Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

не вижу глобального

либо автор лукавит либо не верно видит, либо неверно пишет))

диагностировать по рассказам неопытного та еще лотерея)

Я уже в самом начале писала, что Алёна противоречит почти в каждом посте сама себе) То боится, чуть ли не ползком гуляет, то уже бац и все отлично, и гуляет, и с детьми играет и всё прекрасно... То какает и днем и ночью по много куч, а в следующем посте только 4.... Либо преукрашает, либо не понимает... хз)

В личку контакты кинолога отправила в первую очередь.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я уже в самом начале писала, что Алёна противоречит почти в каждом посте сама себе) То боится, чуть ли не ползком гуляет, то уже бац и все отлично, и гуляет, и с детьми играет и всё прекрасно... То какает и днем и ночью по много куч, а в следующем посте только 4.... Либо преукрашает, либо не понимает... хз)

А с каких пор собака стала роботом? Почему поведение щенка должно быть стабильным изо дня в день? Почему он не может сейчас играть, а завтра испугаться? У вас дети есть, вы наблюдали хоть раз за сменой их настроения? Да, у собак не столь бурные эмоции, но у них прекрасно развита нервная система. И если сегодня он наложил 4 кучи, а завтра 5 это не говорит о том, что я вру или приукрашаю, а о том, что даже стул может быть по-разному. Или я ошибаюсь? Или собаки должны строго какать положенное (кем-то отведенную норму) какашек? Я не писала, что собака ВСЕГДА, вот прям каждый день какает десять раз на день. Я писала, что между прогулками делает лужи и кучи. Я писала, что ходит ЧАСТО, по моему мнению. В чем и что не так-то, я не понимаю. Если у вас собаки-роботы, строго выкладывающие 324 грамма какашки в день, то, значит, у меня не настоящий голден.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сейчас выводим каждые 2-3 часа, дела делает на улице, но и дома в перерывах не прочь надуть лужу и наложить кучу. За ночь стабильно полная пеленка и несколько куч.

Бывает, что какает не 4, а больше раз. Стабильно утром 1 раз, потом днем и вечером еще по 1 разу. За ночь кучи 2-4, возможно за раз он их выкладывает. 

Вот, где несоответствие? Где в первом сообщении указано, что он 100500 раз ходит? Я писала, что между прогулками он может пописать и наложить кучу, одну кучу. Где тут написано, что по десять раз он ходит, ну покажите, пожалуйста.

Опубликовано
6 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

В чем именно лукавит? Я не писала, что собака трус-трус, это комментаторы поставили такой диагноз. Что писала я:

1. Боялся резких, громких звуков - всегда, людей начал бояться когда стали часто гулять

2.Как только видит дом в поле зрения - рвется, всегда это было.

3. Не хочет выходить из лифта - началось после частых прогулок. Если на выходе из лифта стоит человек, то всегда боялся выходить.

4. Сегодня гуляли мало, гулял хорошо, почти не реагируя на раздражители.

5.Дома не боится ничего и никого, даже когда чужие приходят.

К собаке может подойти, если она сама спокойно идет к нему, если лает, то боится. Куда уж подробнее описывать происходящее?))

Отвлекать себя дается, не всегда правда. У него через раз - раз гуляем хорошо, он спокойно рядом идет, на второй раз - мечется от громких звуков и людей. 

вот это вы связали боязнь человека у лифта с прогулками частыми-ибо дома ничего не боится даже чужих

Вы не можете верно оценить где, что и кого. Он боится, за вас боится, боится ли вообще и человека ли

громкие звуки это что?

петарды, пукнул кто то, машина завелась рядом, ввыстрел... масса вариантов

с чего началось- тоже не оцените сами верно. надо разбираться.

ибо не верно оценетое не верно исправляется и снежный ком

ваши ОЦЕНКИ противоречат друг другу, а не вы. не со зла. от незнания

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Алёна Шахнина сказал:

Нет, я писала, что пугливый был всегда. Сначала списывали на возраст, потом на приучение к улице. Боялся машин, людей и шумов. А сейчас это стало не просто страхом, а паникой какой-то.

Ну вот вы же сами пишете, что все очень плохо, а теперь, что все хорошо и мы наговариваем на вашу собаку. Пусть все будет хорошо на самом деле, но обратитесь к кинологу, который адекватно оценит психику собаки и порекомендует занятия.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

А с каких пор собака стала роботом? Почему поведение щенка должно быть стабильным изо дня в день? Почему он не может сейчас играть, а завтра испугаться? У вас дети есть, вы наблюдали хоть раз за сменой их настроения? Да, у собак не столь бурные эмоции, но у них прекрасно развита нервная система. И если сегодня он наложил 4 кучи, а завтра 5 это не говорит о том, что я вру или приукрашаю, а о том, что даже стул может быть по-разному. Или я ошибаюсь? Или собаки должны строго какать положенное (кем-то отведенную норму) какашек? Я не писала, что собака ВСЕГДА, вот прям каждый день какает десять раз на день. Я писала, что между прогулками делает лужи и кучи. Я писала, что ходит ЧАСТО, по моему мнению. В чем и что не так-то, я не понимаю. Если у вас собаки-роботы, строго выкладывающие 324 грамма какашки в день, то, значит, у меня не настоящий голден.

Вы даже сейчас не верно оцениваете то, что я пишу. Но это вы пришли с проблемой, а не я к вам. Мои собаки дома не гадят, видимо потому что роботы, ага))) Поведение щенка должно быть стабильным, да! Изо дня в день! И не потому что он робот, а потому что именно стабильное поведение говорит о нормальной НС и психике! И это вы рассказали, что ваша собака боится всего-всего! Прям тема так и называется ваша! Если мой ребенок (раз уж вы сравнили) будет сегодня орать при виде чужих людей, а завтра будет бежать к ним обниматься и прочее такое нестабильное поведение, то я обязательно покажу его неврологу как минимум.

3 минуты назад, Алёна Шахнина сказал:

Где тут написано, что по десять раз он ходит, ну покажите, пожалуйста.

А покажите где я написала, что он ходит 10 раз?:default_doh:

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вы даже сейчас не верно оцениваете то, что я пишу. Но это вы пришли с проблемой, а не я к вам. Мои собаки дома не гадят, видимо потому что роботы, ага))) Поведение щенка должно быть стабильным, да! Изо дня в день! И не потому что он робот, а потому что именно стабильное поведение говорит о нормальной НС и психике! И это вы рассказали, что ваша собака боится всего-всего! Прям тема так и называется ваша! Если мой ребенок (раз уж вы сравнили) будет сегодня орать при виде чужих людей, а завтра будет бежать к ним обниматься и прочее такое нестабильное поведение, то я обязательно покажу его неврологу как минимум.

А покажите где я написала, что он ходит 10 раз?:default_doh:

Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. 

Алена, мы тоже пока в 5 мес едим 4 раза и какашки оставляем 4 раза. Иногда...бывает ночью маленькую кучку нет нет да сделает. У нас есть тетрадка, мы пишем ее походы в туалет. Время кормёжки мы знаем, сейчас сдвигаемся к 3-х разовому. Сегодня ночью уже ничего не было, утром в 5-30 побежали на улицу и сделали дела. Наверное нет четкого графика у всех собак в таком возрасте как наши. Но мы пытаемся найти закономерность и потихоньку подгонять под нужный режим.

Изменено пользователем Samogon
  • Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Samogon сказал:

Алена, мы тоже пока в 5 мес едим 4 раза и какашки оставляем 4 раза. Иногда...бывает ночью маленькую кучку нет нет да сделает. У нас есть тетрадка, мы пишем ее походы в туалет. Время кормёжки мы знаем, сейчас сдвигаемся к 3-х разовому. Сегодня ночью уже ничего не было, утром в 5-30 побежали на улицу и сделали дела. Наверное нет четкого графика у всех собак в таком возрасте как наши. Но мы пытаемся найти закономерность и потихоньку подгонять под нужный режим.

Да, я тоже запоминала время хождения в туалет и старалась выводить. Но у него по-разному всегда. Вчера, например, днем в 5 вечера сходил, а сегодня в час дня. Утром на час выведешь, не сходит, но сходит через час. И вот не понимаешь - вырабатывать определенный график и всё равно выводить в это время, даже если собакен недавно наложил кучу, либо подстраиваться под его график. Поэтому мне трудно понять, как у людей у щенков это доведено до автоматизма.. А писает дома? 

Опубликовано
4 минуты назад, Алёна Шахнина сказал:

А писает дома? 

Бывает и писает, ничего страшного на мой взгляд. Маленькие ещё, не получается терпеть. Не волнуйтесь, наладится. И там вам Аня оставила контакты, не тяните с кинологом.

Опубликовано
16 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

Да, именно так! Вы не правильно считаете и не правильно оцениваете!

Каждый читает то, что хочет. Советов вам дано куча. А вы все пытаетесь мне что-то доказывать))) Какие упреки??? Где вы это читаете? Я констатирую факт. Вы сначала пишете одно, потом следующим же постом другое. Какие могут быть даны вам советы, если "показания" ваши меняются на ходу? Лишь об этом речь. И это не только я заметила. Сложно давать совет, когда не понимаешь проблему или суть этой проблемы меняется прямо после того как совет дан.

Главный совет - вам кинолог нужен опупительный! Но вы его старательно игнорите и вуаля, сегодня уже собака и не боится ничего, и жизнь налаживается, и вообще собака не робот и нормально в принципе себя ведет... Ну окей)

• Like 2
Опубликовано
58 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Каждый читает то, что хочет. Советов вам дано куча. А вы все пытаетесь мне что-то доказывать))) Какие упреки??? Где вы это читаете? Я констатирую факт. Вы сначала пишете одно, потом следующим же постом другое. Какие могут быть даны вам советы, если "показания" ваши меняются на ходу? Лишь об этом речь. И это не только я заметила. Сложно давать совет, когда не понимаешь проблему или суть этой проблемы меняется прямо после того как совет дан.

Главный совет - вам кинолог нужен опупительный! Но вы его старательно игнорите и вуаля, сегодня уже собака и не боится ничего, и жизнь налаживается, и вообще собака не робот и нормально в принципе себя ведет... Ну окей)

Хотите сказать, что мне вот нечем заняться, крое как сидеть байки выдумывать? Если так и есть, что вчера мы его на руках на улицу выносили, а сегодня он сам пошел, еще и гулял отлично. Это тоже самое, что я приду к врачу и скажу, вот позавчера болела рука, а вчера не болела, но я переживаю, потому что два дня болела. А он мне скажет - врете вы всё, либо совсем не болело, либо и сейчас болит. И смысл идти к кинологу, если он тоже скажет, что я "недоговариваю", "не так понимаю поведение собаки", "утрирую" ну и все остальные фразы, которые прозвучали в мой адрес. И обязательно, что я выдумываю. Вдруг вообще окажется, что это мне нужен психиатр и собаки-то у меня совсем нет))

А вообще хочу сказать, что это взрослые должны, должны. А щенки ничего не должны, как и дети. Мои дочки пять минут назад играли вместе, а сейчас дерутся. Вчера младшая дочь спокойно играла в песочнике, а сегодня не хочет, потому что там муравей. Почему щенки не имеют на это право? Почему в вашем понятии собачий ребенок должен быть роботом? Мне это не понять, извините. И мне не нужен робот. Мне нужен друг, с которым сегодня я завалюсь спать в 9 вечера, а завтра буду на рыбалке до полуночи. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Samogon сказал:

Бывает и писает, ничего страшного на мой взгляд. Маленькие ещё, не получается терпеть. Не волнуйтесь, наладится. И там вам Аня оставила контакты, не тяните с кинологом.

Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по  графику на улицу ходят, скорее всего:) Конечно, наладится, я уверена. Терпение и любовь, главное. 

Изменено пользователем Алёна Шахнина
Опубликовано
4 минуты назад, Алёна Шахнина сказал:

Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по  графику на улицу ходят, скорее всего:) 

Ну напрасно вы так ? опыт же не пропьешь, да и похожие ситуации наверняка уже бывали. От кинолога вы зря отказываетесь, если и правда существуют отклонения от нормы, новичкам сложно или почти невозможно исправить самим. Может выйти так, что вместо рыбалки в полночь, вы будете сидеть на шкафу и звать на помощь ? я утрирую конечно, но возможно кинолог бы подсказал, куда двигаться и есть ли вообще перспективы.

Это не советы и не рекомендации, а то небегут сейчас в личку, скажут: рот закрой, сам не знаешь, а советуешь.

У нас есть кинолог, украинский, контакты не дам, мне просто помогают в вопросах необходимых для понимания собаки.  Пока вопросов было не много, но в ситуации с нервухой вашей собачки, я бы все же прислушался. Успехов и удачи.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, я поняла, что смена настроения и поведения у собаки - не норма. Но не норма не означает, что такого не может быть. Пришла на форум для совета, а попала на детектор лжи, потому что 90% ветки обсуждается то, что я вру. Детский сад какой-то, честное слово...И кинолога я игнорю уже (где это написано, интересно?). Здорово, придумали автору поста диагнозов, обсудили его неумение считать какашки и фантазию.

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Samogon сказал:

Ну напрасно вы так ? опыт же не пропьешь, да и похожие ситуации наверняка уже бывали. От кинолога вы зря отказываетесь, если и правда существуют отклонения от нормы, новичкам сложно или почти невозможно исправить самим. Может выйти так, что вместо рыбалки в полночь, вы будете сидеть на шкафу и звать на помощь ? я утрирую конечно, но возможно кинолог бы подсказал, куда двигаться и есть ли вообще перспективы.

Это не советы и не рекомендации, а то небегут сейчас в личку, скажут: рот закрой, сам не знаешь, а советуешь.

У нас есть кинолог, украинский, контакты не дам, мне просто помогают в вопросах необходимых для понимания собаки.  Пока вопросов было не много, но в ситуации с нервухой вашей собачки, я бы все же прислушался. Успехов и удачи.

Самое интересное, что я про кинолога ни слова не написала, но комментаторы уже и это приплели мне:) Но я считаю, что кинолог он как врач - должен видеть собаку, а не онлайн управлять, грести всех под одну гребенку. 

Изменено пользователем Алёна Шахнина
Опубликовано
5 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

Мне нужен друг, с которым сегодня я завалюсь спать в 9 вечера, а завтра буду на рыбалке до полуночи. 

Друг, который из дома выходить боится это прям мечта. Удачи.

7 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

Хотите сказать, что мне вот нечем заняться, крое как сидеть байки выдумывать?

Хочу сказать, что вы не понимаете собаку, ни их физиологию, ни их поведение. Сравнивать детей с собаками это... Собаки не дети.

И вашему щенку уже не 2-3 и даже не 4 месяца. 6 месяцев это довольно взрослый щенок, который должен контролировать уже процесс дефекации однозначно. В этом возрасте писать дома допустимо, не дотерпеть до выгула окей, бывает, но не кучи валить после каждой прогулки, при том, что его выводят каждые 2 часа. 

Ну и еще раз про то, что говорите то одно, то другое: вы пришли с проблемой, что щенок гадит дома. И да,  я считаю, что гадить после прогулки дома это не нормально в 6 месяцев. Но вот уже на третьей странице вы пишите, что он же не робот, пусть гадит, он ничего не должен:default_doh:

Простите, но у меня мозг ломается от общения с вами. Удачи в воспитании собаки. Всего доброго.

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Алёна Шахнина сказал:

.И смысл идти к кинологу, если он тоже скажет, что я "недоговариваю", "не так понимаю поведение собаки", "утрирую" ну и все остальные фразы, которые прозвучали в мой адрес. 

Думаю в этом недопонимание ?

• Like 1
Опубликовано
56 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Хочу сказать, что вы не понимаете собаку, ни их физиологию, ни их поведение. Сравнивать детей с собаками это... Собаки не дети.

И вашему щенку уже не 2-3 и даже не 4 месяца. 6 месяцев это довольно взрослый щенок, который должен контролировать уже процесс дефекации однозначно. В этом возрасте писать дома допустимо, не дотерпеть до выгула окей, бывает, но не кучи валить после каждой прогулки, при том, что его выводят каждые 2 часа. 

Ну и еще раз про то, что говорите то одно, то другое: вы пришли с проблемой, что щенок гадит дома. И да,  я считаю, что гадить после прогулки дома это не нормально в 6 месяцев. Но вот уже на третьей странице вы пишите, что он же не робот, пусть гадит, он ничего не должен:default_doh:

Простите, но у меня мозг ломается от общения с вами. Удачи в воспитании собаки. Всего доброго.

Вот пожалуйста. Процитируйте, где я писала, что после КАЖДОЙ прогулки валит кучи, ну где? Я писала МЕЖДУ прогулками.

Опубликовано
59 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я не понимаю собак, а вы не понимаете людей и, судя по всему, не умеете читать... Видите только то, что хотите видеть. И вам всего хорошего.

Опубликовано
2 минуты назад, Алёна Шахнина сказал:

Вот пожалуйста. Процитируйте, где я писала, что после КАЖДОЙ прогулки валит кучи, ну где? Я писала МЕЖДУ прогулками.

Ну вы ж мне не написали, где  я писала про 10 раз.... У вас фишка такая цепляться к каждому слову? Смысл я думаю все уловили и вы в том числе, но вам надо развести какую-то не понятную не конструктивную дискуссию... Это как-то поможет в решении вашей проблемы считаете? Еще раз: всего доброго, мне нечего вам больше сказать.

Опубликовано
56 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну вы ж мне не написали, где  я писала про 10 раз.... У вас фишка такая цепляться к каждому слову? Смысл я думаю все уловили и вы в том числе, но вам надо развести какую-то не понятную не конструктивную дискуссию... Это как-то поможет в решении вашей проблемы считаете? Еще раз: всего доброго, мне нечего вам больше сказать.

Почитайте ветку с самого начала. Вы первая начали ко мне цепляться, что я неправильно считаю какашки и пишу то "много", то "4 раза". Хотя я ваши замечания проигнорировала и поделилась, что сегодня он то и то. Делилась, понимаете, как с врачом, педагогом? И что получила взамен? Кучу критики, что я выдумываю. Ну и какая реакция должна быть у меня? Я обращалась к вам как к опытному собаководу, но по факту получила только ушат критики. 

Опубликовано
1 час назад, Алёна Шахнина сказал:

Алёна не обижайтесь.

Главный совет Вам дали много раз: Вам необходим КИНОЛОГ. И только на ПП (положительное подкрепление). Остальное - приложится. 

Вы сами не справляетесь, форум Вам не поможет, так как нет однозначного действия, которое может всё изменить. Реально Вам помочь смогут только занятия с хорошим кинологом.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Алёна Шахнина сказал:

Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по  графику на улицу ходят, скорее всего:) Конечно, наладится, я уверена. Терпение и любовь, главное. 

Алена, не злитесь)) Вам здесь ответили как раз те люди, которые могут оценить ситуацию и дать совет. Они грамотные собаководы, а самое главное - безумные любители этой породы. То, что для вас является проблемой, ДЛЯ НИХ-ТЬФУ И ВСЕ.)) Не собаки у них роботы, они просто умеют и знают как справляться со всеми трудностями, с которыми  Вы столкнулись. Но нам же всем начинающим не хочется слышать то, что говорят, а хочется услышать, то что нам бы понравилось. (и мне в том числе). Поэтому я, пока рос щенок, "халявно" читала форум, только в прям трудный момент, считала, что кинолог должен научить собаку ходить рядом со мной, а сама я не при чем, вот итог: с кинологом он ходит идеально, значит проблема во мне... ( но мы уже сильно шагнули вперед в этом вопросе). Так вот, дам совет я, а я в "кинологической иерархии" всего на полшага впереди Вас)) Мой, примерно так же долго какал дома, к 7-ми месяцам перестал, писал дома до 9!!! месяцев, у меня уже надежда пропала, и, я думала, хорошо, что только в одном месте где плитка, а не в комнате на ламинат. А потом, как отрезало- в один день. И все. И у Вас, скорее всего, так будет. Я ходила к врачу, спрашивала, он говорил: до года щенок-имеет право. Мочевой пузырь еще не сформирован. Я отвечаю: а вот в парке все собачники говорят, что у них с 5-ти месяцев "ни-ни". Врач сказал: так и Вы так говорите???... Скажу сразу, что опытных кинологов в парке было ноль))). И печальная нотка.. нашу "сестру" с помета в 8 месяцев вернули заводчице потому, что "тупая" не может научиться терпеть.... Так вот она тоже в 9 месяцев перестала! (сейчас любимая диванная собака у хороших людей). Ну и вот мой совет: ничего особенного у Вас самой не получится, а пес научится терпеть, немного осталось. Но, если Вы все-таки хотите решить проблемы с поведением, то послушайте грамотных людей, а то, что они задают вопросы, ставят под сомнение Ваши ответы, так ничего в этом прям обидного нет. Люди с опытом выслушали и потратили время, чтобы что-то уточнить, то есть пожелали разобраться в проблеме и помочь ( кто не хотел бы, тот прошел мимо). Вы же хотели совет опытных, так и принимайте более сдержанно. Ну или перечитайте мой , абсолютно добрый, но совершенно бесполезный совет. И живите и радуйтесь своему счастью. У Вас столько прекрасного впереди, а писушки-какушки пройдут, как сон, как и порванные обои. ботинки, прогрызанные стены и двери. Все пройдет)))

Изменено пользователем ЛарисаРикки
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, ЛарисаРикки сказал:

Алена, не злитесь)) Вам здесь ответили как раз те люди, которые могут оценить ситуацию и дать совет. Они грамотные собаководы, а самое главное - безумные любители этой породы. То, что для вас является проблемой, ДЛЯ НИХ-ТЬФУ И ВСЕ.)) Не собаки у них роботы, они просто умеют и знают как справляться со всеми трудностями, с которыми  Вы столкнулись. Но нам же всем начинающим не хочется слышать то, что говорят, а хочется услышать, то что нам бы понравилось. (и мне в том числе). Поэтому я, пока рос щенок, "халявно" читала форум, только в прям трудный момент, считала, что кинолог должен научить собаку ходить рядом со мной, а сама я не при чем, вот итог: с кинологом он ходит идеально, значит проблема во мне... ( но мы уже сильно шагнули вперед в этом вопросе). Так вот, дам совет я, а я в "кинологической иерархии" всего на полшага впереди Вас)) Мой, примерно так же долго какал дома, к 7-ми месяцам перестал, писал дома до 9!!! месяцев, у меня уже надежда пропала, и, я думала, хорошо, что только в одном месте где плитка, а не в комнате на ламинат. А потом, как отрезало- в один день. И все. И у Вас, скорее всего, так будет. Я ходила к врачу, спрашивала, он говорил: до года щенок-имеет право. Мочевой пузырь еще не сформирован. Я отвечаю: а вот в парке все собачники говорят, что у них с 5-ти месяцев "ни-ни". Врач сказал: так и Вы так говорите???... Скажу сразу, что опытных кинологов в парке было ноль))). И печальная нотка.. нашу "сестру" с помета в 8 месяцев вернули заводчице потому, что "тупая" не может научиться терпеть.... Так вот она тоже в 9 месяцев перестала! (сейчас любимая диванная собака у хороших людей). Ну и вот мой совет: ничего особенного у Вас самой не получится, а пес научится терпеть, немного осталось. Но, если Вы все-таки хотите решить проблемы с поведением, то послушайте грамотных людей, а то, что они задают вопросы, ставят под сомнение Ваши ответы, так ничего в этом прям обидного нет. Люди с опытом выслушали и потратили время, чтобы что-то уточнить, то есть пожелали разобраться в проблеме и помочь ( кто не хотел бы, тот прошел мимо). Вы же хотели совет опытных, так и принимайте более сдержанно. Ну или перечитайте мой , абсолютно добрый, но совершенно бесполезный совет. И живите и радуйтесь своему счастью. У Вас столько прекрасного впереди, а писушки-какушки пройдут, как сон, как и порванные обои. ботинки, прогрызанные стены и двери. Все пройдет)))

Я не злюсь, что вы:) Только, к сожалению, советов, кроме как обратиться к кинологу, я здесь не услышала и что в 6 месяцев щенок уже должен терпеть. Значит, у нас с вами "неправильные" щенки, раз в полгода еще свои темные делишки делают дома) Вот если честно, ваш комментарий самый конструктивный среди "опытных". Успокоили, настроили на хорошее, а не сказали, что у меня собака-псих-обосранец, а я вообще врунья в третьем поколении)) Наверное, это я и хотела услышать, что "да, не все в 5 месяцев уже по звоночку бегут на улице, что бывает до года плохо терпят", а не вот это всё, что я здесь про себя прочитала, в тоом числе, что в полгода щенок ДОЛЖЕН терпеть и не должен какать между прогулками. 

• Смущение 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...