Лена и Душечка Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 . То есть собаки выглядят совершенно, но так, будто бы такими прекрасными и стильными всегда и были, и никаких следов стараний изменить их пропорции и внешний вид, кроме придания им законченности облика, и некоторого подчёркивания их сильных сторон.Конечно, хорошо Оле Нечаевой, у нее не надо собакам менять пропорции, а вот некоторым хочется, ну очень хочется показать поглубже грудь , поэтому и стрижемся по короче.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Конечно, хорошо Оле Нечаевой, у нее не надо собакам менять пропорции, а вот некоторым хочется, ну очень хочется показать поглубже грудь , поэтому и стрижемся по короче.Ха-ха-ха... Лена, ты льстишь моим мальчикам У КАЖДОЙ собаки есть ЧТО делать. Главное - КАК делать
Panchenko Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 ......... У КАЖДОЙ собаки есть ЧТО делать. Главное - КАК делать Согласна! У любой собаки надо что-нибудь делать :) ....Но самое главное- это результат!
Lena&Malcolm Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 голденов у меня раз и два, и усе начну вывешивать фотки моих раз и два свежестриженная Лилу с моего же сайта: ошибки?может штанишки укоротить и проредить немножко?
Lena&Malcolm Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 а кто как уши стрижет? я видела разные варианты, но мне кажется, что гладкие как правило выглядят аккуратнее...я голдам обычно триммингую уши (тем триммингом, который выщипывает) - получается более-менее. своему нет. один раз попробовала. он запротестовал так, что теперь вообще с трудом дает уши стричь... и я ему стригу тока филировкой. получается мягко говоря не очень....
Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Моды на стрижки есть только две американская и европейская. Американскую не рассматриваем, а европейская должна быть плавная, гладкая, практически не заметная, подстроенная под канкретную собаку. Абсолютно не нравится когда бреют шею практически под 0 с резкими углами. И экспертам тоже не нравится.Ушки - обстригаю по конкуру, убираю все очень коротко на внутренней части в районе раковины (сверху не видно, а собаке легче), и с самого ушка убираю лишние тарчушки - чтобы были гладкие и аккуратненькие, но не как у лабрадора.Шею - только филировкой. У меня двухстороняя, но можно и односторонней. Ножницы должны быть качествиееные, менять их раз в пол года не так уж и обязательно, если инструменты хранились бережено и не падали с высоты на пол - достаточно просто регулярно их точить. Иногда использую коат кинг для придания вида более естественного (но это при условии определенного типа шерсти, когда есть что "коаткингить")А вообще коат кинг использую на собаках которые сильно лохматые, и забиты мертвым подшерстком - чтобы избавить их от него.
Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 может штанишки укоротить и проредить немножко?Зачем? Их и так мало у щенявки.
Lena&Malcolm Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Год назад на выставке ПК в Белгороде эксперт Каширин устроил мастер-класс по стрижке голденов. он на собаке показал что и как должно быть. в общем тот тип стрижки, который показывал он, сейчас как раз в моде. мне он не очень нравится. я вот не особо люблю, когда подвес снизу стригут не горизонтально, а под углом. мне вот нра как у нашего папы. но.... я вот своему стригла подвес чуть не плакала - он сантиметров 5 от земли был, а теперь... и все равно эксперты говорят - надо стричь было больше. эх, а что делать!ЛИС, мне кажется, что у нее получается как бы загружена задняя часть. плюс не видно углов задних. хотя на щенах и юниорах надо стричь чисто косметически - лапы, хвостик и немного шею. ИМХО
Goldberry Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Зачем? Их и так мало у щенявки.чтобы сделать шортики))) нет, даже стринги)))))
Fiorino Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Год назад на выставке ПК в Белгороде эксперт Каширин устроил мастер-класс по стрижке голденов. он на собаке показал что и как должно быть. в общем тот тип стрижки, который показывал он, сейчас как раз в моде. мне он не очень нравится. я вот не особо люблю, когда подвес снизу стригут не горизонтально, а под углом. мне вот нра как у нашего папы. но.... я вот своему стригла подвес чуть не плакала - он сантиметров 5 от земли был, а теперь... и все равно эксперты говорят - надо стричь было больше. эх, а что делать!ЛИС, мне кажется, что у нее получается как бы загружена задняя часть. плюс не видно углов задних. хотя на щенах и юниорах надо стричь чисто косметически - лапы, хвостик и немного шею. ИМХОЧто имеется ввиду под повесом снизу? Юбка?По Лилу.Не думаю, что в данном случае укорочение штанов, а особенно прореживание даст больше угла и объема. На фотке для щенка и так все прекрасною. А загруженность попы на данной фотке вызвана не стрижкой, а тем что собака стоит чуть повернута задней частью к объективу.
Panchenko Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Не думаю, что в данном случае укорочение штанов, а особенно прореживание даст больше угла и объема. На фотке для щенка и так все прекрасною. А загруженность попы на данной фотке вызвана не стрижкой, а тем что собака стоит чуть повернута задней частью к объективу. Точно!
Жемчуг Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Лена и Душечка Спасибо, на этой неделе наверное стричь буду.Про лапы запомнила lisen спасибо
Lena&Malcolm Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Да, подвес - это я про юбку. просто раньше как-то никогда так это не называла. а что по ушам - чем стрижете?
Nicol' Poli Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 чтобы сделать шортики))) нет, даже стринги)))))
Nicol' Poli Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 вот еще фотка для обсуждения
Panchenko Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вид- естественный, шерсти- немного, можно вообще и не стричь.....
lisen Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 вот еще фотка для обсуждения Таня, он(она-?) же кроха еще совсем, что там стричь?
Irina&Simba Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Royal Salute Du Pays De Boheme - одна из моих любимых собак Топ голден Финляндии 2006г.На первой фотке не очень стрижен, на второй сделан "коротко".А Вам как больше нравится?
Lena&Malcolm Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Irina&Simba, красивая собака в любой прическе хороша!но мне больше нра вторая фотка, он как-то аккуратнее выглядит!а на первой - как будто его давно стригли и он уже успел обрасти
Баррас Бритт Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Мне тоже нра вторая фотка - на ней пес выглядит ухоженным
Fiorino Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вторая безусловно!Про юбку.Стричь ее надо пропорционально, если сильно длинная - смотреть на собаку, чтобы за счет юбки не создавалось вречатление кородких ног. Так же низ должен создавать единое целое с грудью и плечом. Стрич юбку ровно по контуру (перпендикулярно росту шерсти ножницами ) голдену не надо - он не пудель, которому необходимы четкие линии. Чтобы добиться аккуратной естественности можно стричь или через расческу, или параллельно росту волос .
Fiorino Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 вот еще фотка для обсуждения Можно торчушки срезать, которые на просвет видно.
Irina&Simba Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот и мне вторая больше нравится. Но вы бы видели СКОЛЬКО шерсти осталось на полу......Отрезали именно длину юбки, очёсов, груди.... Но ведь и правда, сразу собаку стало видно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.