Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите пожалуйста, меня обманул заводчик

sofya.vorobyeva

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила щенка, померанского шпица, незнаю куда обращаться, нашла ваш форум. Перевела денег питомнику за щенка с родословной на экспорт в размере 115.300 рублей. По итогу когда щенка привезли из калининграда в москву, выяснилось что у щенка нет клейма, тк питомник отказался ставить клеймо. нет щенячьей карты, ее просто нам не отдали. Щенок приехал только с вет паспортом. и справкой ф1. Изначально я знала что щенок был рожден  13.10.20. но позже разведенка сказала что в метрике у щенка будет стоять  18.10.20 и уже потом  в ходе разговора , я вспомнила, что в питомнике рожала другая сука 18.10.2020. и соответственно я поняла что моего щенка подложили под эту суку. в чем собственно и созналась разведенка. есть голосовые сообщения. где она говорит что собака у нее вышла из разведения, и под ней помет провести было нельзя, и они сделали подлог ... вообщем что делать. это же мошенничество . по факту меня продавец заблокировала. не выходит на связь. уже продает других щенков. а со мной связывались ее дочь и подруга, чтоб я щенка привезла сама, непонятно в какое село, где нет ни души. чем бы эта встреча закончилась неизвестно. мы отказались от встречи после сообщений с угрозами, что со мной будут разговаривать по другому... я их заблокировала. тк это прямо целая группировка. одна продает и разводит собак, а другие разборки разруливают... вообщем теперь у меня щенок дома за 115.300 и без доков. и если подавать в ркф то их точно не будет. тк все 3 помета скорее всего лишат родословных. куда обращатья в суд? или в полицию? в прокуратуру? чтобы все быстрее было. как все правильно сделать? подскажите пожалуйста ...

Опубликовано
3 часа назад, sofya.vorobyeva сказал:

и если подавать в ркф то их точно не будет. тк все 3 помета скорее всего лишат родословных. куда обращатья в суд? или в полицию? в прокуратуру? чтобы все быстрее было. как все правильно сделать?

Грустно... У Вас и так не будет документов... 

Я бы приложила и отправила всё в РКФ, пусть уж не будет у всех... судится удалённо вряд-ли получится и дорого... не вижу смысла, в Калининград не наездишься. При сумме иска свыше 50 тыс (может немного больше сейчас) суд уже не мировой . Экспертизы платные... Сможете выиграть? 

Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Экспертизы платные..

Оля, а какие экспертизы?

Мне кажется тут только ркф, в прокуратуру даже идти нЕ с чем. Договора нет, ну перевели деньги, так ни кто не вынуждал. Отвратная ситуация. 

ТС озвучте питомник, героев надо знать в лицо

Опубликовано

Единственное что вы сможете сделать - это распространить информацию на « весь интернет». И обязательно, в РКФ . Может быть других спасёте. В суд не с чем идти. 

Опубликовано
1 час назад, Томуся сказал:

, а какие экспертизы

Ну это, если доказывать по суду родство для получения доков. Щенка пытаются выдать за другой помет. 

А так я сразу написала, что бесполезно и дорого. РКФ и прославить на всю сеть. Прямо бомбить постами! 

Опубликовано

Кроме мошенничества можно  добавить угрозы ( там уже смотря что здоровье или жизнь).  Имейте ввиду, что по каждому факту должны быть доказательства ( переписка в смс или ватсапе, её заскринить и приложить к заявлению; если голосовые сообщения тоже заскринить где они в чате и записать на диск, диск приложить к заявлению, если есть запись телефонных разговоров, брать детализацию у оператора, чтобы было видно ето кому звонил и записать на диск, приложить к заявлению). Дело будет долгим, потому что пока на месте изучат материалы, пока вас опросят, пока отправят в Калининград, там опросят - долго это будет. По поводу суда - сбор доказательств опять таки, подадите в Москве, ответчик будет ходатайствовать рассмотрении дела по своему месту регистрации. Туда кататься придётся, либо местного представителя нанимать. Даже в случае решения суда, так сказать в вашу пользу, есть шанс , что получать назад средства будете долго. Из плюсов, кроме суммы за щенка ( могут не полностью взыскать, а разницу между собакой такой породы без родословной и уплаченной суммой)  и расходов на представителя можно взыскать моральный ущерб ( опять таки, доказывать придется свои переживания - чеки на таблетки от давления, успокоительные и чтобы это было врачом назначено). Много нюансов. И местная правоприменительная практика имеет значение. В любом случае имейте ввиду, чтобы получить результат, придётся хорошо вложиться ( не только деньги, но и время на сбор доказательств, поиск представителя).  

Ещё бы неплохо было на калининградских собачьих форумах поузнавать и про заводчицу и про её окружение. Может там тоже есть те, кто пострадал от неё и готов идти в суд. Тогда немного проще - можно всё в одно производство объединить. В качестве обеспечительной меры по иску пусть счета блокируют, на которые производилась оплата. Но это всё забота представителя. 

Проще в полицию заявление - разведенка ещё Вам деньги будет предлагать, чтобы забрали заявление.

Опубликовано

Софья, чтобы дать официальный ход, нужен договор, из которого было бы ясно, что вы получили не то, о чем договаривались с продавцом. Где в подробностях было бы указано и наличие родословной РКФ, папа, мама и т.д. Иначе вы хотели какого-то щенка и вы его получили.

Полиция отправит вас в суд, а суд скорее всего откажет даже рассматривать это дело. Но лучше такой вопрос обсуждать с юристом, а не на форумах.

Для РКФ, разведение, которое осуществляется не в рамках федерации совершенно безразлично. Если бы вам дворняжку с настоящей родословной РКФ продали, тогда да.

Обидно конечно, но у вас на руках маленькая жизнь, которая зависит от вас, и которая ни в чем не виновата.

Опубликовано
3 часа назад, Томуся сказал:

ТС озвучте питомник, героев надо знать в лицо

питомник "ТУРЕЦКИЕ ШТУЧКИ"  Турецкая татьяна Васильевна

http://pom-pomik.narod.ru/

http://spitz.su/turezkie-shtuchki

точно знаю, что моего щенка родила шаника http://spitz.su/pomeranian-spitz/turetskie-shtuchki-shanika-gayda  .

отец я не знаю кто, фотка отца у меня есть, но я не знаю его имени

Разведенец  хотела поставить в родословную дочь шаники, полли вант а кисс

и кобеля тай силк универсал варриор http://spitz.su/pomeranian-spitz/Txay-silck-universal-varrior .

звуковые у меня есть . все есть. в ркф я отмечала в сторис с звуковыми. они все сторис мои просмотрели.

она мне фоткой прислала щенячку. после более 15 часов. не факт что она ее не оформила в клубе утром. и прислала ее мне.

Опубликовано

либо оставить все как есть и пусть она регистрирует помет. и хоть какой то документ будет. или идти дальше. я незнаю что делать. но само дело принципа просто что это не совсем чисто, и так делать нельзя. лучше просто бы продала щенков без документов. чем получилось так. получается у шаники был 7 помет.

Опубликовано
12 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Она Вам обещала документы? 

да собака с экспортной родословной. щенок должен был уехать за границу на пмж

Опубликовано
07.01.2021 в 03:31, sofya.vorobyeva сказал:

питомник отказался ставить клеймо. нет щенячьей карты,

Каким образом? Вы планируете оформить родословную на основании чего? 

4 часа назад, sofya.vorobyeva сказал:

да собака с экспортной родословной. щенок должен был уехать за границу на пмж

Экспортная или внутренняя, выбираете Вы, когда отдаёте на оформление. При продаже щенка это не имеет значения. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...