Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадоры и мальчик аутист

Света и Шанти

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

Если все будет более менее гладко попробую ближе к апрелю маю начать их пристегивать вместе и обучать собаку, что когда с ребенком то полная сосредоточенность на нем

Обязательно всё получится!!!

• 3 недели спустя...

Новый друг) Думали что позже будет вторая собака, но наш Гуччик это судьба. Уже привыкают к обществу друг друга

IMG_20210320_105407.jpg

• Like 12

Гуччи с таким интересом наблюдает за младшим хозяином:)))

3 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Гуччи с таким интересом наблюдает за младшим хозяином:)))

Он просто очень хочет стырить и съесть карандашик? учимся наблюдать но не есть детские игрушки)  сыну лабропарень нравится,поэтому со временем +один друг это точно

Изменено пользователем Света и Шанти
  • Like 7

• 1 месяц спустя...

Гуччи очень любит своего "младшего хозяина", чаще старается быть рядом

IMG_20210415_140311.jpg

IMG_20210406_072540.jpg

• Like 14

12 минут назад, Света и Шанти сказал:

Гуччи очень любит своего "младшего хозяина", чаще старается быть рядом

Как же хорошо, что у вас все хорошо складывается, как мальчик обжился уже в новом доме полностью?

11 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

Как же хорошо, что у вас все хорошо складывается, как мальчик обжился уже в новом доме полностью?

Да, обжился, привык, чувствует себя в полной безопасности, спит преимущественно пузом кверху,значит безопасно себя чувствует, обучается, контактный, хотя есть отголоски прошлого, реакция на резкие движения ещё бывает, отшатывается на взмах руки,но по сравнению с тем как было небо и земля, первые дни даже гладится не особо нравилось ему, а сейчас ласковый, понял наверное, что больше никуда не повезут и это окончательно дом) с Шаней разборки были пару дней всего,он порыкивал, отвоевывал территорию и еду, сейчас мир дружба, выливывания друг друга, поняли морды, что для всех все одинаково и любви и еды

IMG_20210318_201206.jpg

• Like 11

Битый парень наш, сильно битый, доброго не видел, месяц уже прошёл, а он иногда от взмаха руки мужа отшатывается, на меня так не реагирует. Видимо бил мужик какой-то Гуччика. А он просто душка, суперский истинный лабр, общительный, игривый, активный,смелый, к сыну тянется. Это прям наша собака, судьба. Хотя я не собиралась в данный период брать собаку, потом решилась на вторую суку, а про кобеля не думала совсем, никогда даже не рассматривала возможность, что кобеля себе возьму, казались мне они сложными, думалось что не моё. А он есть, он самый что ни есть мой пес и очень мне напоминает мою ушедшую собаку, выходаками, манерами,особенностями в общении 

• Like 6
  • Спасибо 4

Читаю тему и реву. Так мне грустно, что болеют детки, так радостно, что в этой семье все настроены на любовь! И судьба Гуччи в надежных руках. Здоровья вам всем и большого счастья!!

• Like 5

12 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Читаю тему и реву. Так мне грустно, что болеют детки, так радостно, что в этой семье все настроены на любовь! И судьба Гуччи в надежных руках. Здоровья вам всем и большого счастья!!

Спасибо) 

Сегодня мы отлично погуляли с Шанти, она везде контролит сына, даже на детской горке, всюду куда бежит ребёнок собака успевает за ним,реагирует молниеносно,быстрее мамы) С горки катались так. Шань, сопровождает до лесенки, потом стоит смотрит пока он наверху, как только скатывается, подбегает посмотреть, нормально ли все, мягко ли приземлился маленький хозяин, и постоянно на меня оборачивается, "мам, все норм он вот он, тут, я все вижу". Поводок пока не отстешиваю, чтоб была возможность остановить собаку в случае внештатных ситуации, пока ещё не уверена я поэтому поводок тащится за собакой, чтоб наступить если что. В целом полет нормальный, если учесть что именно эта собака сына боялась и сторонилась изначально, когда мы её взяли. 

IMG-20210427-WA0008.jpg

IMG-20210427-WA0006.jpg

• Like 12
  • Спасибо 1

Светлана, не устану повторять - какие же вы все молодцы!!! Представляю, сколько нужно вложить усилий в собаку (а вашем случае еще и совместно с ребенком), чтобы достичь таких потрясающих результатов! Тут на форуме день через день появляются темы - Помогите, не могу приучить к пеленке и т.п... А у вас собака не только себя контролирует,но и своего маленького хозяина. 

• Like 3

Светлана, а ещё я как то пропустила тот момент - как в Вашем доме появился Гуччи?? Когда? 

1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Светлана, не устану повторять - какие же вы все молодцы!!! Представляю, сколько нужно вложить усилий в собаку (а вашем случае еще и совместно с ребенком), чтобы достичь таких потрясающих результатов! Тут на форуме день через день появляются темы - Помогите, не могу приучить к пеленке и т.п... А у вас собака не только себя контролирует,но и своего маленького хозяина. 

Мы стараемся, я просто не жду быстрых результатов, ничто собачье ей не чуждо, как говорится, был и описаный, обкаканый ламинат и много все, да и сейчас ещё огого работы и бывают срывы за птичкой, кошечкой собачкой. Мы просто терпеливо учимся,радуемся малейшим успехам и поощряем инициативы собаки в правильном направлении.Хорошо едет в транспорте общественном, заходит и выходит спокойно, контролит ребёнка чтоб не сбежал от меня далеко на улице, и продолжает учится,учиться и ещё учится. 

• Like 8

1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Светлана, а ещё я как то пропустила тот момент - как в Вашем доме появился Гуччи?? Когда? 

Гуччи с нами с 15 го марта. Парень с трудной судьбой. Хотели и к дереву  привязать и просто "выпустить". Потом захотели денег, пришлось выкупить. За 4 месяца жизни, до того как к нам попасть сменил трех владельцев, узнала о нем от нашего инструктора с которым занимаемся и не смогла пройти мимо его истории. Хотели вторую суку, а получилось кобелидзе) Теперь он тоже наша собака. Абсолютно другой характер, но его тоже обучаем под наши потребности,любим, холим и целуем в нос. 

• Like 5
  • Спасибо 3

Шанти более спокойная собака, поэтому лучше всего ей удаётся гасит приступы спонтанной беготни сына куда зря, контролировать его. А у Гучча немного другая функция, растормошить, отвлечь из аута, когда на чем то залипает, ( это очень свойственно аутичный деткам) ,на совместную игру, он очень бойкий, активный и игривый. Две собаки в нашем случае самый раз. Каждому найдётся рядом с сыном задача по духу и интересу. Одна контролирует чтоб не бежал где опасно, другой тормошит и развлекает.  Все довольны) 

• Like 5
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Света и Шанти сказал:

Гуччи с нами с 15 го марта. Парень с трудной судьбой. Хотели и к дереву  привязать и просто "выпустить". Потом захотели денег, пришлось выкупить. За 4 месяца жизни, до того как к нам попасть сменил трех владельцев, узнала о нем от нашего инструктора с которым занимаемся и не смогла пройти мимо его истории. Хотели вторую суку, а получилось кобелидзе) Теперь он тоже наша собака. Абсолютно другой характер, но его тоже обучаем под наши потребности,любим, холим и целуем в нос. 

Как здорово, что именно ваша семья оказалась на пути парня. Прям вот повезло ему с вами (после стольких мытарств) Вы ведь, если можно так выразиться, уже в некотором смысле гуру по реабилитации. И уж если вы достигли таких невероятных результатов с Лешей, то, уверена - и Гуччи постепенно научится нормальной жизни под Вашим чутким руководством))) 

А  о, что он - кобеляка, ну, наверное, не так страшно. Да, и вообще - я вот например, прям кобелиная мать))) Кобели для меня понятнее как то что ли, прямолинейные они какие то: да- да, нет-нет))) 

• Like 2

2 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

Гуччи постепенно научится нормальной жизни

Он уже вполне освоился, понял правила, понял что ребенок необычный. Хотя да, первая две неделя было адски тяжело. Он и рычал и убегал и даже кусанул Лешку за руку, достаточно сильно, хватанул за рукав. А сейчас он спит с ним вместе приносит ему мячики, прям дружочки не разлей вода. Никаких особых проблем с ним нет, просто такое же обучение как и должно быть у собаки. До этого никто никогда ничего ему не объяснял. Скорее всего сначала разбаловали, пока был пупсик, а потом стали бить и орать,за то что грызет все, в том числе руки, за то что прыгает и раздирает когтями вещи. У меня с ним сейчас проблем не больше чем с Шань. Нормальный лабряка,никакой ни агрессор и тем более не неуправляемая зверюга как его описывал "хозяин", перед тем как мне отдать. 

• Like 1
  • Спасибо 5

12 минут назад, Юлия_Lela сказал:

прямолинейные они какие то:

Да, да тоже заметила разницу, прямой, бесхитростный, в отличии от Шань. Она ж прям девочка девочка, хитрюжка

• Like 1

Удивительные существа-наши собаки!! Не перестаю восхищаться. Вспоминаю свою первую, Улю. Приехали с ней в деревню, где проводила лето моя мама и бабушка. Бабушка была совсем старенькая. ничего не видела, плохо слышала. Почти перестала говорить. Уле было 1,5 года, бабушку видела впервые в жизни. Но подходила к ней и замирала. Бабушка начинала гладить ее, оживлялась так. И вдруг говорит, что какой хороший пес и нас полюбил, прижился...Мама моя даже не поверила. Говорит, что бабушка уже давно ничего связно не говорила, а тут целое предложение!!

• Like 5

Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Удивительные существа-наши собаки!! Не перестаю восхищаться. Вспоминаю свою первую, Улю. Приехали с ней в деревню, где проводила лето моя мама и бабушка. Бабушка была совсем старенькая. ничего не видела, плохо слышала. Почти перестала говорить. Уле было 1,5 года, бабушку видела впервые в жизни. Но подходила к ней и замирала. Бабушка начинала гладить ее, оживлялась так. И вдруг говорит, что какой хороший пес и нас полюбил, прижился...Мама моя даже не поверила. Говорит, что бабушка уже давно ничего связно не говорила, а тут целое предложение!!

Собаки очень тонкочувствующие существа, а для людей с проблемами здоровья их польза неоценима, они быстро подмечают особенности людей, смотрят на мир по другому, общение с ними помогает  больным, и  деткам и взрослым и старикам. Мои собаки помогают не только сыну, но и мне, с ребёнком аутистом не просто, иногда наступают периоды нересурсных состояний, апатия, чувство безысходности. Собаки помогают справится, психологически с ними легче. Пришёл весь уставший, разбитый, не в духе. Взял собак, прогулялся в лесу и сняло как рукой всю усталость, грусть-тоску. Нашей семье без собаки было бы непросто. А сейчас, с двумя носами все хорошо) От них тепло и в прямом и в переносном смысле. 

• Like 9
  • Спасибо 3

• 2 недели спустя...

Потихоньку налаживается взаимодействие в трио. Лёшка +Шанти +Гуччи) Сложно, трудоемко иногда нервно, но мы с намеченного пути не сворачиваем. Гуч пока халтурит часто, очень уж темпераментный, халерик, тумблер" с спокойная умиротвореная собака" на "дикий необузданный попрыгун" переключается за доли секунды. А чего собственно хотеть от парня, который до 4 месяцев и знать не знал что такое семья и нормальное взаимодействие с человеком,но он старается, очень. Главное что они оба хорошо воспринимают сына и терпят все его выходки, крики, визги, махания руками. В целом мир дружба и любовь.

IMG_20210511_123554.jpg

IMG_20210511_123752.jpg

IMG_20210511_123202.jpg

IMG_20210511_124624.jpg

IMG_20210511_124612.jpg

• Like 13
  • Спасибо 1

• 4 месяца спустя...

Гуч с Лешей настояшая мужская банда? Алексей решил играть с Гуччи в перетягивание пледа, теперь у нас два пледа поменьше размером и с ориганальным дизайном? Бывает, не досмотрела. Когда стала отчитывать банду, очень интересно выглядела эта дружная парочка, "это не мы, мама, он сам порвался"

IMG_20211002_213603.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 14

Несколько летних фото все же у нас есть, сын понял смысл поводка и как вести собак, и самое интересное, что меня еще могут дернут иногда и Шанти и Гуч, а если Лешка берет, то степенно ходят) Главное чтобы поводок был яркий, так ребенку понятнее и заметнее. Поэтому мы на одинаковых красных поводочках

Screenshot_20211003_000922_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20211003_001726_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20211003_000712_com.huawei.himovie.overseas.jpg

• Like 12
  • Спасибо 1

Настоящий хозяин:))). Собаки его любят и берегут:)))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...