Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Груминг голдена

Nicol' Poli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите если резко написала. Обидеть не хочу, только помочь.

'Fine Art Rudgieri' спасибо :blush2: я всегда рада конструктивной критике

Юбка очень короткая. Если вы стрижете юбку, то делайте это полукругом,тогда собака выглядит глубже.

Штаны слишком длинные внизу и слишком сильно прилизаны наверху, и хвост подстрижен очень коротко и совсем без формы пера.

ребенку на фотке месяцев 8-9 было, она только начала одеваться :blush2: хвост и юбку я не трогала :)

вот еще фотки с др. ракурса

55a2a11b729f.jpg

a9814c3999f3.jpg

Опубликовано
Ее бы на диск перекинуть, а потом в инет выложить... мечтательно так :blush2: :)

А авторские права?

Вот поедет народ на Крафт, надо будет заказать (у меня список уже просто огромный) :blush2:

Опубликовано
А авторские права?

Вот поедет народ на Крафт, надо будет заказать (у меня список уже просто огромный) :blush2:

Надеюсь, до Крафта ее заново получить. Ужк заказала. Да и в Швеции, думаю, тоже есть хорошие грумеры, и касеты, и DVD :blush2:

Опубликовано
Татьяна, делись опытом - это что? :blush2:

Вычесываю подшерсток. Купила в финке, зашла с собакой в зоо, попробовала на голде – понравилось. Еще вот этими грабельками борюсь с мехом. Питерцы делают.

4e905b339e8ct.jpg

Опубликовано
Татьяна, делись опытом - это что? :blush2:

Вычесываю подшерсток. Купила в финке, зашла с собакой в зоо, попробовала на голде – понравилось. Еще вот этими грабельками борюсь с мехом. Питерцы делают.

4e905b339e8ct.jpg

Опубликовано
Вычесываю подшерсток. Купила в финке, зашла с собакой в зоо, попробовала на голде – понравилось. Еще вот этими грабельками борюсь с мехом.

я сегодня переборщила с вычесыванием и подравниванием :blush2:

так что поосторожней с незнакомыми инструментами :blush2:

Опубликовано
я сегодня переборщила с вычесыванием и подравниванием :blush2:

так что поосторожней с незнакомыми инструментами :blush2:

а какой инструмент ты использовала?

Опубликовано

фото из репортажа Warszawa 09 2007 (clubshow)

e485c706e2bc.jpg

мне кажеться собаке,имеющей такой "перед" не надо было так коротко выстригать шею

грумёры, как бы вы постригли такую собаку?

(жалко, что нет кличек , может кто знает ссылку на польские сайты с каталогом участников)

Опубликовано

уЖАСНО ВЫСТРЕЖЕНА ШЕЯ.Я сама не стригу( руки не из того места растут :) ), но почти всегда приходиться что-то доделывать. В основном шею. Делаю это тримингом. Он хорошо выравнивает линию перехода. Штаны и хвост стараюсь оставить пушистыми. Хоть это должно быть :) Соверешенно перестала подстригать уши. Только изнутри снимаю чуть-чуть пуха. Не люблю лабровские гладко выстреженые уши у голдов. Юбки к сожалению у нас нет, поэтому там стараюсь совсем не портить природу :ok:

Опубликовано
Делаю это тримингом. Он хорошо выравнивает линию перехода. Штаны и хвост стараюсь оставить пушистыми. Хоть это должно быть :nono: Соверешенно перестала подстригать уши. Только изнутри снимаю чуть-чуть пуха. Не люблю лабровские гладко выстреженые уши у голдов.

:) :ok::ok: :) :)

Опубликовано
фото из репортажа Warszawa 09 2007 (clubshow)

e485c706e2bc.jpg

мне кажеться собаке,имеющей такой "перед" не надо было так коротко выстригать шею

грумёры, как бы вы постригли такую собаку?

Шея-то снизу не так ужасно выстрижена, просто сделан резкий переход от шеи к груди, который сравняется через пару недель. А вот сверху- убран весь жёсткий защитный волос до холки, включительно, непонятно- зачем? Хотя, кажется, догадываюсь. Это комплекс, относительно того, что эксперт может оказаться некомпетентным, и волну на шее и холке отнесёт к разряду дефектов. А зря. :) У голдена бывает волнистая шерсть, и не стоит бояться неграмотности экспертов, снимая волны до самой кожи, выходит хуже, значительно хуже! :ok: ....... У данной собаки шея- весьма стройная и красивая, от природы. Но в результате такой стрижки, кажется тонкой и слабой, что совершенно нарушает балланс и пропорции собаки. Кстати волна на теле-то осталась, несмотря на явную отчаянную борьбу с нею на шее... :)

А мне нравится волна на породной красивой собаке. :ok: Но совершенно не нравится, когда на той же собаке есть следы борьбы с волной.

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста что и как постричь?

66d49b0ce3a5.jpg

Обязательно подстригаем хвост "пером", у основания можно совсем коротко ( здесь уже писали,что это ради гигиены - меньше пачкаться будет). Длина самого хвоста ( кончика) должна доходить до скакательного сустава. Если длинее - собираете хвост у основания в кулак и проводите до конца хвоста, все что лишнее одлним махом ножницами отстригаете, хвост сразу покажется интереснее.

Корректируем шею. Мое личное мнение (так стригу я) начинаем стрижку из под ушей и плавно переходим к ямочке на груди ( как у людей , где соеденяются ключицы). Стрижем только ножницами и только филировочными. В идеале стрижете шею по линии свободно висящего ошейника.

Чтоб смягчить переход от подстриженой внизу шеи и набитой шерстью верхней частью, вычесываю тримингом подшерсток. Именно тримингом,т.к. пуходерка не дает такого эффекта. Тогда у вас останется гладко лежащая шерсть без лишнего объема за счет отстутсвия подшерстка.

И то что не касается стрижки. Когда ставите собаку ( как на фото) чуть-чуть дальше оттяните задние лапы, тогда будет интереснее смотреться угол задних конечностей.

Опубликовано
вычесываю тримингом подшерсток. Именно тримингом,т.к. пуходерка не дает такого эффекта. Тогда у вас останется гладко лежащая шерсть без лишнего объема за счет отстутсвия подшерстка.

Насчет триминга тримингом было много замечаний у породников к нашим пескам :clap_1: Мы делаем тока филировками( ХОРОШИМИ филировками) :lol2:

Опубликовано
Насчет триминга тримингом было много замечаний у породников к нашим пескам :lol2: Мы делаем тока филировками( ХОРОШИМИ филировками) :yes:

А что значит "хорошими филировками"? :clap_1: Ножницы должны быть хорошие или качество филирования?

И ещё нужно ли оставлять очёсы на передних лапках естественными или всё таки лучше подравнивать?

Опубликовано
Соверешенно перестала подстригать уши. Только изнутри снимаю чуть-чуть пуха. Не люблю лабровские гладко выстреженые уши у голдов.

'Лена и Душечка' А как и чем вы снимаете пух? И если можно фоточки постриженых ушек покажите :clap_1:

Опубликовано
А что значит "хорошими филировками"? :yes: Ножницы должны быть хорошие или качество филирования?

И ещё нужно ли оставлять очёсы на передних лапках естественными или всё таки лучше подравнивать?

Хорошие филировки - это ХОРОШИЕ( дорогие, профессиональные) ножницы! И, как когда-то, я услышала на видео из Англии, я меняю их раз в пол года, а то и чаще, тогда стрижка под шеей вообще не видна. :clap_1: А очесы.... ну...слегка подравниваем.

Скоро будет касета! Желающие перезаписать и размножить - милости просим :lol2:

Опубликовано
Насчет триминга тримингом было много замечаний у породников к нашим пескам :lol2: Мы делаем тока филировками( ХОРОШИМИ филировками) :yes:

Точно! У голдена должен быть достаточно густой подшёрсток, который обеспечивает быстрое высыхание шерсти, после подачи утки из воды.....

А после подготовки голдена к выставке, он должен быть отфилирован так, чтобы не было вообще видно следов стрижки, то есть голден должен выглядеть совершенно естественно, будто бы таким аккуратным и был всегда :clap_1: Породники делают замечание, если шея сильно снята, потому что это по-кокерячьи выглядит, а голден должен выглядеть иначе. Вот как, например, парни у Оли Нечаевой! Это точно прекрасный тримминг и грумминг голдена. То есть собаки выглядят совершенно, но так, будто бы такими прекрасными и стильными всегда и были, и никаких следов стараний изменить их пропорции и внешний вид, кроме придания им законченности облика, и некоторого подчёркивания их сильных сторон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...