Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько раз в день в норме должен ходить лабрадор в туалет по большому? Нашей 6 месяцев, иногда ходит по 3 раза в день, форма и цвет в норме, какашки сформированы, коричневого цвета. Сегодня вышли на утреннюю прогулку, так она с перерывом в полчаса сходила дважды, перед прогулкой её покормила, хотя обычно так не делаю, едим после прогулки, сегодня очерёдность немного нарушилась, вот думаю неужели это так быстро утренний корм переварился и вышел.?

Опубликовано
26 минут назад, Таня и Лакки сказал:

Сколько раз в день в норме должен ходить лабрадор в туалет по большому? Нашей 6 месяцев, иногда ходит по 3 раза в день, форма и цвет в норме, какашки сформированы, коричневого цвета. Сегодня вышли на утреннюю прогулку, так она с перерывом в полчаса сходила дважды, перед прогулкой её покормила, хотя обычно так не делаю, едим после прогулки, сегодня очерёдность немного нарушилась, вот думаю неужели это так быстро утренний корм переварился и вышел.?

На корме много ходят. Не утренняя переварилась, вечернюю протолкнули.

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

На корме много ходят. Не утренняя переварилась, вечернюю протолкнули.

Спасибо, я тоже на это надеюсь, сразу подумала что может корм не усваивается и транзитом выходит, хотя по форме и внешнему виду так и не скажеш

Опубликовано
1 час назад, Таня и Лакки сказал:

вот думаю неужели это так быстро утренний корм переварился и вышел

У взрослых съеденное сегодня выйдет через 3 дня. Процесс у них не быстрый.

У щенков наверное меньше, но не так быстро 100%

Опубликовано

Смотря какой корм, влияет состав, считается что лучше когда выход маленький, но щенки больше кушают поэтому 3 нормально, взрослые, если корм подобран правильно, то чаще 1-2 раза в сутки

Опубликовано
8 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Смотря какой корм, влияет состав, считается что лучше когда выход маленький, но щенки больше кушают поэтому 3 нормально, взрослые, если корм подобран правильно, то чаще 1-2 раза в сутки

Ну 3 у нас не каждый раз, но иногда бывает. Кормим Монж для щенков крупных пород

Опубликовано
2 часа назад, AMX сказал:

У взрослых съеденное сегодня выйдет через 3 дня. Процесс у них не быстрый.

У щенков наверное меньше, но не так быстро 100%

Ну какие 3 дня? Костное выходит через 10-20 часов, сушка значительно быстрее

• Like 4
Опубликовано
34 минуты назад, Томуся сказал:

Ну какие 3 дня? Костное выходит через 10-20 часов, сушка значительно быстрее

Лана была 3 недели на парентеральном питании. Когда забрали из клиники начали кормить. Через день стали волноваться, что по большому не ходит.

Проконсультировались у врачей, те сказали, через 3 суток будет. Так оно и получилось.

Опубликовано
2 минуты назад, AMX сказал:

Лана была 3 недели на парентеральном питании. Когда забрали из клиники начали кормить. Через день стали волноваться, что по большому не ходит.

Проконсультировались у врачей, те сказали, через 3 суток будет. Так оно и получилось.

А где связь сухого корма и питания через кровоток?

Опубликовано
22 минуты назад, Томуся сказал:

А где связь сухого корма и питания через кровоток?

Связь между полностью пустым желудком и кишечником, которые случились из-за питания через кровоток, началом поступления пищи в ЖКТ и появлением стула.

Как нам объяснили, необходимо около 3-х суток для переваривания пищи в ЖКТ и прохождения каловых масс по кишечнику. Так оно и было в нашем случае.

Мы уже начали на второй день паниковать, и думать не нужна ли очищающая клизма, но врачи успокоили, что рано волноваться.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AMX сказал:

Связь между полностью пустым желудком и кишечником, которые случились из-за питания через кровоток, началом поступления пищи в ЖКТ и появлением стула.

Как нам объяснили, необходимо около 3-х суток для переваривания пищи в ЖКТ и прохождения каловых масс по кишечнику. Так оно и было в нашем случае.

Мы уже начали на второй день паниковать, и думать не нужна ли очищающая клизма, но врачи успокоили, что рано волноваться.

Я не знаю, что и кто Вам объяснял про подобное питание. Я знаю как опорожняется организм у собаки при пероральном питании. Очень просто и наглядно отследить это на натуре. На чистой мясной мякоти стул может быть раз в 2-3 дня, но это потому, что усваивается всё и какать просто не чем.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
18 минут назад, Томуся сказал:

Я не знаю, что и кто Вам объяснял про подобное питание. Я знаю как опорожняется организм у собаки при пероральном питании. Очень просто и наглядно отследить это на натуре. На чистой мясной мякоти стул может быть раз в 2-3 дня, но это потому, что усваивается всё и какать просто не чем.

Периодичность стула при нормальной жизни никак не связана с временем прохождения пищи и её переваренных остатков по ЖКТ. Кишечник заполнен и происходят постоянные циклы наполнения и опорожнения. Мясо переваривается только в желудке до 10 часов.

Объяснили врачи, уже третий раз пишу. И лучше этого не знать.

Опубликовано
1 час назад, AMX сказал:

Периодичность стула при нормальной жизни никак не связана с временем прохождения пищи и её переваренных остатков по ЖКТ. Кишечник заполнен и происходят постоянные циклы наполнения и опорожнения. Мясо переваривается только в желудке до 10 часов.

Объяснили врачи, уже третий раз пишу. И лучше этого не знать.

Я не знаю кто вам что рассказывал, но! Исходя из вашей истории собака была на капельницах, а потом вы скорее всего постепенно запускали ей ЖКТ. Обычно не начинают сразу кормить большими порциями, а начинают прям с чуть-чуть. 

Всё, что вы пишите, легко опровергнут мои собаки своими ежедневными какашками)) Они оба на мясе и соответственно какают разнообразно и отследить что и когда из них выходит легко. Если дать им говяжий хвост (самый наглядный пример), он выйдет белесым калом через максимум сутки. А это костное! Уж явно не может переваренный корм перевариваться дольше сырых костей)) 

• Like 1
Опубликовано

На натуральном питании 1 раз и небольшие какашули, а когда мы перевели на сухой корм (при чем дорогой холистик), то 3 раза в день и какашки большие такие. Я была немного шокирована. Это что, получается у собаки целый день кишечник забит по полной программе? Перевод был обусловлен карантином, когда рынок закрыли и мясо не где было покупать. Сейчас снова на натуралке и снова 1 раз в день и совсем немного, как маленькая собачка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...