Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В дополнении к своему вопросу о страхах собаки спрошу опытных еще вот о чем. Щенку скоро 6 месяцев и никак мы к туалету не приучимся. Гуляли сначала 3-4 раза в день, между прогулками делал по 2-3 лужи и кучи. Сейчас выводим каждые 2-3 часа, дела делает на улице, но и дома в перерывах не прочь надуть лужу и наложить кучу. За ночь стабильно полная пеленка и несколько куч. Как стали часто гулять, начал сильнее бояться улицы. И каждым днем выводить его становится всё сложнее. Вопрос вот в чем - читала здесь на форуме похожую тему и там писали, что у них щенки уже в 5 месяцев на 5+ улицу знают и дома ни-ни. А у нас это вместе со страхом прям больная тема. Расскажите, посоветуйте, как вы приучали своих голдяшек и лабриков к улице? И во сколько стали терпеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 У меня сразу вопрос сколько раз собака ест в сутки? Что есть и сколько? Не нормально, что собака в таком возрасте какает столько раз... За ночь несколько куч в 6 месяцев на норма вообще. В норма они какают столько раз, сколько едят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня сразу вопрос сколько раз собака ест в сутки? Что есть и сколько? Не нормально, что собака в таком возрасте какает столько раз... За ночь несколько куч в 6 месяцев на норма вообще. В норма они какают столько раз, сколько едят. Сухой корм Blitz каждые 4 часа кормлю небольшими порциями. Получается, что и какает тоже 4 раза в день, два из них ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 У собаки в стрессе, как и у людей в общем-то, может быть нарушение пищеварения и различные проблемы с жкт. Про "обос...ся от страха" слышали же? Все проблемы могут расти из этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Алёна Шахнина сказал: Сухой корм Blitz каждые 4 часа кормлю небольшими порциями. Получается, что и какает тоже 4 раза в день, два из них ночью. Зачем собаку в 6 месяцев так часто кормить? Вы пишете, что он и на улице какает, и дома между, ещё и ночью дважды... Это явно не 4 раза. Ну ок. Сколько граммов ест в сутки? Какает нормально или кашеобразно, жидко? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Зачем собаку в 6 месяцев так часто кормить? Вы пишете, что он и на улице какает, и дома между, ещё и ночью дважды... Это явно не 4 раза. Ну ок. Сколько граммов ест в сутки? Какает нормально или кашеобразно, жидко? Какашки хорошие, оформленные. Кормлю, как рекомендовал заводчик - до 6 месяцев 4 раза в день. Но вот сейчас прочитала упаковку и да, производитель рекомендует делить на 2-3 порции. Всего в сутки 290 гр. Бывает, что какает не 4, а больше раз. Стабильно утром 1 раз, потом днем и вечером еще по 1 разу. За ночь кучи 2-4, возможно за раз он их выкладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У собаки в стрессе, как и у людей в общем-то, может быть нарушение пищеварения и различные проблемы с жкт. Про "обос...ся от страха" слышали же? Все проблемы могут расти из этого. Он всегда много какал, еще до начала прогулок. Мы консультировались на эту тему у ветеринара, когда щенок еще совсем маленький был, он сказал, что ничего страшного, если собака не худая и стул хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Зачем собаку в 6 месяцев так часто кормить? Вы пишете, что он и на улице какает, и дома между, ещё и ночью дважды... Это явно не 4 раза. Ну ок. Сколько граммов ест в сутки? Какает нормально или кашеобразно, жидко? Подскажите, а сколько раз в день нужно кормить? 2 или 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) 8 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Какашки хорошие, оформленные. Кормлю, как рекомендовал заводчик - до 6 месяцев 4 раза в день. Но вот сейчас прочитала упаковку и да, производитель рекомендует делить на 2-3 порции. Всего в сутки 290 гр. Бывает, что какает не 4, а больше раз. Стабильно утром 1 раз, потом днем и вечером еще по 1 разу. За ночь кучи 2-4, возможно за раз он их выкладывает. Переведите его на 3 раза, а через месяц на 2 и посмотрите что будет. Не нужно крупным собакам так часто жрать, тем более летом. Мои с 6 месяцев едят 2 раза, здоровы и счастливы. И учитывая вашу ситуацию с трусостью, всю еду вообще надо скармливать на улице из рук. Ваших рук и рук других людей. А не из миски дома. Изменено 9 июня, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Переведите его на 3 раза, а через месяц на 2 и посмотрите что будет. Не нужно крупным собакам так часто жрать, тем более летом. Мои с 6 месяцев едят 2 раза, здоровы и счастливы. И учитывая вашу ситуацию с трусостью, всю еду вообще надо скармливать на улице из рук. Ваших и рук и рук других людей. А не из миски дома. А гулять сколько раз в день выводить? В будущем, когда он будет приучен к туалету, планирую три раза выводить. Стоит ли сейчас приучать к такому режиму или всё же брать количеством? Учитывая, что каждая прогулка для него словно каторга, никакого удовольствия( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 4 минуты назад, Алёна Шахнина сказал: Он всегда много какал, еще до начала прогулок. Мы консультировались на эту тему у ветеринара, когда щенок еще совсем маленький был, он сказал, что ничего страшного, если собака не худая и стул хороший. Для щенка до трёх месяцев это ок, для взрослого щенка это уже не ок. Либо плохо усваивается корм, либо перекорм, либо на стрессе, либо глисты/простейшие... Ну не норма для 6 месяцев столько куч валить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Для щенка до трёх месяцев это ок, для взрослого щенка это уже не ок. Либо плохо усваивается корм, либо перекорм, либо на стрессе, либо глисты/простейшие... Ну не норма для 6 месяцев столько куч валить. От глистов на днях будем давать таблетку, стресс почему-то я исключаю, сильно стрессовать он начал когда увеличили количество прогулок, до этого более-менее нормально гулял и даже рвался. Перекорм возможен, потому что на улице за пописы и покаки хвалю, даю корм. Вроде 2-3 штучки (они крупные), но за день набегает полноценная порция. Попробую уменьшить порцию, учитывая количество съедаемого на прогулке. Еще бы количество пописов уменьшить, потому что с этим вообще беда - каждые 1,5-2 часа, не терпит совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Только что, Алёна Шахнина сказал: А гулять сколько раз в день выводить? В будущем, когда он будет приучен к туалету, планирую три раза выводить. Стоит ли сейчас приучать к такому режиму или всё же брать количеством? Учитывая, что каждая прогулка для него словно каторга, никакого удовольствия( Учитывая проблему, этот вопрос лучше бы обсудить с кинологом. Я ни с одной собакой не гуляла каждые 2 часа никогда. И я бы на вашем месте, не гуляла бы так часто. 3 раза для 6-ти месяцев более чем. Но! Каждая прогулка должна быть продумана и выстроена как тренировка для собаки, должен быть четкий ритуал выхода, четкий режим прогулки, продуманный маршрут и т.д. И для таких собак обязателен режим четкий! Никаких сюрпризов и отклонений, собака должна четко знать, что сейчас она пойдет гулять, потом помоет лапы, потом её покормят, прогулка тоже должна быть сначала максимально однообразной и предсказуемой. Режим и предсказуемость очень важны для таких "психов". 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Алёна Шахнина сказал: От глистов на днях будем давать таблетку, стресс почему-то я исключаю, сильно стрессовать он начал когда увеличили количество прогулок, до этого более-менее нормально гулял и даже рвался. Перекорм возможен, потому что на улице за пописы и покаки хвалю, даю корм. Вроде 2-3 штучки (они крупные), но за день набегает полноценная порция. Попробую уменьшить порцию, учитывая количество съедаемого на прогулке. Еще бы количество пописов уменьшить, потому что с этим вообще беда - каждые 1,5-2 часа, не терпит совсем. Вы всё время противоречите. То он сразу был пугливый, то теперь только когда стали часто гулять (я же спрашивала в другой теме, вы сказали, что так было всегда) ... То много какает, то нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Учитывая проблему, этот вопрос лучше бы обсудить с кинологом. Я ни с одной собакой не гуляла каждые 2 часа никогда. И я бы на вашем месте, не гуляла бы так часто. 3 раза для 6-ти месяцев более чем. Но! Каждая прогулка должна быть продумана и выстроена как тренировка для собаки, должен быть четкий ритуал выхода, четкий режим прогулки, продуманный маршрут и т.д. И для таких собак обязателен режим четкий! Никаких сюрпризов и отклонений, собака должна четко знать, что сейчас она пойдет гулять, потом помоет лапы, потом её покормят, прогулка тоже должна быть сначала максимально однообразной и предсказуемой. Режим и предсказуемость очень важны для таких "психов". Спасибо вам! Как хорошо, что есть такие форумы, где чайники могут спросить совета у опытных. Хотела я как лучше сделать, ускорить процесс приучения к улице, а видимо только хуже сделала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы всё время противоречите. То он сразу был пугливый, то теперь только когда стали часто гулять (я же спрашивала в другой теме, вы сказали, что так было всегда) ... То много какает, то нет))) Нет, я писала, что пугливый был всегда. Сначала списывали на возраст, потом на приучение к улице. Боялся машин, людей и шумов. А сейчас это стало не просто страхом, а паникой какой-то. Он отказывается выходить из лифта и подъезда. Раньше мог затормозить, испугавшись людей, но шел. То есть страх улицы был всегда. И всегда, каждую прогулку он рвался домой. Как только дом увидит вдалеке. то всё, как танк прет, тащит к подъезду. Сейчас он даже не дает отвести себя далеко от дома. Сегодня пошла с ним гулять, он сел и всё, так и не пошел дальше. Вот как-то так. Страх растет, с каждым днем буквально становится всё больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 18 минут назад, Алёна Шахнина сказал: стресс почему-то я исключаю, 11 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Нет, я писала, что пугливый был всегда. Сначала списывали на возраст, потом на приучение к улице. Боялся машин, людей и шумов. А сейчас это стало не просто страхом, а паникой какой-то. Он отказывается выходить из лифта и подъезда. Раньше мог затормозить, испугавшись людей, но шел. То есть страх улицы был всегда. И всегда, каждую прогулку он рвался домой. Как только дом увидит вдалеке. то всё, как танк прет, тащит к подъезду. Сейчас он даже не дает отвести себя далеко от дома. Сегодня пошла с ним гулять, он сел и всё, так и не пошел дальше. Вот как-то так. Страх растет, с каждым днем буквально становится всё больше и больше. Т.е. вы считаете, что вот это поведение "до" это не стресс? Вы ошибаетесь! Стресс был всегда. И да, он растёт, копится, и вам пора начать искать варианты с этим работать. Один из них я вам в личку скинула. Стресс у щенка был всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюмина Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Может не в тему, но Тор тоже очень не любит выходить гулять, прямо вот не идёт к двери, хотя на улице прыгает играет, ко всем пытается пристать, обожает мир буквально (дела тоже делает). Мы списываем на лень. может и ваш просто ленится идти, поэтому отказывается, буксует? ещё где-то читала, что если щенок первые разы на улице и видит что-то большое, громкое, новое нужно присесть к нему и обнять. Так он понимает что под вашей зашитой и ничего ему не грозит. Вы пробовали присаживаться и обниматься с вашим трусишкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 10 часов назад, Изюмина сказал: Может не в тему, но Тор тоже очень не любит выходить гулять, прямо вот не идёт к двери, хотя на улице прыгает играет, ко всем пытается пристать, обожает мир буквально (дела тоже делает). Мы списываем на лень. может и ваш просто ленится идти, поэтому отказывается, буксует? ещё где-то читала, что если щенок первые разы на улице и видит что-то большое, громкое, новое нужно присесть к нему и обнять. Так он понимает что под вашей зашитой и ничего ему не грозит. Вы пробовали присаживаться и обниматься с вашим трусишкой? Да, если он пугается, я стараюсь его успокоить и отвлечь, начинаю с ним играть, чтобы заглушить положительными эмоциями. Может, стоило приучать постепенно, увеличивая шумы, но живем в городе и чтобы добраться до тихого места, нужно пройти несколько километров этих громких шумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Т.е. вы считаете, что вот это поведение "до" это не стресс? Вы ошибаетесь! Стресс был всегда. И да, он растёт, копится, и вам пора начать искать варианты с этим работать. Один из них я вам в личку скинула. Стресс у щенка был всегда. Я считаю, что сейчас любое отклонение в поведении у детей и животных списывают на стресс. Плохо учится - стресс, грубит учителям - стресс, не помогает дома - стресс, лает на других - стресс и т.д. Но стресс является либо постоянным, либо появляется в результате воздействия раздражителя. Дома собака спокойна, никого и ничего не боится, радуется незнакомым людям, игнорирует салюты, громкие автомобильные гудки. Здесь он дома, в своей среде, здесь не страшно. А там, на улице страшно, что и провоцирует возникновение стресса. У него стресс -- последствие страха, а не причина. Ребенок в коляске вздрагивает от гудка поезда - испуг, страх, плачет, если к нему подходит незнакомец - тоже страх, который при постоянном появлении вызывает стресс. К чему я это - если бы щенок какался на улице, дрожа от страха при этом, то да, причина - стресс. Но в большинстве он дела делает дома, там, где не страшно, поэтому списывать на стресс считаю неправильным. Перекорм - да, неподходящий корм - возможно. Причина, скорее всего, физиологического, а не психологического характера. Устранять страх будем положительными эмоциями. Вы хороший совет дали, что одну порцию давать на улице. К этому времени он проголодается и будет ходить гулять с бОльшим удовольствием. Ну и плюс игры, тренировки в малолюдном месте. Единственное, я против кормежки с рук чужих людей. Наоборот, я приучаю, чтобы ни с земли, ни у чужих еду брать нельзя, потому что догхантеры не спят и травят собак вот так, давая еду с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 30 минут назад, Алёна Шахнина сказал: У него стресс -- последствие страха, а не причина. Я нигде не писала, что причина страха стресс. По-моему, очевидно, что я и имела в виду, что страх провоцирует стресс. А боится он часто и всего, на сколько я поняла, поэтому и стресс испытывает часто. Кормежка с рук должна быть тоже не просто впихиванием еды в собаку, потому что выйдя на улицу, на испуге, он скорее всего есть откажется. Всё это очень постепенно надо делать и лучше под руководством кинолога, а не самой придумывать. Такое поведение это не шутки, это в итоге может привести к агрессии в том числе. Что касается кормления чужими, то вообще не понимаю проблемы, кормить можно по команде "можно" например. Что это за догхантеры, которые травят с рук, я не знаю, мои собаки всегда со мной под присмотром и вариант, что их кормит не знакомый человек, исключен, а вот знакомые почему бы и нет, если надо для дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Про туалет уже все сказала. И опять же вы сами пишите, что делает он дома дела, потому что улицы боится, и да, это скорее всего так и есть. Поэтому пока вопрос с трусостью стоит остро, то и вопрос с туалетом тоже вряд ли можно решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Вопрос несколько не в тему и к Вашим проблемам относящийся косвенно, но, пожалуйста, ответьте. Щенок с документами? Если да, озвучьте питомник и клички родителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 11 часов назад, Изюмина сказал: ещё где-то читала, что если щенок первые разы на улице и видит что-то большое, громкое, новое нужно присесть к нему и обнять. Первые разы на улице, щенок должен кататься на ручках во время карантина. Это понятие такое - социализация. Если вы его в 3,5 мес начнёте без подготовки таскать на улицу, возможно никакие приседания вам уже не помогут. О5 же, есть и трусы с рождения и мне тоже кажется, что без кинолога тут уже сложно исправить...хоть на четвереньках с ним ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 28 minutes ago, Samogon said: Первые разы на улице, щенок должен кататься на ручках во время карантина. Это понятие такое - социализация. Если вы его в 3,5 мес начнёте без подготовки таскать на улицу, возможно никакие приседания вам уже не помогут. Собака после вакцинации и карантина была привезена с частного дома, где она жила за забором и контактировала с одной единственной собакой и членами семьи. Сразу была взята на прогулку в людное место никаких проблем без какой-либо подготовки. С дорогой и машинами тоже. С непонятными объектами подходили и знакомились. Все собаки разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти