Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Всем доброго дня . Очень хочется услышать мнение профессиональных кинологов по ситуации которая происходит в нашей жизни. Моей собаке 6 месяцев , и то что происходит с ней , очень печально. Понимаю что будет много негатива , но нет другого выбора , кроме как написать этот пост. Воспитанием щенка занимались и я , и муж, но мое воспитание состояло в том , что я учила ее командам , гуляла с ней , веселилась играла , и за плохое поведение не ругала никогда. В ситуации с мужем совершенно иначе , у него был "свой метод воспитания", за непослушание и шалости он всегда ее наказывал , бывало и лупил ее, всегда из за этого у нас с ним были скандалы, я не разрешала этого делать , и в последствии ругались мы с ним , но мне было как то все равно , мне ее всегда жалко. Муж часто бывает в командировках , и когда он дома собака его слушается без нареканий , то есть она его я думаю боится , судя по ней когда он ее ругает . Ситуация со мной в корне другая , то есть меня она совершенно ни во что не ставит . Вот она у нас уже полностью приучена к улице, гуляем с ней по 3,4 раза в день, в основном я гуляю. Когда муж дома, она все свои дела делает на улице , как только его дома нет , то она делает свои дела по всей квартире. Пару дней назад муж уехал в командировку на месяц, и первую ночь без него , она не давала мне спать , всю ночь будила , а на утро когда я встала как обычно в 04:30 мы ходим гулять с утра , увидела что всю квартиру она загадила . Я чуть поругала ее за это , так она начала огрызаться и рычать на меня , даже по ней видно было что она готова меня укусить, хотя когда муж ей что то говорит , она сразу делает все что он скажет . Далее я уехала на работу , весь день себе места не находила , вернувшись домой как обычно , увидела ту же картину вся квартира засрана. Просто взяла молча , убрала все , и пошли гулять . Вечером когда вернулись домой , гуляли часа 3 наверное , она уставшая была еле телепала домой , я легла отдохнуть , так она пыталась залезть на кровать , я ей говорю нельзя , а ей все равно она продолжает это делать , после уже моего повышенного голоса , она начала прыгать на кровать , рычать на меня так , что я аж испугалась , что она была слишком агрессивна. Поняла что пока муж в командировке , мне нужно воспользоваться этим , и наконец то найти кинолога, и заниматься корректировкой поведения. Позвонила , рассказала ситуацию , теперь жду выходной , пойдем на встречу с ней . Я не понимаю почему она так со мной себя ведет, я всегда ее наоборот защищала , всегда все свое время провожу с ней, и такое отношение у нее ко мне, а муж который ее наказывает за все , он к нему всегда бежит даже больше чем ко мне. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 38 минут назад, Мелисса М сказал: мне нужно воспользоваться этим , и наконец то найти кинолога, самое правильное решение!!!! 38 минут назад, Мелисса М сказал: увидела ту же картину вся квартира засрана возможно проблемы с жкт и ни как не связано с Вами или мужем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: самое правильное решение!!!! возможно проблемы с жкт и ни как не связано с Вами или мужем Просто дело в том , что когда он дома , она делает все только на улице , а когда его дома нет то все дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Только что, Мелисса М сказал: что когда он дома , она делает все только на улице страх...собачка вырастет, появится агрессия и на него возможно, кому хочется огребать? возможно не приучили...а вообще она маленькая...нужно выработать четкий режим и туалет на улице=похвала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 46 минут назад, Мелисса М сказал: и первую ночь без него , она не давала мне спать , всю ночь будила , а на утро когда я встала как обычно в 04:30 мы ходим гулять с утра , увидела что всю квартиру она загадила . Всю ночь будила, наверное потому что хотела в туалет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, AMX сказал: Всю ночь будила, наверное потому что хотела в туалет? Нет , она хочет в туалет в 04:30 каждый день . Она не то что бы будила, а хотела в основном на кровать залезть , или укусить меня за руки , она любит это делать , как бы я не пресекала не удается пока ,мужа она не кусает за руки, даже когда он говорит на меня укуси а не ее , она все равно не кусает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Ммм... Я не спец, но где то в рассказе вы лукавите. Мне то это не важно. Огромная просьба ради собаки, во -первых, убедитесь что кинолог не аля муж в методах. Второе, ему рассказывайте все честно как на исповеди (про себя, мужа и собаку, не про личное)) Третье, как то придется убедить мужа чтоб действовать с собакой одинаково , тоже побывать с вами на занятиях. Иначе раздрай в голове у собаки так и будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: страх...собачка вырастет, появится агрессия и на него возможно, кому хочется огребать? возможно не приучили...а вообще она маленькая...нужно выработать четкий режим и туалет на улице=похвала!!! НУ я просто очень много смотрю роликов на ютубе , всегда хвалю ее когда она на улице все делает , беру с собой лакомства и сразу даю ей , что бы она понимала что на улице если сделает дела, то получит лакомство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 3 минуты назад, ostorozno сказал: во -первых, убедитесь что кинолог не аля муж в методах ++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) Если "засрано", то наверняка понос, правда же? Да дважды в день. Не стопятьсот кучек хорошо сформированного "говна:, говоря вашим языком Изменено 27 марта, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ммм... Я не спец, но где то в рассказе вы лукавите. Мне то это не важно. Огромная просьба ради собаки, во -первых, убедитесь что кинолог не аля муж в методах. Второе, ему рассказывайте все честно как на исповеди (про себя, мужа и собаку, не про личное)) Третье, как то придется убедить мужа чтоб действовать с собакой одинаково , тоже побывать с вами на занятиях. Иначе раздрай в голове у собаки так и будет. Что значит я лукавлю ? Кинологу уже по телефону все рассказала как есть . Муж против кинологов , так как у него на работе есть якобы "чудо кинологи" , которые ему и советуют как воспитывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, ostorozno сказал: Если "засрано", то наверняка понос, правда же? Да дважды в день. Не стопятьсот кучек хорошо сформированного "говна:, говоря вашим языком Нет , не понос, а как обычно . Что бы вы понимали 3 кучки , и в разных частях дома , даже не там где пеленка на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Я конечно ни разу не кинолог, но всегда использую метод кнута и пряника. Да, наша девочка сейчас безмерно милая, плюшевая, но я понимаю что скоро она превратится в собаку, которая чуть меньше меня весит, а вешу я 50 кг, поэтому с первой секунды в квартире я уставливаю чёткие границы что можно, а что нет. Пописала на пеленку, хвалю, хватает за руки "нельзя". К моему великому удивлению на это ушло ровно 3-4 команды. Вот с таксой это не прокатывает, потому что ей уже не мало лет и я её не воспитывали с щенка, да и её своенравность нам не мешает. И даже если бы я захотела, не справилась бы с таксой без специалиста. А из щенка леплю то, что нужно мне. Поэтому обязательно ходите на занятия, 6 мес не такой большой возраст, пусть не так просто как с пелёнок, но у вас обязательно все получится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) Вы только не обижайтесь) Я не пытаюсь что тоивызнать и оскорбить. Просто по рассказу ну не стыковок очень много. Для собаки в 6 месяцев. Что то не договаривается или смягчается или преувеличивается. Но хороший кинолог разберется, только как есть, а не как вы видите проблему. Это свойство нашей психики, не все видно, а что то не хочется видет и возникает часто "почему?" Тк не связывается одно с другим, причина не видна за своим "я считаю так". Специалист разберется. При абсолютной честности. Вы не обязаны быть идеальными собачниками прямщас, главное быть честными) Удачи в обучении. Изменено 27 марта, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 4 минуты назад, Ирина и Альфа сказал: Я конечно ни разу не кинолог, но всегда использую метод кнута и пряника. Да, наша девочка сейчас безмерно милая, плюшевая, но я понимаю что скоро она превратится в собаку, которая чуть меньше меня весит, а вешу я 50 кг, поэтому с первой секунды в квартире я уставливаю чёткие границы что можно, а что нет. Пописала на пеленку, хвалю, хватает за руки "нельзя". К моему великому удивлению на это ушло ровно 3-4 команды. Вот с таксой это не прокатывает, потому что ей уже не мало лет и я её не воспитывали с щенка, да и её своенравность нам не мешает. И даже если бы я захотела, не справилась бы с таксой без специалиста. А из щенка леплю то, что нужно мне. Поэтому обязательно ходите на занятия, 6 мес не такой большой возраст, пусть не так просто как с пелёнок, но у вас обязательно все получится. Просто такса, это таксаа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 7 минут назад, Мелисса М сказал: Нет , не понос, а как обычно . Что бы вы понимали 3 кучки , и в разных частях дома , даже не там где пеленка на всякий случай То есть это обычно, покакать три раза за ночь? И три раза днем? Пусть и не дома..? Изменено 27 марта, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 9 минут назад, Мелисса М сказал: Муж против кинологов , так как у него на работе есть якобы "чудо кинологи" , которые ему и советуют как воспитывать Ой, у нас тоже нашлись советчики.. Собака должна бояться одного взгляда. Нет, собака должна уважать. А что это за жизнь в страхе, пусть будет собой, но соблюдает правила дома в котором живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 9 минут назад, Мелисса М сказал: Нет , она хочет в туалет в 04:30 каждый день . Она не то что бы будила, а хотела в основном на кровать залезть , или укусить меня за руки , она любит это делать , как бы я не пресекала не удается пока ,мужа она не кусает за руки, даже когда он говорит на меня укуси а не ее , она все равно не кусает . Она хочет, когда хочет. В таком возрасте походы в туалет еще слабо организованы и припереть может в любом возрасте и в любое время, особенно если вечером по каким-то причинам вовремя не сделала свои дела. Будить может по всякому и прикусывать тоже. У вас какое-то предубеждение против себя и собаки одновременно. Выбросите это из головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, ostorozno сказал: Просто такса, это таксаа))) У нашей то вообще кошачий характер, муж её тут пытается пристыдить, так она на его половину кровати написает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Ирина и Альфа сказал: Я конечно ни разу не кинолог, но всегда использую метод кнута и пряника. Да, наша девочка сейчас безмерно милая, плюшевая, но я понимаю что скоро она превратится в собаку, которая чуть меньше меня весит, а вешу я 50 кг, поэтому с первой секунды в квартире я уставливаю чёткие границы что можно, а что нет. Пописала на пеленку, хвалю, хватает за руки "нельзя". К моему великому удивлению на это ушло ровно 3-4 команды. Вот с таксой это не прокатывает, потому что ей уже не мало лет и я её не воспитывали с щенка, да и её своенравность нам не мешает. И даже если бы я захотела, не справилась бы с таксой без специалиста. А из щенка леплю то, что нужно мне. Поэтому обязательно ходите на занятия, 6 мес не такой большой возраст, пусть не так просто как с пелёнок, но у вас обязательно все получится. Спасибо большое , обязательно пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисса М Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 5 минут назад, ostorozno сказал: То есть это обычно, покакать три раза за ночь? И три раза днем? Пусть и не дома..? Да, она часто ходит в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Мелисса М сказал: Спасибо большое , обязательно пойду. И вот по поводу мужа и агрессии собаки в последующем. На своём опыте расскажу, муж у меня сухарь, не гоже хвалить собачек. Таксу только ругал. Как итог, она спит с нами и если я могу её ногой/рукой пихать в любой угол кровати, то мужа за такое она может и цапнуть, это мелочь в нашей жизни, легко решается тем что передвигаю собаку я, но ведь может быть и хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, Мелисса М сказал: Да, она часто ходит в туалет значит плохо усваивается корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: значит плохо усваивается корм Причем только без мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Альфа Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: значит плохо усваивается корм Это не норма в любом возрасте? Просто моей 2 месяца и вот сегодня допустим она покакала уже 3 раза. 2 раза ночью и утром один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти