РЭЙЧЕЛ Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Всем доброго дня! Моей Клепе 10,5 лет. В октябре прошлого года делали операцию с пиометрой, сдали общую биохимию, анализ отличный. Единственное что меня в ней всегда беспокоило, она всегда мало писает. Но так как анализы были хорошие, по УЗИ камней в мочевом нет, решили просто наблюдать за собакой. Дней 10 назад мы ее видимо простудили. На улице второй месяц жара 35-42 С, без кондиционера ни как. Клепа стала плохо ходить, хромать и кряхтеть. Температура 38,2 - 38,5. Аппетит хороший. Назначили мелоксикам, он не помог. Кондиционеры и вентиляторы дома под запретом. Ортопед назначил нам Трококсил. На рентгене только возрастные изменения и небольшой остеоартроз. После приема Трококсила на следующий день сдали биохимию. В анализе: Общий белок 75,6 (норма 75) +0,6 Мочевина 13,9 (норма 8,3) +5,6 Креатинин 160 (норма 140) +20. Понимаю, что это еще не критично. Но ждать катастрофы я не хочу. Сегодня вечером у нас прием у терапевта. Хочу спросить, кто сталкивался с почечными проблемами? Это еще не приговор?. Мы можем что-нибудь исправить? Р.S. В июне еще лечили цистит. Все таки кондиционер - зло. Может быть это после перенесенного цистита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Думаю + 20 к норме не смертельно. Но конечно, что то уже предпринимать пора. У моего кота был показатель 1000, 4 дня стационара с капельницами и уколами не помогли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasalapka Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Сдайте еще анализ мочи на соотношение креатинин/белок. У нас поликистоз почечный, вначале были изменения именно в моче. Из разговора с нефрологом, превышение показателей до 50 процентов не критично (возможно только в нашем случае, 14+ лет, йорк). На седьмое августа показатели мочевина/креатинин 14,9/127, соотношение 117,6, по белку вообще все в норме. ХПН сняли в апреле, оставили пока только поликистоз, мониторим каждые два месяца... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Она у меня такая девочка интересная. Ей когда лоток подставляешь что бы собрать анализ мочи, она тут же вскакивает. Она низко садится писать и лоток чувствует. А потом можно гулять до посинения. Все зажмет и писать отказывается. Так что мочу мы сдавали давно. Хотя выбора у нас нет. Придется гулять до победы. Просила доктора взять анализ катетером, она сказала, что девочкам катетер вставить очень трудно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasalapka Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 12 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Она у меня такая девочка интересная. Ей когда лоток подставляешь что бы собрать анализ мочи, она тут же вскакивает. Она низко садится писать и лоток чувствует. А потом можно гулять до посинения. Все зажмет и писать отказывается. Так что мочу мы сдавали давно. Хотя выбора у нас нет. Придется гулять до победы. Просила доктора взять анализ катетером, она сказала, что девочкам катетер вставить очень трудно. ну тут да, чудеса акробатики хозяйки чтобы собрать))) у нас голден тоже прям "в землю" садиться))) поэтому делаю из бутылок что то типа совка с длинным язычком и хожу за ними))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, kasalapka сказал: поэтому делаю из бутылок что то типа совка с длинным язычком и хожу за ними))) Хорошая идея. А то мы ходим с маленькой плоской баночкой для микроволновки. Она с бортиками и чувствуется хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaFilimonova Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 тарелочку подставляйте одноразовую плоскую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти