Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Samogon сказал: Не черный? А если он палевый? Если палевый не дадли, то у щенков очень яркий чёрный пигмент появляется. С годами носы светлеют, обводка глаз остаётся чёрной. У дадли и носы и обводка глаз сразу печёночного окраса. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Samogon сказал: И он Дадли? нет. дадли - это отсутствие пигмента. у всех щенков носы темнеют, а у дали - розовый, как у поросеночка. и потом, когда глаза открывают, у дадли розовая обводка, а не черная вокруг глаз 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Спасибо девчата, понял дадли не считается браком, но априори этих собак не вяжут и на выставках им не многое светит
Samogon Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: дадли не считается браком, но априори этих собак не вяжут и на выставках им не многое светит Нет Оль, я тут сикось-накось не понял, шоколад+паль кобель+сука или наоборот. В каком случае дадли, в каком нет. И когда проявляется и вяжут или нет?
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, Samogon сказал: И когда проявляется и вяжут или нет? в смысле?
Samogon Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: в смысле? Ну вяжут же не только шоколад и шоколад, паль и паль, чернышей с чернышами. Я пытаюсь понять природу дадлей Изменено 26 января, 2021 пользователем Samogon
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, Samogon сказал: Ну вяжут же не только шоколад и шоколад, паль и паль, чернышей с чернышами. Я пытаюсь понять природу дадлей от вязки палевый и шоколад получаются дадли, в обе стороны) Изменено 26 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt
Samogon Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: от вязки палевый и шоколад получаются дадли, в обе стороны) Вот я и спросил, если дадли, то это видно по носам и глазам? А с какого возраста и меняется ли пигментация? Если щенок в неделю с розовым пятачком, а в три с черным... Изменено 26 января, 2021 пользователем Samogon
Юлия_Lela Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня короче в таких темах всегда слишком много вопросов и так мало ответов Ой...у меня тоже от количества таких тем уже глаз дёргается((( Есть у нас в дрессировочной школе молодая сука американской акиты, хозяева тоже молодые, и вот, вроде любят собаку и породу брали осмысленно, и питомник нашли далеко от нашего региона..но...(((( разговорились на занятии естественно о собаках, хозяйка и говорит- вот раздумываем с мужем,когда вязать нашу девочку. На вопрос :зачем? - муж щеночков хочет, а я вот боюсь что, потом десяток таких мелких щенков весь дом разнесут. Короче, пришлось мне во всей красе рассказать все "прелести" беременности, родов суки и ухода за щенками. Хозяйка сразу передумала ))) но...правда ненадолго- до следующего занятия, потому что хозяевам акиты их великолепный заводчик предложил сходить на выставку, повязать суку породным кобелем и привезти беременную в их питомник для родов и воспитания щенков. Основной мотив для вязки у заводчика!!!! - должна же уже собака отработать вложенные в нее деньги!!! И не важно, что сука то и дело хромает, слезные железы на глазу не функционируют, собаке нужна операция, но у нас в регионе такое не делают (((( вот такой вот менталитет в региональных питомниках, что уж говорить про обычных обывателей ((( 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 35 минут назад, Samogon сказал: Вот я и спросил, если дадли, то это видно по носам и глазам? А с какого возраста и меняется ли пигментация? ну с недели начинают темнеть носы
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 47 минут назад, Юлия_Lela сказал: Ой...у меня тоже от количества таких тем уже глаз дёргается((( Есть у нас в дрессировочной школе молодая сука американской акиты, хозяева тоже молодые, и вот, вроде любят собаку и породу брали осмысленно, и питомник нашли далеко от нашего региона..но...(((( разговорились на занятии естественно о собаках, хозяйка и говорит- вот раздумываем с мужем,когда вязать нашу девочку. На вопрос :зачем? - муж щеночков хочет, а я вот боюсь что, потом десяток таких мелких щенков весь дом разнесут. Короче, пришлось мне во всей красе рассказать все "прелести" беременности, родов суки и ухода за щенками. Хозяйка сразу передумала ))) но...правда ненадолго- до следующего занятия, потому что хозяевам акиты их великолепный заводчик предложил сходить на выставку, повязать суку породным кобелем и привезти беременную в их питомник для родов и воспитания щенков. Основной мотив для вязки у заводчика!!!! - должна же уже собака отработать вложенные в нее деньги!!! И не важно, что сука то и дело хромает, слезные железы на глазу не функционируют, собаке нужна операция, но у нас в регионе такое не делают (((( вот такой вот менталитет в региональных питомниках, что уж говорить про обычных обывателей ((( Вот и я про что. Люди не осознают, что эти щенки по хорошему должны кому-то скрасить жизнь, радовать, быть отличными представителями породы, гордостью, а не "хотел быть лабрадором" с кучей физических и психических отклонений. Эгоизм и жажда наживы движет. У меня тут знакомая есть с выгула, сначала купила кобеля хаски и вязала, нормально так денег на этом подняла. Ну ок, кобель с родухой и даже по моему закрыл чемпиона РКФ, так что дело её. Потом она решила стать заводчиком и купила хорошую суку. В итоге недавно родился их первый помёт, после которого она мне сказала "моя карьера заводчика закончилась! На фиг мне такое надо, чуть суку не потеряла, да еще и родилось 3 щенка всего и все не того окраса, что ожидалось. Соответственно все резервы отвалились сразу и теперь вообще хз что делать, хорошо что их только три". А вот заранее подумать никак?)) А я ведь говорила, что не лезь, если ни фига в этом не понимаешь... Ну хоть после первых родов она одумалась, а не когда суку в родах потеряла бы после очередных. И это еще человек хоть немного вменяемый, то есть не просто плодильня двориков для здоровья. А в таких темах вообще какая-то дичь всё время. Роды для здоровья! Роды и здоровье? Это абсолютно полярные понятия для любого вменяемого человека. Но только не для многих владельцев собак почему-то))) Собаки без родов и вязок прям хереют на глазах. Средневековье какое-то и повсеместная безграмотность. Изменено 26 января, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд 3
dimova anna Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот и я про что. Люди не осознают, что эти щенки по хорошему должны кому-то скрасить жизнь, радовать, быть отличными представителями породы, гордостью, а не "хотел быть лабрадором" с кучей физических и психических отклонений. Эгоизм и жажда наживы движет. 5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: А в таких темах вообще какая-то дичь всё время. Роды для здоровья! Роды и здоровье? Это абсолютно полярные понятия для любого вменяемого человека. Но только не для многих владельцев собак почему-то))) Собаки без родов и вязок прям хереют на глазах. Средневековье какое-то и повсеместная безграмотность. Аня, ППКС! Причем темы аналогичные темы растут как грибы! Понять не могу, это из-за финансового кризиса народ решил бабла срубить? ЛевачОк так сказать.... 1
Samogon Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну с недели начинают темнеть носы Я никак правильно не сформулирую чего хочу понять, сейчас попробую подробнее. Вот есть шоколадная мамка и палевый отец (или наоборот, не суть) у них щенки Дадли, правильно? При любых раскладах у них будут розовые носы и брови. То есть, сначала носы розовые, потом, через неделю темнеют, а потом о5 розовые, что ли? Вариантов не бывает? Всегда, при таких родителях, палевые щенки будут с розовыми носами и глазами? А зачем тогда у них через неделю темнеют носы? Совсем я запутался ?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Вариантов не бывает? Бывают. Надо смотреть какие ещё гены несут родители. 4 минуты назад, Samogon сказал: А зачем тогда у них через неделю темнеют носы? ???
Samogon Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ??? 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: ну с недели начинают темнеть носы
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 9 минут назад, Samogon сказал: А зачем тогда у них через неделю темнеют носы? Как зачем? Для красоты.
Samogon Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Как зачем? Для красоты. А почему потом опять розовые?
Samogon Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 А в каком возрасте становится понятно, что это Дадли и нос и глазки точно порозовеют?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Samogon сказал: А почему потом опять розовые? АААааа! С трудом поняла суть вопроса. Темнеют у обычных палевых, не дадли. У дадли тоже темнеют, но становятся не чёрными, а печёночными, иногда очень светлыми, то бишь потемнение почти не заметно. 1
Samogon Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: АААааа! С трудом поняла суть вопроса. Темнеют у обычных палевых, не дадли. У дадли тоже темнеют, но становятся не чёрными, а печёночными, иногда очень светлыми, то бишь потемнение почти не заметно. Фух, спасибо....я же говорю, не мог нормально сформулировать ?
Катя и Шелдон Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Я часто сталкивалась с мнением, что нужно вязать от хозяев кобелей, аргумент причём не здоровье, а он у меня такой классный, яркий представитель породы (без выставок конечно же), он самый лучший, у него должны быть дети... Ну и удовольствие мальчику предоставить. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 не факт, что у шоколада и палевой родятся все дадли, но вероятность высок одного в помете у дадли вообще нос не темнеет и обводки нет он темнеет у не-дадли, так положено))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: Аня, ППКС! Причем темы аналогичные темы растут как грибы! Понять не могу, это из-за финансового кризиса народ решил бабла срубить? ЛевачОк так сказать.... Не, Ань, это всегда было и много. Думаю кризис тут не при чем, просто стечение обстоятельств, что народ стал это в сеть выносить чаще. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти