Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу искренне поблагодарить всех форумончан, владельцев, заводчиков и дрессировщиков. Проведя относительно небольшое время на форуме и прочитав достаточно большое количество информации которую искал, сделал вывод, что заводить собаку я не буду!Дело оказалось ни во времени, ни в терпении, ответственности или понимании того шага, на который уже почти решились.

Хорошо, что не решились. 

Дело оказалось в дрессуре. Как ни странно. Я выяснил, что если собаку не водить к кинологу, к дрессировщику и психологу, никогда...не вырастет из лабрадора нормальный пёс. Хоть обчитайся, обсмотрись и обпереписывайся.

Это ни фига не сарказм. Я одолел тему, в которой кликеристы и пп-шники, рубились терминами против..мм по-моему физиков-наказывальщиков, уж простите мне мой дилетантизм. Я конечно мало что там понял до основания, но надо быть совсем идиотом, чтобы не вникнуть в основную канву.

Я написал нескольким, авторитетным людям форума,  вобщем-то самый простой вопрос. И надо отдать должное, мне ответили. Кто-то очень развернуто, кто-то не очень. 

К сожалению, я скорее всего не найду людей, которые вырастили первую собаку без участия тренера, точнее не так. Которых тренер не учил общаться со своей собакой. 

И если в действительности, полноценного, дружелюбного, послушного пса, я вырастить без тренера не смогу (совершая, что естественно, ошибки и наступая на грабли) ведь без тренера негде научиться) я не язвлю кстати, то зачем заводить собаку, рушить ей психику, злиться потом на себя и на других? Правильно. Не зачем. 

Посему хочу сказать всем - большое спасибо, за ваш опыт, который не позволил мне совершить ошибку.

Останусь на форуме, почитаю на досуге, мне тут понравилось. Всем добра ?

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Смущение 2
Опубликовано

Спасибо за пожелание! Это взаимно!

Оставайтесь с нами обязательно!

Я только не поняла, в чем проблема получить навык дрессуры своей первой (!) собаки у профессионала?

Поверьте, взаимодействию со своей собакой ОЧЕНЬ приятно учиться у грамотных учителей!!!

• Like 4
Опубликовано
11 минут назад, Samogon сказал:

К сожалению, я скорее всего не найду людей, которые вырастили первую собаку без участия тренера, точнее не так. Которых тренер не учил общаться со своей собакой

Это я, как и многие здесь. У меня никогда не было кинолога и даже раньше не было интернета)) 

13 минут назад, Samogon сказал:

если в действительности, полноценного, дружелюбного, послушного пса, я вырастить без тренера не смогу (

Сможете! Есть кинологи, которые занимаются онлайн. Я Вам писала об этом. 

Но если Вам страшно, не чувствуете уверенность и из-за этого готовы расстаться с мечтой и другом, то это Ваш выбор. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Samogon сказал:

Дело оказалось в дрессуре. Как ни странно. Я выяснил, что если собаку не водить к кинологу, к дрессировщику и психологу, никогда...не вырастет из лабрадора нормальный пёс. Хоть обчитайся, обсмотрись и обпереписывайся.

Дрессура и нормальный пес никак не связаны. Скорее наоборот чрезмерное увлечение дрессурой может привести к потере контакта с собакой. 

9 минут назад, Samogon сказал:

К сожалению, я скорее всего не найду людей, которые вырастили первую собаку без участия тренера, точнее не так. Которых тренер не учил общаться со своей собакой. 

Никогда не обращались к тренерам. По хорошему, если вам не нужна служебная или рабочая собака, то тренер не нужен от слова совсем.

Обращались к хендлеру для подготовки к выставкам, но это другое, собственно занимавшийся с собакой хендлер её и показывал, и контакт хендлера и собаки необходим.

У вас сложилось совершенно неправильное впечатление. Это печально.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, AMX сказал:

Дрессура и нормальный пес никак не связаны. Скорее наоборот чрезмерное увлечение дрессурой может привести к потере контакта с собакой. 

Никогда не обращались к тренерам. По хорошему, если вам не нужна служебная или рабочая собака, то тренер не нужен от слова совсем.

Обращались к хендлеру для подготовки к выставкам, но это другое, собственно занимавшийся с собакой хендлер её и показывал, и контакт хендлера и собаки необходим.

У вас сложилось совершенно неправильное впечатление. Это печально.

Я с вами в корне не согласна.

Считаю, что дрессировать собаку обязательно. С хорошим педагогом.

Если это первая собака - просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если собака не первая, и навык воспитания вами не утрачен, можно пробывать и самому, конечно.

Про хендлинг не поняла - к чему в этой теме?

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Samogon сказал:

19 минут назад, Samogon сказал:

если в действительности, полноценного, дружелюбного, послушного пса, я вырастить без тренера не смогу (

Денис, Вы полезли в такие дебри интернета, судя по ссылке, что мне присылали. Вам не это было нужно для начала(( 

Вы планировали взять собаку, а не тигра. У Вас нет поблизости кинолога, начиная, как все и решать по мере поступления вопросов, опять же заводчик всегда поможет с трудностями и вопросами. 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Ровена сказал:

Если собака не первая, и навык воспитания вами не утрачен, можно пробывать и самому, конечно.

Про хендлинг не поняла - к чему в этой теме?

А я с Вами не согласна!) не обязателен кинолог с адекватным отношением к адекватной собаке. Всему необходимому для комфортной жизни человек при желании может научить сам. 

• Like 6
Опубликовано
12 минут назад, AMX сказал:

Не согласна, если дрессура это обучение, то никакой контакт не потеряется, а наоборот укрепится.

• Like 5
Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

А я с Вами не согласна!) не обязателен кинолог с адекватным отношением к адекватной собаке. Всему необходимому для комфортной жизни человек при желании может научить сам. 

ок.

но новичок может наломать дров выше крыши, дольше будет исправлять потом.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ровена сказал:

ок.

но новичок может наломать дров выше крыши, дольше будет исправлять потом.

Да откуда такие выводы, ну сколько человек воспитали свою собаку сами и довольны жизнью? Давайте проведём опрос) вот очень интересно, сколько нас самоучек без кинолога ? 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 3
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Да откуда такие выводы, ну сколько человек воспитали свою собаку сами и довольны жизнью? Давайте проведём опрос) вот очень интересно, сколько нас самоучек? 

Я только За!!!)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Это печально. Какой то хвостик остался без хозяина. А вы остались без преданного и любящего друга. Но это ваш выбор. Кто то из мудрых сказал: Делай и не бойся, боишься не делай. 

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано
7 минут назад, Ровена сказал:

Вы обучаете собаку живя с ней вместе. Постоянно. Обучаете своим привычкам, образу жизни. Что можно, а что нельзя. Это взаимный процесс и он будет успешен, если вы находите контакт с собакой. Этот процесс может ускорить знание каких-то приемов, но кстати не обязательно. И основная социализация произойдет и без знания приемов.

Проблемы тут могут быть только, если человек не готов жить вместе с собакой, не может найти с ней контакт и вынужден компенсировать это дрессировкой при помощи другого человека.

Лабрадор не та порода, где дрессировка обязательна.

• Like 4
Опубликовано
11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Не согласна, если дрессура это обучение, то никакой контакт не потеряется, а наоборот укрепится.

Правильно, согласна, но если контакта нет, и его пытаются компенсировать привлечением специально обученного человека, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Опубликовано
1 минуту назад, AMX сказал:

Правильно, согласна, но если контакта нет, и его пытаются компенсировать привлечением специально обученного человека, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Он может научить контакту (умению), что то подкорректировать 

Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Начнём опрос)) 

Я-2 собаки личных (не из детства) 

Я, 3-я собака. Первая вот эта

image_2020-12-27_20-25-45.png

• Like 4
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Ровена сказал:

Так у вас не первая собака?

Чтобы была не первая, должна же быть первая) я росла с собаками, но первая собака лично моя от его пелёнок до 18 лет, была после 30 моих лет 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Чтобы была не первая, должна же быть первая) я росла с собаками, но первая собака лично моя от пелёнок до 18 лет была после 30

Это все объясняет.

почему вам не нужен специалист по межвидовым коммуникациям)))

Опубликовано
15 минут назад, Ровена сказал:

Может вы и правы. Наверно когда собака слушается с полуслова, полувзгляда, полужеста; это здорово. Но в ней теряется какое то очарование. Вот наши сборы на прогулку, например, в идеале собака должна сидеть и ждать пока хозяин соберется, оденет на нее поводок и чинно идти у левой ноги. А у нас это ураган, торнадо. Сначала мы стоим в дверях и ждем позовут не позовут. Когда звучит вожделенное Блейд гулять мы срываемся с места, оббегаем всех членов семьи, как будто хвастаемся: а а я гулять иду бе бе бе. Потом мы хватаем чей то туфель, тапочек и носимся с ним по квартире, потом пытаемся увернутся от ошейника. При этом в глазах столько счастья, а хвост такое ощущение сейчас оторвется. Не знаю, для меня это стоит любой дрессировки.

• Like 7
  • Ха-ха 8
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ровена сказал:

Это все объясняет.

почему вам не нужен специалист по межвидовым коммуникациям)))

Ну вот выше Андрей описывает своего первого пса... Учится с ним вместе, кайфует. Пока не сделаешь шаг, не пойдёшь. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, andreus66 сказал:

Может вы и правы. Наверно когда собака слушается с полуслова, полувзгляда, полужеста; это здорово. Но в ней теряется какое то очарование. Вот наши сборы на прогулку, например, в идеале собака должна сидеть и ждать пока хозяин соберется, оденет на нее поводок и чинно идти у левой ноги. А у нас это ураган, торнадо. Сначала мы стоим в дверях и ждем позовут не позовут. Когда звучит вожделенное Блейд гулять мы срываемся с места, оббегаем всех членов семьи, как будто хвастаемся: а а я гулять иду бе бе бе. Потом мы хватаем чей то туфель, тапочек и носимся с ним по квартире, потом пытаемся увернутся от ошейника. При этом в глазах столько счастья, а хвост такое ощущение сейчас оторвется. Не знаю, для меня это стоит любой дрессировки.

А при чем тут дрессировка?

или вы думаете, что наша в попу зацелованная собака марширует как солдат по плацу? :default_lol:
Мы же просто говорим о выработке обязательных правил и команд для комфортной и БЕЗОПАСНОЙ жизни, не?

Изменено пользователем Ровена
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Извините, тогда я не пойму какой смысл вы вкладываете в понятие дрессировка?

Дрессировка — это выработка у собаки определённых навыков, необходимых для управления её поведением. Поведением хорошо выдрессированной собаки управляет её хозяин, побуждающий собаку своими сигналами (командами и жестами) к совершению (или не совершению) определённых действий: посадка, укладка, подача предмета, охрана вещи, возвращение на место и т.д.

Изменено пользователем andreus66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...