Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Социализация разной может быть.

Мы на ручках не катались))

Но вот что так испугаться и не хотеть гулять...это просто странно.

Или изначально психика не совсем ровная, или вы очень "постарались" напугать пугаясь и напрягаясь сами) теперь надо разбираться, и чтоб не накосячил снова, со специалистом лучше.

Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кормежка с рук должна быть тоже не просто впихиванием еды в собаку, потому что выйдя на улицу, на испуге, он скорее всего есть откажется.

Нет, ест всегда с удовольствием, просит. 

Вот сейчас ходили гулять, бегали, играли, команды повторяли. Было всё ок, убежать не пытался, с удовольствием играл с детьми, на людей и звуки реагировал адекватно, домой не тянул. Два раза пописал, а пришли домой и наложил кучу. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вопрос несколько не в тему и к Вашим проблемам относящийся косвенно, но, пожалуйста, ответьте. Щенок с документами? Если да, озвучьте питомник и клички родителей.

Да, с документами. Питомник обычный, не у всех на слуху.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенка покупали как пэт-класс?

Наташа, ты сразу скажи что подозреваешь))

С какой целью интересуешься?)

Опубликовано
14 минут назад, Бетти и компания сказал:

Собака после вакцинации и карантина была привезена с частного дома, где она жила за забором и контактировала с одной единственной собакой и членами семьи. Сразу была взята на прогулку  в людное место никаких проблем без какой-либо подготовки. С дорогой и машинами тоже. С непонятными объектами подходили и знакомились. Все собаки разные.

Вы не доцитировали меня, искажая суть. Я указал на возможную слабую психику от рождения.

Опубликовано
56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенка покупали как пэт-класс?

А что это?) Брали без цели выставок и разведения, даже документы не нужны были. По возрасту кастрируем. 

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Наташа, ты сразу скажи что подозреваешь))

С какой целью интересуешься?)

Щенок однозначно породный брак. Психика слабая генетически. Если при покупке это не было озвучено покупателю, то он имеет полное право вернуть щенка заводчику, поскольку исправить это не возможно никакими занятиями и дрессировками. Соответственно, потребовать либо назад деньги либо нормального щенка.

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Социализация разной может быть.

Мы на ручках не катались))

Смотри (ничего, я на ты? ? ) Социализация может быть разной, но мы нифига не знаем, какой нам попадется пёс, ну, блин понятно, питомники, родители итд. И вот социализируя пса с малолетства, знакомя его с миром с малышни совсем, больше шансов уберечь от внезапных стрессов, чем если бы мы его держали до 3,5 месяцев дома на коврике, а потом сразу поперли бы на улицы города, не?

• Like 1
Опубликовано
56 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенок однозначно породный брак. Психика слабая генетически. Если при покупке это не было озвучено покупателю, то он имеет полное право вернуть щенка заводчику, поскольку исправить это не возможно никакими занятиями и дрессировками. Соответственно, потребовать либо назад деньги либо нормального щенка.

Ааа, вот оно что) Но в любом случае это не наш случай. Слишком привыкли и полюбили, чтобы возвращать. Будем вместе работать, бороться со страхами и надеяться, что всё пройдет. 

Опубликовано

Естественно я не беру во внимание, если оба предка прячутся от всего под лавкой.

Как быть с бродячими собаками? Они все с сильной генетикой? О вряд-ли. Тем не менее они живут на улицах, совсем не обращая внимание ни на что. Или это те, кто прошел естественный отбор и не сдох от трусости?

Классная тема, нифига не поверхностная. Пойду почитаю.

Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

Социализация может быть разной, но мы нифига не знаем, какой нам попадется пёс, ну, блин понятно, питомники, родители итд. И вот социализируя пса с малолетства, знакомя его с миром с малышни совсем, больше шансов уберечь от внезапных стрессов, чем если бы мы его держали до 3,5 месяцев дома на коврике, а потом сразу поперли бы на улицы города, не?

Слабая нервуха к 1,5 месячному возрасту уже хорошо видна и заводчик не может о ней не знать. Социализация - вещь хорошая и правильная, но и она не исправит таких проблем с психикой, как у щенка ТС.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот нашла. РОО "СККЦ "Лидер" Ставропольский край. Отец - Голиаф из страны гор, мать - Даная путеводная звезда

Опубликовано
Только что, Samogon сказал:

Как быть с бродячими собаками? Они все с сильной генетикой? О вряд-ли. Тем не менее они живут на улицах, совсем не обращая внимание ни на что. Или это те, кто прошел естественный отбор и не сдох от трусости?

Именно. Беря щенка с улицы, люди всегда рискуют заполучить собаку со слабой нервухой. На улице она вряд ли выживет, при хозяевах вполне. 

Опубликовано
10 минут назад, Samogon сказал:

Смотри (ничего, я на ты? ? ) Социализация может быть разной, но мы нифига не знаем, какой нам попадется пёс, ну, блин понятно, питомники, родители итд. И вот социализируя пса с малолетства, знакомя его с миром с малышни совсем, больше шансов уберечь от внезапных стрессов, чем если бы мы его держали до 3,5 месяцев дома на коврике, а потом сразу поперли бы на улицы города, не?

Да

Но на ручках то зачем?))

Сука щенков на ручках не носит)

А я та самая сука, когда щенок мой, порву всех, ежели что, и без ручек))

Шучу!  Просто про ручки это индивидуально. А если щенок крупной породы? Надорвешсиии

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Слабая нервуха к 1,5 месячному возрасту уже хорошо видна и заводчик не может о ней не знать. Социализация - вещь хорошая и правильная, но и она не исправит таких проблем с психикой, как у щенка ТС.

Ты прям какой то собачий "нацист")))

Работать можно со всем, скорректировать и жить если это не пипец пипецовый. С чем не справиться до конца, а с чем то можно жить не стремясь к идеалу. Решает хозяин, выбравший вариант приобртения и несущий за это ответственность. Все не случайно в этой жизни. Особенно с живым в ней. 

Повторю сотый раз. Мой дворик приютский был самой комфортной и беспроблемной собакой. Со страхами, трепетно нервной системой и по. Но мой и комфортный.

А щенок не из плохого питомника у подруги оказался психом. Но тоже, живут. Любят. Работают и живут.

Это как выбор породы в принцыпе) Для меня некоторые породы неприемлемы, ибо просто психи изначально))) на мой взгляд. А они Ниче, людям нравятся, за деньги приобретаются))

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если не усугубит еще)) Обычный владелец, не понимая что делает, может так насоциализировать, что щенок потом будет жить бояться вообще...

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Работать можно со всем, скорректировать и жить если это не пипец пипецовый. С чем не справиться до конца, а с чем то можно жить не стремясь к идеалу. Решает хозяин, выбравший вариант приобртения и несущий за это ответственность. Все не случайно в этой жизни. Особенно с живым в ней. 

Повторю сотый раз. Мой дворик приютский был самой комфортной и беспроблемной собакой. Со страхами, трепетно нервной системой и по. Но мой и комфортный.

А щенок не из плохого питомника у подруги оказался психом. Но тоже, живут. Любят. Работают и живут.

Это как выбор породы в принцыпе) Для меня некоторые породы неприемлемы, ибо просто психи изначально))) на мой взгляд. А они Ниче, людям нравятся, за деньги приобретаются))

Ну смотря во что это с возрастом выльется, обычно страх перерастает в агрессию, и что делать когда 35 кг голдена будет кидаться на детей во дворе с великами? У меня много знакомых подобранных двориков, но они хоть относительно мелкие и обученные, но непредсказуемые. Не все можно исправить кинологами, воспитанием, социализацией....Автор явно ж не психа-агрессора ожидал, выбирая голдена...

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Света, Вы все строчки читаете или через одну? Где я писала, что такой щенок не имеет право на жизнь? Но, я считаю, что заводчик обязан предупреждать покупателя о тех проблемах, с которыми он столкнётся при воспитании данного щенка. И по хорошему, вообще не предлагать такого щенка людям не опытным. И продавать его как пэт-класс, то бишь по сильно заниженной цене.

Опубликовано
18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Света, Вы все строчки читаете или через одну? Где я писала, что такой щенок не имеет право на жизнь? Но, я считаю, что заводчик обязан предупреждать покупателя о тех проблемах, с которыми он столкнётся при воспитании данного щенка. И по хорошему, вообще не предлагать такого щенка людям не опытным. И продавать его как пэт-класс, то бишь по сильно заниженной цене.

а где я написала что ты хочешь его смерти?)

Опубликовано

О жара ?

еще вопрос возник в моем старческом, пытливом, уже тронутом слегка уме:

Заводчик завел помет. И тут оп, а двое из шести например, трусы, плембрак, куда он девает? Ну сказал будущим хозяевам, ну отказались они и что дальше? Живут у заводчика стерилизованые? А если с периодичностью? Куда девать столько бракованных собак? 

Не, я понимаю, крови, питомники селекция, но ведь от трусости, как от дисплазии, наверное никто не застрахован? Или как....Бац и вылезла от нервной прабабки ?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если не усугубит еще)) Обычный владелец, не понимая что делает, может так насоциализировать, что щенок потом будет жить бояться вообще...

мне вот не видится пока ЗДЕСЬ именно такой проблемы

я вижу что автор не умеет верно описывать что и как

просто не понимает что и к чему.

и не умеет реагировать-ибо не понимает сама.

Нужен специалист как минимум на "диагностику", а не форум. ИМХО

а уже потом все остальное

не тебе а вообще.

Остальное мое сугубое. мой опыт, не более того. и мое видение мира. Имею право.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Samogon сказал:

Заводчик завел помет. И тут оп, а двое из шести например, трусы, плембрак, куда он девает? Ну сказал будущим хозяевам, ну отказались они и что дальше? Живут у заводчика стерилизованые? А если с периодичностью? Куда девать столько бракованных собак? 

Не, я понимаю, крови, питомники селекция, но ведь от трусости, как от дисплазии, наверное никто не застрахован? Или как....Бац и вылезла от нервной прабабки ?

От моего Лео в одном из помётов родился щенок со слабоватой психушкой. Не столь глобальные проблемы, как у щенка ТС, но тем не менее. Остался жить в питомнике.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Алёна Шахнина сказал:

Нет, ест всегда с удовольствием, просит. 

Вот сейчас ходили гулять, бегали, играли, команды повторяли. Было всё ок, убежать не пытался, с удовольствием играл с детьми, на людей и звуки реагировал адекватно, домой не тянул. Два раза пописал, а пришли домой и наложил кучу. 

не вижу глобального

либо автор лукавит либо не верно видит, либо неверно пишет))

диагностировать по рассказам неопытного та еще лотерея)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
56 минут назад, ostorozno сказал:

не вижу глобального

либо автор лукавит либо не верно видит, либо неверно пишет))

В чем именно лукавит? Я не писала, что собака трус-трус, это комментаторы поставили такой диагноз. Что писала я:

1. Боялся резких, громких звуков - всегда, людей начал бояться когда стали часто гулять

2.Как только видит дом в поле зрения - рвется, всегда это было.

3. Не хочет выходить из лифта - началось после частых прогулок. Если на выходе из лифта стоит человек, то всегда боялся выходить.

4. Сегодня гуляли мало, гулял хорошо, почти не реагируя на раздражители.

5.Дома не боится ничего и никого, даже когда чужие приходят.

К собаке может подойти, если она сама спокойно идет к нему, если лает, то боится. Куда уж подробнее описывать происходящее?))

Отвлекать себя дается, не всегда правда. У него через раз - раз гуляем хорошо, он спокойно рядом идет, на второй раз - мечется от громких звуков и людей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...