Хиди Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Ребята, если пост не выдуман, с целью развлечься, а у человека действительно расстройство психики, то все наши моральные ценности остаются просто словами. Разница между нормой и клиникой огромна и подобные выражения не редкость. За такого человека должны нести ответственность родственники и активно контролировать его действия. 8 2
Хиди Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Животные и дети самые незащищённые. Но в жизни тоже бывает, что те, от кого они зависят, имеют расстройство психики. И это очень печально. Однако если человек дееспособен, мы не можем забрать у него даже ребенка, но можем стараться максимально помочь и проконсультировать. В моей практике были матери с шизофренией и маниакально-депрессивным расстройством, алкоголизмом, уо. Их детям приходилось несладко совсем, крепость психики детей под большим вопросом. Собачьим детям тоже не будет легко. Но никто не может помешать человеку с ментальным расстройством обзавестись человеческим и собачьим ребенком. Такова правда жизни. Хорошо, когда рядом окажется тот, кто хотя бы проконтролирует процесс и сможет из'ять и позаботиться в случае обострения состояния больного. А в посте выше был отсыл к специалистам, которые не отдадут подготовленную собаку, с огромным вложением сил и средств, человеку, который не будет любить и заботиться или будет недостаточно адекватен. 7
Оливка ЮД Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Люди, да зачем вы призываете к доводам рассудка и тд? ТС же ясно сказала, что у нее расстройство, поэтому чувств не испытывает - это диагноз.Не ругать же дальтоника за то, что он цвета не различает(( А собака нужна чисто как инструмент ? Ничего с этим не поделаешь... Автор, я не спец, но лабрадор вам не подходит, я думаю. Они слишком гиперактивные и с ними как раз нужна крепкая ментальная связь. Нынешний метис ничем не хуже породистых. Тем более если с нынешней собакой вам комфортно, и она обучаема 4 2
yumyum blog Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 01.02.2021 в 08:34, Оливка ЮД сказал: Люди, да зачем вы призываете к доводам рассудка и тд? ТС же ясно сказала, что у нее расстройство, поэтому чувств не испытывает - это диагноз.Не ругать же дальтоника за то, что он цвета не различает(( А собака нужна чисто как инструмент ? Ничего с этим не поделаешь... Автор, я не спец, но лабрадор вам не подходит, я думаю. Они слишком гиперактивные и с ними как раз нужна крепкая ментальная связь. Нынешний метис ничем не хуже породистых. Тем более если с нынешней собакой вам комфортно, и она обучаема Спасибо! Я действительно не просила разрешения на «сменить собаку». Мне нужно, чтобы через год-два-десять из неё не вылезло что-то эдакое и она случаем не откусила мне голову. Ну образно. То есть запрос был на то, что может ли нормальное воспитание, контакт И так далее нивелировать её кровь. +на мой взгляд, собака счастлива. Она хорошо питается мясом итд , у неё подходящие условия-даже нескользкий пол(коврики), прививки, глистогоню. Она гуляет, получает нагрузки, умственные и обычные. Игрушки, клетка есть. Так как сама читаю pubmed, то и про собаку читаю на английских ресурсах, может это тоже плюс. Ну не обязательно мне собаку любить. Я о ней забочусь, испытываю симпатию, никогда не обижу физически И так далее. Ну фиг знает, по моему вполне счастливый билет. и по косвенным признакам-всё с ней хорошо. Тем более, я же живу не в вакууме. Я рассказала своему специалисту, что у меня собака. Ее видели ветеринары, кинолог какой-никакой. Да и просто окружающие +собака(мы) живет в пригороде, тут всякие озера, много места. И да, обострений у меня нет. И не шизофрения итд собака, да, больше как инструмент, чем любимый человек. Ну как питомец Изменено 2 февраля, 2021 пользователем yumyum blog 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 12 минут назад, yumyum blog сказал: Ну образно. То есть запрос был на то, что может ли нормальное воспитание, контакт И так далее нивелировать её кровь. воспитание и Ваше уважительное отношение к хвосту-это самое главное! живите в комфорте!
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 30 минут назад, yumyum blog сказал: Мне нужно, чтобы через год-два-десять из неё не вылезло что-то эдакое и она случаем не откусила мне голову. собаки неожиданно с ума не сходят) слабую нервуху видно уже у щенка, после смены зубов и активном росте это уже становится очевидным. так что через год-два может вылезти разве что эпилепсия, но это уже лотерея. но и эпилепсия успешно купируется и голову вам точно собака не откусит, немного другие механизмы задействованы. может вылезти агрессия при хроническом болевом синдроме, например, при глубоком отите или зубной боли, собака будет беречься и рефлекторно окусываться. 1
Selar Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 31.01.2021 в 15:21, yumyum blog сказал: Спокойствие лабрадора=устойчивая психика. Я это имела ввиду. Устойчивая психика = адаптивность к внешнему миру. Спокойствие - это темперамент. Это есть у любых живых существ, в ТЧ у собак. Найти оптимальное, для себя, соотношение - отдельная задача. К тому же, даже с идеальной психикой и подходящим темпераментом собаку придется воспитывать, объясняя ей правила поведения в обществе. Прививать ей навыки, которые Вам необходимы, чтобы собака была реальным помощником. Труд, терпение, труд, труд, труд... Мне думается, что стоит ещё раз взвесить для себя - действительно мне нужна собака в доме? 1
yumyum blog Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 09.02.2021 в 14:05, Selar сказал: Устойчивая психика = адаптивность к внешнему миру. Спокойствие - это темперамент. Это есть у любых живых существ, в ТЧ у собак. Найти оптимальное, для себя, соотношение - отдельная задача. К тому же, даже с идеальной психикой и подходящим темпераментом собаку придется воспитывать, объясняя ей правила поведения в обществе. Прививать ей навыки, которые Вам необходимы, чтобы собака была реальным помощником. Труд, терпение, труд, труд, труд... Мне думается, что стоит ещё раз взвесить для себя - действительно мне нужна собака в доме? Да конечно нужна. Просто у меня не типичные мотивы. Но уверена, что собаке со мной хорошо. Еда хорошая, к врачам хоть когда, места дофига, улицы достаточно, дома всякая нагрузка, клетка есть, никаких наказаний, да и я всё время в поле видимости. Ну кроме часов 10 в неделю. Вот думаем заняться поиском по запаху. Ждём когда доедет набор для новичков да, вероятно у нас будет хромать «особая связь» между хозяином и собакой, нуууу тут я ничего сделать не могу пока.
yumyum blog Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Из адаптивности к внешнему миру: мы ездим на транспорте, электричке, ходим в лес к лыжникам(ну не к ним, просто она спокойно реагирует), ходим в магазин, я учу ее «вежливости»-ну обходить людей с моей стороны, особенно детей. Конечно, ей не оч нравятся резкие звуки, но в целом она молодец Ещё начиталась(тревожность она такая?), что что-то ужасное в характере может вылезти после первой течки, но пока все ок. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем yumyum blog
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 18 минут назад, yumyum blog сказал: Ещё начиталась(тревожность она такая?), что что-то ужасное в характере может вылезти после первой течки, но пока все ок. Меньше читайте... 1 1
yumyum blog Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меньше читайте... если бы это было так легко:) но спасибо. Я и тему то создала после того, как насмотрелась видео, где беспородные дворняжки рвут людей на улице. Ментальное расстройство, етить растудыть а видео начала смотреть, так как начала искать как можно обезопаситься от бездомных собак, так как моя уже тяжелая и ничего умнее, чем просто брать ее на руки не придумала, если они из ниоткуда появляются. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем yumyum blog
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, yumyum blog сказал: Ментальное расстройство, етить растудыть я со своим стариком Аспергером договорилась и даже без фармы 1 1
Samogon Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, yumyum blog сказал: а видео начала смотреть, так как начала искать как можно обезопаситься от бездомных собак, так как моя уже тяжелая и ничего умнее, чем просто брать ее на руки не придумала, если они из ниоткуда появляются. Интересный вопрос...
yumyum blog Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Интересный вопрос... Ооо, только не гуглите. Я начала с каких-то ухищрений, потом дошла до пневматики, потом до видео с тем, как грызут людей. Все в открытом доступе.пока так ничего и не придумала. Беру на руки свои 15кг и не шевелюсь(чтобы не было движущейся цели), отхожу к дереву/прислоняюсь. а так-максимально обхожу места, где такие собаки могут быть. Ещё шокер советуют-но надо слишком близко поднести руку к собаке, а на звук не все среагируют. Еще есть ультразвуковые пугалки. Но они не всегда работают. я пока ношу с собой брелок, который громко орет не прекращая. Брала на случай насильников хоть на 5 сек испугать
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, yumyum blog сказал: Ооо, только не гуглите. Я начала с каких-то ухищрений, потом дошла до пневматики, потом до видео с тем, как грызут людей. Все в открытом доступе.пока так ничего и не придумала. Беру на руки свои 15кг и не шевелюсь(чтобы не было движущейся цели), отхожу к дереву/прислоняюсь. а так-максимально обхожу места, где такие собаки могут быть. Ещё шокер советуют-но надо слишком близко поднести руку к собаке, а на звук не все среагируют. Еще есть ультразвуковые пугалки. Но они не всегда работают. я пока ношу с собой брелок, который громко орет не прекращая. Брала на случай насильников хоть на 5 сек испугать Дворняжки в большинстве случаев существа пугливые. На них надо крикнуть погрознее, сделать вид, что бросаете камень, в крайнем случае действительно бросить. А вот брать собаку на руки нельзя ни в коем случае. Этим как раз запросто нападение спровоцировать можно. 3
Даша и Элька Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 02.02.2021 в 12:26, yumyum blog сказал: Спасибо! Я действительно не просила разрешения на «сменить собаку». Мне нужно, чтобы через год-два-десять из неё не вылезло что-то эдакое и она случаем не откусила мне голову. Ну образно. То есть запрос был на то, что может ли нормальное воспитание, контакт И так далее нивелировать её кровь. В популярной породе попасть на собаку с проблемной головой тоже шансы весьма не маленькие. Лабры есть и жрущиеся, и патологические трусы, и гиперактивные со слабой НС, и просто инфантильные дебилушки. Близкий метис или помесь двух пород это не дворняжка, да и дворняжка далеко не каждая проблемная. Что значит "нивелировать кровь"? Если с тем что вы имеете сейчас вам комфортно, не надо менять шило на мыло. Врожденное и полностью не корректируемое видно сразу или почти сразу, у вас без эмоций как раз куда более четкое восприятие в этом плане чем у большинства владельцев. А у тех беспородных уличных дворняжек это отнюдь не "внезапно". То что действительно может случиться внезапно, может быть с любой собакой. Изменено 13 февраля, 2021 пользователем Даша и Элька 1
yumyum blog Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дворняжки в большинстве случаев существа пугливые. На них надо крикнуть погрознее, сделать вид, что бросаете камень, в крайнем случае действительно бросить. А вот брать собаку на руки нельзя ни в коем случае. Этим как раз запросто нападение спровоцировать можно. Оу, спасибо. Крикнуть погрознее-да, выходит. Отходят сразу. Я и брелок с собой ношу тоже из-за того, что он(брелок) громко орет Изменено 13 февраля, 2021 пользователем yumyum blog 1
yumyum blog Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Даша и Элька сказал: В популярной породе попасть на собаку с проблемной головой тоже шансы весьма не маленькие. Лабры есть и жрущиеся, и патологические трусы, и гиперактивные со слабой НС, и просто инфантильные дебилушки. Близкий метис или помесь двух пород это не дворняжка, да и дворняжка далеко не каждая проблемная. Что значит "нивелировать кровь"? Если с тем что вы имеете сейчас вам комфортно, не надо менять шило на мыло. Врожденное и полностью не корректируемое видно сразу или почти сразу, у вас без эмоций как раз куда более четкое восприятие в этом плане чем у большинства владельцев. А у тех беспородных уличных дворняжек это отнюдь не "внезапно". То что действительно может случиться внезапно, может быть с любой собакой. Ну это я примерно уже понимаю. То есть вроде поняла, как делают вязку: надо пройти тесты на болезни и чтобы в клубе выбрали подходящую собаку. Таким образом, чтобы у обоих особей была генетическая ценность и чтобы дополняло(?). Ну в общем, а люди, даже те, кто продают лабров без бумаг-там может и есть 2 лабрадора, но это сделано наобум. Так что даже у 2 чистокровных собак может быть «слабое» потомство. Плюс есть люди, у которых собаки на плодячке, то есть они ослаблены и им тяжело выносить потомство. Вряд ли от этого хорошо щенкам я просто ну вообще в этом до собаки ничего не понимала. Да и до взятия собаки думала о другом-читала про воспитание, всякие популистские книги типа гладь, люби, хвали итд. Просто с моей головой я больше зациклена на том, чтобы не навредить никак собаке. Ни действием, ни бездействием, ни слабостью и режимом тюленя. Поэтому остальное прошло мимо меня. нивелировать кровь=ну вот есть у человека допустим заболевание крови, специальными лекарствами, образом жизни, питанием он может это заболевание максимально загасить. Ну то есть снизить на минимум проявления от того, что в крови плавает что-то не то. Если взять с собакой, то если у неё, например, дедушка «злобной» породы, то возможно воспитание и образ жизни не дадут проявится такому поведению. Не могу внятно объяснить Изменено 13 февраля, 2021 пользователем yumyum blog 3
Светлана 2101 Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 13 часов назад, yumyum blog сказал: Ооо, только не гуглите. Я начала с каких-то ухищрений, потом дошла до пневматики, потом до видео с тем, как грызут людей. Все в открытом доступе.пока так ничего и не придумала. Беру на руки свои 15кг и не шевелюсь(чтобы не было движущейся цели), отхожу к дереву/прислоняюсь. а так-максимально обхожу места, где такие собаки могут быть. Ещё шокер советуют-но надо слишком близко поднести руку к собаке, а на звук не все среагируют. Еще есть ультразвуковые пугалки. Но они не всегда работают. я пока ношу с собой брелок, который громко орет не прекращая. Брала на случай насильников хоть на 5 сек испугать Расскажу свою историю, как спасала свою собаку. Гуляем недалеко от дома. Вдруг вижу вдалеке бежит собака и прямо в нашем направлении прицельно. Как -то она так целенаправленно к нам быстро бежала, я испугалась , и с моей быстро побежали во двор, вроде оторвались, добежали до своей машины, я открыла багажник. У меня было закуплено мясо, несколько пакетов, думаю, ну раз домой уже, возьму один, чтобы пустой не ходить. Поднимаю глаза, а это собака уже около машины стоит, бойцовской породы, видно, что ничего не боится. У меня сердце заколотилось, испугалась за свою, одна ничего сделать не смогу, сейчас порвет мою.Я схватила свою в одну секунду и запихнула в багажник прямо в мясо и багажник прикрыла. Та стоит смотрит, не уходит. Зато моя в безопасности.Что делает в багажнике , не вижу. Думаю, ну сейчас половину мяса съест, неизвестно сколько ждать придется, когда та уйдет. Но чужая быстро убежала, я ей не интересна была.. Мясо осталось цело.Но у меня был такой стресс. Ведь от такой не отмахаешься просто так. Больше я этой собаки не видела, видно, сбежала у кого-то. 3
Оливка ЮД Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 часа назад, yumyum blog сказал: Оу, спасибо. Крикнуть погрознее-да, выходит. Отходят сразу. Я и брелок с собой ношу тоже из-за того, что он(брелок) громко орет Я щас, может, смешную вещь скажу, но когда на нас вышла рычащая стая и начали брать нас в кольцо, я от неожиданности пошла на вожака и кааак зарычала, а потом кааак залаяла ??? ох и бежали они от нас в шоке, еще оглядывались на меня как на шизанутую? двуногая рычит и лает, совсем куку, лучше валить подальше)) да я и сама была в шоке от себя, но это первое, что в голову пришло с перепугу) в остальном бродячие попадались тупо брехливые - чуть прикрикнешь или нагнешься типа камень взять, сразу улепетывают или вякают на безопасном расстоянии. С покерфейсом мимо проходим и все) 5 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Я щас, может, смешную вещь скажу, но когда на нас вышла рычащая стая и начали брать нас в кольцо, я от неожиданности пошла на вожака и кааак зарычала, а потом кааак залаяла ??? ох и бежали они от нас в шоке, еще оглядывались на меня как на шизанутую? двуногая рычит и лает, совсем куку, лучше валить подальше)) да я и сама была в шоке от себя, но это первое, что в голову пришло с перепугу) 1
yumyum blog Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Опубликовано 13 февраля, 2021 Тут не такой пол, по которому она ходит, обычно. Просто линять начала, и я унесла коврики. Вживую, конечно, лучше выглядит 6
Анютика Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 41 минуту назад, yumyum blog сказал: Тут не такой пол, по которому она ходит, обычно. Просто линять начала, и я унесла коврики. Вживую, конечно, лучше выглядит У собаки когти длинные, надо стричь раз в неделю по чуть чуть, чтобы сосуд ушел подальше, С длинными когтями идет не правильная нагрузка на лапы, а соответственно и на суставы и позвоночник собаки. И надо смериться, что хотя бы один раз сострижете до крови, главное самим не начинать нервничать, а спокойно остановить кровь и стричь дальше. Очень удобно останавливать кровь специальным порошком. Он дорогой, но хватает на несколько лет. https://showdogz.ru/catalog/brendy/top-performance-medistyp-krovoostanavlivayushchiy-poroshok/ У черных, чтобы увидеть где кончается пустой коготь, хорошо бы перевернуть собаку на спину и смотреть на лапу со стороны подушечек. Я обычно кладу собаку между своих ног, стригу сначала когти на передних лапах, потом переворачиваю и стригу на задних. 2
Оливка ЮД Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 1 час назад, yumyum blog сказал: Тут не такой пол, по которому она ходит, обычно. Просто линять начала, и я унесла коврики. Вживую, конечно, лучше выглядит Хорошенькая, глазки умные 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Хорошенькая, глазки умные И ухи потрясающие! 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти