Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Записала своего Гуччи на кастрацию на завтра и сижу теперь  волнуюсь, и жалко резать, наркоз и т д и объективно выбора особо нет, собаки то у меня разнополые. Постоянно отдавать на передержки на время течки у суки так себе решение. Владельцы кастрированных кобелей, расскажите как поменялись ваши собачки после процедуры, как с осложнениями и т п... Потому что волнуюсь не то слово. Если б не обстоятельства, не стала бы резать.. 

Опубликовано (изменено)

следить за весом

как по мне - я бы в этом случае суку стерилизовала, ибо всех окрестных кобелей не кастрируешь( а отбиваться от ухажеров то еще приключение(((

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

следить за весом

За весом мы и без кастрация следим, парень сейчас во вполне спортивной кондиции. Толстый лабр это ж некрасиво и собаке тяжко,поэтому я своих не раскармиливаю. Подскажите как лучше кормить кастрированного? Уменьшить пайку? Увеличить физические нагрузки? 

• Like 1
Опубликовано

Мои кастрированные кураторские.
1 - кастрирован в возрасте до года. Долго не начинал задирать лапу, писал как сука, после 2,5 лет все-таки начал. Окрестные кобели неурезанные лезутнас нюхать, начинают приставать , получают в ответ, как правило.
2- кастрирован в возрасте лет 5 ,чтобы не убегал за течными. Растолстел, потом ( сейчас ) вполне похудели. Все норм. Его тоже пытаются "поиметь ", ему пофиг, плюшевый совершенно.
Общее у 1 и 2 - писают в первый выход из дома очень долго и очень много.
3- кастрирован лет в 10+ по медпоказаниям, опухоль около финктера и в мошонке. Стал спокойнее, слегка потолстел. Характер ( гавкливость) сильно не изменился. ттт, рецидивов нет.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Света и Шанти сказал:

Подскажите как лучше кормить кастрированного?

если кормите кормом, то я б месяца три кормила кормом для кастрированных кобелей, как раз в период, когда гормоны будут устаканиваться. Такой есть у Рояла

если кормите натуралкой, то снизить потребление высококалорийных продуктов - говядина, баранина

их на гормональном дисбалансе бомбит в разные стороны и очень быстро

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

следить за весом

как по мне - я бы в этом случае суку стерилизовала, ибо всех окрестных кобелей не кастрируешь( а отбиваться от ухажеров то еще приключение(((

До этого была нестерильная  сука, особо сильно не приходилось отбивать, просто гуляли в течку когда не самый наплыв собачников, стерилки сук боюсь ещё больше, чем кастрации кобеля,напугали подтеканиями, осложнениями. 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

если кормите кормом, то я б месяца три кормила кормом для кастрированных кобелей, как раз в период, когда гормоны будут устаканиваться. Такой есть у Рояла

если кормите натуралкой, то снизить потребление высококалорийных продуктов - говядина, баранина

Мы на натуралке, в основном индейка и свинина нежирная у нас, ещё даю рыбу, на говядину текут уши, поэтому мы и так её не едим

Опубликовано

я, видимо, тотально кобелиная мать, пока Мисти не стерилизовала по показаниям онкологии и пиометры, я прям вешалась в течки. А она вообще как танк спокойная была, только неделю в охоте выкрутасничала - но мне хватало)))

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

я, видимо, тотально кобелиная мать, пока Мисти не стерилизовала по показаниям онкологии и пиометры, я прям вешалась в течки. А она вообще как танк спокойная была, только неделю в охоте выкрутасничала - но мне хватало)))

Мои суки, что первая была в течку ттт относительно управляемая, что Шанти сейчас, женихается конечно, вся такая а-ля томная барышня, но не на столько чтоб прям вешаться, и в течку шлейку одеваю, чтоб если ей ни дай бог очень сильно захочется "замуж" не было вариантов выкрутиться из ошейника, свалить в туман за женихом и т п. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я больше вешаюсь от Гучьего задирания лапы на каждую возвышенность, столбик, кустик, и постоянного желания лизать сучьи метки, а от течек суки не особо ?

Если не уследить и налижется этих меток, потом чудной, собака с бананами в ушах в стиле "а я че я ниче не знаю, ниче не вижу, ничего не слышу и вообще отстань, пойду я лучше поищу эту прекрасную невесту" 

Изменено пользователем Света и Шанти
  • Like 1
Опубликовано

Для меня самое неудобство наверное, что все лезут понюхать и иногда пристают, но мы гуляем сами по себе и с другими кобелями редко пересекаемся.

Ричуха не любил такое и мог гаркнуть до драк не доходило но "матом" орали, а Джеку пофиг на все. 

Метки не интересуют, выписывает сразу все.

Только что, Света и Шанти сказал:

Я больше вешаюсь от Гучьего задирания лапы на каждую возвышенность, столбик, кустик, и постоянного желания лизать сучьи метки, а от течек суки не особо ?

После кастрации утихнет :)

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Katpkat сказал:

Для меня самое неудобство наверное, что все лезут понюхать и иногда пристают, но мы гуляем сами по себе и с другими кобелями редко пересекаемся.

Мы тоже в основном своей гопкопанией гуляем,  Шаня +Гуч, и им особо никто не нужен из собак, если подходят сами , то побегать могут, но нам и своим составом хорошо гуляется, Гуч в агрессии к кобелям не замечен, если на него ни дай бог рыкнули и т п он просто отходит, ко мне подходит с глазами "мам, че это он, странный какой то" 

Ещё один мой надуманный страх, а может и не надуманный, не знаю как выразиться, боюсь что станет менее уверенным, трусоватым и т п

Изменено пользователем Света и Шанти
Опубликовано
29 минут назад, wina сказал:

Мои кастрированные кураторские.
1 - кастрирован в возрасте до года. Долго не начинал задирать лапу, писал как сука, после 2,5 лет все-таки начал. Окрестные кобели неурезанные лезутнас нюхать, начинают приставать , получают в ответ, как правило.
2- кастрирован в возрасте лет 5 ,чтобы не убегал за течными. Растолстел, потом ( сейчас ) вполне похудели. Все норм. Его тоже пытаются "поиметь ", ему пофиг, плюшевый совершенно.
Общее у 1 и 2 - писают в первый выход из дома очень долго и очень много.
3- кастрирован лет в 10+ по медпоказаниям, опухоль около финктера и в мошонке. Стал спокойнее, слегка потолстел. Характер ( гавкливость) сильно не изменился. ттт, рецидивов нет.

А пугливее, неувереннее, трусливее не стали пацаны? 

Опубликовано
Только что, Света и Шанти сказал:

Мои нет. По активности тоже ничего не менялось. 

Опубликовано

Ретриверы полностью формируются к 3 годам, и только после 3х лет их рекомендуется кастрировать без мед.показаний.  При ранней кастрации возможны онко проблемы с костной системой.

У Изара характер не поменялся, перестал бегать по течному следу, зато стал бегать по помойкам за едой. 

Приставания кабелей зависит от воспитания и доминантности. Мой и сам может на вшивость проверить и кастрированного и просто молодого кабелька. К сукам пристает выборочно.

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

При ранней кастрации возможны онко проблемы с костной системой.

Вот сейчас я испугалась.... ?А до трех то нам ещё долго.... И изолировать на время течек никак, если только на платную передержку увозить его каждый раз ... Насколько велик это риск? Навредить ему я точно не хочу. Но и случайно "наплодить щеночков ми ми ми" тоже 

Опубликовано
10 минут назад, Света и Шанти сказал:

Вот сейчас я испугалась.... ?А до трех то нам ещё долго.... И изолировать на время течек никак, если только на платную передержку увозить его каждый раз ... Насколько велик это риск? Навредить ему я точно не хочу. Но и случайно "наплодить щеночков ми ми ми" тоже 

Погуглить тему, это связано именно с гармонам. 

Опубликовано

Кроме полового поведения ничего не изменилось, ни вес, ни характер, ни игривость, ни рабочие качества, никому не позволяет особо на него делать садки, рявкает, отгоняет.

По поводу развития остеосаркомы у рано кастрированных, это не доказано научно, это лишь из разряда научных предположений и чьих-то наблюдений. Остеосаркома также часто бывает и не у кастрированных животных, особенно крупных. Если прочитать официально признанные причины развития остеосаркомы, вы не найдете в списке раннюю кастрацию, т.к. это не доказано. Но да, такое мнение бытует.

Надо понимать, что любое вмешательство это риск. 

Опубликовано

Кастрирован в 1г.5мес. Бодр и весел, лишнего веса не имеет (сушка). Иногда писает как девчонка. Уже писала здесь, есть большой + кастрированного кобеля: даже агрессивные кобели, которые норовят сожрать всех, очень лояльно к нему относятся, не видя в нем конкурента. 

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Надо понимать, что любое вмешательство это риск. 

Вот именно поэтому и волнуюсь... Но и случайной вязки своих собак боюсь, а то что они повяжуться неизбежно, при совместном то проживании двух половозрелых разнополых собак.. Постоянно искать передержки на время течки, было бы вариантом если б эти самые передержки были... Очень сложно найти передержку для крупной собаки именно домашнюю у нас в городе, вальтер сколько угодно(

Опубликовано
2 часа назад, Света и Шанти сказал:

неа, наш как скалился на чужих, как лез в драку, так и сохранил это до 10 лет, потом это ему стало неинтересно. кастрировали в 3,5 года. писает долго, на характере это не сказалось. гладить только просил чаще в самом начале, но с возрастом это ушло, предпочитает полежать сам, помедитировать. На девок внимания не обращает. 

Опубликовано
19 минут назад, Света и Шанти сказал:

Вот именно поэтому и волнуюсь... Но и случайной вязки своих собак боюсь, а то что они повяжуться неизбежно, при совместном то проживании двух половозрелых разнополых собак.. Постоянно искать передержки на время течки, было бы вариантом если б эти самые передержки были... Очень сложно найти передержку для крупной собаки именно домашнюю у нас в городе, вальтер сколько угодно(

держать так собак не вариант. Конечно надо кастрировать. Не так страшен черт, это стандартная операция в нашем то веке, не стоит так переживать. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

держать так собак не вариант. Конечно надо кастрировать. Не так страшен черт, это стандартная операция в нашем то веке, не стоит так переживать. 

Да, то что оставить как есть не вариант это 1000%, или повяжуться рано или поздно или у кобеля поедет крыша, от того что "вот она рядом" и нельзя,одно дело понюхать течную суку или метку на прогулке, и совсем другое постоянно дома испытывать гормональный бум и возбуждение, которое никак не реализуется, или заперли где то, или стресс от передержек, которые так себе. В нашем случае кастрация единственный вариант, но волнуюсь все равно... потому что вроде как и рано. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...