Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

получается, нужно полное ТО делать по максимуму перед поездкой)

а страховка, что включает в себя? операции, прививки.....

да, мы не успели, до пандемии был вариант Питер и Эстония, теперь надежда на страховку и скидки подруги, у нее скидки заводчика...

Опубликовано
Только что, Monarh сказал:

а страховка, что включает в себя? операции, прививки.....

от страховки зависит, прививки не входят, насколько помню, несчастный случай, у знакомой собака на прогулке сломала зуб об камень, 600 е удаление оплатили

Опубликовано
3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

:default_yikes:

не поеду жить в европу)))

А вы думали, я придумываю?))) Тут люди если что ноги в руки и вперёд! У знакомых кошка упала с камина, на ровном месте, насчитали 5000 без гарантии и предложили усыпить, быстро в СПб, оставили кошку у заказчика на время операции и ТД.

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
18 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

ни чего так разлёт цен...ветеринария золотая просто!

Оль, моя кураторская девочка живет в Англии. Месяц назад прилетала пиометра. Операция - 6000 фунтов. За два дня до операции было обследование УЗИ и прием врача - 580 фунтов.  Но у нее родители очень обеспеченные люди,а так, что хочешь, то и делай. Поэтому собаки там роскошь. 

• Like 6
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

:default_yikes:

не поеду жить в европу)))

ну не вся Европа такая золотая, хотя да, ветеринария кусается очень. Обязательная прививка от бешенства - 20 евро, визит к вету запланированный - 25 евро, незапланированный - 100% наценка плюс может не принять, если ехать в скоропомощную ветку, то с 8 вечера до 6 утра 70 евро просто зайти, плюс все остальное - врач, лекарства, ассистент. У Мисти было аутоимунное заболевание кожи каждый поход к дерматологу - 70 евро плюс лекарства и, если надо, тесты. Мазок из уха - 50 евро. Поэтому если люди собрались взять собаку, то очень взвешенное решение. К тому же мы налоги за собак платим и с нас ветконтроль глаз не спускает)))

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

а так, что хочешь, то и делай.

поэтому все страхуют, частично или полностью страховка может покрыть

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

а он на сухом корме будет

хотела волчьей кровью, но у нас сейчас почему то трудности с этим кормом 

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну не вся Европа такая золотая, хотя да, ветеринария кусается очень. Обязательная прививка от бешенства - 20 евро, визит к вету запланированный - 25 евро, незапланированный - 100% наценка плюс может не принять, если ехать в скоропомощную ветку, то с 8 вечера до 6 утра 70 евро просто зайти, плюс все остальное - врач, лекарства, ассистент. У Мисти было аутоимунное заболевание кожи каждый поход к дерматологу - 70 евро плюс лекарства и, если надо, тесты. Мазок из уха - 50 евро. Поэтому если люди собрались взять собаку, то очень взвешенное решение. К тому же мы налоги за собак платим и с нас ветконтроль глаз не спускает)))

у нас золотая((( 

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

поэтому все страхуют, частично или полностью страховка может покрыть

экстренные случаи

Опубликовано

Koiran nelosrokotus (penikkatauti, parvo, tarttuva maksatulehdus ja kennelyskä)39 €

Koiran raivotauti- eli rabiesrokotus39 €

Koiran nelosrokotus ja rabiesrokotus49 €

Koiran kolmoisrokotus, rabiesrokotus & kennelyskärokotus59 €

Koiran herpesrokotus76,65 € 

Одна прививка от 39 е + глист и осмотр

• Печаль 1
Опубликовано

А за вет услуги рассрочка практикуется? Илона из Турку писала, что есть такой вариант. 

Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

А за вет услуги рассрочка практикуется?

Я не могу сказать, слава богу, пока хватало оплатить...

Опубликовано
25 минут назад, Monarh сказал:

у нас золотая((( 

я и говорю, что даже там, где не такая золотая, все равно ощутимо. не дай Бог собака заболела чем-то серьезным вялотекущим - ползарплаты минимум отдай( 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Monarh сказал:

Вот очень не хотелось именно этого вышеначавшегося в своей теме... Подскажу и попрощаюсь пожалуй... Не так давно коллега делала старой собаке операцию на глаз, катаракта, 4000 е пакет, зарплата у нее  около 1500е чистыми. Мне прооперировали катаракту человеческую за 125 е, есть разница. Если говорить о срочном приеме в воскресенье, то плюс 100 процентов к чеку. Ни один здравомыслящий человек здесь не взял бы заранее зная собаку с проблемами по здоровью. Майкла буду страховать.

простите, я , честно чтоб понимать как и что там устроено, и правильно реагировать на запросы.

слышала, что много как раз больных забирают за границу. Инвалидов и пр.

конечно, дорого, ответственно, законы и пр. вот и оборотная сторона медали. спасибо за информацию.

Опубликовано
2 часа назад, Monarh сказал:

Переписка наша есть, там именно так и написано "смущает запрос". Я сказала, что мы ищем по возможности собаку без больших проблем со здоровьем. И в нашей местной группе владельцы животных меня поддержали, ТК цены на ветуслуги им известны. И много высказывается о том, как практически не реально взять бездомную собаку от куратора. Интересно ещё, чем не устраивала бы наша семья: взрослые работающие люди со своим жильем, собака не первая, опыт есть. На собаку копейки общественной не потрачено, все оперативно и полностью оплачено без проблем. Я вправе озвучить свои желания, куратор вправе отказать. Только вот очереди на бездомышей не наблюдается... 

Лена, давайте будем честны.

Запрос в целом, чтобы собака не лаяла, на диваны и кровати не разрешать,  потому что у вас табу, стерилизована, последнее так вообще обязаловка, если вы волонтерили, то наслышаны об этом и с туалетом нормалды(мои и с приютов и с вольеров, ни у кого, как и у меня сомнений нет и не было, такой вопрос зашкалил:default_bangin:), здоровье собаки  меня не смутило вообще.

Мы переписывались о том как болеют собаки, я лишь написала про свой случай, что увидела свою собаку дважды и сегодняшнего, несмотря на то, что до него ушел тяжело болевший 3 года, я не думалани о чем и не было фобий.

Собак реально полно, берите, лепите, с ближайшего к вам Кипра в конце концов, но наговаривать, что меня смутило здоровье это бред. 

Я строгий куратор, мои семьи и владельцы подтвердят, но с таким запросом?? я первый раз столкнулась. Никогда дебаты не развожу, не в моих правилах,  но не удержалась , тк косвенно всё

Опубликовано
2 минуты назад, Erle сказал:

чтобы собака не лаяла, на диваны и кровати не разрешать,

2 минуты назад, Erle сказал:

стерилизована,

Да, у нас нельзя шуметь 7 -22, правила. Если хотим законы соблюдать, нужно мнение всех учитывать. Большой собаке место на своем месте, оно стоит, кстати 90 е, орто и тд. Стерилили всех поголовно перед передачей, что здесь не так?

Опубликовано
11 минут назад, Erle сказал:

Я строгий куратор, мои семьи и владельцы подтвердят, но с таким запросом?? я первый раз столкнулась. Никогда дебаты не развожу, не в моих правилах,  но не удержалась , тк косвенно всё

Запросы разные у всех, повторюсь, от среды обитания зависит. Я не хочу, чтобы собака лезла в кровать, я априори плохой хозяин? 

Опубликовано
18 минут назад, Monarh сказал:

Запросы разные у всех, повторюсь, от среды обитания зависит. Я не хочу, чтобы собака лезла в кровать, я априори плохой хозяин? 

Я не о плохом и хорошем и месте локации, каждому своё, я про постановку начальную, что тот один куратор, про косвенные сомнения о здоровье:default_thumbdown:и блаблабла. Вы передергиваете, у вас здесь ни с одним куратором не сложилось бы, мы здесь рдеем, как на своим ребенком, вынашиваем так сказать, холим, чтобы распустился как цветочек, у нас у кураторов лаброфорума 1, мах 1,5 собаки и да, я чахну над каждой, поэтому скажу честно, ваша постановка запросов просто не в пользу были потенциальной семьи. А вот у других у кого море собак, кошек и тп, готовы на любые условия и особо не запариваются, я знаю таких от других владельцев лабров.

Ну а таки мальчик дома, это хорошо, любите и наслаждайтесь друг другом:default_nyam:, собаки как дети, это я искренне, ничего против вас Лена не имею.

Надеюсь без обид и теперь понятно, мы разные и страны и судьбы разные

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Да, есть такие кураторы.

И теперь еще больше рада за вас!! Честно!

И просто повезло,что не приехало лающее и больное. Как его проверить, когда тонешь в собаках и щенках. Нам в Москву таких присылают...огого иногда. И не проверишь, пока не прилетит. Работают потом. Примеров тьма.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Erle сказал:

мы здесь рдеем, как на своим ребенком, вынашиваем так сказать, холим, чтобы распустился как цветочек, у нас у кураторов лаброфорума 1, мах 1,5 собаки и да, я чахну над каждой, поэтому скажу честно, ваша постановка запросов просто не в пользу были потенциальной семьи

извините, а вы думаете мы нет? мы, берущие живое существо в свой дом! мои запросы очень адекватные, по месту.

Опубликовано
44 минуты назад, Erle сказал:

Надеюсь без обид и теперь понятно, мы разные и страны и судьбы разные

вот на это,  ну вообще... цель ведь пристройство? вы чего, москвичи, задаетесь?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Monarh сказал:

вот на это,  ну вообще... цель ведь пристройство? вы чего, москвичи, задаетесь?

Я не москвичка, я гражданка сша

Не желаю больше дискутировать, вырываете из контекста не понимая сути,  я о начальном посыле, вы о чем-то своем.

Света @ostoroznoя так поняла человек твоего восприятия, в путь....

Изменено пользователем Erle
  • Смущение 1
Опубликовано

Мы прощаемся с форумом, всего доброго в пристройстве вам. Прощайте, лучших хозяев!

Опубликовано

Не желаю больше дискутировать, вырываете из контекста не понимая сути,  я о начальном посыле, вы о чем-то своем

Вы зачем то влезли в мою тему, вы не отдали собаку, бдительная, молодец, не отдавайте.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...