Нина и Риччи Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 13 минут назад, Светлана Владимирова сказал: Если все будет более менее гладко попробую ближе к апрелю маю начать их пристегивать вместе и обучать собаку, что когда с ребенком то полная сосредоточенность на нем Обязательно всё получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Новый друг) Думали что позже будет вторая собака, но наш Гуччик это судьба. Уже привыкают к обществу друг друга 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Гуччи с таким интересом наблюдает за младшим хозяином:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Звезда Севера сказал: Гуччи с таким интересом наблюдает за младшим хозяином:))) Он просто очень хочет стырить и съесть карандашик? учимся наблюдать но не есть детские игрушки) сыну лабропарень нравится,поэтому со временем +один друг это точно Изменено 20 марта, 2021 пользователем Света и Шанти 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Гуччи очень любит своего "младшего хозяина", чаще старается быть рядом 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 12 минут назад, Света и Шанти сказал: Гуччи очень любит своего "младшего хозяина", чаще старается быть рядом Как же хорошо, что у вас все хорошо складывается, как мальчик обжился уже в новом доме полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 11 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Как же хорошо, что у вас все хорошо складывается, как мальчик обжился уже в новом доме полностью? Да, обжился, привык, чувствует себя в полной безопасности, спит преимущественно пузом кверху,значит безопасно себя чувствует, обучается, контактный, хотя есть отголоски прошлого, реакция на резкие движения ещё бывает, отшатывается на взмах руки,но по сравнению с тем как было небо и земля, первые дни даже гладится не особо нравилось ему, а сейчас ласковый, понял наверное, что больше никуда не повезут и это окончательно дом) с Шаней разборки были пару дней всего,он порыкивал, отвоевывал территорию и еду, сейчас мир дружба, выливывания друг друга, поняли морды, что для всех все одинаково и любви и еды Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Света и Шанти 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Битый парень наш, сильно битый, доброго не видел, месяц уже прошёл, а он иногда от взмаха руки мужа отшатывается, на меня так не реагирует. Видимо бил мужик какой-то Гуччика. А он просто душка, суперский истинный лабр, общительный, игривый, активный,смелый, к сыну тянется. Это прям наша собака, судьба. Хотя я не собиралась в данный период брать собаку, потом решилась на вторую суку, а про кобеля не думала совсем, никогда даже не рассматривала возможность, что кобеля себе возьму, казались мне они сложными, думалось что не моё. А он есть, он самый что ни есть мой пес и очень мне напоминает мою ушедшую собаку, выходаками, манерами,особенностями в общении Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Света и Шанти 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Читаю тему и реву. Так мне грустно, что болеют детки, так радостно, что в этой семье все настроены на любовь! И судьба Гуччи в надежных руках. Здоровья вам всем и большого счастья!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 12 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Читаю тему и реву. Так мне грустно, что болеют детки, так радостно, что в этой семье все настроены на любовь! И судьба Гуччи в надежных руках. Здоровья вам всем и большого счастья!! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) Сегодня мы отлично погуляли с Шанти, она везде контролит сына, даже на детской горке, всюду куда бежит ребёнок собака успевает за ним,реагирует молниеносно,быстрее мамы) С горки катались так. Шань, сопровождает до лесенки, потом стоит смотрит пока он наверху, как только скатывается, подбегает посмотреть, нормально ли все, мягко ли приземлился маленький хозяин, и постоянно на меня оборачивается, "мам, все норм он вот он, тут, я все вижу". Поводок пока не отстешиваю, чтоб была возможность остановить собаку в случае внештатных ситуации, пока ещё не уверена я поэтому поводок тащится за собакой, чтоб наступить если что. В целом полет нормальный, если учесть что именно эта собака сына боялась и сторонилась изначально, когда мы её взяли. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем Света и Шанти 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Светлана, не устану повторять - какие же вы все молодцы!!! Представляю, сколько нужно вложить усилий в собаку (а вашем случае еще и совместно с ребенком), чтобы достичь таких потрясающих результатов! Тут на форуме день через день появляются темы - Помогите, не могу приучить к пеленке и т.п... А у вас собака не только себя контролирует,но и своего маленького хозяина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Светлана, а ещё я как то пропустила тот момент - как в Вашем доме появился Гуччи?? Когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Светлана, не устану повторять - какие же вы все молодцы!!! Представляю, сколько нужно вложить усилий в собаку (а вашем случае еще и совместно с ребенком), чтобы достичь таких потрясающих результатов! Тут на форуме день через день появляются темы - Помогите, не могу приучить к пеленке и т.п... А у вас собака не только себя контролирует,но и своего маленького хозяина. Мы стараемся, я просто не жду быстрых результатов, ничто собачье ей не чуждо, как говорится, был и описаный, обкаканый ламинат и много все, да и сейчас ещё огого работы и бывают срывы за птичкой, кошечкой собачкой. Мы просто терпеливо учимся,радуемся малейшим успехам и поощряем инициативы собаки в правильном направлении.Хорошо едет в транспорте общественном, заходит и выходит спокойно, контролит ребёнка чтоб не сбежал от меня далеко на улице, и продолжает учится,учиться и ещё учится. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Светлана, а ещё я как то пропустила тот момент - как в Вашем доме появился Гуччи?? Когда? Гуччи с нами с 15 го марта. Парень с трудной судьбой. Хотели и к дереву привязать и просто "выпустить". Потом захотели денег, пришлось выкупить. За 4 месяца жизни, до того как к нам попасть сменил трех владельцев, узнала о нем от нашего инструктора с которым занимаемся и не смогла пройти мимо его истории. Хотели вторую суку, а получилось кобелидзе) Теперь он тоже наша собака. Абсолютно другой характер, но его тоже обучаем под наши потребности,любим, холим и целуем в нос. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Шанти более спокойная собака, поэтому лучше всего ей удаётся гасит приступы спонтанной беготни сына куда зря, контролировать его. А у Гучча немного другая функция, растормошить, отвлечь из аута, когда на чем то залипает, ( это очень свойственно аутичный деткам) ,на совместную игру, он очень бойкий, активный и игривый. Две собаки в нашем случае самый раз. Каждому найдётся рядом с сыном задача по духу и интересу. Одна контролирует чтоб не бежал где опасно, другой тормошит и развлекает. Все довольны) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Lela Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 21 минуту назад, Света и Шанти сказал: Гуччи с нами с 15 го марта. Парень с трудной судьбой. Хотели и к дереву привязать и просто "выпустить". Потом захотели денег, пришлось выкупить. За 4 месяца жизни, до того как к нам попасть сменил трех владельцев, узнала о нем от нашего инструктора с которым занимаемся и не смогла пройти мимо его истории. Хотели вторую суку, а получилось кобелидзе) Теперь он тоже наша собака. Абсолютно другой характер, но его тоже обучаем под наши потребности,любим, холим и целуем в нос. Как здорово, что именно ваша семья оказалась на пути парня. Прям вот повезло ему с вами (после стольких мытарств) Вы ведь, если можно так выразиться, уже в некотором смысле гуру по реабилитации. И уж если вы достигли таких невероятных результатов с Лешей, то, уверена - и Гуччи постепенно научится нормальной жизни под Вашим чутким руководством))) А о, что он - кобеляка, ну, наверное, не так страшно. Да, и вообще - я вот например, прям кобелиная мать))) Кобели для меня понятнее как то что ли, прямолинейные они какие то: да- да, нет-нет))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Гуччи постепенно научится нормальной жизни Он уже вполне освоился, понял правила, понял что ребенок необычный. Хотя да, первая две неделя было адски тяжело. Он и рычал и убегал и даже кусанул Лешку за руку, достаточно сильно, хватанул за рукав. А сейчас он спит с ним вместе приносит ему мячики, прям дружочки не разлей вода. Никаких особых проблем с ним нет, просто такое же обучение как и должно быть у собаки. До этого никто никогда ничего ему не объяснял. Скорее всего сначала разбаловали, пока был пупсик, а потом стали бить и орать,за то что грызет все, в том числе руки, за то что прыгает и раздирает когтями вещи. У меня с ним сейчас проблем не больше чем с Шань. Нормальный лабряка,никакой ни агрессор и тем более не неуправляемая зверюга как его описывал "хозяин", перед тем как мне отдать. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 12 минут назад, Юлия_Lela сказал: прямолинейные они какие то: Да, да тоже заметила разницу, прямой, бесхитростный, в отличии от Шань. Она ж прям девочка девочка, хитрюжка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Удивительные существа-наши собаки!! Не перестаю восхищаться. Вспоминаю свою первую, Улю. Приехали с ней в деревню, где проводила лето моя мама и бабушка. Бабушка была совсем старенькая. ничего не видела, плохо слышала. Почти перестала говорить. Уле было 1,5 года, бабушку видела впервые в жизни. Но подходила к ней и замирала. Бабушка начинала гладить ее, оживлялась так. И вдруг говорит, что какой хороший пес и нас полюбил, прижился...Мама моя даже не поверила. Говорит, что бабушка уже давно ничего связно не говорила, а тут целое предложение!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, Лена Уля Ася Мона сказал: Удивительные существа-наши собаки!! Не перестаю восхищаться. Вспоминаю свою первую, Улю. Приехали с ней в деревню, где проводила лето моя мама и бабушка. Бабушка была совсем старенькая. ничего не видела, плохо слышала. Почти перестала говорить. Уле было 1,5 года, бабушку видела впервые в жизни. Но подходила к ней и замирала. Бабушка начинала гладить ее, оживлялась так. И вдруг говорит, что какой хороший пес и нас полюбил, прижился...Мама моя даже не поверила. Говорит, что бабушка уже давно ничего связно не говорила, а тут целое предложение!! Собаки очень тонкочувствующие существа, а для людей с проблемами здоровья их польза неоценима, они быстро подмечают особенности людей, смотрят на мир по другому, общение с ними помогает больным, и деткам и взрослым и старикам. Мои собаки помогают не только сыну, но и мне, с ребёнком аутистом не просто, иногда наступают периоды нересурсных состояний, апатия, чувство безысходности. Собаки помогают справится, психологически с ними легче. Пришёл весь уставший, разбитый, не в духе. Взял собак, прогулялся в лесу и сняло как рукой всю усталость, грусть-тоску. Нашей семье без собаки было бы непросто. А сейчас, с двумя носами все хорошо) От них тепло и в прямом и в переносном смысле. 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Потихоньку налаживается взаимодействие в трио. Лёшка +Шанти +Гуччи) Сложно, трудоемко иногда нервно, но мы с намеченного пути не сворачиваем. Гуч пока халтурит часто, очень уж темпераментный, халерик, тумблер" с спокойная умиротвореная собака" на "дикий необузданный попрыгун" переключается за доли секунды. А чего собственно хотеть от парня, который до 4 месяцев и знать не знал что такое семья и нормальное взаимодействие с человеком,но он старается, очень. Главное что они оба хорошо воспринимают сына и терпят все его выходки, крики, визги, махания руками. В целом мир дружба и любовь. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Гуч с Лешей настояшая мужская банда? Алексей решил играть с Гуччи в перетягивание пледа, теперь у нас два пледа поменьше размером и с ориганальным дизайном? Бывает, не досмотрела. Когда стала отчитывать банду, очень интересно выглядела эта дружная парочка, "это не мы, мама, он сам порвался" 2 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Шанти Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 Несколько летних фото все же у нас есть, сын понял смысл поводка и как вести собак, и самое интересное, что меня еще могут дернут иногда и Шанти и Гуч, а если Лешка берет, то степенно ходят) Главное чтобы поводок был яркий, так ребенку понятнее и заметнее. Поэтому мы на одинаковых красных поводочках 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Настоящий хозяин:))). Собаки его любят и берегут:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти