Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуясь тем, что форум "вернулся" лично у меня из какого-то частного игнора..))

Поздравляю!

Педагогам настоящим низкий поклон!

И возвращения престижа профессии. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 06.10.2024 в 12:35, ostorozno сказал:

Пользуясь тем, что форум "вернулся" лично у меня из какого-то частного игнора..))

Поздравляю!

Педагогам настоящим низкий поклон!

И возвращения престижа профессии. 

Света, спасибо! Только что увидела🤷‍♀️

Опубликовано

Вчера ездили в клинику, сделали УЗИ брюшной, сдали кровь - клинику, биохимию, ещё попросила на холестерин и кортизол в крови. Ну и маникюр-педикюр обеим. Забыла взвесить Дрю☹️
Очень удачно вчера попали - были практически первые, всё нам спокойно и безболезненно сделали, но на УЗИ Дрю дрожала так, что стол трясся🙈 А ведь раньше засыпала на столе) Когда мы были в этой клинике  последний раз, там был настоящий дурдом - толпы людей и животных, все орали, лаяли, визжали, Дрю безрукие практиканты не могли взять кровь, она тоже орала😱 Мы тогда выскочили оттуда и даже Дарси забыли когти постричь. 
По УЗИ - ничего криминального, слава Богу. Немного увеличена печень, НО на селезёнке не выросло, ттт, контроль через шесть месяцев. Я немножко выдохнула, очень боялась, что придётся сейчас ко всем нашим проблемам ещё и селезёнку удалять. Пока проскочили) По анализам тоже всё более-менее, во всяком случае, лучше, чем было в августе во время лучевой. Понемножку восстанавливаемся. Снизились АЛТ и АСТ, фосфатаза с 3200 упала до 1500. Немного понижен кальций и есть и другие отклонения от нормы, но некритично. Так что всё пока неплохо, ттт.

На прошлой неделе её часто рвало после еды, я уже стала бояться её кормить😱 Врач сказала, чт* это обострение гастрита на фоне преднизолона. Дробное кормление и всё измельчать. Вернула чагу и даю ветом. С понедельника вроде устаканилось, боюсь говорить даже.

А так всё потихоньку - гуляем( не всегда охотно, иногда старается удрать домой или изображает ослика), спим и едим) 

Только вчера похвалилась Кате, что стала меньше пить и бегать по ночам - сегодня выдала мне очередную суету всю ночь🙈 А я вчера без тихого часа, и ещё нанервничалась -  просто вырубалась, еле заставляла себя подняться☹️
EBF14A76-1C51-4AFC-8FA1-4AC681D922E3.jpeg.c8041ef5d21473c6a88ab60def9b51bf.jpeg

Это Дрю вчера после клинике, сытая отдыхает)

• Like 16
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Забыла совсем, склероз🤦‍♀️ - приехал наш веторил, теперь мы готовы к лечению. Огромное спасибо Лене @Шумахер за веторил по адекватной цене и за материальную и моральную поддержку!❤️❤️❤️

726AEBAA-FADA-44D5-A0D5-0B07BDC4CD77.jpeg

Изменено пользователем Торина
  • Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Торина сказал:

Вчера ездили в клинику, сделали УЗИ брюшной, сдали кровь - клинику, биохимию, ещё попросила на холестерин и кортизол в крови. Ну и маникюр-педикюр обеим. Забыла взвесить Дрю☹️
Очень удачно вчера попали - были практически первые, всё нам спокойно и безболезненно сделали, но на УЗИ Дрю дрожала так, что стол трясся🙈 А ведь раньше засыпала на столе) Когда мы были в этой клинике  последний раз, там был настоящий дурдом - толпы людей и животных, все орали, лаяли, визжали, Дрю безрукие практиканты не могли взять кровь, она тоже орала😱 Мы тогда выскочили оттуда и даже Дарси забыли когти постричь. 
По УЗИ - ничего криминального, слава Богу. Немного увеличена печень, НО на селезёнке не выросло, ттт, контроль через шесть месяцев. Я немножко выдохнула, очень боялась, что придётся сейчас ко всем нашим проблемам ещё и селезёнку удалять. Пока проскочили) По анализам тоже всё более-менее, во всяком случае, лучше, чем было в августе во время лучевой. Понемножку восстанавливаемся. Снизились АЛТ и АСТ, фосфатаза с 3200 упала до 1500. Немного понижен кальций и есть и другие отклонения от нормы, но некритично. Так что всё пока неплохо, ттт.

На прошлой неделе её часто рвало после еды, я уже стала бояться её кормить😱 Врач сказала, чт* это обострение гастрита на фоне преднизолона. Дробное кормление и всё измельчать. Вернула чагу и даю ветом. С понедельника вроде устаканилось, боюсь говорить даже.

А так всё потихоньку - гуляем( не всегда охотно, иногда старается удрать домой или изображает ослика), спим и едим) 

Только вчера похвалилась Кате, что стала меньше пить и бегать по ночам - сегодня выдала мне очередную суету всю ночь🙈 А я вчера без тихого часа, и ещё нанервничалась -  просто вырубалась, еле заставляла себя подняться☹️

Наташа, а чагу в каких пропорциях пьете?

Опубликовано
43 минуты назад, Oliviya сказал:

Наташа, а чагу в каких пропорциях пьете?

Оль, как занудный перфекционист я не могла пустить этот вопрос на самотёк) Облазила весь интернет, но я искала целенаправленно по опухолям мозга у собак, набрела на форум и там нашла « рецепт» - водная настойка ( без спирта), она человеческая, конечно, там инструкция есть для разных случаев. Я выбрала средний вариант 15 капель. Так и даю, развожу с водой и шприцем заливаю с утра перед завтраком ( за полчаса). Покупаю на ВБ.

24F9AE98-41D9-4B4D-AE8C-F12D4A7B3C0B.jpeg

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Торина сказал:

Оль, как занудный перфекционист я не могла пустить этот вопрос на самотёк) Облазила весь интернет, но я искала целенаправленно по опухолям мозга у собак, набрела на форум и там нашла « рецепт» - водная настойка ( без спирта), она человеческая, конечно, там инструкция есть для разных случаев. Я выбрала средний вариант 15 капель. Так и даю, развожу с водой и шприцем заливаю с утра перед завтраком ( за полчаса). Покупаю на ВБ.

24F9AE98-41D9-4B4D-AE8C-F12D4A7B3C0B.jpeg

Наташа, спасибо большое! Я прочиьала, что чага в принципе сдерживает рост опухолей. Нам опять наша липома жару дает(( хотела попробовать, хуже точно не должно стать. Еще к асд присматриваюсь, правда, боюсь пошлет меня, Тюбик, с этими манипуляциями)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Торина сказал:

Слава Богу!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Наташа, спасибо большое! Я прочиьала, что чага в принципе сдерживает рост опухолей. Нам опять наша липома жару дает(( хотела попробовать, хуже точно не должно стать. Еще к асд присматриваюсь, правда, боюсь пошлет меня, Тюбик, с этими манипуляциями)

Оль, я про АСД тоже много думала, но вот с мозговыми опухолями всё неоднозначно, почитала отзывы - много непонятных побочек и ухудшений состояния, решила не рисковать пока. И ещё меня останавливает количество воды - 40 мл, не представляю  как это в неё влить, я в двух кубиках развожу и всё равно с трудом☹️ Ну и запах 🙈, мы в самом начале лечили им Дрю вагинит, меня прям рвало конкретно. Но зато за пять дней вылечили)) А по вкусу чага нормальная, не горькая, я сама пью)

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Oliviya сказал:

Хуже точно не будет, чага и желудок лечит, и иммунитет поднимает. Пока пили - никакой рвоты не было у Дрю. А потом стали рейшу пить. Ну и вернулись на чагу. Там надо месяц пить и потом перерыв дней пять. И опять пить.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Торина сказал:

Оль, я про АСД тоже много думала, но вот с мозговыми опухолями всё неоднозначно, почитала отзывы - много непонятных побочек и ухудшений состояния, решила не рисковать пока. И ещё меня останавливает количество воды - 40 мл, не представляю  как это в неё влить, я в двух кубиках развожу и всё равно с трудом☹️ Ну и запах 🙈, мы в самом начале лечили им Дрю вагинит, меня прям рвало конкретно. Но зато за пять дней вылечили)) А по вкусу чага нормальная, не горькая, я сама пью)

Я уже принюхалась))) И даже стало норм АСД-2. Заливаю 3 порциями по 12-15 мл. 

А вот с АСД-3 не могу наладить отношения - меня тошнит, сильно пахнет и я мажу теперь через 3 дня - даю себе перерыв. 

Чагу тоже пьют девочки, но доза профилактическая. 

Опубликовано
5 часов назад, Торина сказал:

Читаю снизу вверх)))

ТТТ, очень хорошие новости! А если вы, мамо, такая глазливая - пора на комбезик булавку приделать и соль под матрасик положить)))

Опубликовано
33 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Читаю снизу вверх)))

ТТТ, очень хорошие новости! А если вы, мамо, такая глазливая - пора на комбезик булавку приделать и соль под матрасик положить)))

Не, Оль, я не глазливая, я пугливая🫣 И мнительная☹️

• Like 1
Опубликовано

Мы с утра успели проскочить до непогоды, дождик только начинался. Вернулись уже под дождём, а там и снег пошёл. Дарсюха сунула нос в дверь, посмотрела - и обратно домой. А Дрю не знаю как теперь вытащить погулять, не пойдёт🤷‍♀️
Утром)4F6417E2-A26A-4E13-B061-5206BD1870CD.jpeg.7aca2c36b9cf2fb831555c79e8d6b126.jpeg

C6639CA7-CA39-4C1A-B96D-6C515C2FE54E.jpeg.a97dbd26c330022e566619ef46db4ed7.jpeg

А Дрю и дома хорошо)

F4E350F5-4C47-46D4-B47F-4BF702735902.jpeg.03566f79dad6c8915f723d939d376001.jpeg

• Like 12
Опубликовано

А у нас сегодня грустная дата… 4 года как ушла Тори. Любимая моя девочка, спасибо тебе за всё. Таких собак уже нет. Теперь я это понимаю) Помним и любим)

14D9A81F-20DF-4FAB-8868-702FBB5E54CB.jpeg

• Like 5
  • Печаль 6
Опубликовано
10 минут назад, Торина сказал:

Мы с утра успели проскочить до непогоды, дождик только начинался. Вернулись уже под дождём, а там и снег пошёл. Дарсюха сунула нос в дверь, посмотрела - и обратно домой. А Дрю не знаю как теперь вытащить погулять, не пойдёт🤷‍♀️
Утром)4F6417E2-A26A-4E13-B061-5206BD1870CD.jpeg.7aca2c36b9cf2fb831555c79e8d6b126.jpeg

C6639CA7-CA39-4C1A-B96D-6C515C2FE54E.jpeg.a97dbd26c330022e566619ef46db4ed7.jpeg

А Дрю и дома хорошо)

F4E350F5-4C47-46D4-B47F-4BF702735902.jpeg.03566f79dad6c8915f723d939d376001.jpeg

Вот так и Бельчонок, высунула нос и обратно в дом.. и тоже лежит греется на пледе.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Торина сказал:

А у нас сегодня грустная дата… 4 года как ушла Тори. Любимая моя девочка, спасибо тебе за всё. Таких собак уже нет. Теперь я это понимаю) Помним и любим)

А у нас четыре дня  назад было три года ,как ушла Манюня… Пересмотрела фото, видео, наплакалась , девчонок всех своих расстроила, время не лечит…

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Торина сказал:

Зато они были в нашей жизни, а это уже не мало!

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

А у нас четыре дня  назад было три года ,как ушла Манюня… Пересмотрела фото, видео, наплакалась , девчонок всех своих расстроила, время не лечит…

Я раньше начну что-то по работе на компьютере домашнем искать и наткнусь на фото-видео своих хвостиков ушедших, наревусь, носом нахлюпаюсь… А сейчас по-другому стала относиться к их уходу - с благодарностью. Что всё это было. Особенно Тори - всё-таки пятнадцать с половиной лет, как не крути. И она была очень непроблемной собакой, повезло нам)

И да, Оль, это не мало!

5 минут назад, Элга и Рич сказал:

Зато они были в нашей жизни, а это уже не мало!

• Like 4
Опубликовано

Повторюсь…С момента ухода Тори  число хвостиков изменилось, Яничка добавилась… стало семь☹️

Уходят наши старички, прощальный бросив взгляд.

Уходят очень далеко, и нет пути назад.

И сердце рвётся на клочки, и слёзы жгут глаза. 

И боль утраты так сильна - сжимается душа.

Но верю - где-то высоко, на грани двух миров,

Ждут встречи, уши навострив, все семь моих хвостов.

Когда наступит этот  час - увидимся мы вновь.

Уйдут печали и тоска, останется любовь…

• Like 12
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Красивая у вас осень. Немного ей осталось - скоро заметет все белым покрывалом.  А там и до НГ рукой подать - елка, мандарины, огоньки. А потом весну ждать будем.

ЗЫ. настроение у меня сегодня философское.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...