Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Нам 1,5 месяца и было принято решение перейти на натуралку. 

Опыта в этом деле нет,поэтому послушаю Вас 

Сколько процентов от веса брать для выявления суточной нормы? 

С чего начать составлять меню на день? Я читала что даём утром творог с кефиром. Т.е и то , и то сразу? 

Субпродукты советуют давать с  5 -6 месяцев,что тогда будет у щенка в рационе? 60 % говядины и остальное овощи? Морковка, например 

Какое масло добавлять? И каждое ли кормление 

Нужны ли крупы? Если да,то получается варим рис(или гречку) + овощи ? Или с мясом ещё. 

Так же есть проблема с графиком работы (2/2) в выходные я смогу кормить 5 раз, а в рабочие дни нет. Как тогда поступать? Делить суточную норму на 3-4 кормления? Например встану я в 5 покормлю и потом около 7.30. Или все же маленький перерыв и лучше одно кормление в 7.30? 

Вечером кормление будет в 8 и перед сном. 

Да,может будет у мужа получаться приезжать днём, но это под вопросом.  Возможно ли такое расписание кормления ? 

Заводчики в этой теме мне не помогут,они на сушке,поэтому я бестолковлюсь тут. Не хочется навредить хвостику:(

Сегодня купила филе индейки и кинула в заморозку на 3 дня(?). Можно ли с неё потом начать как раз кормление первое натуралкой ? Пока мы на корме Karmy для щенков до 4 месяцев с индейкой, но уже видна аллергия. Решили лучше уж натуралка, чем пичкать кормом пока не найдётся подходящий. 

Нашла уже где закупаться говядиной и т.д, но не понимаю что мне нужно на данный момент покупать и в каком количестве 

Не кидайтесь камнями ,я только начинаю все узнавать прошу помощи!

Опубликовано
8 часов назад, Кит Морской сказал:

Это огромный перерыв, так нельзя кормить щенка в 1.5 месяца. Ищите кто будет хотя бы раз днëм кормить. По остальным вопросам тему скинули. 

Опубликовано
10 hours ago, Кит Морской said:

Всем здравствуйте! Нам 1,5 месяца и было принято решение перейти на натуралку. 

Опыта в этом деле нет,поэтому послушаю Вас 

Сколько процентов от веса брать для выявления суточной нормы? 

С чего начать составлять меню на день? Я читала что даём утром творог с кефиром. Т.е и то , и то сразу? 

Субпродукты советуют давать с  5 -6 месяцев,что тогда будет у щенка в рационе? 60 % говядины и остальное овощи? Морковка, например 

Какое масло добавлять? И каждое ли кормление 

Нужны ли крупы? Если да,то получается варим рис(или гречку) + овощи ? Или с мясом ещё. 

Так же есть проблема с графиком работы (2/2) в выходные я смогу кормить 5 раз, а в рабочие дни нет. Как тогда поступать? Делить суточную норму на 3-4 кормления? Например встану я в 5 покормлю и потом около 7.30. Или все же маленький перерыв и лучше одно кормление в 7.30? 

Да,может будет у мужа получаться приезжать днём, но это под вопросом.  Возможно ли такое расписание кормления ? 

Заводчики в этой теме мне не помогут,они на сушке,поэтому я бестолковлюсь тут. Не хочется навредить хвостику:(

Сегодня купила филе индейки и кинула в заморозку на 3 дня(?). Можно ли с неё потом начать как раз кормление первое натуралкой ? Пока мы на корме Karmy для щенков до 4 месяцев с индейкой, но уже видна аллергия. Решили лучше уж натуралка, чем пичкать кормом пока не найдётся подходящий. 

Нашла уже где закупаться говядиной и т.д, но не понимаю что мне нужно на данный момент покупать и в каком количестве 

Не кидайтесь камнями ,я только начинаю все узнавать прошу помощи!

Забудьте про натуралку пока щенок не подрастет до возраста когда можно кормить два раза в день, а пока купите автоматическую кормилку. Лучше подобрать правильный корм, чем морить щенка голодом.

И еще: У вас аллергия на индейку (?) и вы купили ... филе индейки!

Опубликовано
2 часа назад, hav сказал:

ну и что? дегидрированная индейка в корме и сырая - две большие разницы. и аллергия может быть не только на белок, но и на сопутствующие ингредиенты

• Like 1
Опубликовано
26 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

ну и что? дегидрированная индейка в корме и сырая - две большие разницы. и аллергия может быть не только на белок, но и на сопутствующие ингредиенты

Как минимум это не логично пытаться исключить аллергию не меняя основной компонент. Дегидрация не меняет белок.

ПС: аллергия это по определению реакция на белок, не переносимость других компонентов это тоже непереносимость их белка.

Опубликовано
12 минут назад, hav сказал:

ПС: аллергия это по определению реакция на белок, не переносимость других компонентов это тоже непереносимость их белка.

но в сухом корме может быть несколько видов белка) основной - индейка, а также куриный жир как консервант. У моей собаки была аллергия на гипоаллергенный корм ягненок-рис именно из-за куриного жира.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, hav сказал:

Забудьте про натуралку пока щенок не подрастет до возраста когда можно кормить два раза в день, а пока купите автоматическую кормилку. Лучше подобрать правильный корм, чем морить щенка голодом.

Вы правы,пока отложим натуралку...купила автоматическую кормушку, чтоб днём кушал щенок и взяла гипоаллергенный корм Brit care ягненок с рисом, попробуем..

Только можно ли не размачивать корм щенку уже? Грызёт она все хорошо. И с какого месяца посоветуете на натуралку? 

Опубликовано
1 час назад, Кит Морской сказал:

Снйчас купила такой корм как раз на пробу,Вы в итоге каким кормите ?

в итоге та собака, у которой была на него аллергия, умерла от рака. но после аллергии на этот корм мы перешли на натуралку, без курицы.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

в итоге та собака, у которой была на него аллергия, умерла от рака. но после аллергии на этот корм мы перешли на натуралку, без курицы.

Ох,как жаль ?

ну нам пока натуралка не светит,хотя очень хотелось 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...