Oliviya Опубликовано Воскресенье в 11:49 Опубликовано Воскресенье в 11:49 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Ох, не всегда Оля. Ася зайку делала на последнем приеме, а уже сделать было ничего нельзя, дальше боль и мучения. Света, от болезни зависит. В твоей ситуации - ты понимала, где та грань, которую не надо переступать. Я в своей, боялась, что спешу с решением, но посмотрела на Юстаса и поняла, что не рано(((( так и каждый хозяин, который с питомцем одно целое, он поймет. 5
andreus66 Опубликовано Вторник в 07:15 Опубликовано Вторник в 07:15 Прогулка не удалась Ну почему дождь идет в папин выходной? 18
Звезда Севера Опубликовано Вторник в 07:26 Опубликовано Вторник в 07:26 Ох, как обидно. Погода частенько вредничает... 1
LeniGr Опубликовано Вторник в 12:34 Опубликовано Вторник в 12:34 В 11.05.2025 в 13:45, Светлана 2101 сказал: Ася зайку делала на последнем приеме, а уже сделать было ничего нельзя, дальше боль и мучения У нас Ричуша еле с крыльца спустился, а когда приехали в вет.клинику, как конь скакал за кусочек легкого, у нас с супругом глаза тогда округлились.. а через 2 дня его не стало, но ушел сам.. тяжело вспоминать... 10
Наталия Нестерова Опубликовано Вторник в 14:02 Опубликовано Вторник в 14:02 В 11.05.2025 в 13:00, andreus66 сказал: Свет, а как определить когда пора? Ну когда больно , там понятно. Ну вот он лежит, радуется вниманию, погладушкам, на улице лежит с удовольствием. Мы, сейчас , не видим у него каких то болей. Вообще последнее время кажется что все у него в голове. Он боится. Боится встать, боится лестницы. Боится процедур. Я по взгляду поняла. Мартуля не ходила уже, но в ее глазах была радость, заинтересованность, игривость. А тут всё. Глаза не выражают ничего. Устала. 8 1
Oliviya Опубликовано Вторник в 14:22 Опубликовано Вторник в 14:22 19 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Я по взгляду поняла. Мартуля не ходила уже, но в ее глазах была радость, заинтересованность, игривость. А тут всё. Глаза не выражают ничего. Устала. Тоже самое было... 4
andreus66 Опубликовано Вторник в 14:28 Опубликовано Вторник в 14:28 24 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Я по взгляду поняла. Мартуля не ходила уже, но в ее глазах была радость, заинтересованность, игривость. А тут всё. Глаза не выражают ничего. Устала. Ну у нас по жизни рыцарь печального образа. Радость в глазах при виде еды и потенциального объекта почесушек. 3
Наталия Нестерова Опубликовано Вторник в 14:55 Опубликовано Вторник в 14:55 25 минут назад, andreus66 сказал: Ну у нас по жизни рыцарь печального образа. Радость в глазах при виде еды и потенциального объекта почесушек. Нет, это не печаль, это другое... Не знаю, как объяснить. Как будто она не со мной уже. И не здесь. 3 4
Oksana Rogkova Опубликовано Вторник в 14:57 Опубликовано Вторник в 14:57 Андрей, не думайте о плохом, даст Бог еще поскрипите. Фрушка у меня отказалась выходить совсем, приезжал муж, кое как свели (сносить не вариант, она вся в опухолях), она и пищала, и лаяла... И гулять как обычно не пошла, плюх в траву и все. А дома ничего, топчется за мной хвостиком, ну что, обложили "пол зала" пеленками, живем дальше. Да, слепая почти совсем, да болячек куча, возраст, но будем бороться до последнего. 8 2
Marisa Опубликовано Вторник в 16:16 Опубликовано Вторник в 16:16 В 11.05.2025 в 13:00, andreus66 сказал: Свет, а как определить когда пора? Ну когда больно , там понятно. Ну вот он лежит, радуется вниманию, погладушкам, на улице лежит с удовольствием. Мы, сейчас , не видим у него каких то болей. Вообще последнее время кажется что все у него в голове. Он боится. Боится встать, боится лестницы. Боится процедур. Простите… Вы не у меня спрашиваете, но я отвечу.. пора когда уже нельзя спасти, избавить от боли, когда собака уже не может радоваться… мы боролись, хотели избавить от боли и пробовали все чтобы перестал плакать. И не получалось несколько часов. И тогда уже поняли что это конец и любые наши действия только продолжат агонию… но если бы была малейшая надежда вытащить мы бы ничего не пожалели бы, никаких денег. Но уже было все. а когда он радовался, вилял хвостом, улыбался нам - нас не пугало что он не сможет ходить и придется убирать каки и писы. Лишь бы жил. А мы бы его гладили, чесали за ушком и кормили вкусняшками. Нам было хорошо вместе. А все остальное не важно. Мы бы помогли ему всем, чтобы ему было не тяжело и не больно. И когда поняли что уже точно больше не можем помочь, тогда уже и отпустили… возможно мы просто эгоисты… очень не хотелось расставаться… 6 1
Marisa Опубликовано Вторник в 16:23 Опубликовано Вторник в 16:23 (изменено) Сложная тема… я до сих пор себя корю что после этого инсульта лечили не верно. И вообще это мог быть вестибулярный синдром… ой… и это 14,8 лет… но мне кажется никогда не наступит тот момент когда можно сказать достаточно… и я никогда не думала что решусь отпустить. Точнее не думала что настанет время что это будет гуманее чем не отпустить… но пока их глаза горят любовью и хвостик виляет - надо бороться… у нас даже в последний день вилял… А про писаться. Мы последний год писали на пеленку. Иногда мог и под себя. Потом вставал и я меняла. Ночью, днем, в любое время мы всегда слышали просыпались и меняли. И это не было чем-то страшным. И каки под себя иногда случались. Спит и вдруг запахло. Просыпался удивленным, а я уже убрала. И ничего. А за полгода до смерти это прекратилось. Вот вообще. Все на улицу носили. И вообще бегать иногда как мордой начал… феноменально… и в путешествия ездили активно на машине, Самара, Сочи, Питер, дача... И нравились ему новые запахи, новые декорации… восторг детский в глазах… Изменено Вторник в 16:25 пользователем Marisa 8 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 16:50 Опубликовано Вторник в 16:50 1 час назад, Наталия Нестерова сказал: Нет, это не печаль, это другое... Не знаю, как объяснить. Как будто она не со мной уже. И не здесь. Я понимаю, Наташа. Простите если разбередил. 1 час назад, Oksana Rogkova сказал: Андрей, не думайте о плохом, даст Бог еще поскрипите. Фрушка у меня отказалась выходить совсем, приезжал муж, кое как свели (сносить не вариант, она вся в опухолях), она и пищала, и лаяла... И гулять как обычно не пошла, плюх в траву и все. А дома ничего, топчется за мной хвостиком, ну что, обложили "пол зала" пеленками, живем дальше. Да, слепая почти совсем, да болячек куча, возраст, но будем бороться до последнего. Я не думаю, Оксана. Вернее я гоню эти мысли и стараюсь задвинуть их в дальний угол сознания. Мы просто живем. А что дальше? Бог знает. 21 минуту назад, Marisa сказал: Сложная тема… я до сих пор себя корю что после этого инсульта лечили не верно. И вообще это мог быть вестибулярный синдром… ой… и это 14,8 лет… но мне кажется никогда не наступит тот момент когда можно сказать достаточно… и я никогда не думала что решусь отпустить. Точнее не думала что настанет время что это будет гуманее чем не отпустить… но пока их глаза горят любовью и хвостик виляет - надо бороться… у нас даже в последний день вилял… А про писаться. Мы последний год писали на пеленку. Иногда мог и под себя. Потом вставал и я меняла. Ночью, днем, в любое время мы всегда слышали просыпались и меняли. И это не было чем-то страшным. И каки под себя иногда случались. Спит и вдруг запахло. Просыпался удивленным, а я уже убрала. И ничего. А за полгода до смерти это прекратилось. Вот вообще. Все на улицу носили. И вообще бегать иногда как мордой начал… феноменально… и в путешествия ездили активно на машине, Самара, Сочи, Питер, дача... И нравились ему новые запахи, новые декорации… восторг детский в глазах… К сожалению история не знает сослагательного наклонения. Мы тоже многое сделали неправильно. И если бы можно было вернуться на 2-2,5года назад, может все бы было по другому. Убрать писи-каки это не такая уж большая проблема, имхо. Сейчас для нас главная проблема в том что я работаю 2 через два и бросить работу я пока не могу. Иногда могу на перерыве подскочить на 10-15 мин; иногда могу подъехать после работы . Жене нельзя поднимать тяжести( по зрению) а она в рабочие дни вынуждена поднимать его, спускать по лестнице, а иногда и поднимать. Вот что с этим делать мы пока не знаем 7 5
*vikka* Опубликовано Вторник в 17:12 Опубликовано Вторник в 17:12 11 минут назад, andreus66 сказал: Я понимаю, Наташа. Простите если разбередил. Я не думаю, Оксана. Вернее я гоню эти мысли и стараюсь задвинуть их в дальний угол сознания. Мы просто живем. А что дальше? Бог знает. К сожалению история не знает сослагательного наклонения. Мы тоже многое сделали неправильно. И если бы можно было вернуться на 2-2,5года назад, может все бы было по другому. Убрать писи-каки это не такая уж большая проблема, имхо. Сейчас для нас главная проблема в том что я работаю 2 через два и бросить работу я пока не могу. Иногда могу на перерыве подскочить на 10-15 мин; иногда могу подъехать после работы . Жене нельзя поднимать тяжести( по зрению) а она в рабочие дни вынуждена поднимать его, спускать по лестнице, а иногда и поднимать. Вот что с этим делать мы пока не знаем Да, очень грустно... Я корю себя за эгоизм. За полгода до смерти, Чейза оперировали. Вроде бы зубы... Мы тогда привезли его в клинику и пока заполняли документы к договору, он сознание потерял... Просто упал, как подкошенный. Сразу медработники прибежали с носилками и унесли его в орит. Ночью сделали операцию( просто удалили зубы). А уже на следующий день позвонила дежурный врач стационара и предложила эфтаназию. По телефону. Предварительно сказав, что состояние средней тяжести. И все. Я, конечно, гневно отказалась! Потом, через полгода, в ту последнюю ночь... Ох, тяжко... Чейз жаловался на боли в голове, с той стороны, где была операция... Может во время операции врачи что-то увидели? А может, наоборот, ничего не увидели... Меня до сих пор мучает сомнение: может стоило согласиться? Может последние полгода были мучением для моей собаки, а я эгоистично не хотела его отпускать.... Сорри. Невыносимо грустная тема. И еще невыносимее от того, что уже ничего не исправить. 1 12
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 17:14 Опубликовано Вторник в 17:14 Я не представляю, как Татьяна может его даже приподнять, 60 кг это непомерно. Я пытаюсь Мэя осматривать и переворачивать для осмотра от клещей, это невозможно, я его сдвинуть то не могу, он ещё и зажимается.а он всего 40 кг. 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 18:44 Опубликовано Вторник в 18:44 (изменено) 1 час назад, *vikka* сказал: Да, очень грустно... Я корю себя за эгоизм. За полгода до смерти, Чейза оперировали. Вроде бы зубы... Мы тогда привезли его в клинику и пока заполняли документы к договору, он сознание потерял... Просто упал, как подкошенный. Сразу медработники прибежали с носилками и унесли его в орит. Ночью сделали операцию( просто удалили зубы). А уже на следующий день позвонила дежурный врач стационара и предложила эфтаназию. По телефону. Предварительно сказав, что состояние средней тяжести. И все. Я, конечно, гневно отказалась! Потом, через полгода, в ту последнюю ночь... Ох, тяжко... Чейз жаловался на боли в голове, с той стороны, где была операция... Может во время операции врачи что-то увидели? А может, наоборот, ничего не увидели... Меня до сих пор мучает сомнение: может стоило согласиться? Может последние полгода были мучением для моей собаки, а я эгоистично не хотела его отпускать.... Сорри. Невыносимо грустная тема. И еще невыносимее от того, что уже ничего не исправить. Я не знаю всей ситуации. Но насколько я понял он жил еще полгода. А это немало. В любом случае не стоит жалеть о том что сделано. Я вот тоже вспоминаю того ризена. Ее последний взгляд мне потом долго снился. И думаю: может надо было плюнуть на все и оплатить операцию? Не моя была собака, хозяева так решили; и все же....... Изменено Вторник в 18:50 пользователем andreus66 3
Marisa Опубликовано Вторник в 18:46 Опубликовано Вторник в 18:46 1 час назад, *vikka* сказал: Да, очень грустно... Я корю себя за эгоизм. За полгода до смерти, Чейза оперировали. Вроде бы зубы... Мы тогда привезли его в клинику и пока заполняли документы к договору, он сознание потерял... Просто упал, как подкошенный. Сразу медработники прибежали с носилками и унесли его в орит. Ночью сделали операцию( просто удалили зубы). А уже на следующий день позвонила дежурный врач стационара и предложила эфтаназию. По телефону. Предварительно сказав, что состояние средней тяжести. И все. Я, конечно, гневно отказалась! Потом, через полгода, в ту последнюю ночь... Ох, тяжко... Чейз жаловался на боли в голове, с той стороны, где была операция... Может во время операции врачи что-то увидели? А может, наоборот, ничего не увидели... Меня до сих пор мучает сомнение: может стоило согласиться? Может последние полгода были мучением для моей собаки, а я эгоистично не хотела его отпускать.... Сорри. Невыносимо грустная тема. И еще невыносимее от того, что уже ничего не исправить. Не ругайте себя. Это целые полгода. Мы тоже удадяли зубы за полгода до. И потом жили не тужили. Эфтаназия это уже когда нет надежды.. мне кажется так иначе бы Вы себя корили на другую тему, что рано… 4
andreus66 Опубликовано Вторник в 18:47 Опубликовано Вторник в 18:47 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Я не представляю, как Татьяна может его даже приподнять, 60 кг это непомерно. Я пытаюсь Мэя осматривать и переворачивать для осмотра от клещей, это невозможно, я его сдвинуть то не могу, он ещё и зажимается.а он всего 40 кг. Свет, там не то что прямо поднимать, то есть тащить. Скорее поддержать, дать импульс. потом он сам выжимается на лапах. Но тяжело конечно, особенно сначала, когда лапки еще не расходились.Самое трудное заводить его домой. Он просто падает перед лестницей и не хочет вставать. 6
Marisa Опубликовано Вторник в 18:49 Опубликовано Вторник в 18:49 1 минуту назад, andreus66 сказал: Свет, там не то что прямо поднимать, то есть тащить. Скорее поддержать, дать импульс. потом он сам выжимается на лапах. Но тяжело конечно, особенно сначала, когда лапки еще не расходились.Самое трудное заводить его домой. Он просто падает перед лестницей и не хочет вставать. Тяжко 😢 1
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 18:52 Опубликовано Вторник в 18:52 1 час назад, *vikka* сказал: Да, очень грустно... Я корю себя за эгоизм. За полгода до смерти, Чейза оперировали. Вроде бы зубы... Мы тогда привезли его в клинику и пока заполняли документы к договору, он сознание потерял... Просто упал, как подкошенный. Сразу медработники прибежали с носилками и унесли его в орит. Ночью сделали операцию( просто удалили зубы). А уже на следующий день позвонила дежурный врач стационара и предложила эфтаназию. По телефону. Предварительно сказав, что состояние средней тяжести. И все. Я, конечно, гневно отказалась! Потом, через полгода, в ту последнюю ночь... Ох, тяжко... Чейз жаловался на боли в голове, с той стороны, где была операция... Может во время операции врачи что-то увидели? А может, наоборот, ничего не увидели... Меня до сих пор мучает сомнение: может стоило согласиться? Может последние полгода были мучением для моей собаки, а я эгоистично не хотела его отпускать.... Сорри. Невыносимо грустная тема. И еще невыносимее от того, что уже ничего не исправить. Всегда есть надежда, что может выкарабкается, все пройдет и все поправится. Это не эгоизм, а надежда на лучшее. 8
andreus66 Опубликовано Вторник в 18:53 Опубликовано Вторник в 18:53 Когда-нибудь у предпоследнего порога Поймём и мы, что до конца идти немного. Тогда назад мы на дорогу обернёмся, И улыбнёмся, но не вернёмся. И можно вспомнить каждый шаг, но вот задача: Наш каждый шаг был сделан так, а не иначе. И те места, где нас покинула удача Нам никогда не позабыть, не возвратить. 13 1
LeniGr Опубликовано Среда в 08:08 Опубликовано Среда в 08:08 13 часов назад, Marisa сказал: последние полгода были мучением для моей собаки Полгода это достаточно много! мы когда привезли Ричушу на одеяле, с супругом занесли его (57 кг) и крик души к врачу: Ну сделайте хоть что-нибудь! еще на чуть-чуть..доктор печально посмотрев на меня сделал укол (стимуляция сердечной мышцы) и это нам дало еще сутки, только я и Ричушка...это были наши последние совместные часы, я пролежала с ним на полу, нежно обнимая, гладя по голове и причитала, как сильно он мне дорог и что мало времени нам отведено судьбой. Мы выходили на прогулку в 5,50 каждое утро, именно в это время он в последний раз поднял голову и простился, я просила его сниться мне, хоть иногда...не снится.. Мысли о том, что сделали что-то не так не посещают, как сказал доктор: Ваш диагноз для крупной собаки, как смертный приговор, можно отсрочить, но не вылечить!...что-то слезы накатили.. 1 1 11
Marisa Опубликовано Среда в 08:25 Опубликовано Среда в 08:25 15 минут назад, LeniGr сказал: Полгода это достаточно много! мы когда привезли Ричушу на одеяле, с супругом занесли его (57 кг) и крик души к врачу: Ну сделайте хоть что-нибудь! еще на чуть-чуть..доктор печально посмотрев на меня сделал укол (стимуляция сердечной мышцы) и это нам дало еще сутки, только я и Ричушка...это были наши последние совместные часы, я пролежала с ним на полу, нежно обнимая, гладя по голове и причитала, как сильно он мне дорог и что мало времени нам отведено судьбой. Мы выходили на прогулку в 5,50 каждое утро, именно в это время он в последний раз поднял голову и простился, я просила его сниться мне, хоть иногда...не снится.. Мысли о том, что сделали что-то не так не посещают, как сказал доктор: Ваш диагноз для крупной собаки, как смертный приговор, можно отсрочить, но не вылечить!...что-то слезы накатили.. я бы тоже продлила жизнь Спотика если бы был хоть один шанс… 7
ALeon Опубликовано Среда в 14:06 Опубликовано Среда в 14:06 21 час назад, Marisa сказал: но пока их глаза горят любовью и хвостик виляет - надо бороться… у нас даже в последний день вилял… Да, именно так!... Хвостик у Эммы перестал вилять дней за 10 до конца, а в глазах читалось что-то вроде: "Жалко мне вас, как вы без меня будете". 3 6
ALeon Опубликовано Среда в 14:28 Опубликовано Среда в 14:28 (изменено) 6 часов назад, Marisa сказал: я бы тоже продлила жизнь Спотика если бы был хоть один шанс… Нашей Эмме в этом смысле повезло, как ни странно говорить о везении в подобном случае. До конца февраля 24-го года она чувствовала себя нормально для собаки её возраста, затем в один день всё рухнуло: у нее появились признаки тяжелейшей пневмонии, врач, посмотрев рентген, сказала: "Метастазы в легких". Счастье, что у Эммы хозяйка, наша мама, Человеческий Доктор, взялась ее лечить так, как лечила больных в ковидном госпитале. И через три месяца наступило счастливое утро: Эмма проспала ночь спокойно. После этого она хоть и кашляла по утрам, но до ноября 24-го года мы прожили почти нормально: Эмма хорошо ела, ходила гулять, мы надеялись, что встретим с ней новую весну. Эмма ушла через год, хотя доктора пожимали плечами: "Какие прогнозы могут быть в вашем случае, будьте готовы ко всему"... Изменено Среда в 14:58 пользователем ALeon 13 1
НиКа@Элли Опубликовано Среда в 16:04 Опубликовано Среда в 16:04 1 час назад, ALeon сказал: Нашей Эмме в этом смысле повезло, как ни странно говорить о везении в подобном случае. До конца февраля 24-го года она чувствовала себя нормально для собаки её возраста, затем в один день всё рухнуло: у нее появились признаки тяжелейшей пневмонии, врач, посмотрев рентген, сказала: "Метастазы в легких". Счастье, что у Эммы хозяйка, наша мама, Человеческий Доктор, взялась ее лечить так, как лечила больных в ковидном госпитале. И через три месяца наступило счастливое утро: Эмма проспала ночь спокойно. После этого она хоть и кашляла по утрам, но до ноября 24-го года мы прожили почти нормально: Эмма хорошо ела, ходила гулять, мы надеялись, что встретим с ней новую весну. Эмма ушла через год, хотя доктора пожимали плечами: "Какие прогнозы могут быть в вашем случае, будьте готовы ко всему"... это действительно счастье, что ваша мама - доктор. Понимать в лечении, лекарствах - какие работают и в сочетании с чем дают наибольшую эффективность - благо. Но не всем так везет 6 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти