Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.06.2022 в 19:37, Торина сказал:

Спасибо, Оль) В колпаке она страдает, а когда снимаем, совершенно забывает о своей больной лапе и носится как угорелая, в том числе и по канавам с водой. Погуляли - сушимся) Кстати, она очень терпеливая, зашивали без анастезии, молчала и не дёргалась. И вообще, когда с ней что- то случается, она как будто чувствует себя виноватой.

Колпак носил и Итон, только недолго.

тогда ему удаляли папиллому с века..

Опубликовано
В 06.06.2022 в 11:42, Виталий Нурк сказал:

Колпак носил и Итон, только недолго.

тогда ему удаляли папиллому с века..

Да мы всю осень носили☹️

• Like 1
Опубликовано

Что- то нам маловато Дрюхиной лапы показалось, драйва не хватило. Дарси решила добавить. В понедельник с утра всё было отлично - носилась по лесу, кушала с аппетитом, гавкундила на участке. Ко мне подруга зашла, пошли её провожать - смотрю, что- то Дарсюха скучная какая- то, идёт на поводке, никуда не рвётся. Дальше - больше. Стала вяленькая, легла и лежит. Я сначала подумала, что перегрелась. Но дышит нормально, сердечко бьётся тоже нормально, измерила температуру - 38,5. Решили понаблюдать. Пошла с Дрю выйти, муж звонит - Дарси не может на задние лапы наступать. Подорвались и помчались в Троицк в клинику. Сдали тест на бабезии, общий и биохимию крови, сделали УЗИ всей брюшной полости. Всё хорошо, нет никаких отклонений, тест отрицательный. Вкололи ей обезболивающее, дали таблетки  и отпустили. Скорее всего неудачно спрыгнула с крыльца, я там рядом дохлого птенца нашла, может, за ним рванула. Она вообще очень прыгучая, не остановишь. Спала ночью как убитая, намаялась видимо. А с утра как ни в чём не бывало - носится и прыгает. Врач сказала, если повторится, то делать МРТ и к ортопеду-неврологу. У таксообразных коротколапиков с длинной спиной проблемы с позвоночником частое явление. 

• Печаль 5
Опубликовано

Наташ, ну у нас такое же было в прошлом году. Ни с того ни с сего начал жаловаться на любую смену положения. Полетели в клинику , ортопед посмотрел, сделали рентген в нескольких проекциях- ничего. Через 2 дня все нормально. Грешу на то, что перегрузил его. 4 дня по длинному маршруту ходили. Снизил чутка нагрузки, тьфу тьфу тьфу.

Дарсенышу не хворать и не нервировать маму!

• Спасибо 1
Опубликовано

Не вешать нос!

радоваться и наблюдать. ну и плавать бы)) может на машине до речки какой (посмотреть в округе) доезжать иногда?) качать мышцу!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Наташ, ну у нас такое же было в прошлом году. Ни с того ни с сего начал жаловаться на любую смену положения. Полетели в клинику , ортопед посмотрел, сделали рентген в нескольких проекциях- ничего. Через 2 дня все нормально. Грешу на то, что перегрузил его. 4 дня по длинному маршруту ходили. Снизил чутка нагрузки, тьфу тьфу тьфу.

Дарсенышу не хворать и не нервировать маму!

Андрюш, она и не жаловалась, просто вообще не могла на задние лапки наступать, а потом появилась « ходульная» походка - прямые задние лапы. Рентген нам делать не стали, сказали, что не имеет смысла, в данном случае ничего не покажет.

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Не вешать нос!

радоваться и наблюдать. ну и плавать бы)) может на машине до речки какой (посмотреть в округе) доезжать иногда?) качать мышцу!

Свет, мы не вешаем, просто всё сразу, как сговорились. Плавать - это хорошо, но скорее всего только на участке в бассейне, есть недалеко пруд, но он очень грязный. И речка - очень холодная, мелкая и в ней машины моют. 

Опубликовано
1 час назад, dimova anna сказал:

Здоровья Дарси! :default_buket1: Пусть больше не повториться!

Аня, спасибо) Будем стараться. На нашей улице прошлым летом появилась такая же малышка, как ваша, зовут Ася. Очень милая, но пугливая. Долго привыкала к Дрю, теперь шарахается от Дарсюхи, а та готова со всеми дружить и целоваться. Стати, у них тоже проблемы со спинкой☹️ Я вот не думала, что у маленьких собачек такое может  быть, нет опыта?‍♀️

Опубликовано
5 минут назад, Торина сказал:

Свет, мы не вешаем, просто всё сразу, как сговорились. 

зато какой кайф, когда миновало/преодолелось/пережилось/отложилось опытом. Нас бьют, а мы крепчаем. Девки скачут, "одна прихрамывает, другая на ходулях"  временно,  вот это жизнь! маме пустырничку и пару доз пофигизма)

• Ха-ха 1
Опубликовано

Пустырничек пришлось достать) Но зато мы прошли внеплановую диспансеризацию и выяснили, что в целом у нашей гавкушки-попрыгушки всё хорошо и нет других причин беспокоиться. Ещё она поправилась на кг, я качаю мышцы)) И наконец- то постригли обеим когти. У Дрю даже не когти, а птеродактильские когтищи. 

Опубликовано
13 минут назад, Торина сказал:

Андрюш, она и не жаловалась, просто вообще не могла на задние лапки наступать, а потом появилась « ходульная» походка - прямые задние лапы. Рентген нам делать не стали, сказали, что не имеет смысла, в данном случае ничего не покажет.

Наташ, ну я не провожу параллели; прям один в один. Просто успокоить пытаюсь: Не обязательно сразу что то страшное. Где то перетрудились, где то что то подвернули. 

Еще раз здоровья вам!!!!:default_mwah1:

Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Наташ, ну я не провожу параллели; прям один в один. Просто успокоить пытаюсь: Не обязательно сразу что то страшное. Где то перетрудились, где то что то подвернули. 

Еще раз здоровья вам!!!!:default_mwah1:

Я поняла, Андрюш, спасибо! Да, я так тоже думаю, что возможно просто неудачно приземлилась и всё обойдётся. А ваш тот случай помню) 

• Like 1
Опубликовано

Всем выздоравливать , лапкам зажить @@@@

Помню как-то Патрик не смог встать , чтобы свой полдничный кефир выпить. Подхватились и в клинику. Пару часов в пробках, там его всячески крутили-вертели, сказали наблюдать. А чего наблюдать - он на ночерней прогулке уже через заборчик скакал.

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что- то мы опять выпали из обращения?‍♀️ Швы сняли, лапка зажила, мелочь скачет и прыгает. Но у Дрю опять летняя проблема - слепни, комары и остальная кусачая гадость. Утром и вечером выходит гулять, но может вдруг ломануться из леса домой. Мы с Дарсюхой ищем её по лесу, а она уже у калитки стоит. Тут подходим, а у нашей калитки уже народ собрался - сосед и две гуляющие мимо дамы. Обеспокоились, что собачка одна под дверью стоит и домой её не пускают. А днём вообще не вытащишь. Сегодня днём вообще отказалась выходить, залегла на диван. Ушли без неё, вроде тихо было. Приходим - муж с ней сидит в обнимку - устроила истерику. Вот как с ней гулять? Не люблю лето из- за этого - вода в лесу, пройти по посёлку дальше нельзя,  по лесу плавают утки толпами ну и комаров просто тучи. Сейчас придёт жара, количество комаров и уток увеличится. У нас нарушилась система дренажная в посёлке и вот два года такая фигня - вода в лесу на пол посёлка. А мелочь тоже не прочь на уточек поохотиться) Если сможем вечером пройти - сфотографирую, вообще картинка не для слабонервных?

9EF33CF1-2AB1-4357-B32D-22244D6A25AB.jpeg

19F8DF6F-D309-4645-897D-EF4243D7E573.jpeg

AB22792C-C112-4BE7-BB54-E053F87C034A.jpeg

62422A4E-E915-4D78-90A8-C2C1132CC25A.jpeg

• Like 9
Опубликовано

Зато у меня зацвела первая роза) И очень красиво цветёт калина бульденеж. Сажала малюсенький саженец, см 15, приткнула временно у забора и забыла про него. А прошлым летом смотрю - что это такое белое и красивое? А она вымахала незаметно)

64E6053B-4AD6-4218-8FD8-63AD07F4F1ED.jpeg

867D7F2D-C9EB-4F0B-9979-03E0A9A7B46B.jpeg

651D4F65-C689-467B-9103-462933840C20.jpeg

227F078A-488B-46D7-A2C4-2F3C675C437D.jpeg

• Like 10
Опубликовано

Встретили сегодня нашего любимого мальчика-акиту Ларса. Они второй год на бравекто. Словили клеща, собакен не ест, вялый. Поехали в клинику - пироплазмоз☹️ Хорошо, что рано заметили и пёс молодой, прокапали и обошлось вроде. Так что и бравекто не даёт стопроцентной гарантии. 
Вот он, дружочек наш) Пыталась с Дарси сфотографировать, но она скачет и целуется без конца, не удалось?

D82CA7EF-7541-4CA7-B800-4894D6BFD8DB.jpeg

• Like 4
Опубликовано

Наташа, уточни по срокам, может они как и многие, считают не дни, а месяцы и пролетают. Когда словили? в какое время "защиты"? просто интересно. в самых клещевых районах у моих знакомых и у нас ни разу не пробивало.

• Like 2
Опубликовано

удивительно, калина и не сожранная! у подруги просто до голых веток если не обработать раза три за весну.

Опубликовано (изменено)

комбезики летние не помогают от комаров? типа клещевика плотного, из ткани. может поробовать?

И спрей не берет?

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
8 часов назад, Торина сказал:

Встретили сегодня нашего любимого мальчика-акиту Ларса. Они второй год на бравекто. Словили клеща, собакен не ест, вялый. Поехали в клинику - пироплазмоз☹️ Хорошо, что рано заметили и пёс молодой, прокапали и обошлось вроде. Так что и бравекто не даёт стопроцентной гарантии. 
Вот он, дружочек наш) Пыталась с Дарси сфотографировать, но она скачет и целуется без конца, не удалось?

Я уже писала раньше, в 2013 у меня Юстас клеща хватанул. Был обработан каплями, причем это спустя недели полторы после обработки. С нами в клинике капался самоед: был на бравекто, плюс капли, плюс ошейник они носили и гуляли на Ленинском проспекте, на дачу еще ни разу не успели выехать, дело было с 30 апреля по 2 мая. В итоге пироплазмоз, причем с осложнениями. Мы откапались, а они еще потом на переливание крови приезжали((

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, ostorozno сказал:

Наташа, уточни по срокам, может они как и многие, считают не дни, а месяцы и пролетают. Когда словили? в какое время "защиты"? просто интересно. в самых клещевых районах у моих знакомых и у нас ни разу не пробивало.

Свет, уточняла, считают по неделям, до конца срока им ещё две недели оставалось.

Опубликовано
16 часов назад, ostorozno сказал:

удивительно, калина и не сожранная! у подруги просто до голых веток если не обработать раза три за весну.

Сожранная, но не сильно. Ничем не обрабатывала. Обычная калина в этом году тоже меньше пожрана, холодно было, наверное)

071C6F1F-C47E-4386-A9F0-73F163834B71.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...