Никулин Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Здравствуйте. Две недели назад лабрадор сука 5лет захромала на правую лапу. Впервые такое было в прошлом году после активной игры в пуллер зимой. На следующий день я собаку в охапку и на прием к ортопеду. Сделали снимок, сказал гулять спокойно на поводке, наблюдать. В тот раз хромота прошла быстро, но периодически после активных игр повторялась, активность уменьшили. В этом году опять же зимой, хромота проявилась на пустом месте, сразу поехали но уже к терапевту, нам выписали превикокс по 1табл 10 дней и мидокалм 2 раза в день. На время лечения хромота прошла, затем вернулась. Проявляется когда собака встает с дивана и делает первые два-три шага, затем вообще ничего не видно, все как обычно. Но если поиграть в активные игры или побегать немного, то хромота появится опять-таки не постоянно, собака сначала хромает, а затем переходит на обычный шаг. Никаких видимых припухлостей нет, прощупали лапу, внешне все выглядит норм, но я вижу что собаке доставляет дискомфорт. В чем может быть проблема, кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ос Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 я думаю, вам надо обратиться он-лайн приёмом к доктору Давыдову. он вам всё скажет, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 46 минут назад, Никулин сказал: В чем может быть проблема слишком много вариантов от артрита до неврологии. Обследоваться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 остеофиты, артрит, артроз, дисплазия.. делать снимки у ортопеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenanuke Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 8 часов назад, Никулин сказал: Никаких видимых припухлостей нет, прощупали лапу, внешне все выглядит норм, но я вижу что собаке доставляет дискомфорт. В чем может быть проблема, кто сталкивался с таким? Правая передняя или задняя? У нас так было, закончилось операцией (см мою тему тут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никулин Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 3 часа назад, Alenanuke сказал: Правая передняя или задняя правая передняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никулин Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: делать снимки у ортопеда сделали снимок у ортопеда - ничего не показал. Наверное, нужно МРТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Только что, Никулин 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: делать снимки у ортопеда сделали снимок у ортопеда - ничего не показал. Наверное, нужно МРТ Не все ортопеды одинаково полезны, я бы проконсультировалась у кого-нибудь из «великих», чтобы, как минимум, иметь ещё одно мнение, ну и невролог лишним не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 1 час назад, Никулин сказал: сделали снимок у ортопеда - ничего не показал. Наверное, нужно МРТ важно правильный расклад и знать, что смотреть но собака просто так не хромает и не всегда бывают припухлости. при разрыве связок не будет никаких припухлостей, как и при артрозе и дисплазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никулин Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 4 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Не все ортопеды одинаково полезны, я бы проконсультировалась у кого-нибудь из «великих», чтобы, как минимум, иметь ещё одно мнение, ну и невролог лишним не будет согласна с вами, для более полной картины нужно послушать мнение нескольких специалистов. Пойдем по этому пути. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никулин Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: важно правильный расклад и знать, что смотреть но собака просто так не хромает и не всегда бывают припухлости. при разрыве связок не будет никаких припухлостей, как и при артрозе и дисплазии. рентгеновский снимок или мрт? терапевт посоветовала мрт. как же отличить артроз от разрыва связки? мне думается что-то со связкой в пятье. Я помню тот день, после которого собака начала прихрамывать. я сама виновата, кидала ей пуллер за пределы собачьей площадки, она неслась с горы в яму под резким наклоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 4 минуты назад, Никулин сказал: рентгеновский снимок или мрт? терапевт посоветовала мрт. ортопед, который знает, как делать снимок. МРТ в данный момент считаю нецелесообразным и напрасной тратой денег. Его тоже надо уметь прочитать. Вам нужен грамотный специалист прежде всего. не корите себя, собаки вообще-то бегают и прыгают, это нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти