kiryusha0708 Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 Только что, Таня и АрчикО сказал: Ой как хорошо! Напишите потом обязательно! Я когда снимала приступ просто рыдала. Чувствовала себя отвратительно, муж с собакой сидит а я такая на видео все фиксирую. Ужасно морально от этого. Да уж...надеемся что это будет меньшее из всех зол. В принципе вы же кровь еще сдадите сейчас, хотя бы биохимию и оак..может там что покажет? Ох держитесь, не вешайте нос Вы во всем разберетесь! МЫ сдавали в конце августа, сразу после первого приступа который был якобы "защемелние" мы сдавали биохимию. там было все ок Спасибо, стараемся не унывать, кто ему еще поможет если не мы! 1
Внучка Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Если это эпи приступ, то собака в момент самого приступа не чувствует боль. Поэтому лучше ее стараться разместить так,чтобы минимально себя могла поколечить в момент приступа. Насколько это возможно. У организма есть несколько защитных функций-от спец. выработки гормонов, до частичного стирания памяти. Приступ может вызвать все, что угодно. Я слышала даже просто о красной тряпке в поле зрения собаки. Поэтому и предлагают вести дневник,чтобы выявить закономерность и попробовать исключить раздражающий фактор. Часто хозяева начинают примерять на себя ситуацию, примерять на себя как бы им было бы больно в такой ситуации, особенно когда вы не подготовлены и приступы редкие. При частых приступах уже отрабатывается механизм действий хозяина-он не сложный, но стресс в какой-то мере все равно останется. Смысл приступа при эпи - неконтролируемый очаг избыточной активности в мозге. Стометровка за 2 секунды. Собака сильно устает. При правильно подобранной терапии, содержании, питании приступы не повторяются, на срок и качество жизни влияние не оказывается. Иногда можно снять с препаратов спустя время, иногда прием пожизненный. Но сначала надо понять, с чем связаны данные приступы. На ютубе есть вполне качественные доступные лекции по заболеванию. По мрт - назначают, чтобы убрать возможность онко, но пропофол, который чаще всего используют при мрт, не самый лучший препарат для эпилептиков. Так что тут палка о двух концах. Вкраце вроде все написала. 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 истинная эпилепсия проявляется до 3-х лет, в 6 лет - это не эпилепсия, а судорожный синдром при судорожных синдромах пропофолом как раз выводят из острых состояний, погружая в искусственную кому поэтому утверждать, что у собаки эпилепсия, если у нее приступы начались в 4-5 лет, преждевременно. И можно было бы говорить об эпи, если б приступы были в период гормональной перестройки, смены зубов, но их не было.
Лира&Сима Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 В нашем случае, записались к Дубовицкой , но при этом у нас уже было видео приступа и вели календарь приступов, выходило примерно раз в месяц- это часто , так сказала Дубовицкая, на приём приехали уже с УЗИ органов и сердца плюс ЭКГ, а так же биохимия расширенная, по факту врач нам сказала, что у собаки нашей эпилепсия, и МРТ делать не надо т.к. для 4х летки все в норме по здоровью,выписала препарат, встретимся теперь в следующем году. Таблетки принимает месяц, пока приступа не было, как нам сказала врач, наша задача уменьшить приступы, речь о том чтобы избавиться от них пока не идёт. А ещё оказалось, что ретриверы предрасположенны к эпилепсии!
Внучка Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 47 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: истинная эпилепсия проявляется до 3-х лет, в 6 лет - это не эпилепсия, а судорожный синдром при судорожных синдромах пропофолом как раз выводят из острых состояний, погружая в искусственную кому поэтому утверждать, что у собаки эпилепсия, если у нее приступы начались в 4-5 лет, преждевременно. И можно было бы говорить об эпи, если б приступы были в период гормональной перестройки, смены зубов, но их не было. Эпилепсия бывает разная.Различают "истинную" или первичную эпилепсию и вторичную эпилепсию, причиной возникновения которой служат различные внешние факторы. И пока не установлен диагноз рано говорить, что это именно. Были приступы. Относятся они к эпи или нет (бываю другие диагнозы, дающие приступы) - это определит специалист.
kiryusha0708 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 первый раз не в ту тему отписалась, дублирую!) Всем привет! Мы посетили врача Хохлова, впечатление положительные! Нашему Рокки поставили эпилепсию! Каким то чудом я нашла видео приступа который был по осени, там нет ничего серьёзного и страшного, в отличие от того который случился последний раз. Хохлов сказал что приступы с такой частотой как у нас (раз в 2 мес) никакого лечения не требуют, и что в виду описанного нами состояния собаки пёс спокойно переносит их, нам остаётся только заботится, гладить и все что делают с любимыми собаками)))))оставил свой номер, сказал обращаться в случае если приступы будут ещё. Сказал что эпилепсия может случиться в любом возрасте. Анализы подошли те которые мы сдавали летом сразу после первого приступа. Сам врач дядя на позитиве, человек который правда выбрал профессию по душе, заканчивал за нас фразы как будто сам присутствовал при приступах у нашего Роккича. Проинструктировал как себя вести при приступах ну и самое главное сказал что жить дальше и собаки с таким диагнозом живут счастливо! 8 1
kiryusha0708 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 Буду вести эту тему как дневник приступов 30.01 у Рокки случился утром приступ. Пришло все легко и гладко, ничто не предвещало беды. Как и в прошлый раз Рокки стошнило, было утро, все еще спали, но я очень быстро реагирую на блевотные позывы, полетела к нему ещё даже ниче не вышло, разбудила мужа в полете, я сразу поняла что щас последует эпиприпадок, потому что причин для рвоты не было. И это правда было так, сразу как содержимое вышло Роккича начало крючить, его взгляд изменился и стал каким то чужим, рядом уже стоял муж, который подвинул Рокки на свободное пространство, уложил на бок и придерживал голову, чтобы тот не бился, я побежала откапывать 40 капель валокордина, когда вернулась Рокки уже восстанавливал дыхание, глаза возвращали себе привычный белый цвет и взгляд становился уже не таким чужим. Как и в прошлый раз он обкакался и обписался. Выходит что сам приступ был не дольше минуты, очень быстро он пришёл в себя и вернулся к привычному ему образу жизни, пытался встать, хотя мы всячески пытались его положить и немного передохнуть. Скажу честно что после визита врача приступ уже не казался таким страшным событием, наша работа была слажена и без нервов. Получается это был второй приступ за месяц. Живём дальше!) Рокки живёт полноценной собачей жизнью, стараемся не давать ему сильный эмоциональных переживаний. Встаёт вопрос о покупке вольера или клетки т.к. скоро придётся часто оставаться дома одному на то время пока мы на работе. 1
Внучка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 21:55, kiryusha0708 сказал: Буду вести эту тему как дневник приступов 30.01 у Рокки случился утром приступ. Пришло все легко и гладко, ничто не предвещало беды. Как и в прошлый раз Рокки стошнило, было утро, все еще спали, но я очень быстро реагирую на блевотные позывы, полетела к нему ещё даже ниче не вышло, разбудила мужа в полете, я сразу поняла что щас последует эпиприпадок, потому что причин для рвоты не было. И это правда было так, сразу как содержимое вышло Роккича начало крючить, его взгляд изменился и стал каким то чужим, рядом уже стоял муж, который подвинул Рокки на свободное пространство, уложил на бок и придерживал голову, чтобы тот не бился, я побежала откапывать 40 капель валокордина, когда вернулась Рокки уже восстанавливал дыхание, глаза возвращали себе привычный белый цвет и взгляд становился уже не таким чужим. Как и в прошлый раз он обкакался и обписался. Выходит что сам приступ был не дольше минуты, очень быстро он пришёл в себя и вернулся к привычному ему образу жизни, пытался встать, хотя мы всячески пытались его положить и немного передохнуть. Скажу честно что после визита врача приступ уже не казался таким страшным событием, наша работа была слажена и без нервов. Получается это был второй приступ за месяц. Живём дальше!) Рокки живёт полноценной собачей жизнью, стараемся не давать ему сильный эмоциональных переживаний. Встаёт вопрос о покупке вольера или клетки т.к. скоро придётся часто оставаться дома одному на то время пока мы на работе. При этом заболевании важно помнить, что в момент приступа собаке не больно, но очень страшно хозяевам из-за увиденного. Вы большие молодцы, справились. Рада,что пока вы без препаратов длительного лечения. Кстати, собакам с эпи часто рекомендуется хорошая нагрузка и активность. Так что больше гуляйте и играйте. Удачи! 1 3
Таня и АрчикО Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 21:55, kiryusha0708 сказал: Буду вести эту тему как дневник приступов 30.01 у Рокки случился утром приступ. Пришло все легко и гладко, ничто не предвещало беды. Как и в прошлый раз Рокки стошнило, было утро, все еще спали, но я очень быстро реагирую на блевотные позывы, полетела к нему ещё даже ниче не вышло, разбудила мужа в полете, я сразу поняла что щас последует эпиприпадок, потому что причин для рвоты не было. И это правда было так, сразу как содержимое вышло Роккича начало крючить, его взгляд изменился и стал каким то чужим, рядом уже стоял муж, который подвинул Рокки на свободное пространство, уложил на бок и придерживал голову, чтобы тот не бился, я побежала откапывать 40 капель валокордина, когда вернулась Рокки уже восстанавливал дыхание, глаза возвращали себе привычный белый цвет и взгляд становился уже не таким чужим. Как и в прошлый раз он обкакался и обписался. Выходит что сам приступ был не дольше минуты, очень быстро он пришёл в себя и вернулся к привычному ему образу жизни, пытался встать, хотя мы всячески пытались его положить и немного передохнуть. Скажу честно что после визита врача приступ уже не казался таким страшным событием, наша работа была слажена и без нервов. Получается это был второй приступ за месяц. Живём дальше!) Рокки живёт полноценной собачей жизнью, стараемся не давать ему сильный эмоциональных переживаний. Встаёт вопрос о покупке вольера или клетки т.к. скоро придётся часто оставаться дома одному на то время пока мы на работе. А не вариант его оставлять например в коридоре? Или комнате? Просто по максимуму «упростить»? Боюсь в клетке только хуже будет, если это не клетка для тигра)) потому что по своему опыту могу сказать, после рвоты он уже не соображает куда бежать и в клетку просто разнесет. Я своему оставляю коридор и кухню обычно. и вы молодцы что взяли себя в руки)) когда знаете с чем имеете дело -становится полегче) 1
kiryusha0708 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 20:40, Таня и АрчикО сказал: А не вариант его оставлять например в коридоре? Или комнате? Просто по максимуму «упростить»? Боюсь в клетке только хуже будет, если это не клетка для тигра)) потому что по своему опыту могу сказать, после рвоты он уже не соображает куда бежать и в клетку просто разнесет. Я своему оставляю коридор и кухню обычно. и вы молодцы что взяли себя в руки)) когда знаете с чем имеете дело -становится полегче) Спасибо, стараемся!) Даже ребенок на стреме, а ей всего 5 )) блин ну я думала про коридор или кухню, но ребенок везде ручки сломал и в связи с этим двери не закрываются. подпереть конечно можно, но парень сильный открыть сможет если уж очень захочется, а так он из вежливости обычно не ломится)) меня посещают удивительные идеи - обернуть всю мебель внизу каким нибудь матрасом, но это уже безумие, в идеале организовать безопасный изолированный периметр, но он так головой может биться, что это и стены надо мягкими делать, неизвестно ж где ему приспичить приступ словить, еще из идей - видеонаблюдение, но это вполне легко осуществимо) 1
Таня и АрчикО Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 2 часа назад, kiryusha0708 сказал: Спасибо, стараемся!) Даже ребенок на стреме, а ей всего 5 )) блин ну я думала про коридор или кухню, но ребенок везде ручки сломал и в связи с этим двери не закрываются. подпереть конечно можно, но парень сильный открыть сможет если уж очень захочется, а так он из вежливости обычно не ломится)) меня посещают удивительные идеи - обернуть всю мебель внизу каким нибудь матрасом, но это уже безумие, в идеале организовать безопасный изолированный периметр, но он так головой может биться, что это и стены надо мягкими делать, неизвестно ж где ему приспичить приступ словить, еще из идей - видеонаблюдение, но это вполне легко осуществимо) Слушайте ну в принципе заменить ручки, можно не супер дорогие взять) вот про голову не знаю даже что и посоветовать.. все ковром закрывать? Ну так это разовая покупка так скажем.. Я думаю самое страшное если на него упадет что-то или он упадет например с кровати. ну и приступы бывают рано рано утром… уж точно не знаю почему, но факт. Не в утреннее время у нас наверное раза 2-3 было всего. А видео конечно) если Вам спокойнее от этого будет)
Шумахер Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 2 часа назад, kiryusha0708 сказал: Спасибо, стараемся!) Даже ребенок на стреме, а ей всего 5 )) блин ну я думала про коридор или кухню, но ребенок везде ручки сломал и в связи с этим двери не закрываются. подпереть конечно можно, но парень сильный открыть сможет если уж очень захочется, а так он из вежливости обычно не ломится)) меня посещают удивительные идеи - обернуть всю мебель внизу каким нибудь матрасом, но это уже безумие, в идеале организовать безопасный изолированный периметр, но он так головой может биться, что это и стены надо мягкими делать, неизвестно ж где ему приспичить приступ словить, еще из идей - видеонаблюдение, но это вполне легко осуществимо) Написала вам в личку .
Внучка Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) У меня было 12 приступов в квартире. Везде линолиум на полу и плитка в ванной. В ванной тоже был один приступ. Да, иногда подкусовала себе язык, но вот чтобы до одури разбить себе лоб (а Габи Крупная девочка)- такого не было. Было даже около батареи первый раз, который я не застала. Скорее всего, после самого приступа наступает период, где собака очень активно двигвется. Вот тут нужна площадка для успокоения. Я свой сундук в комнате поднимала наверх, беговой дорожки еще не было. Этого было достаточно.У меня небольшая квартира и почти на всех фото ее можно разглядеть что и где стоит. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Внучка
kiryusha0708 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 2 часа назад, Таня и АрчикО сказал: Слушайте ну в принципе заменить ручки, можно не супер дорогие взять) вот про голову не знаю даже что и посоветовать.. все ковром закрывать? Ну так это разовая покупка так скажем.. Я думаю самое страшное если на него упадет что-то или он упадет например с кровати. ну и приступы бывают рано рано утром… уж точно не знаю почему, но факт. Не в утреннее время у нас наверное раза 2-3 было всего. А видео конечно) если Вам спокойнее от этого будет) Вот кстати утром ни разу не было, всегда ближе к обеду. Прям его время почему то. Ручки у нас накладно выходят, уже меняли, другие не подходят, хотели тоже сэкономить, но мимо нас эта экономия пролетает))))без нас на кровать не лезет, я за углы боюсь даже больше - выступы стены есть
kiryusha0708 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 2 часа назад, Внучка сказал: У меня было 12 приступов в квартире. Везде линолиум на полу и плитка в ванной. В ванной тоже был один приступ. Да, иногда подкусовала себе язык, но вот чтобы до одури разбить себе лоб (а Габи Крупная девочка)- такого не было. Было даже около батареи первый раз, который я не застала. Скорее всего, после самого приступа наступает период, где собака очень активно двигвется. Вот тут нужна площадка для успокоения. Я свой сундук в комнате поднимала наверх, беговой дорожки еще не было. Этого было достаточно.У меня небольшая квартира и почти на всех фото ее можно разглядеть что и где стоит. Первый серьёзный приступ успел набить себе макушку, даже чуть рассек, поэтому так и отложилось у меня в памяти что голову ему надо обезопасить
kiryusha0708 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 19.04.2022 случился приступ вечером, вместе с восстановлением не дольше 2 минут длилось все, началось как обычно с рвоты, сопровождалось мочетспуканием и обкакиванием, уложили, гладили, держали чтоб не ударился. Причин не было, все шло как обычно. Пойдём мыться 1
kiryusha0708 Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Опубликовано 28 мая, 2022 28.05 был приступ, вечером, прошло гладко как обычно, весь день Рокки как будто предупреждал, требовал внимания и ныл утром, когда после прогулки опять все легли спать. В этот раз успела подсунуть пеленку, поэтому накакалось и написалось в неё, даже ниче убирать не пришлось практически. Отошёл быстро, приступ был недолгим 30-60 сек. Живём дальше!) 2
kiryusha0708 Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Опубликовано 5 августа, 2022 31.07.2022 Случился приступ аж в 4 утра. Все прошло как обычно. Был на выходных у родственников, пришлось оставить пока мы были в отъезде, не осилила Роккина детская психика двух дней разлуки. 3
kiryusha0708 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 26.04.2023 Случился приступ в 5.30. Все прошло как всегда (рвота- тряска-завалился-обсикался-бежал-обкакался-отходняки), только в этот раз скулил-выл под конец. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем kiryusha0708 1
___ Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 20 минут назад, kiryusha0708 сказал: 25.08.2023 в 5.07 Как же я Вам сочувствую... Два года мы боролись с тяжелейшей формой идиопатической эпилепсии... Два года на таблетках. Так и не выявили на что мозг реагирует...
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) . Изменено 25 августа, 2023 пользователем Екатерина Кириллова
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) ( Изменено 25 августа, 2023 пользователем Оля&Ину
Оля&Ину Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) ( Изменено 25 августа, 2023 пользователем Оля&Ину
Внучка Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 Хозяева в теме ведут дневник приступов. Приступы редкие. Поэтому в этом случае постоянную терапию не назначают. А после приступа имеет смысл дать корвалол. Я в своей теме про Азалию писала, что с 22 августа магнитные бури с пиком 26 августа. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти