andreus66 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот мы когти до сих пор стрижем в халти. И я как то я потеряла халти, не могу найти. А когти край надо стричь, надела намордник. Я была просто в шоке, что Немо зарычал и кинулся на меня в наморднике! больше я не подошла с инструментами! Я представляю как страшно вам с Татьяной и очень сочувствую! Заказала новый недоуздок. Когда надеваешь недоуздок (муж держит уздечку, но это больше для подстраховки!) Как только я надеваю недоуздок - Немо сам ложится на диван, вздыхает, но терпит. когда гриндером пилю - дрожит весь, за каждый коготок вкусняшку даю. Но вот стрижем только в халти. Я понимаю, что этот страх у Немика на всю жизнь, когда ему на передержке когти до крови спили и отлупили. Два года уже каждые 2 недели процедура и не может привыкнуть, так и воспринимает как экзекуцию! Андрей, для сердца очень вреден недосып! надо бы минимизировать. итак ночные смены вреды, еще и недосып такой! Наташ, да я бы с удовольствиемчасов 20, лучше 21. Но не получается. Да и 3 часа это у меня между сменами. На выходных то я нормально по 8-9 часов сплю. Иногда днем прихватываю. Сейчас полегче будет. Реабилитация 1 раз в неделю а не 2. Да, эта передержка вам конечно добавила проблем. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 19 минут назад, andreus66 сказал: Да, эта передержка вам конечно добавила проблем. мы думаем, что все проблемы как раз оттуда и растут плюс, конечно, органика у него это точно, очень возбудимый, Ольга Ника@Элли права. Пусть мы не опытные, но ведь все равно занимались с ним и консультировались с кинологами, не могли мы его так испортить! Поскольку у нас в семье спокойно и мы с мужем разговариваем тихо, то и Немо стал значительно спокойнее сейчас, а может просто повзрослел. А вот это кобелиное "Кто сильнее?", задраться у него осталось. Иногда прям очень видно, что специально нарывается, сам пристает к мужу, чтобы спросил: "ты съел?" охраняет еду, кости (рычит, может кинуться, зубами рядом щелкает, не кусал никого еще!). Мы не связываемся с ним, делаем вид, что не понимаем. Общаемся между собой или с кошками, игнорим его выпады. Успокаивается и приходит к нам, так мы с кошаками играем или сами балуемся ему интересно и тоже хочет дуреть с нами. А вспомнила на меня кинулся в январе, хотела свою игрушку с елки забрать (украл). Я разозлилась, выманила его в коридор и закрылась, он у меня до вечера там простоял (правда там вода, лежанка его), но ему было обидно, что он один. Муж был на работе, наблюдал за ним по камере. Пару раз прилег, но больше под дверью стоял, прислушивался. Пока больше не было выпадов, но мы не расслабляемся с ним, "Всегда готовы!" как пионеры 8 1
andreus66 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: мы думаем, что все проблемы как раз оттуда и растут плюс, конечно, органика у него это точно, очень возбудимый, Ольга Ника@Элли права. Пусть мы не опытные, но ведь все равно занимались с ним и консультировались с кинологами, не могли мы его так испортить! Поскольку у нас в семье спокойно и мы с мужем разговариваем тихо, то и Немо стал значительно спокойнее сейчас, а может просто повзрослел. А вот это кобелиное "Кто сильнее?", задраться у него осталось. Иногда прям очень видно, что специально нарывается, сам пристает к мужу, чтобы спросил: "ты съел?" охраняет еду, кости (рычит, может кинуться, зубами рядом щелкает, не кусал никого еще!). Мы не связываемся с ним, делаем вид, что не понимаем. Общаемся между собой или с кошками, игнорим его выпады. Успокаивается и приходит к нам, так мы с кошаками играем или сами балуемся ему интересно и тоже хочет дуреть с нами. А вспомнила на меня кинулся в январе, хотела свою игрушку с елки забрать (украл). Я разозлилась, выманила его в коридор и закрылась, он у меня до вечера там простоял (правда там вода, лежанка его), но ему было обидно, что он один. Муж был на работе, наблюдал за ним по камере. Пару раз прилег, но больше под дверью стоял, прислушивался. Пока больше не было выпадов, но мы не расслабляемся с ним, "Всегда готовы!" как пионеры Наташ, а что кинолог говорит по этому поводу? Ну как то не совсем нормальная ситуация, имхо. 2
andreus66 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта У меня просто была возможность оценить на своей шкуре что собака, действительно, в разы быстрее человека. Даже больной кидается так что я не всегда успеваю среагировать. А у вас молодой, здоровый пес не ограниченный в движении. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 2 часа назад, andreus66 сказал: Наташ, а что кинолог говорит по этому поводу? Ну как то не совсем нормальная ситуация, имхо. да со мной это уже после кинолога произошло. а сейчас мне не до кинолога. А про мужа когда спрашивала - сказала, чтобы тоже с Немо занимался. Муж кормит иногда, играет, но этого мало. Вот пока меня не было вроде бы были положительные изменения. Я приехала, опять еду охраняет от мужа. Т.е. если Немо ест, мы никто мимо не ходим лишний раз. 1 3
pozolota Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 3 часа назад, andreus66 сказал: Ну как то не совсем нормальная ситуация, имхо. Я бы сказала - совсем не нормальная. ((( Тяжело так. А если бы дети в доме были ,как у многих. Попробуй им объясни. Это хорошо,что двое взрослых и можно контролировать происходящее... 3
andreus66 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 47 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да со мной это уже после кинолога произошло. а сейчас мне не до кинолога. А про мужа когда спрашивала - сказала, чтобы тоже с Немо занимался. Муж кормит иногда, играет, но этого мало. Вот пока меня не было вроде бы были положительные изменения. Я приехала, опять еду охраняет от мужа. Т.е. если Немо ест, мы никто мимо не ходим лишний раз. Ну, Наташ, ситуация может прогрессировать. Сейчас вы во время еды мимо не ходите, а потом будете по стеночке ходить. Не дай Бог , конечно. 2
VVS Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 2 часа назад, pozolota сказал: Я бы сказала - совсем не нормальная. ((( Тяжело так. А если бы дети в доме были ,как у многих. Попробуй им объясни. Это хорошо,что двое взрослых и можно контролировать происходящее... 1 час назад, andreus66 сказал: Ну, Наташ, ситуация может прогрессировать. Сейчас вы во время еды мимо не ходите, а потом будете по стеночке ходить. Не дай Бог , конечно. Согласен. Так просто такие вещи оставлять нельзя... С этим нужно работать, все возможно корректировать. Абсолютно не считаю себя экспертом, столкнулся с этим один раз. Наш Рич за всю жизнь ни разу не рыкнул на человека, спокойно давал проделывать с собой любые манипуляции с железобетонным спокойствием. А вот с одним из потеряшек столкнулись и с едой и с манипуляциями с жёсткой агрессией. К счастью удалось побороть за 4 мес которые он у нас жил. Когда уезжал уже без агрессии давал и глаза закапать и вкусняшку из пасти вытащить, первые дни это было нереально. Я просто к тому что всё реально при желании. 4 2
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 4 часа назад, VVS сказал: Я просто к тому что всё реально при желании. к сожалению, не всегда. 6 часов назад, andreus66 сказал: Ну, Наташ, ситуация может прогрессировать. Сейчас вы во время еды мимо не ходите, а потом будете по стеночке ходить. Не дай Бог , конечно. может, но так же есть вероятность, хоть и небольшая, что он поменяет свое поведение. Годам к 5-7. Возможно, только к Наташе и ее мужу. Но и вариант, при котором может произойти откат - тоже возможен. ___ Просто Андрей и Наташа привыкли жить и реагировать в ситуациях с такими непростыми собаками - притерлись по поведению и ориентировочно знают, как лишний раз не возбуждать агрессию или как ее купировать. Это очень сложно. отказ от "простого" выхода в виде усыпления - это выбор взрослых людей, которые понимают ответственность и выбирают ее. А так же любовь и заботу. К сожалению, я думаю, такой опыт приведет к тому, что ни семья Андрея, ни семья Наташи, скорее всего, не заведут больше больших собак. 4 1
Эллен Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 15 минут назад, НиКа@Элли сказал: К сожалению, я думаю, такой опыт приведет к тому, что ни семья Андрея, ни семья Наташи, скорее всего, не заведут больше больших собак. А как размер собаки влияет на размер агрессии? Маленькие собаки не кусают, или кусают, но не больно? 2
andreus66 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: К сожалению, я думаю, такой опыт приведет к тому, что ни семья Андрея, ни семья Наташи, скорее всего, не заведут больше больших собак. Оль, спасибо за добрые слова. Да ч больше не заведу свою собаку, но это не из за негативного опыта. Наоборот, имея такой опыт, наверное, со следующей собакой было бы легче . Да и снаряд, говорят, 2 раза в одну воронку не попадаетПросто, уже писал, заводя собаку надо быть уверенным что ты 10+ лет сможешь ее достойно содержать. У меня такой уверенности нет. Работать до 70+ лет желания нет. А на пенсию, даже северную, собачку не прокормишь; про ветеринарию я вообще молчу. И потом, на данный момент, я просто устал. Устал именно морально. Устал от необходимости принимать какие то решения. Да мне много помогают. И Лена Шумахер, и Наташа Внучка, и Катя Кириллова , и Света Осторожно; да много кто. Но решение и ответственность за него остается на мне. И это тяжело. Может это пройдет со временем, может нет. А простой выход, он на самом деле совсем непростой. Мы даже не рассматриваем такой вариант. Пока во всяком случае. Может когда то не хватит сил, но пока идём дальше. И потом я один раз участвовал в усыплении собаки. И прожил то я с ней всего 2 месяца. Но последний взгляд мне снился очень долго. А это моё родное. А у Наташи вообще молодой здоровый пёс. 9 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: К сожалению, я думаю, такой опыт приведет к тому, что ни семья Андрея, ни семья Наташи, скорее всего, не заведут больше больших собак. если бы у меня было здоровье и уверенность что доживу с этой собакой, я бы завела, Оля, после Немо опять лабрадора, но девочку! Немо люблю всего не вышептать! как дурачится. все эмоции на лице его, люблю рассматривать как водит бровями, как втягивает запах ноздрями, как радуется как ребенок сборам на прогулку или поездке в машине, как выпрашивает что-нибудь, кладет голову мне на грудь или колени, вздыхает как человек, как встречает нас с работы... все все в нем обожаю! 27 минут назад, НиКа@Элли сказал: Просто Андрей и Наташа привыкли жить и реагировать в ситуациях с такими непростыми собаками - притерлись по поведению и ориентировочно знают, как лишний раз не возбуждать агрессию или как ее купировать. Это правда, Оля! как то привыкли, притерлись. 4 часа назад, VVS сказал: Так просто такие вещи оставлять нельзя... С этим нужно работать, все возможно корректировать. Мы с этим работали с 7-ю кинологами! Больше не хочу и не могу. Меня сейчас все устраивает! мне удалось справиться с его рывками, могу остановить его на прогулке, и научить ходить рядом, а это для меня сейчас самое главное! С рычанием ничего не могу сделать, кроме как не провоцировать его. 9
НиКа@Элли Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 8 часов назад, Эллен сказал: А как размер собаки влияет на размер агрессии? Маленькие собаки не кусают, или кусают, но не больно? никак. Большие собаки агрессируют также, как и маленькие. Я имела ввиду вес собаки - ее тяжелее "положить в сумку и понес", и сдерживать 40 кг и 4 кг - тоже есть разница. 8 часов назад, andreus66 сказал: А простой выход, он на самом деле совсем непростой я же в кавычках написала))) 4
andreus66 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: я же в кавычках написала))) Ну я тоже в кавычках имел ввиду 3
andreus66 Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Квартира контрастов. Вчера папа пришел с работы, у мальчика случился приступ нежности. И лапку мне на колено клал, и головку, и щекой об руку терся, и лёжа на боку лапки к груди подтягивал; такая зайка лёжа. Сегодня папа полез лапу обрабатывать, порвать готов был. Причем через воротник. И ведь знает что я буду делать, спокойно дает надеть воротник, а как трогаешь лапу начинается шоу. Вот что в этой голове? 1 5
andreus66 Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Блин, вот хочу что нибудь весёлое рассказать, а получается грустно. Попробую про молодёжь. Искали же нового помощника, Игорь сбежал у нас. Ну больше года помогал, дай Бог ему здоровья и сил. На объявления откликнулась одна девушка, очень хотела денег подзаработать, даже жалко было обламывать. Вспомнили, у знакомой внук студент, предложили ему. - Денег , да с удовольствием, десять тысяч? Классно! Что надо делать! - Ярик, ну надо утром и вечером прийти, помочь занести собаку. Энтузиазм в голосе пропадает - А утром во сколько надо? - 8-8.30 - Не, в такую рань я не встану. 1 1 2
Oliviya Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 13 минут назад, andreus66 сказал: Блин, вот хочу что нибудь весёлое рассказать, а получается грустно. Попробую про молодёжь. Искали же нового помощника, Игорь сбежал у нас. Ну больше года помогал, дай Бог ему здоровья и сил. На объявления откликнулась одна девушка, очень хотела денег подзаработать, даже жалко было обламывать. Вспомнили, у знакомой внук студент, предложили ему. - Денег , да с удовольствием, десять тысяч? Классно! Что надо делать! - Ярик, ну надо утром и вечером прийти, помочь занести собаку. Энтузиазм в голосе пропадает - А утром во сколько надо? - 8-8.30 - Не, в такую рань я не встану. Современное поколение оно такое, да(( И " не собираюсь гробиться в офисе за ваши сраные гроши" (130 тысяч на минуточку), это тоже про них 1 1
andreus66 Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 8 часов назад, Oliviya сказал: Современное поколение оно такое, да(( И " не собираюсь гробиться в офисе за ваши сраные гроши" (130 тысяч на минуточку), это тоже про них Напомнило. Пацану было лет 11, очередной гормональный всплеск, да и с работой тогда было тяжко, работал на развозе, за копейки. " Надоела мне ваша школа, пойду работать! " Ну мама у нас огонь, выдала по первое число и убежала. Сидит, носом хлюпает. Включаюсь в воспитательный процесс. - Значит не хочешь учиться? - Да толку от этой учебы! - Ну давай договоримся так, год закончи и я летом возьму тебя с собой поработать. Посмотришь как они деньги зарабатываются. - И что, и платить мне будешь? - Да, рублей 100 в день. - Это же всего 2000 в месяц! Че так мало! - Ну смотри: грузчик получает 8-10 тысяч в месяц. Ты на полноценного грузчика пока не потянешь, так подай принеси. Потом , на работу со мной на машине? За бензинчик будьте любезны. Покушать захочешь? Слушай, наверно 100 много. 75. - Пап, ну это фигня какая то. - А вот раз фигня, книжки в зубы и учиться. 9 1 2
Людмила и Луна Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Избаловали родители дитятко). Раньше дети крутились вокруг жизни родителей, а сейчас родители крутятся вокруг жизни детей. 4
Людмила и Луна Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Андрей, он в воротнике-то не достанет же, да? 1
andreus66 Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 8 часов назад, Светлана 2101 сказал: И ведь выучился! Не до конца. Универ все равно бросил 8 часов назад, Людмила и Луна сказал: Андрей, он в воротнике-то не достанет же, да? Нет не достанет 3
andreus66 Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 9 часов назад, Людмила и Луна сказал: а сейчас родители крутятся вокруг жизни детей. Я считаю это нормально. Смотрю, сейчас, вокруг; родители или с работы не вылазят, или бухают; а дети как сорная трава растут 1
Oliviya Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 1 час назад, andreus66 сказал: Я считаю это нормально. Смотрю, сейчас, вокруг; родители или с работы не вылазят, или бухают; а дети как сорная трава растут Так у всех по разному, раньше тоже такие были) Но сейчас реально детоцентризм имеет место быть) не говорю, что это плохо или хорошо, просто как факт. С другой стороны, сейчас садики-школы детьми не занимаются, кто еще должен растить детей? Естественно родители) я иногда с удовольствием в понедельник на работу еду, чтобы отдохнуть после выходных Потому что в выходные: с ребенком позаниматься математикой, свозить его в бассейн, съездить с ним в музей/на каток/ на выставку/в театр. И в воскресенье весером уже язык на плечо))) вспоминается анекдот: - ну как отпуск? - зашибись отдохнул, чуть не сдох 1 4
Людмила и Луна Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 24 минуты назад, Oliviya сказал: Так у всех по разному, раньше тоже такие были) Но сейчас реально детоцентризм имеет место быть) не говорю, что это плохо или хорошо, просто как факт. С другой стороны, сейчас садики-школы детьми не занимаются, кто еще должен растить детей? Естественно родители) я иногда с удовольствием в понедельник на работу еду, чтобы отдохнуть после выходных Потому что в выходные: с ребенком позаниматься математикой, свозить его в бассейн, съездить с ним в музей/на каток/ на выставку/в театр. И в воскресенье весером уже язык на плечо))) вспоминается анекдот: - ну как отпуск? - зашибись отдохнул, чуть не сдох Плюс 💯! Уроки, кружки, тренировки, выставки...на свою жизнь времени не хватает. Жалею, что школа не садик, на весь день не спихнуть😂 Я мать года) 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти