Виталий Нурк Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 У меня есть отчим. Ему уже много лет, и у него деменция. Живет он далеко. К нему ездить замучаешься. У него есть кошка. У него есть сестра, немного моложе его. У сестры есть дети. Как лучше поступить? Отчима в психушку, в интернат, или пусть живет с моей матерью или со своей сестрой? Спа ибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 5 минут назад, nwg3 сказал: У меня есть отчим. Ему уже много лет, и у него деменция. Живет он далеко. К нему ездить замучаешься. У него есть кошка. У него есть сестра, немного моложе его. У сестры есть дети. Как лучше поступить? Отчима в психушку, в интернат, или пусть живет с моей матерью или со своей сестрой? Спа ибо Виталий,если вопрос стоит с матерью или с сестрой,то решать матери или сестре,а не Вам. В специализированное учреждение оформить могут близкие родственники,коим Вы не являетесь по закону. Т.е. это дело,опять же,матери или сестры. Они поручили Вам это дело? Если да,то обратитесь в соц.защиту. На форуме никто не может решить за семью этого дедушки ,как лучше поступить. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 К сожалению, у старичков часто случается деменция. Кто-то из родственников ухаживает. Если нет возможности у родственников, тогда нанимают сиделку. Сторонний человек, получающий за уход деньги, не так тяжело воспринимает поведение старичка, как это бывает у родственников. Если возникает серьезная опасность для жизни самого старичка или родственников/сиделки, тогда уже думают о больнице. Но это непростое решение принимают ближайшие родственники. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 У нас бабушка два года назад ушла с деменцией, к родственникам стала агрессивной, очень было тяжело, в жизни один из самых доброжелательных людей, которых я встречала, педиатр, на скорой работала, а к концу изменилась до неузнаваемости. Нанимали сиделку, с родными и кричала постоянно и отказывалась лекарства принимать, страшно вспомнить, а с сиделкой подружилась, даже состояние психическое улучшилось. Но это выходило довольно накладно финансово, было две сиделки посменно с ночёвкой. Но советовать так со стороны нельзя, все очень индивидуально и решается в кругу семьи. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти