Дони Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Сегодня снова снегопад, чего не было никогда за мои почти 10 лет проживания в Будапеште. Вова уже освоился и даже веселился. Есть снег ему не понравилось. Неужели столько лет прошло 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 января Автор Опубликовано 16 января 14 минут назад, Дони сказал: Неужели столько лет прошло Мы приехали в конце января 2016, в этом году будет 9 лет получается. Сама в шоке🤣 1
Дони Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мы приехали в конце января 2016, в этом году будет 9 лет получается. Сама в шоке🤣 Да уж, время летит....
Samogon Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Царя вызывали?🤣 Вырос...собака 🙂
*vikka* Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января В 16.01.2025 в 11:45, Olgusia&Pitt сказал: Мы приехали в конце января 2016, в этом году будет 9 лет получается. Сама в шоке🤣 Оль... Обалдеть! Ты - молодец! Боже мой... 9 лет!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 13 минут назад, *vikka* сказал: Оль... Обалдеть! Ты - молодец! Боже мой... 9 лет!!! Как раз сегодня исполняется ☺️ 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля А у нас, между делом, случилось 4-летие совместной жизни, Льняная свадьба🤣🤣🤣 2 2 1
Samogon Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: А у нас, между делом, случилось 4-летие совместной жизни, Льняная свадьба🤣🤣🤣 Поздравляшки 😘 А что, Вован младше Вареника? Я думал он старше 🤔
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля 16 минут назад, Samogon сказал: Поздравляшки 😘 А что, Вован младше Вареника? Я думал он старше 🤔 Вова родился 29 сентября 2020 года
Gold-wind Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: А у нас, между делом, случилось 4-летие совместной жизни, Льняная свадьба🤣🤣🤣 Принимайте поздравления! Пусть ещё столько по столько и сверху столько же! В здоровье, радости, гармонии и взаимпонимани))) Вовасю уже перепало новое постельное бельё?🤣🤣🤣 2
Samogon Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Вова родился 29 сентября 2020 года Ты меня запутала...или ты о совместной жизни? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта Автор Опубликовано 3 марта я со вчерашнего вечера пыхчу, как чайник, и вчера вечером, да и сегодня утром много слов хотела написать) вкратце: расслабон хозяев собак начинает подбешивать, очень сильно) это, конечно, очень радует, что никто на хозяев не бычит, никаких яжматерей, яжотцов и яжбабушек, и промеж хозяев все мило, и просто прохожие все милые, но иногда это все подбешивает. 1
Звезда Севера Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта А что случилось? Оля, спокойствие, только спокойствие! 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта Автор Опубликовано 3 марта 4 минуты назад, Звезда Севера сказал: А что случилось? Оля, спокойствие, только спокойствие! ничего не случилось) иногда хочется, чтобы люди соблюдали личные границы других. Ну и Вове кобели некоторых пород не очень нравятся и я стараюсь его не триггерить. Но это сложно, когда собачка и хозяева гуляют сами по себе. Как, собственно, иногда и дети, которых Вова не любит. Вчера просто опять бесповодочная собачка решила с нами поиграть. Вова на эту собачку бычил и не раз, а у хозов то ли память коротка, то ли им в принципе насрать. В общем, Вова уже начал рычать, когда хозы спохватились и стали собачку отзывать. А собачке пофиг, она эмпатичная))) Еле разошлись. Такая манера выгула - зашли в парк, поводок отстегнули и собачка гуляет сама по себе, в соответствии с Законодательством) хозяева только следят за какахами. И вот меня что-то бомбит от этого. 3
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Оля, ты давно в России не гуляла))) забомбилО бы в первую же прогулку)) 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта В 01.02.2025 в 13:25, Olgusia&Pitt сказал: Вова родился 29 сентября 2020 года С Грейкой ровестники. Грейка 15 сентября 2020 родился. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну и Вове кобели некоторых пород не очень нравятся и я стараюсь его не триггерить. Но это сложно, когда собачка и хозяева гуляют сами по себе. Как, собственно, иногда и дети, которых Вова не любит. О! брат наш! Оля, давно читаю вашу тему:) 11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Вчера просто опять бесповодочная собачка решила с нами поиграть. Вова на эту собачку бычил и не раз, а у хозов то ли память коротка, то ли им в принципе насрать. В общем, Вова уже начал рычать, когда хозы спохватились и стали собачку отзывать. А собачке пофиг, она эмпатичная))) Еле разошлись. Оль, я так помучилась то палкой отгоняла, то сама сворачивала на другую тропу, если успевала, то кричала заберите собаку мой агрессивный... Потом попробовала ультразвуковой отпугиватель, как и рекомендуют метров за 20 как собака еще собирается подбежать направляю на ту собаку, кричу "стоять!" и нажимаю кнопку в моменте (раздается довольно громкий треск и молнии)... Очень мне понравился результат: чужая собака останавливается в недоумении... и отбегает назад к хозяевам, мой тоже замирает как вкопанный (я успеваю подойти и взять его крепко ближе к ошейнику). Правда хозяева в испуге и ярости испепеляют нас взглядом, но свою собаку берут на поводок. И со мной здороваться перестали. Но переживем как-нибудь. Или у вас там нельзя с собой носить отпугиватели? 3
SVOR Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта Какие отпугиватели… в Венгрии за обзывание собственной собаки идиотом можно срок схлопотать 😆. А вдруг у него неравный срыв будет… Оля я правильно понимаю про Венгерское законодательство? 2 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта (изменено) 30 минут назад, SVOR сказал: Какие отпугиватели… в Венгрии за обзывание собственной собаки идиотом можно срок схлопотать 😆. А вдруг у него неравный срыв будет… Оля я правильно понимаю про Венгерское законодательство? ой, и правда глупость написала. Простите. пошла гуглить: "Про собачью жизнь в Венгрии. Поводок - очень тонкая тут тема. По закону Венгрии хозяин не имеет право ограничивать свободу собаки поводком... Привязывать собак запрещено, первый штраф 350 евро, второй 500, потом - изымут собаку и запретят заводить на веки вечные!" P.S.Сказка какая то. не верю. или всех агрессивных усыпляют или кормят успокоительными таблетками. Изменено 4 марта пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 2 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта (изменено) Дело в том, что в парке разрешен свободный выгул и если у тебя собака нервная, то это только твоя проблема. Если я буду кричать "возьмите собаку на поводок", скорее всего услышу "с какой стати". Я могу только вежливо предупредить, что у меня не очень дружелюбная собака, может быть конфликт. И даже в этом случае они могут отказаться что-то предпринимать, потому что они ничего не нарушают. Только если бесповодочная собака нападет, то я права, если дам ей пинка. В то же время, если Вова рыкнет на ребенка, то виноваты будут его родители, которые не уследили. Дети должны играть на детских площадках, где собаки запрещены, вне площадок детки должны вести себя прилично и не приставать к собакам. Ну или спрашивать разрешения пристать) а на деле родители пялятся в телефоны, дети с криками и размахивая руками бегут к Вове, он их боится и естественно реагирует, я ж не могу пнуть ребёнка. Тогда родители бросают телефоны, забирают ребенка и сто раз просят прощения за беспокойство. Но я предпочитаю не доводить до этого. Отпугиватели, шокеры в парке - это запрещено, конечно, ты не должен ходить в парк с агрессивной собакой. У Вовы не агрессия, он просто трусло. Никогда его бычка не переходила в драку. Изменено 4 марта пользователем Olgusia&Pitt 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: или всех агрессивных усыпляют или кормят успокоительными таблетками. По умолчанию нет агрессивных или их выгуливают где-то в отдельных местах. Поэтому все на расслабоне))) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 3 часа назад, SVOR сказал: Какие отпугиватели… в Венгрии за обзывание собственной собаки идиотом можно срок схлопотать 😆. А вдруг у него неравный срыв будет… Оля я правильно понимаю про Венгерское законодательство? Ну не совсем так, но практически да. И с каждым годом все новые правила внедряются. Как-то раз Вова решил познакомиться с собакой и рванул через дорогу, с бананами в ушах. Слава Богу, дорога была пустая. Я его догнала и на нервах хлестнула поводком. Поводок мягкий, тканевый, из серии "не больно, но унизительно". Ой, что тут началось.... 3 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти