времени они уже слишком большие, чтобы провозить их в кабине самолета в переноске. Так что мы перескакали границу между Канадой и Штатами со щенком на машине, а потом летели на внутреннем рейсе домой, с Магнусом под сиденьем в кабине. Та ещё была эпопея Но я очень хотела именно малыша, так как считаю, что промежуток между 8-ю и 16-ю неделями очень критичен для психологического развития собаки. Его мама из Минска, Беларусь. Папа живет в Финляндии. Здесь его предки, если интересно. Кстати, на фотке выше, воде, ему только 10 месяцев. Изменено 28 сентября пользователем Alenanuke 7
NeLena Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября 22 часа назад, Звезда Севера сказал: Какой Магнус могучий и шикарный:))) У нас есть очень хороший питомник "Сканди Санрайз", в нем живут золотистые ретриверы и восточно-европейские овчарки. Заводчица, Катя Кубаткина очень интересно рассказывает, как они сосуществуют. Вот парочка фото ее собак А как Магнус насчет покушать? Пищевик или спокойно? Я думаю, что я знаю, кого Вы имеете в виду. У неё ещё есть канал на ютубе? Мне очень нравится её подход к дрессировке, и я даже пыталась с контактировать с ней, чтобы подписаться на её уроки, но из-за санкций (сорри) ничего не получилось. Магнус абсолютно не пищевик, окружающая обстановка для него намного важнее чего-либо ещё. Это, конечно, создает определенные трудности, но он очень умный, просто невероятно понимающее создание … 3
НиКа@Элли Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Alenanuke сказал: Спасибо 🙏 Магнуса я нашла в Канаде, вот у этого заводчика (очень довольна всем процессом и качеством) https://easteuropeanshepherds.ca Это была единственная возможность приобрести 8-ми недельного щенка, так как на международные рейсы таких маленьких ВЕО не пускают, нужна полная вакцинация, а к тому времени они уже слишком большие, чтобы провозить их в кабине самолета в переноске. Так что мы перескакали границу между Канадой и Штатами со щенком на машине, а потом летели на внутреннем рейсе домой, с Магнусом под сиденьем в кабине. Та ещё была эпопея Но я очень хотела именно малыша, так как считаю, что промежуток между 8-ю и 16-ю неделями очень критичен для психологического развития собаки. Его мама из Минска, Беларусь. Папа живет в Финляндии. Здесь его предки, если интересно. Кстати, на фотке выше, воде, ему только 10 месяцев. это для меня открытие! Я думала, мало кто разводит ВЕО - ведь это советская порода. И крутые родители - задние лапы норма! Магнус маленький такой смешно в чемодане! 3
Звезда Севера Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября Я тоже не знала, что восточноевропейские овчарки есть в Америке. Да еще реально такие качественные. 2
NeLena Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября (изменено) В память о Лилли ❤️ (Магнусу 4 месяца) Изменено 28 сентября пользователем Alenanuke 15
Звезда Севера Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 4 часа назад, Alenanuke сказал: В память о Лилли ❤️ (Магнусу 4 месяца) Пусть останется в памяти такой счастливой и красивой... 1
Звезда Севера Опубликовано 3 октября Опубликовано 3 октября Алена, а какая у вас сейчас погода? Есть ли золотая осень? Так бы хотелось увидеть красивые кадры...
NeLena Опубликовано 4 октября Автор Опубликовано 4 октября (изменено) В 02.10.2024 в 19:29, Звезда Севера сказал: Алена, а какая у вас сейчас погода? Есть ли золотая осень? Так бы хотелось увидеть красивые кадры... Погода хорошая, солнечно и тихо. Но у нас пока ещё золотая осень не началась. Мои яблони/груши/сливы ещё все зеленые. Сказывается влияние океана - прохладная весна и длинная теплая осень. Тут, на северо-западном побережье, в основном хвойные леса, с вкраплениями канадских кленов, осин и прочей мелочи. На восточном - да, массивы лиственных деревьев создают игры красок осенью, а у нас так, «зеленоватенько». Вот есть прошлогодние фотки, начало ноября, Магнусу 11 месяцев. Где-то в конце октября начинается золотая осень … Изменено 4 октября пользователем Alenanuke 15 1
Звезда Севера Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября О, будем ждать! Как у вас начнутся "золотые деньки", поделитесь, пожалуйста, красотой!
skandisan Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября Здравствуйте! Какая красивая и интересная у вас веточка! Огромное спасибо Оле, что пригласила меня сюда 😊 Это у меня голдены "Сканди Санрайз" и детская мечта ВЕО. Муха, к сожалению, уже ушла от нас в возрасте почти 15-ти лет. Сейчас с нами живёт её внук и его дочь - правнучка Мухи. Сайгон и Искра. Я тоже поражена высокой породностью восточников в Канаде-Америке! Очень приятно, что заводчики с такой любовью и трепетом сохраняют то, что у нас в России зачастую не ценится. Вот мои чернявенькие - очень приятно познакомиться! 😍 17
NeLena Опубликовано 7 октября Автор Опубликовано 7 октября 4 часа назад, skandisan сказал: Здравствуйте! Какая красивая и интересная у вас веточка! Огромное спасибо Оле, что пригласила меня сюда 😊 Это у меня голдены "Сканди Санрайз" и детская мечта ВЕО. Муха, к сожалению, уже ушла от нас в возрасте почти 15-ти лет. Сейчас с нами живёт её внук и его дочь - правнучка Мухи. Сайгон и Искра. Я тоже поражена высокой породностью восточников в Канаде-Америке! Очень приятно, что заводчики с такой любовью и трепетом сохраняют то, что у нас в России зачастую не ценится. Вот мои чернявенькие - очень приятно познакомиться! 😍 Спасибо, что заглянули! Красивые у Вас собаки! Вот у меня ВЕО тоже была детская мечта, просто бредила этой породой в третьем классе. А родители купили мне мальтийскую болонку Так что мечту пришлось отложить на … почти 50 лет. Тоже не ожидала, что удастся приобрести щенка поблизости, ведь в Штатах AKC не признает ВЕО как чистопородную, зато Канада и Мексика - признают. Ну так же и в Европе ВЕО достаточно распространена. Этот заводчик в Канаде, кстати, изначально из Хорватии, истории их иммиграции я не знаю, да и не важно. Питомник относительно новый, собак у них несколько. Они как-то ориентированы на более темных собак, считают, что чем темней, тем лучше. А наша веточка, благодаря маме, светлая, а Магнус - один из самы светлых в помете был. Но я такого и хотела. В питомнике мы с мужем были лично, все очень понравилось и люди они сами замечательные. Вот такое переплетение стран и континентов благодаря этой уникальной (не побоюсь этого слова) породе. Вот таким Магнус (RMD Archie) был в 8 недель, когда мы его забирали от заводчика, 11 кг. А уши встали в 10 недель, раньше, чем голова выросла, и долго стояли таким смешным тюрбаном. Рос он так быстро, что муж смеялся: «Каждое утро я обнаруживаю в спальне новую собаку!» Сейчас Магнус весит 59 кг и рост в холке 73 см Мы подумываем взять у них еще одного щенка, но не сейчас, слишком много всего навалилось … 17
skandisan Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября Магнус ооочень красивый и мощный! Да, уши у маленьких овчарят долго живут своей собственной жизнью, иногда меняя внешний вид щенка несколько раз на дню! 🙂 2
NeLena Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября Мы стараемся нагружать его как можно больше физической активностью - ежедневные длительные прогулки и плаванье. Очень любит воду. Используем каждую возможность, пока тепло. Это вот сегодня 12
Звезда Севера Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября Потрясающе шикарный Магнус. А когда был маленький, ухи были очень потешные:))) А это где он купается? Какое-то лесное озеро?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти