Нолка Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Что-то случилось с Алиской. Вдруг, ни с того, ни с сего, придя с работы обнаруживаем полувысохшую лужу на ковре. Вытерли, вымыли ковер, решили, что виной всему цистит, который, правда лечим уже больше месяца и никаких клинических проявлений уже нет. Поскольку мы с дочкой работаем посменно, на следующий день обе оказались дома - проблем нет. Следующее наше отсутствие опять было ознаменовано лужей. И с тех пор каждый раз, когда дома никого - лужа. А вчера еще и две какашки. Думали, может быть, не может дотерпеть (работаем по 12 часов). Сегодня вышла из дома буквально на полтора часа - опять лужа. Началось примерно неделю назад. При этом ничего не поменялось: ни количество и качество выгула, ни время в одиночестве. Что это? И как с этим бороться? Юся за восемь лет ни разу не писнула дома. Да и Алиса четыре месяца вела себя примерно...
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 не может где-то иметь доступ к еде?
Нолка Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: не может где-то иметь доступ к еде? Не-е, все убрано.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 52 минуты назад, Нолка сказал: Что-то случилось с Алиской. Вдруг, ни с того, ни с сего, придя с работы обнаруживаем полувысохшую лужу на ковре. Вытерли, вымыли ковер, решили, что виной всему цистит, который, правда лечим уже больше месяца и никаких клинических проявлений уже нет. Поскольку мы с дочкой работаем посменно, на следующий день обе оказались дома - проблем нет. Следующее наше отсутствие опять было ознаменовано лужей. И с тех пор каждый раз, когда дома никого - лужа. А вчера еще и две какашки. Думали, может быть, не может дотерпеть (работаем по 12 часов). Сегодня вышла из дома буквально на полтора часа - опять лужа. Началось примерно неделю назад. При этом ничего не поменялось: ни количество и качество выгула, ни время в одиночестве. Что это? И как с этим бороться? Юся за восемь лет ни разу не писнула дома. Да и Алиса четыре месяца вела себя примерно... В одном месте это делает?
Нолка Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В одном месте это делает? Нет, сначала в одной комнате, на ковер (дважды), потом - в другой - просто на пол. Когда она второй раз написала на ковер, мы эту комнату стали закрывать, уж очень тяжко отмывать, да и сушить негде. На пол в другой комнате было четыре раза, все в одном месте.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 2 минуты назад, Нолка сказал: Нет, сначала в одной комнате, на ковер (дважды), потом - в другой - просто на пол. Когда она второй раз написала на ковер, мы эту комнату стали закрывать, уж очень тяжко отмывать, да и сушить негде. На пол в другой комнате было четыре раза, все в одном месте. Клетки нет?
Нолка Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Клетки нет? Нет, увы. Попробую поискать напрокат, мне уже говорила Алискин куратор, что она другую мартышку отучала от пописов клеткой. А как это работает, Наташа? Каков алгоритм? Оставлять в клетке, когда уходим все? Или клетка навсегда? И не стоит искать напрокат, а покупать свою? Изменено 4 марта, 2021 пользователем Нолка
Оля&Ину Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 моя версия - боится, мой такой же и меня спасает закрывать его в одной комнате чтоб по всей квартире не шарился... хотя у нас бывает и при мне 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Нолка сказал: Нет, увы. Попробую поискать напрокат, мне уже говорила Алискин куратор, что она другую мартышку отучала от пописов клеткой. А как это работает, Наташа? Каков алгоритм? Оставлять в клетке, когда уходим все? Да, оставлять в клетке. Если и там написяет, то это ветеринария. Если в клетке будет терпеть, то психика. Если бы она всё время в одном только месте гадила, то было бы достаточно закрыть это место. Клетка - нора, логовище, в норе собаки не гадят. Вернее, гадят только если совсем терпеть не могут, то есть если больны или если закрыть в клетке очень надолго. Через какой-то промежуток времени психологический механизм сломается и можно будет вернуться к обычной жизни. Но, надо учитывать, что в результате стресса или болезни может вернуться.
Нолка Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, оставлять в клетке. Если и там написяет, то это ветеринария. Если в клетке будет терпеть, то психика. Если бы она всё время в одном только месте гадила, то было бы достаточно закрыть это место. Клетка - нора, логовище, в норе собаки не гадят. Вернее, гадят только если совсем терпеть не могут, то есть если больны или если закрыть в клетке очень надолго. Через какой-то промежуток времени психологический механизм сломается и можно будет вернуться к обычной жизни. Но, надо учитывать, что в результате стресса или болезни может вернуться. Она на передержке в клетке сидела, не писала. Может, и сейчас нервничает из-за болезни: я уже писала, что мы уже месяц лечим цистит, а сейчас еще и уши прибавились (это у нас хронь - атопический дерматит). А уши она лечить боится, видимо, когда-то сильно больно было. И за хвостом пытается гоняться. Раньше это было, когда сильно разыграется, а сейчас регулярно. 1
Нолка Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Опубликовано 5 марта, 2021 6 часов назад, Shaman сказал: снег ест? Ест, но сейчас меньше, чем раньше.
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 04.03.2021 в 22:25, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Клетки нет? Считаете можно оставить собаку в клетке на 12 часов?
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 04.03.2021 в 22:51, Нолка сказал: я уже писала, что мы уже месяц лечим цистит, а сейчас еще и уши прибавились (это у нас хронь - атопический дерматит). Цистит зачастую лечат и два- три месяца и больше.. Мочу цистоцентезом брали и сдавали на бакпосев?
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 04.03.2021 в 21:23, Нолка сказал: Что-то случилось с Алиской. Вдруг, ни с того, ни с сего, придя с работы обнаруживаем полувысохшую лужу на ковре. Что это? И как с этим бороться? Юся за восемь лет ни разу не писнула дома. Да и Алиса четыре месяца вела себя примерно... Возраст какой, когда течка? всегда был такой график у вас и она нормально терпела
Нолка Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 29 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Возраст какой, когда течка? всегда был такой график у вас и она нормально терпела Собака у нас - потеряшка. С нами она 4 месяца, проблем не было. Течки не было, потому что она стерилизована. Возраст примерно 1,5-2 года. Про график уже писала - ничего не изменилось. Вроде на все Ваши вопросы ответила. А нет, еще про цистит. Мочу сдавали центезом, с бакпосевом. Первый антибиотик не попал, поэтому, когда пришел посев, подкорректировали. Сейчас уже антибиотик сняли (позавчера последние таблетки были), т.к. анализы мочи хорошие. 2
Нолка Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) Склоняюсь к тому, что цистит тут все-таки не при чем. Сегодня она одна была час и опять написала. Правда, на пеленочку и немного, ну потому что только что выгуляна была. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Нолка 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 44 минуты назад, Нолка сказал: Склоняюсь к тому, что цистит тут все-таки не при чем. Сегодня она одна была час и опять написала. Правда, на пеленочку и немного, ну потому что только что выгуляна была. Хорошо, если не причем(я к слову написала, что лечится обычно долго) и ывает еще идиопатический цистит(не бактериальный или смешанный), ну и тк потеряшка, может скучает или испугалась чего и выдает такое.. Если еще животные есть, может начала метить территорию.. Узи бы сделать всего малого таза, одновременно со следующим анализом мочи(информативней терапевту смотреть вместе) Корм тот же? И еще, как самый маловероятный результат, простейшие(лямблии) могут давать такое
Нолка Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Хорошо, если не причем(я к слову написала, что лечится обычно долго) и ывает еще идиопатический цистит(не бактериальный или смешанный), ну и тк потеряшка, может скучает или испугалась чего и выдает такое.. Если еще животные есть, может начала метить территорию.. Узи бы сделать всего малого таза, одновременно со следующим анализом мочи(информативней терапевту смотреть вместе) Корм тот же? И еще, как самый маловероятный результат, простейшие(лямблии) могут давать такое УЗИ делали - все норм. Других животных у нас нет. А вот с кормом не все однозначно. Незадолго до заболевания мы сменили корм, съесть успели 2 кг и потом ели уринари на обострении цистита. Когда разрешили вернуться к своему - вернулись. На сегодняшний день съели порядка восьми килограммов. В принципе, подошел: шерстка хорошая, выход отличный, ну а голодная она всегда независимо от названия корма)). Лямблии, конечно, не искали. Хотя, надо посмотреть ее анализы от куратора, но, думаю, вряд ли есть. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Нолка 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 31 минуту назад, Нолка сказал: УЗИ делали - все норм. Других животных у нас нет. А вот с кормом не все однозначно. Незадолго до заболевания мы сменили корм, съесть успели 2 кг и потом ели уринари на обострении цистита. Когда разрешили вернуться к своему - вернулись. На сегодняшний день съели порядка восьми килограммов. В принципе, подошел: шерстка хорошая, выход отличный, ну а голодная она всегда независимо от названия корма)). Лямблии, конечно, не искали. Хотя, надо посмотреть ее анализы от куратора, но, думаю, вряд ли есть. Поскорее вам выяснить и устранить причину! если что, я бы сделала повторно Узи у другого специалиста с хорошим аппаратом(прицельно мочевой, культю оставшуюся и придатки(место их бывшего расположения, иногда могут развиться реминанты), чтобы исключить воспаление в малом тазу. При цистите, узи вместе с мочой мониторят каждые три недели примерно(нас так лечили) и еще посмотрите не набухли ли железы молочные (бывает, даже после стерилизации) Если на прошлом узи все ок, то для чего уринари назначили?(его едят мин 2мес) может все же песок был? а на соотношение мочевина креатинин бхк делали? Из того, что точно не помешает, до выяснения, я бы подавала цистон курсом 2 р в день(всю банку) его можно с любыми препаратами совмещать, если что у нас еще с котом был опыт, он сидел на уринари долго(т к в мочевом песок, он провоцировал длительный цистит у него) так при выздоровлении и попытки уйти на другой корм, сразу рецидив, курс лечения и уринари снова.. так было несколько раз((
Нолка Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 22 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Поскорее вам выяснить и устранить причину! если что, я бы сделала повторно Узи у другого специалиста с хорошим аппаратом(прицельно мочевой, культю оставшуюся и придатки(место их бывшего расположения, иногда могут развиться реминанты), чтобы исключить воспаление в малом тазу. При цистите, узи вместе с мочой мониторят каждые три недели примерно(нас так лечили) и еще посмотрите не набухли ли железы молочные (бывает, даже после стерилизации) Если на прошлом узи все ок, то для чего уринари назначили?(его едят мин 2мес) может все же песок был? а на соотношение мочевина креатинин бхк делали? Из того, что точно не помешает, до выяснения, я бы подавала цистон курсом 2 р в день(всю банку) его можно с любыми препаратами совмещать, если что у нас еще с котом был опыт, он сидел на уринари долго(т к в мочевом песок, он провоцировал длительный цистит у него) так при выздоровлении и попытки уйти на другой корм, сразу рецидив, курс лечения и уринари снова.. так было несколько раз(( Уринари - потому что струвиты были и повышен РН, поскольку анализы нормализовались врач нам уринари отменила. Цистон мы тоже пропили, еще с первым антибиотиком. Больше сказали не надо, т.к. вымываются натрий-калий из-за мочегонного эффекта.
Нолка Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 05.03.2021 в 15:44, Shaman сказал: снег ест? Таня, мне не дает покоя вопрос: какая же связь со снегом? Разъясните, пожалуйста.
Ровена Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 1 час назад, Нолка сказал: Таня, мне не дает покоя вопрос: какая же связь со снегом? Разъясните, пожалуйста. Была на форуме тема про пописы. Если мне не изменяет память, пописы были не из за отклонений по здоровью, а потому что с собакой играли в снежки и она съедала много снега, поэтому и писала больше.
Нолка Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Ровена сказал: Была на форуме тема про пописы. Если мне не изменяет память, пописы были не из за отклонений по здоровью, а потому что с собакой играли в снежки и она съедала много снега, поэтому и писала больше. Наверное, это не наш случай. Алиса писает, не потому что не выдержала, вчера за час отсутствия была лужа, причем сразу после выгула. Думаю, это все-таки психологическое что-то. А темы про пописы, в основном, про щенков, ничего подходящего не нашла. Изменено 7 марта, 2021 пользователем Нолка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти