Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. 24.01 взяли щенка лабрадора-ретривера девочку, со слов хозяев рождена 02.12, то есть взяли в возрасте 1мес,3нед. Весила на тот момент 2700. Щенок без документов, так как брали для себя, да и решение было достаточно быстрым. Сказала хозяйка, что один раз собака уже проглистована, проглистуйте 2 раз через 10 дней. Ок, так и сделала 02,02 дала таблетку и о ужас, 8 огромных аскарид вышли в течение 4 дней. Конечно сложилось впечатление что собаку вряд ли глистовали. На тот момент собака весила уже 3,5кг. В общем сегодня вторая проглистовка у нас, вес 4100, 30 см в холке. Очень переживаю так как по таблице должны весить 8кг. Кормлю сухим кормом Landor для щенков согласно таблице. Кушает хорошо, активная. В чем проблема нашего веса, в том что была сильно заглистована, или возможно позже родилась и спихнули совсем маленькую, соврав про возраст, а может вообще она метис? Но вроде похожа на лабра. Мне в принципе все равно на породу, собаку конечно не отдам, ибо заводили как друга, а не ради породы. Просто хотелось бы разобраться. Прошу совета у опытных хозяев 

IMG_20210201_162933.jpg

IMG_20210127_230111.jpg

Опубликовано (изменено)

Я не в тему, но у вас такое соседство прикольное. Кошка кажется ещё не поняла: «А кто это тут?» девчонке здоровья!

Изменено пользователем yumyum blog
Опубликовано

Щенок не лабродор, но очень симпатичная собачуля) по поводу веса сверять ее с таблицей лабрадора, не имеет смысла, по поводу глистов, проглистогонить надо еще раз, вы правильно сомневаетесь по поводу тогл глистогонила ли собаку ваша разводчица.А еще щенка нужно прививать. Прививки я так поняла что отсутствуют? 

Опубликовано
15 минут назад, Натали25 сказал:

что собаку вряд ли глистовали

вряд ли глистовали ее мать, щенок получает глистов от матери. щенка до года глистовать рекомендуется раз в месяц, потом раз в квартал

не стоит ориентироваться ни на какие таблицы, все щенки растут и развиваются по-разному. вы еще и взяли совсем малыша

17 минут назад, Натали25 сказал:

Кормлю сухим кормом Landor для щенков согласно таблице.

для щенков крупных пород? вы точно правильно прочитали таблицу?

Опубликовано

У собаки нет проблем с весом. Это не лабрадор и не смотрите на таблицу, как вам написали выше. 

Позвоните в вет.клинику и проконсультируйтесь, что дальше делать.

Опубликовано

Метисик, но очень очаровательный и глазки умненькие. Неизвестно какого размера будет, поэтому смысла сравнивать с таблицей нет, а так выглядит нормальным.

Опубликовано
1 час назад, Светлана Владимирова сказал:

Щенок не лабродор, но очень симпатичная собачуля) по поводу веса сверять ее с таблицей лабрадора, не имеет смысла, по поводу глистов, проглистогонить надо еще раз, вы правильно сомневаетесь по поводу тогл глистогонила ли собаку ваша разводчица.А еще щенка нужно прививать. Прививки я так поняла что отсутствуют? 

Прививать будем, после проглистовки. Сегодня дала таблетку второй раз, после того как после 1 раза была куча глистов 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

вряд ли глистовали ее мать, щенок получает глистов от матери. щенка до года глистовать рекомендуется раз в месяц, потом раз в квартал

не стоит ориентироваться ни на какие таблицы, все щенки растут и развиваются по-разному. вы еще и взяли совсем малыша

для щенков крупных пород? вы точно правильно прочитали таблицу?

Точно прочитала, да, для крупных 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Натали25 сказал:

Прививать будем, после проглистовки. Сегодня дала таблетку второй раз, после того как после 1 раза была куча глистов 

Главное это забота, любовь и ответственный подход, воспитаете свою красотку и будет самая любимая собака для семьи, ну и что что метис, глазки - бусинки, очень милая. Вложите заботу любовь и воспитание, будет совсем не хуже суперпородного лабрадора) По поводу веса, на вид все с ней норм. Я бы проконсультировалась с ветеринаром по поводу кормлений, вакцин и прочего, если у вас нет опыта с собаками.

Изменено пользователем Светлана Владимирова
Опубликовано
2 часа назад, Натали25 сказал:

Просто хотелось бы разобраться

а у вас нет фото, где хвост хорошо видно?

Опубликовано

как интересно!

Буду следить за вашей темой, очень интересно, какой вырастет ?

играть любит? азартный?

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

как интересно!

Буду следить за вашей темой, очень интересно, какой вырастет ?

играть любит? азартный?

Да, очень активная. А что по хвосту?) 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Натали25 сказал:

Да, очень активная. А что по хвосту?) 

У ВЗРОСЛЫХ лабрадоров хвост, как у выдр. у маленьких может быть тонким. А ещё по хвосту можно потом будет примерно понять с кем Мама согрешила

Изменено пользователем yumyum blog
Опубликовано (изменено)

Если хотите придумать породу, то хвост как у курцхара или выжлы. Первым правда купируют. Может с какой-то легавой был подвяз, но у всех уши висят, а у вашего встанут. 

Поэтому по кормление однозначно лучше к доктору они хоть поймут какого размера будет собака и какой нужен корм.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

вы по таблице как пайку вычислили - возраст щенка плюс вес взрослой собаки? я бы ориентировалась на 35 кг наверное. пайку разбить на 5 кормлений, корм замачивать немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...