Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 6 минут назад, ostorozno сказал: не вижу глобального либо автор лукавит либо не верно видит, либо неверно пишет)) диагностировать по рассказам неопытного та еще лотерея) Я уже в самом начале писала, что Алёна противоречит почти в каждом посте сама себе) То боится, чуть ли не ползком гуляет, то уже бац и все отлично, и гуляет, и с детьми играет и всё прекрасно... То какает и днем и ночью по много куч, а в следующем посте только 4.... Либо преукрашает, либо не понимает... хз) В личку контакты кинолога отправила в первую очередь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я уже в самом начале писала, что Алёна противоречит почти в каждом посте сама себе) То боится, чуть ли не ползком гуляет, то уже бац и все отлично, и гуляет, и с детьми играет и всё прекрасно... То какает и днем и ночью по много куч, а в следующем посте только 4.... Либо преукрашает, либо не понимает... хз) В личку контакты кинолога отправила в первую очередь. А с каких пор собака стала роботом? Почему поведение щенка должно быть стабильным изо дня в день? Почему он не может сейчас играть, а завтра испугаться? У вас дети есть, вы наблюдали хоть раз за сменой их настроения? Да, у собак не столь бурные эмоции, но у них прекрасно развита нервная система. И если сегодня он наложил 4 кучи, а завтра 5 это не говорит о том, что я вру или приукрашаю, а о том, что даже стул может быть по-разному. Или я ошибаюсь? Или собаки должны строго какать положенное (кем-то отведенную норму) какашек? Я не писала, что собака ВСЕГДА, вот прям каждый день какает десять раз на день. Я писала, что между прогулками делает лужи и кучи. Я писала, что ходит ЧАСТО, по моему мнению. В чем и что не так-то, я не понимаю. Если у вас собаки-роботы, строго выкладывающие 324 грамма какашки в день, то, значит, у меня не настоящий голден. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я уже в самом начале писала, что Алёна противоречит почти в каждом посте сама себе) То боится, чуть ли не ползком гуляет, то уже бац и все отлично, и гуляет, и с детьми играет и всё прекрасно... То какает и днем и ночью по много куч, а в следующем посте только 4.... Либо преукрашает, либо не понимает... хз) В личку контакты кинолога отправила в первую очередь. Сейчас выводим каждые 2-3 часа, дела делает на улице, но и дома в перерывах не прочь надуть лужу и наложить кучу. За ночь стабильно полная пеленка и несколько куч. Бывает, что какает не 4, а больше раз. Стабильно утром 1 раз, потом днем и вечером еще по 1 разу. За ночь кучи 2-4, возможно за раз он их выкладывает. Вот, где несоответствие? Где в первом сообщении указано, что он 100500 раз ходит? Я писала, что между прогулками он может пописать и наложить кучу, одну кучу. Где тут написано, что по десять раз он ходит, ну покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 6 минут назад, Алёна Шахнина сказал: В чем именно лукавит? Я не писала, что собака трус-трус, это комментаторы поставили такой диагноз. Что писала я: 1. Боялся резких, громких звуков - всегда, людей начал бояться когда стали часто гулять 2.Как только видит дом в поле зрения - рвется, всегда это было. 3. Не хочет выходить из лифта - началось после частых прогулок. Если на выходе из лифта стоит человек, то всегда боялся выходить. 4. Сегодня гуляли мало, гулял хорошо, почти не реагируя на раздражители. 5.Дома не боится ничего и никого, даже когда чужие приходят. К собаке может подойти, если она сама спокойно идет к нему, если лает, то боится. Куда уж подробнее описывать происходящее?)) Отвлекать себя дается, не всегда правда. У него через раз - раз гуляем хорошо, он спокойно рядом идет, на второй раз - мечется от громких звуков и людей. вот это вы связали боязнь человека у лифта с прогулками частыми-ибо дома ничего не боится даже чужих Вы не можете верно оценить где, что и кого. Он боится, за вас боится, боится ли вообще и человека ли громкие звуки это что? петарды, пукнул кто то, машина завелась рядом, ввыстрел... масса вариантов с чего началось- тоже не оцените сами верно. надо разбираться. ибо не верно оценетое не верно исправляется и снежный ком ваши ОЦЕНКИ противоречат друг другу, а не вы. не со зла. от незнания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 15 часов назад, Алёна Шахнина сказал: Нет, я писала, что пугливый был всегда. Сначала списывали на возраст, потом на приучение к улице. Боялся машин, людей и шумов. А сейчас это стало не просто страхом, а паникой какой-то. Ну вот вы же сами пишете, что все очень плохо, а теперь, что все хорошо и мы наговариваем на вашу собаку. Пусть все будет хорошо на самом деле, но обратитесь к кинологу, который адекватно оценит психику собаки и порекомендует занятия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 5 минут назад, Алёна Шахнина сказал: А с каких пор собака стала роботом? Почему поведение щенка должно быть стабильным изо дня в день? Почему он не может сейчас играть, а завтра испугаться? У вас дети есть, вы наблюдали хоть раз за сменой их настроения? Да, у собак не столь бурные эмоции, но у них прекрасно развита нервная система. И если сегодня он наложил 4 кучи, а завтра 5 это не говорит о том, что я вру или приукрашаю, а о том, что даже стул может быть по-разному. Или я ошибаюсь? Или собаки должны строго какать положенное (кем-то отведенную норму) какашек? Я не писала, что собака ВСЕГДА, вот прям каждый день какает десять раз на день. Я писала, что между прогулками делает лужи и кучи. Я писала, что ходит ЧАСТО, по моему мнению. В чем и что не так-то, я не понимаю. Если у вас собаки-роботы, строго выкладывающие 324 грамма какашки в день, то, значит, у меня не настоящий голден. Вы даже сейчас не верно оцениваете то, что я пишу. Но это вы пришли с проблемой, а не я к вам. Мои собаки дома не гадят, видимо потому что роботы, ага))) Поведение щенка должно быть стабильным, да! Изо дня в день! И не потому что он робот, а потому что именно стабильное поведение говорит о нормальной НС и психике! И это вы рассказали, что ваша собака боится всего-всего! Прям тема так и называется ваша! Если мой ребенок (раз уж вы сравнили) будет сегодня орать при виде чужих людей, а завтра будет бежать к ним обниматься и прочее такое нестабильное поведение, то я обязательно покажу его неврологу как минимум. 3 минуты назад, Алёна Шахнина сказал: Где тут написано, что по десять раз он ходит, ну покажите, пожалуйста. А покажите где я написала, что он ходит 10 раз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 58 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы даже сейчас не верно оцениваете то, что я пишу. Но это вы пришли с проблемой, а не я к вам. Мои собаки дома не гадят, видимо потому что роботы, ага))) Поведение щенка должно быть стабильным, да! Изо дня в день! И не потому что он робот, а потому что именно стабильное поведение говорит о нормальной НС и психике! И это вы рассказали, что ваша собака боится всего-всего! Прям тема так и называется ваша! Если мой ребенок (раз уж вы сравнили) будет сегодня орать при виде чужих людей, а завтра будет бежать к ним обниматься и прочее такое нестабильное поведение, то я обязательно покажу его неврологу как минимум. А покажите где я написала, что он ходит 10 раз? Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 10 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. Алена, мы тоже пока в 5 мес едим 4 раза и какашки оставляем 4 раза. Иногда...бывает ночью маленькую кучку нет нет да сделает. У нас есть тетрадка, мы пишем ее походы в туалет. Время кормёжки мы знаем, сейчас сдвигаемся к 3-х разовому. Сегодня ночью уже ничего не было, утром в 5-30 побежали на улицу и сделали дела. Наверное нет четкого графика у всех собак в таком возрасте как наши. Но мы пытаемся найти закономерность и потихоньку подгонять под нужный режим. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Samogon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 57 минут назад, Samogon сказал: Алена, мы тоже пока в 5 мес едим 4 раза и какашки оставляем 4 раза. Иногда...бывает ночью маленькую кучку нет нет да сделает. У нас есть тетрадка, мы пишем ее походы в туалет. Время кормёжки мы знаем, сейчас сдвигаемся к 3-х разовому. Сегодня ночью уже ничего не было, утром в 5-30 побежали на улицу и сделали дела. Наверное нет четкого графика у всех собак в таком возрасте как наши. Но мы пытаемся найти закономерность и потихоньку подгонять под нужный режим. Да, я тоже запоминала время хождения в туалет и старалась выводить. Но у него по-разному всегда. Вчера, например, днем в 5 вечера сходил, а сегодня в час дня. Утром на час выведешь, не сходит, но сходит через час. И вот не понимаешь - вырабатывать определенный график и всё равно выводить в это время, даже если собакен недавно наложил кучу, либо подстраиваться под его график. Поэтому мне трудно понять, как у людей у щенков это доведено до автоматизма.. А писает дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 4 минуты назад, Алёна Шахнина сказал: А писает дома? Бывает и писает, ничего страшного на мой взгляд. Маленькие ещё, не получается терпеть. Не волнуйтесь, наладится. И там вам Аня оставила контакты, не тяните с кинологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 16 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. Да, именно так! Вы не правильно считаете и не правильно оцениваете! Каждый читает то, что хочет. Советов вам дано куча. А вы все пытаетесь мне что-то доказывать))) Какие упреки??? Где вы это читаете? Я констатирую факт. Вы сначала пишете одно, потом следующим же постом другое. Какие могут быть даны вам советы, если "показания" ваши меняются на ходу? Лишь об этом речь. И это не только я заметила. Сложно давать совет, когда не понимаешь проблему или суть этой проблемы меняется прямо после того как совет дан. Главный совет - вам кинолог нужен опупительный! Но вы его старательно игнорите и вуаля, сегодня уже собака и не боится ничего, и жизнь налаживается, и вообще собака не робот и нормально в принципе себя ведет... Ну окей) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 58 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, именно так! Вы не правильно считаете и не правильно оцениваете! Каждый читает то, что хочет. Советов вам дано куча. А вы все пытаетесь мне что-то доказывать))) Какие упреки??? Где вы это читаете? Я констатирую факт. Вы сначала пишете одно, потом следующим же постом другое. Какие могут быть даны вам советы, если "показания" ваши меняются на ходу? Лишь об этом речь. И это не только я заметила. Сложно давать совет, когда не понимаешь проблему или суть этой проблемы меняется прямо после того как совет дан. Главный совет - вам кинолог нужен опупительный! Но вы его старательно игнорите и вуаля, сегодня уже собака и не боится ничего, и жизнь налаживается, и вообще собака не робот и нормально в принципе себя ведет... Ну окей) Хотите сказать, что мне вот нечем заняться, крое как сидеть байки выдумывать? Если так и есть, что вчера мы его на руках на улицу выносили, а сегодня он сам пошел, еще и гулял отлично. Это тоже самое, что я приду к врачу и скажу, вот позавчера болела рука, а вчера не болела, но я переживаю, потому что два дня болела. А он мне скажет - врете вы всё, либо совсем не болело, либо и сейчас болит. И смысл идти к кинологу, если он тоже скажет, что я "недоговариваю", "не так понимаю поведение собаки", "утрирую" ну и все остальные фразы, которые прозвучали в мой адрес. И обязательно, что я выдумываю. Вдруг вообще окажется, что это мне нужен психиатр и собаки-то у меня совсем нет)) А вообще хочу сказать, что это взрослые должны, должны. А щенки ничего не должны, как и дети. Мои дочки пять минут назад играли вместе, а сейчас дерутся. Вчера младшая дочь спокойно играла в песочнике, а сегодня не хочет, потому что там муравей. Почему щенки не имеют на это право? Почему в вашем понятии собачий ребенок должен быть роботом? Мне это не понять, извините. И мне не нужен робот. Мне нужен друг, с которым сегодня я завалюсь спать в 9 вечера, а завтра буду на рыбалке до полуночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Samogon сказал: Бывает и писает, ничего страшного на мой взгляд. Маленькие ещё, не получается терпеть. Не волнуйтесь, наладится. И там вам Аня оставила контакты, не тяните с кинологом. Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по графику на улицу ходят, скорее всего:) Конечно, наладится, я уверена. Терпение и любовь, главное. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Алёна Шахнина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 4 минуты назад, Алёна Шахнина сказал: Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по графику на улицу ходят, скорее всего:) Ну напрасно вы так ? опыт же не пропьешь, да и похожие ситуации наверняка уже бывали. От кинолога вы зря отказываетесь, если и правда существуют отклонения от нормы, новичкам сложно или почти невозможно исправить самим. Может выйти так, что вместо рыбалки в полночь, вы будете сидеть на шкафу и звать на помощь ? я утрирую конечно, но возможно кинолог бы подсказал, куда двигаться и есть ли вообще перспективы. Это не советы и не рекомендации, а то небегут сейчас в личку, скажут: рот закрой, сам не знаешь, а советуешь. У нас есть кинолог, украинский, контакты не дам, мне просто помогают в вопросах необходимых для понимания собаки. Пока вопросов было не много, но в ситуации с нервухой вашей собачки, я бы все же прислушался. Успехов и удачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, именно так! Вы не правильно считаете и не правильно оцениваете! Каждый читает то, что хочет. Советов вам дано куча. А вы все пытаетесь мне что-то доказывать))) Какие упреки??? Где вы это читаете? Я констатирую факт. Вы сначала пишете одно, потом следующим же постом другое. Какие могут быть даны вам советы, если "показания" ваши меняются на ходу? Лишь об этом речь. И это не только я заметила. Сложно давать совет, когда не понимаешь проблему или суть этой проблемы меняется прямо после того как совет дан. Главный совет - вам кинолог нужен опупительный! Но вы его старательно игнорите и вуаля, сегодня уже собака и не боится ничего, и жизнь налаживается, и вообще собака не робот и нормально в принципе себя ведет... Ну окей) Да, я поняла, что смена настроения и поведения у собаки - не норма. Но не норма не означает, что такого не может быть. Пришла на форум для совета, а попала на детектор лжи, потому что 90% ветки обсуждается то, что я вру. Детский сад какой-то, честное слово...И кинолога я игнорю уже (где это написано, интересно?). Здорово, придумали автору поста диагнозов, обсудили его неумение считать какашки и фантазию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 58 минут назад, Samogon сказал: Ну напрасно вы так ? опыт же не пропьешь, да и похожие ситуации наверняка уже бывали. От кинолога вы зря отказываетесь, если и правда существуют отклонения от нормы, новичкам сложно или почти невозможно исправить самим. Может выйти так, что вместо рыбалки в полночь, вы будете сидеть на шкафу и звать на помощь ? я утрирую конечно, но возможно кинолог бы подсказал, куда двигаться и есть ли вообще перспективы. Это не советы и не рекомендации, а то небегут сейчас в личку, скажут: рот закрой, сам не знаешь, а советуешь. У нас есть кинолог, украинский, контакты не дам, мне просто помогают в вопросах необходимых для понимания собаки. Пока вопросов было не много, но в ситуации с нервухой вашей собачки, я бы все же прислушался. Успехов и удачи. Самое интересное, что я про кинолога ни слова не написала, но комментаторы уже и это приплели мне:) Но я считаю, что кинолог он как врач - должен видеть собаку, а не онлайн управлять, грести всех под одну гребенку. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Алёна Шахнина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 5 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Мне нужен друг, с которым сегодня я завалюсь спать в 9 вечера, а завтра буду на рыбалке до полуночи. Друг, который из дома выходить боится это прям мечта. Удачи. 7 минут назад, Алёна Шахнина сказал: Хотите сказать, что мне вот нечем заняться, крое как сидеть байки выдумывать? Хочу сказать, что вы не понимаете собаку, ни их физиологию, ни их поведение. Сравнивать детей с собаками это... Собаки не дети. И вашему щенку уже не 2-3 и даже не 4 месяца. 6 месяцев это довольно взрослый щенок, который должен контролировать уже процесс дефекации однозначно. В этом возрасте писать дома допустимо, не дотерпеть до выгула окей, бывает, но не кучи валить после каждой прогулки, при том, что его выводят каждые 2 часа. Ну и еще раз про то, что говорите то одно, то другое: вы пришли с проблемой, что щенок гадит дома. И да, я считаю, что гадить после прогулки дома это не нормально в 6 месяцев. Но вот уже на третьей странице вы пишите, что он же не робот, пусть гадит, он ничего не должен Простите, но у меня мозг ломается от общения с вами. Удачи в воспитании собаки. Всего доброго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 19 минут назад, Алёна Шахнина сказал: .И смысл идти к кинологу, если он тоже скажет, что я "недоговариваю", "не так понимаю поведение собаки", "утрирую" ну и все остальные фразы, которые прозвучали в мой адрес. Думаю в этом недопонимание ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 56 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Друг, который из дома выходить боится это прям мечта. Удачи. Хочу сказать, что вы не понимаете собаку, ни их физиологию, ни их поведение. Сравнивать детей с собаками это... Собаки не дети. И вашему щенку уже не 2-3 и даже не 4 месяца. 6 месяцев это довольно взрослый щенок, который должен контролировать уже процесс дефекации однозначно. В этом возрасте писать дома допустимо, не дотерпеть до выгула окей, бывает, но не кучи валить после каждой прогулки, при том, что его выводят каждые 2 часа. Ну и еще раз про то, что говорите то одно, то другое: вы пришли с проблемой, что щенок гадит дома. И да, я считаю, что гадить после прогулки дома это не нормально в 6 месяцев. Но вот уже на третьей странице вы пишите, что он же не робот, пусть гадит, он ничего не должен Простите, но у меня мозг ломается от общения с вами. Удачи в воспитании собаки. Всего доброго. Вот пожалуйста. Процитируйте, где я писала, что после КАЖДОЙ прогулки валит кучи, ну где? Я писала МЕЖДУ прогулками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 59 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Друг, который из дома выходить боится это прям мечта. Удачи. Хочу сказать, что вы не понимаете собаку, ни их физиологию, ни их поведение. Сравнивать детей с собаками это... Собаки не дети. И вашему щенку уже не 2-3 и даже не 4 месяца. 6 месяцев это довольно взрослый щенок, который должен контролировать уже процесс дефекации однозначно. В этом возрасте писать дома допустимо, не дотерпеть до выгула окей, бывает, но не кучи валить после каждой прогулки, при том, что его выводят каждые 2 часа. Ну и еще раз про то, что говорите то одно, то другое: вы пришли с проблемой, что щенок гадит дома. И да, я считаю, что гадить после прогулки дома это не нормально в 6 месяцев. Но вот уже на третьей странице вы пишите, что он же не робот, пусть гадит, он ничего не должен Простите, но у меня мозг ломается от общения с вами. Удачи в воспитании собаки. Всего доброго. Я не понимаю собак, а вы не понимаете людей и, судя по всему, не умеете читать... Видите только то, что хотите видеть. И вам всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 2 минуты назад, Алёна Шахнина сказал: Вот пожалуйста. Процитируйте, где я писала, что после КАЖДОЙ прогулки валит кучи, ну где? Я писала МЕЖДУ прогулками. Ну вы ж мне не написали, где я писала про 10 раз.... У вас фишка такая цепляться к каждому слову? Смысл я думаю все уловили и вы в том числе, но вам надо развести какую-то не понятную не конструктивную дискуссию... Это как-то поможет в решении вашей проблемы считаете? Еще раз: всего доброго, мне нечего вам больше сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 56 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вы ж мне не написали, где я писала про 10 раз.... У вас фишка такая цепляться к каждому слову? Смысл я думаю все уловили и вы в том числе, но вам надо развести какую-то не понятную не конструктивную дискуссию... Это как-то поможет в решении вашей проблемы считаете? Еще раз: всего доброго, мне нечего вам больше сказать. Почитайте ветку с самого начала. Вы первая начали ко мне цепляться, что я неправильно считаю какашки и пишу то "много", то "4 раза". Хотя я ваши замечания проигнорировала и поделилась, что сегодня он то и то. Делилась, понимаете, как с врачом, педагогом? И что получила взамен? Кучу критики, что я выдумываю. Ну и какая реакция должна быть у меня? Я обращалась к вам как к опытному собаководу, но по факту получила только ушат критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Алёна Шахнина сказал: Вот именно, пришла за советом, а получила только упреки в том, что неправильно считаю какашки и оцениваю поведение собаки... Вы писали не про 10 раз, а про то, что я сначала писала "часто", а потом "4 раза", хотя понятие "часто" у всех разное. Алёна не обижайтесь. Главный совет Вам дали много раз: Вам необходим КИНОЛОГ. И только на ПП (положительное подкрепление). Остальное - приложится. Вы сами не справляетесь, форум Вам не поможет, так как нет однозначного действия, которое может всё изменить. Реально Вам помочь смогут только занятия с хорошим кинологом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛарисаРикки Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Алёна Шахнина сказал: Ну не знаю, здесь у комментаторов собаки-роботы, они с рождения по графику на улицу ходят, скорее всего:) Конечно, наладится, я уверена. Терпение и любовь, главное. Алена, не злитесь)) Вам здесь ответили как раз те люди, которые могут оценить ситуацию и дать совет. Они грамотные собаководы, а самое главное - безумные любители этой породы. То, что для вас является проблемой, ДЛЯ НИХ-ТЬФУ И ВСЕ.)) Не собаки у них роботы, они просто умеют и знают как справляться со всеми трудностями, с которыми Вы столкнулись. Но нам же всем начинающим не хочется слышать то, что говорят, а хочется услышать, то что нам бы понравилось. (и мне в том числе). Поэтому я, пока рос щенок, "халявно" читала форум, только в прям трудный момент, считала, что кинолог должен научить собаку ходить рядом со мной, а сама я не при чем, вот итог: с кинологом он ходит идеально, значит проблема во мне... ( но мы уже сильно шагнули вперед в этом вопросе). Так вот, дам совет я, а я в "кинологической иерархии" всего на полшага впереди Вас)) Мой, примерно так же долго какал дома, к 7-ми месяцам перестал, писал дома до 9!!! месяцев, у меня уже надежда пропала, и, я думала, хорошо, что только в одном месте где плитка, а не в комнате на ламинат. А потом, как отрезало- в один день. И все. И у Вас, скорее всего, так будет. Я ходила к врачу, спрашивала, он говорил: до года щенок-имеет право. Мочевой пузырь еще не сформирован. Я отвечаю: а вот в парке все собачники говорят, что у них с 5-ти месяцев "ни-ни". Врач сказал: так и Вы так говорите???... Скажу сразу, что опытных кинологов в парке было ноль))). И печальная нотка.. нашу "сестру" с помета в 8 месяцев вернули заводчице потому, что "тупая" не может научиться терпеть.... Так вот она тоже в 9 месяцев перестала! (сейчас любимая диванная собака у хороших людей). Ну и вот мой совет: ничего особенного у Вас самой не получится, а пес научится терпеть, немного осталось. Но, если Вы все-таки хотите решить проблемы с поведением, то послушайте грамотных людей, а то, что они задают вопросы, ставят под сомнение Ваши ответы, так ничего в этом прям обидного нет. Люди с опытом выслушали и потратили время, чтобы что-то уточнить, то есть пожелали разобраться в проблеме и помочь ( кто не хотел бы, тот прошел мимо). Вы же хотели совет опытных, так и принимайте более сдержанно. Ну или перечитайте мой , абсолютно добрый, но совершенно бесполезный совет. И живите и радуйтесь своему счастью. У Вас столько прекрасного впереди, а писушки-какушки пройдут, как сон, как и порванные обои. ботинки, прогрызанные стены и двери. Все пройдет))) Изменено 10 июня, 2021 пользователем ЛарисаРикки 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Шахнина Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, ЛарисаРикки сказал: Алена, не злитесь)) Вам здесь ответили как раз те люди, которые могут оценить ситуацию и дать совет. Они грамотные собаководы, а самое главное - безумные любители этой породы. То, что для вас является проблемой, ДЛЯ НИХ-ТЬФУ И ВСЕ.)) Не собаки у них роботы, они просто умеют и знают как справляться со всеми трудностями, с которыми Вы столкнулись. Но нам же всем начинающим не хочется слышать то, что говорят, а хочется услышать, то что нам бы понравилось. (и мне в том числе). Поэтому я, пока рос щенок, "халявно" читала форум, только в прям трудный момент, считала, что кинолог должен научить собаку ходить рядом со мной, а сама я не при чем, вот итог: с кинологом он ходит идеально, значит проблема во мне... ( но мы уже сильно шагнули вперед в этом вопросе). Так вот, дам совет я, а я в "кинологической иерархии" всего на полшага впереди Вас)) Мой, примерно так же долго какал дома, к 7-ми месяцам перестал, писал дома до 9!!! месяцев, у меня уже надежда пропала, и, я думала, хорошо, что только в одном месте где плитка, а не в комнате на ламинат. А потом, как отрезало- в один день. И все. И у Вас, скорее всего, так будет. Я ходила к врачу, спрашивала, он говорил: до года щенок-имеет право. Мочевой пузырь еще не сформирован. Я отвечаю: а вот в парке все собачники говорят, что у них с 5-ти месяцев "ни-ни". Врач сказал: так и Вы так говорите???... Скажу сразу, что опытных кинологов в парке было ноль))). И печальная нотка.. нашу "сестру" с помета в 8 месяцев вернули заводчице потому, что "тупая" не может научиться терпеть.... Так вот она тоже в 9 месяцев перестала! (сейчас любимая диванная собака у хороших людей). Ну и вот мой совет: ничего особенного у Вас самой не получится, а пес научится терпеть, немного осталось. Но, если Вы все-таки хотите решить проблемы с поведением, то послушайте грамотных людей, а то, что они задают вопросы, ставят под сомнение Ваши ответы, так ничего в этом прям обидного нет. Люди с опытом выслушали и потратили время, чтобы что-то уточнить, то есть пожелали разобраться в проблеме и помочь ( кто не хотел бы, тот прошел мимо). Вы же хотели совет опытных, так и принимайте более сдержанно. Ну или перечитайте мой , абсолютно добрый, но совершенно бесполезный совет. И живите и радуйтесь своему счастью. У Вас столько прекрасного впереди, а писушки-какушки пройдут, как сон, как и порванные обои. ботинки, прогрызанные стены и двери. Все пройдет))) Я не злюсь, что вы:) Только, к сожалению, советов, кроме как обратиться к кинологу, я здесь не услышала и что в 6 месяцев щенок уже должен терпеть. Значит, у нас с вами "неправильные" щенки, раз в полгода еще свои темные делишки делают дома) Вот если честно, ваш комментарий самый конструктивный среди "опытных". Успокоили, настроили на хорошее, а не сказали, что у меня собака-псих-обосранец, а я вообще врунья в третьем поколении)) Наверное, это я и хотела услышать, что "да, не все в 5 месяцев уже по звоночку бегут на улице, что бывает до года плохо терпят", а не вот это всё, что я здесь про себя прочитала, в тоом числе, что в полгода щенок ДОЛЖЕН терпеть и не должен какать между прогулками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти