Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня лабрадор девочка 2 года,недавно начала ложится посреди проезжей части. Раньше такого не было, всегда нормально переходили дорогу,а сегодня уже 2 раз ложится перед машинами.  Так стыдно было ,а ещё и люди стоят наблюдают за этим?. Она год назад летом,тоже ложилась , наверно от жары,но рядом с домом,на дороге никогда. Подскажите,может кто знает или была такая ситуация почему она так делает и как её от этого отучить?

Опубликовано

Почему так делает ХЗ, а отучить можно переводя через дорогу с вкусняшкой под носом. 

У меня клиентская бассетка имела странную манеру ровно посередине проезжей части садится опорожнять кишечник. Так что ложиться ещё не самое креативное.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

а отучить можно переводя через дорогу с вкусняшкой под носом

Наташа, вот черный у меня так  научен. Когда он стал плохо ходить, я его прям на вкусняшке через дорогу переводила. А сейчас он к дороге подходит, любой, и стоит как вкопанный. И не дайбох у меня ничего не оказалось, хоть волоком тащи.

50 минут назад, Alina_99 сказал:

Она год назад летом,тоже ложилась , наверно от жары,но рядом с домом,на дороге никогда.

От жары на дороге - не логично. Хоть и не могут они логические цепочки выстраивать, но отлично понимают, что по траве идти комфортнее, чем по асфальту, что асфальт прохладней в тени. И перебежками, перебежками)

Я бы скорее с каким-нибудь страхом это связала.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Я бы скорее с каким-нибудь страхом это связала.

32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня клиентская бассетка имела странную манеру ровно посередине проезжей части садится опорожнять кишечник.

А вот это?

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вот это?

А это бесстрашие ))) 

Сорри, "мозга нет - бояЦа нечем" )

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Почему так делает ХЗ, а отучить можно переводя через дорогу с вкусняшкой под носом. 

Спасибо, попробую с вкусняшкой)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Alina_99 сказал:

Так стыдно было ,а ещё и люди стоят наблюдают за этим?.

Ой, только не надо стыдиться! Ну легла, ну смотрят. Вкусняшки под нос и бегом через дорогу. Мой иногда так садится почесаться. :default_lol_2: В ладоши хлопну, за ушком чесану и побежали со словами Гоу! Гоу! Быстрей! Быстрей!

• Ха-ха 4
Опубликовано

может лапы болят? или еще что--то...

давно еще писал форумчанин про своего лабра, который какал посреди проезжей части, а все машины ждали, ничего страшного:default_bigwink:

• Ха-ха 3
Опубликовано

43 минуты назад, Парасолька сказал:

Ой, только не надо стыдиться! Ну легла, ну смотрят. Вкусняшки под нос и бегом через дорогу. Мой иногда так садится почесаться. :default_lol_2: В ладоши хлопну, за ушком чесану и побежали со словами Гоу! Гоу! Быстрей! Быстрей!

??

Опубликовано
5 минут назад, Оля&Ину сказал:

может лапы болят? или еще что--то...

давно еще писал форумчанин про своего лабра, который какал посреди проезжей части, а все машины ждали, ничего страшного:default_bigwink:

Незнаю,думаю если бы лапы ,то она и в других местах ложилась бы,а так именно на проезжей части. 

Слыша такие истории становится не так обидно?,а то я думала у меня у одной такие ситуации.?

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

На проезжей части асфальт обычно более темный и гладкий, нагревается сильнее, чем дорожки и тротуары. Возможно, ей жжет подушечки, когда погода солнечная? Попробуйте потрогать асфальт там, где она ложится, может и правда собаке больно

Изменено пользователем Alitee
  • Like 1
Опубликовано

Немного не в тему, но заметил, что многие лабрадоры в округе увидев интересную им собаку не тянут к ней, а просто ложатся и отказываются идти дальше. Может это породное?

Опубликовано
16 минут назад, Alitee сказал:

На проезжей части асфальт обычно более темный и гладкий, нагревается сильнее, чем дорожки и тротуары. Возможно, ей жжет подушечки, когда погода солнечная? Попробуйте потрогать асфальт там, где она ложится, может и правда собаке больно

Как то не думала об этом,хотя вполне может быть ?

Опубликовано
11 минут назад, hav сказал:

Немного не в тему, но заметил, что многие лабрадоры в округе увидев интересную им собаку не тянут к ней, а просто ложатся и отказываются идти дальше. Может это породное?

Моя, кстати, бывает так делает?.Да я вроде другую собаку не заметила,если бы какая-то проходила,моя бы уж точно мимо неё не прошла,бежала бы к ней со всех лап?

Опубликовано
38 минут назад, hav сказал:

это всепородное:default_bigwink: у собак так начинается общение:default_gathering:

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, hav сказал:

Не лабрадор, но ложится так с трех месяцев. Очень нравится лечь на середине дорожки, чтобы уж точно не обошли))

Опубликовано
2 часа назад, hav сказал:

Не породное, просто собачье. Это один из сигналов примирения. Способ успокоить себя и показать другой собаке свои мирные намерения.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не породное, просто собачье. Это один из сигналов примирения. Способ успокоить себя и показать другой собаке свои мирные намерения.

Мой иногда из такой примирительной позы на других кобелей бросается((

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Парасолька сказал:

Мой иногда из такой примирительной позы на других кобелей бросается((

Возможно, если другой кобель не принял условий общения.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Возможно, если другой кобель не принял условий общения.

О, понаблюдаю. А то иногда в замешательстве.

Опубликовано
54 минуты назад, Парасолька сказал:

О, понаблюдаю. А то иногда в замешательстве.

говорят, хозяевам лучше не вмешиваться, только если заметят недобрые намерения своего или другого пса 

Опубликовано

Обычно моё вмешательство - это спихивание Мартина с центра дорожки к краю. А иначе мы очень комично со стороны смотримся и обойти нас бывает сложно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...