Kafka68 Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Можно я не очень деликатно вмешаюсь в вашу тему? Дело в том, что я очень хочу, чтобы мою собаку подстриг специалист, специализирующийся на голденах. Немного предистории: Робин у меня не выставочный ( из-за травмы ), но тем не менее - для меня он всё равно самый красивый и я хочу, чтобы и на улице он тоже был самой красивой собакой . Он довольно оброслый - очень богатый хвост, сильно заросшая шея и полный "крандец" на спине - у него на спине не просто волны, а джунгли какие-то! Перед началом лета я уже приглашала к нам "стилиста". Я ничего не хочу про эту девочку сказать плохого, тем более нам был нужен дачно-пляжный вариант. Но у неё совершенно, как оказалось, не было опыта именно с голденами ( одна подстриженная до этого собака не в счёт). И подстригла она Робина а-ля коккер-спаниель: то есть со спины, с боков и с шеи шерсть была снята машинкой под "ноль", подстрижены штаны, хвост и лапки. Получился этакий лабрадор с плюмажным хвостом :) . Я неделю к этому виду привыкала. Но всё, что Бог не делает - всё к лучшему : лето выдалось жаркое, Робин часами проводил в воде и ему эта стрижка была в самый раз! За четыре месяца, прошедших после стрижки он опять невероятно оброс. На следующей неделе он покидает дачные просторы и переезжает в Москву. Я очень прошу всех, кто знает хороших специалистов - пришлите мне координаты в личку или сообщите по тел. : 8 903 1708617 - Вера. Я буду очень признательна! На фотографии Робин спустя месяц! после весенней стрижки .
Голден Дана Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Royal Salute Du Pays De Boheme - одна из моих любимых собак Топ голден Финляндии 2006г.На первой фотке не очень стрижен, на второй сделан "коротко".А Вам как больше нравится?Ир, а он мне везде ну так сильно нравится!!!На второй подготовлен красиво.
Лёля Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 мой инструментhttp://rs.foto.radikal.ru/0709/6e/7d6b1e24b185t.jpgА размерчик не подскажите этого инструмента ?
Лёля Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 мой инструмент[И вот этого инструмента размер хотела бы узнать?
Лёля Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 мой инструментhttp://foto.radikal.ru/f.aspx?i=f1b1a5dfb3...815845a8a025a51]И вот этого инструмента размер хотела бы узнать?
Лека Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 фото из репортажа Warszawa 09 2007 (clubshow)мне кажеться собаке,имеющей такой "перед" не надо было так коротко выстригать шеюгрумёры, как бы вы постригли такую собаку?(жалко, что нет кличек , может кто знает ссылку на польские сайты с каталогом участников)Я бы этой собаке более тчательно прочистила плече-лопаточную зону и поправила спину.А еще не плохо былобы при сушку более тщательно улажить хотябы спину.
Европа и Азия Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 Royal Salute Du Pays De Boheme - одна из моих любимых собак Топ голден Финляндии 2006г.На первой фотке не очень стрижен, на второй сделан "коротко".А Вам как больше нравится?СУПЕР!!! Обажаю его!!! и хозяева у него отличные! Вторая фотка
Nicol' Poli Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Опубликовано 1 октября, 2007 Леля, к сожалению, на инструментах номеров нет, и этикетки/упаковки выброшены давно..
Лёля Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Леля, к сожалению, на инструментах номеров нет, и этикетки/упаковки выброшены давно..Спасибо за ответ! Просто их так много, особенно последних. Есть и широкие, и узкие, частыми и редкими зубьями.Может быть линейкой измерить?
Баррас Бритт Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Спасибо за ответ! Просто их так много, особенно последних. Есть и широкие, и узкие, частыми и редкими зубьями.Может быть линейкой измерить? Можно просто сфотать рядом с линейкой, чтоб был виден размер/масштаб
Жемчуг Опубликовано 3 октября, 2007 Опубликовано 3 октября, 2007 Вот сегодня своего постригла, интересует мнение про хвост и шею. Завтра планирую подкорректировать.
EVA_BILL Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 мне кажется ,что Вы подстригли хорошо.а Вы выставляете?
Жемчуг Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 мне кажется ,что Вы подстригли хорошо.а Вы выставляете?Спасибо я его еще постригла. Вобще на выставках теперь я его выставляю но на цацибе будет хендлер, пока я ещё для этого не опытна.
Лена и Душечка Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 я бы на вашем месте чуток поработала с хвостом. Особенно в области попочки. Хвост "перо" подразумевает корче шерсть у основания хвоста. Это и сточки зрения гигиены ( об этом уже говорилось в этой ветке)удобнее.
EVA_BILL Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 а нам не надо хвост стричь?он у нас и так облезлый
Lena&Malcolm Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 to Жемчуг - еще бы немного убрала с шеи шерсть, что выше ринговки (приблизительно)to EVA_BILL -если смотреть на моду, то еще бы снять шею, чуть подровнять линию низа (как, не могу сказать, собака стоит не тем ракурсом), хвост только если подровнять по кончикам, его тож не видно - сложно сказать. его нужно расчесывать хорошенько, немного уложить и тогда на нем шерсть не будет казаться короткой. так бывает у щенков и юниоров - смотришь, какой-то крысиный хвост, а как шерсть раздерешь, вниз причешешь - очень даже ничего себе хвостик!
EVA_BILL Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 to Жемчуг - еще бы немного убрала с шеи шерсть, что выше ринговки (приблизительно)to EVA_BILL -если смотреть на моду, то еще бы снять шею, чуть подровнять линию низа (как, не могу сказать, собака стоит не тем ракурсом), хвост только если подровнять по кончикам, его тож не видно - сложно сказать. его нужно расчесывать хорошенько, немного уложить и тогда на нем шерсть не будет казаться короткой. так бывает у щенков и юниоров - смотришь, какой-то крысиный хвост, а как шерсть раздерешь, вниз причешешь - очень даже ничего себе хвостик! мы после купания(поэтому он такой не понятно какой :) ,не стриглись...)
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Вот сегодня своего постригла, интересует мнение про хвост и шею. Завтра планирую подкорректировать.Я бы хвост не трогала,на мой взгляд с ним все ОК.А вот шею бы еще подправила.Посмотрите на "гребешок" шерсти, который идет от уха (начинается за ухом) и идет по стороне шеи вниз к груди. Вот "гребешок" этот надо убрать и сравнять так,чтобы там не было такого перехода.Сравиять можно филировками.Стричь под шерстью против роста шерсти. Удачи!
Irina&Diana Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Мне кажется грудь очень сильно состригли.Нет объема грудной клетки, какой обычно бывает у кобелей. На груди лучше шерсть вообще не трогать, а чуть придавать ей только форму...
Panchenko Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Мне кажется грудь очень сильно состригли.Нет объема грудной клетки, какой обычно бывает у кобелей. На груди лучше шерсть вообще не трогать, а чуть придавать ей только форму... Почему же, иногда и звёздным собакам стригут грудь! вот пример : и он же :
Irina&Diana Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Почему же, иногда и звёздным собакам стригут грудь! вот пример : и он же : Лена, к сожалению, не открываются фотографии.Я просто еще не видела такого в рингах. Может, я и не права...
Panchenko Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Лена, к сожалению, не открываются фотографии.Я просто еще не видела такого в рингах. Может, я и не права... Щазззз исправлю, дам ссылки. ( глючит кип-4)
Panchenko Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 и сейчас попробую ещё , если не исчерпаю лимит Вобщем, чтобы создать зрительный балланс у собаки, можно пойти на филировку и традиционно сохраняемых частей шерстного покрова. В том числе и хвост, если он слишком сильно оброс длинной шерстью, то допустимо и уменьшить длину очёса на нём. Балланс диктует свои законы, и следовать надо не просто советам, а чувству гармонии.
Жемчуг Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 А мне на первойфотке стрижка не нравиться, волосы под ребрами делают картинку не красивой. Я наверное не понятно написала
GoldenBoys Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 А мне на первойфотке стрижка не нравиться, волосы под ребрами делают картинку не красивой. Я наверное не понятно написалаПростите, но если вы про кобеля, который у Хенрика в руках, то там под шерстью еще и глубокая грудь имеется :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.