Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Очень нужен совет, так как мысль эта зрела давно, а сейчас все острее и острее.. И я впервые в жизни не знаю, как мне поступить... Точнее, как поступить для меня - я знаю, но для нее как это будет...? Недавно я четко осознала, что я ее люблю. Она - это Барби, волкособ с моего объекта. Ей около четырех лет, я ее знаю со щенков, как только шеф привез ее. Волка в ней мало, она больше уродилась собакой-боякой. Или осторожной собакой. Два раза она щенилась, дважды я устраивала ее щенков, потом стерилизовали ее украдкой от руководства Причем, сначала я была уверена, что это овчарка, со слов руководства, и только после узнала про волкособа. Но это не суть. Барби меня любит. Я люблю ее. Когда она ко мне прибегает, она так пищит, лезет ко мне обниматься, что аж вдавливается в меня. То, чему я учила свою собаку (не поднимать с земли еду, не брать у чужих людей из рук) Барби делает сама без обучения. Возможно, волчьи гены, осторожность. Она берет еду только из миски или только у меня с руки. Недавно я хотела уволиться и меня самым главном стопором стала Барби. Я задумалась, что не хочу уходить без нее. НО ... Счастлива ли она будет со мной, в квартире, с моей второй собакой (они не дружат вообще), я не знаю, как она с моими тремя кошками уживется.. Но главное, что меня смущает - в угоду своему эгоизму забрать Барби, сделаю ли я ее счастливой в квартире? Барби живет на улице, у нее есть теплая будка, она живет на территории администрации коттеджного поселка, ее все любят. Летом она охотится на перепелок, мышкует на поле, бегает с друзьями по просторам лесов и полей в границе поселка. Она накормлена, от клещей обрабатывается, прививается, и у нее есть наша любовь и свобода. Еще она любит приходить к нам в офис и смотреть мультфильмы :)) Что мне делать? Оставить как есть или забрать? Думаю и не хочу быть эгоисткой.. но я так люблю эту собаку... Вот пишу сейчас, а она лежит на диванчике в офисе, шевелит ушами и смотрит мультик :)) 22
Татьяна & girls Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 11 минут назад, Наталья и Варя сказал: Счастлива ли она будет со мной, в квартире, с моей второй собакой (они не дружат вообще), я не знаю, как она с моими тремя кошками уживется. Мне кажется не будет она счастлива. Пока ей комфортно и так, заберите, когда она станет старая и немощная. 5 3
Нина и Риччи Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Ну что я могу сказать! Работать тебе тут еще доооолго А если серьезно, то только тебе решать как быть. Ту жизнь которую ты описала, ей она комфортна! Свобода+уход. Так дворняжки не живут! А она не дворняга) Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Нина и Риччи 3 3
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: как она с моими тремя кошками уживется 13 минут назад, Наталья и Варя сказал: волкособ 13 минут назад, Наталья и Варя сказал: охотится на перепелок, мышкует на поле я бы даже не стала пробовать была у нас тут история как спасаемая с улицы лайка загрызла хозяйскую кошку и мне сразу "Зов предков" вспомнился, Бэку было хорошо в стае 4 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Опубликовано 25 февраля, 2021 Девочки, спасибо! Я вот и опасалась, что может быть что-то не так.. Ладно, пока буду приезжать и любить ее на работе...Тем более, Барби меня даже чаще видит, чем моя Варвара получается 6
alkor17 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Так хочется посмотреть на фото, а оно почему-то не открывается (((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 По теме: В конце концов собака привыкнет к новым условиям, но привыкать будет долго и трудно. Неизвестно, что она может натворить когда Вас не будет дома. И ещё, велика вероятность, что она сбежит на прогулке и где тогда окажется? Для собаки лучше оставаться там, где она сейчас. И вопрос: Откуда такая уверенность, что она волкособ? 4
Елена и Изар Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И вопрос: Откуда такая уверенность, что она волкособ? Я тоже не увидела волкособа. Обычная дворняга. По Вашим описаниям характера Вари, ну нафиг. Пусть отдельно живут. 1
Оля&Ину Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 если домой заберете, Барби наверняка будет убегать куда думаете? на работу 1 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Опубликовано 26 февраля, 2021 20 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И вопрос: Откуда такая уверенность, что она волкособ? руководитель приобретал редких черных волков и вязал их с овчарками, поэтому я уверена, - у нас много волкособов на объекте, есть еще и черный волк, но волки только в вольерах содержатся У Барби, например, про которую я пишу, у нее очень много собачьего и мало волчьего. А другой волкособ, ее брат, напротив, в нем больше волчьего - он не умеет лаять, только может выть, у него более твердая шкура, он никогда не подходит по прямой траектории, а только кругами, постепенно сужая круги. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Опубликовано 26 февраля, 2021 20 часов назад, Елена и Изар сказал: Я тоже не увидела волкособа. Обычная дворняга. Если не знать, то да. А вот братик Барби, про которого я писала выше: 6
Елена и Изар Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 У нас вот такая сука гуляет, однажды убежала от хозяина и гуляла одна по парку, хорошо, что было уже поздно и народа не было, потому что это пипец как страшно. Такие собаки должны жить в вольере.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Опубликовано 26 февраля, 2021 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: У нас вот такая сука гуляет, однажды убежала от хозяина и гуляла одна по парку, хорошо, что было уже поздно и народа не было, потому что это пипец как страшно. Такие собаки должны жить в вольере. Да, я согласна..И я возмущаюсь в принципе, зачем их разводить...У нас был случай, когда брат Барби напал на корову в деревне и отгрыз ей сосок, в нас стрелял мужик-хозяин коровы из травмата, - это была жесть.. Мне жаль животных, жаль людей, - но вот так руководство подходит к этому делу, а мы права голоса не имеем и просто принимаем ситуацию.. Что могли - это я и мои коллеги украдкой от руководства стерилизовали сук, чтобы хоть как-то это остановить... 1 1
Helen&Tori Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 58 минут назад, Елена и Изар сказал: У нас вот такая сука гуляет, однажды убежала от хозяина и гуляла одна по парку, хорошо, что было уже поздно и народа не было, потому что это пипец как страшно. Такие собаки должны жить в вольере. Это не в Митино? Подруга рассказывала, как к ним такая бежала во всю прыть. А она собой ребенка закрывала..
Оля&Ину Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 51 минуту назад, Наталья и Варя сказал: Да, я согласна..И я возмущаюсь в принципе, зачем их разводить...У нас был случай, когда брат Барби напал на корову в деревне и отгрыз ей сосок, в нас стрелял мужик-хозяин коровы из травмата, - это была жесть.. Мне жаль животных, жаль людей, - но вот так руководство подходит к этому делу, а мы права голоса не имеем и просто принимаем ситуацию.. Что могли - это я и мои коллеги украдкой от руководства стерилизовали сук, чтобы хоть как-то это остановить... а что босс говорит, зачем разводит? цель? просто интересно
Елена и Изар Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 2 минуты назад, Helen&Tori сказал: Это не в Митино? Подруга рассказывала, как к ним такая бежала во всю прыть. А она собой ребенка закрывала.. В Раменках в 50 лет Октября. Так мало того, это мужик ещё и Алабая завел. В моей голове, такие породы в квартирах, не укладываются. Что это комплексы неполноценности, отсутствие мозгов. 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Опубликовано 26 февраля, 2021 11 минут назад, Оля&Ину сказал: а что босс говорит, зачем разводит? цель? просто интересно Он с нами, подчиненными, это увы не обсуждает.. И он человек, скажем так, высокого уровня, и мы не можем ему задать такой вопрос... Наша работа строится так - нам ставят задачи, которые мы должны выполнять, и всё. Поэтому мы посильно делаем для животных то, что можем хотя бы сделать.. 1
Оля&Ину Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 Только что, Наталья и Варя сказал: Он с нами, подчиненными, это увы не обсуждает.. И он человек, скажем так, высокого уровня, и мы не можем ему задать такой вопрос... Наша работа строится так - нам ставят задачи, которые мы должны выполнять, и всё. Поэтому мы посильно делаем для животных то, что можем хотя бы сделать.. да вы молодцы, а его подход как минимум удивляет
Оля&Ину Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 у нас на районе гулял волкособ, еще при Ину и тоже был старенький, не особо они друг друга любили, я Ину всегда уводила.......... но ничего плохого про волкособа не от кого из соседей не слышала
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Опубликовано 26 февраля, 2021 4 минуты назад, Оля&Ину сказал: да вы молодцы, а его подход как минимум удивляет Мы не удивляемся уже давно, потому что если первые годы работы было возмущение и вопрос "зачем?", то сейчас уже нет вопросов, а просто желание облегчить существование животных и адаптировать их как-то к той жизни, которая им досталась.. Я за пять лет приручила волка в вольере.. Если удастся, выложу видео с ним. Они мне уже как часть души...А Барби я хотела украсть (прости господи) при увольнении.. она одна из самых больших частей моей души.. 7 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 Когда я уезжаю с работы, Барби с бедит вслед за машиной, а когда приезжаю, сидит у дороги и ждет меня. Она так трепетно залезает на ручки, что я удивляюсь - собаки не любят, когда их обнимают, а Барби просто обожает! Она со мной пищит и общается, как хаски)) Жаль, что с Варей они не подружились совсем, когда я ее брала на работу.. 6
Оля&Ину Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 16 часов назад, Наталья и Варя сказал: Когда я уезжаю с работы, Барби с бедит вслед за машиной, а когда приезжаю, сидит у дороги и ждет меня. Она так трепетно залезает на ручки, что я удивляюсь - собаки не любят, когда их обнимают, а Барби просто обожает! Она со мной пищит и общается, как хаски)) Жаль, что с Варей они не подружились совсем, когда я ее брала на работу.. потому что Варвара и Барбара как им дружить? 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, Оля&Ину сказал: потому что Варвара и Барбара как им дружить? А могли бы быть как Инь и Янь!)) 1
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 У тебя есть еще один вариант - это купить дом и построить вольер для Барби. И будет она тебе территорию охранять. Все-таки собака приучена жить на воле 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 25.03.2021 в 19:23, НиКа@Элли сказал: У тебя есть еще один вариант - это купить дом и построить вольер для Барби. И будет она тебе территорию охранять. Все-таки собака приучена жить на воле Купить дом пока не могу.. Да и вольер для Барби будет тюрьмой.. в ее королевстве 3 гектара поля, леса вокруг, перепелов и мышек) 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти