Анастасия Копеина Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Помогите пожалуйста решить вопрос. Щенок у нас с прошлого вс, ходил сначала мимо пеленки, потом на пелёнку с минимальными промахами, а теперь опять ходить мимо. А самое главное, он ходит именно рядом с пелёнкой, а не на нее, как будто вредничает. Когда ходил на пелёнку активно хвалила и даже успевала давать лакомство. Знаю, что они ходят в туалет после сна и игры. Как вижу, что хочет в туалет - несу на пелёнку, но он как будто забывает и не понимает что здесь делать. Уж и пелёнки все смачивала в его моче. И лакомство давала, когда он на пелёнке, чтобы нюхал. Я понимаю,что прошла всего неделя, но блин, он же ходил на пелёнку, а щас как будто назло мимо. Причем всегда! Что я делаю не так? Изменено 31 мая, 2021 пользователем Анастасия Копеина
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Протрите места рядом отбивая запах и положите 2-3 рядом. На зло собаки не делают))
Анастасия Копеина Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Протрите места рядом отбивая запах и положите 2-3 рядом. да уже делала по-всякому
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Терпение Поддон попробуйте для обуви, в него пелёнку, ему придётся перешагнуть бортик. 2
Samogon Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Да успокойтесь, дитё малое, привыкнет. Полистайте форум, у людей до 7-8 мес ходят. И мимо и рядом. Наберитесь терпения. У щенков нет встроеных функций. Застелите площадь побольше. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 42 минуты назад, Анастасия Копеина сказал: он же ходил на пелёнку, а щас как будто назло мимо. Частенько так бывает. Щенок только передние лапки ставит на пелёнку, а моча льётся рядом. Ребёнок старается, а получается вот так. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 5
AMX Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Анастасия Копеина сказал: И лакомство давала, когда он на пелёнке, чтобы нюхал. Лакомство надо давать и бурно хвалить, когда он сделает всё правильно. Показатель достижения желаемого, когда щенок ходит на пеленку, имитируя свои дела, чтобы лакомство получить. Тоже самое и когда к улице будете приучать. 1
svetaluky Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Кто у вас щеночек по гороскопу? Может просто не стрелец, а очень старательные весы - сегодня ровно, завтра мимо))) А если честно, то кмк это такие мелочи, хотя кому как. Но это точно не из вредности - нет её в 2 месяца) 1
Катя и Шелдон Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 3 часа назад, Анастасия Копеина сказал: Уж и пелёнки все смачивала в его моче. У меня Шелдон категорически не ходил на грязные пелёнки, только на чистенькие, и не все пелёнки заходили по качеству, вы не меняли марку?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Снова я ехидна ? даже не заморачивалась пеленками ? хотя ходил все время в одном месте. Зачем к чему-то приучать, чтоб потом отучать? По сабжу - просто застелите максимально все пеленками, потом увидите, какое место щенок выбрал и оставьте пеленку там Изменено 1 июня, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1
Анастасия Копеина Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Опубликовано 1 июня, 2021 11 часов назад, Катя и Шелдон сказал: вы не меняли марку? меняла. думаю пока что он реально маленький, я прикладываю все силы и он тоже старается, да терпение и еще раз терпение. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 4 минуты назад, Анастасия Копеина сказал: да терпение и еще раз терпение Это все очень не надолго, поверьте. Если будет возможность после карантина часто выводить, то к улице приучится быстро. У меня не было ее из-за работы и КЧ, как только сняли ограничения и стало возможным выводить перед сном - по утрам чистый и сухой пол, нормально терпит ночь без промахов.
Катя и Шелдон Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 2 часа назад, Анастасия Копеина сказал: меняла. думаю пока что он реально маленький, я прикладываю все силы и он тоже старается, да терпение и еще раз терпение. ради интереса попробуйте старый вариант пеленок вернуть, у нас просто тоже самое было, купили новые, более мягкие, они отличались на ощупь, вот на них он ходил рядом с пеленкой, а как только вернули старую марку - стал ходить на пеленки. Даже потом для эксперимента подменяли новыми - все равно на них отказывался. Но и сейчас он довольно переборчив на улице где свои дела делать, в дождь и грязь прям целое дело....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти