Внучка Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 9 минут назад, starberry сказал: Наташа, от нас немножко для Зазки с карты *7476. Стабильности🤗 Спасибо огромное! В моей стае стабильность бывает, наверно, только когда все спят. Все время у кого-то что-то дает сбой. Я к этому как-то привыкла уже, наверное. То Шерлок заставил меня на уши всех поднять первые полгода, то Азалия с Эшкой периодически разбираются кто главнее. Ну а Габи ... она всегда в каком-то образе. Ей, конечно, от прошлых хозяев серьезнее всех досталось. Но мы не унываем и не теряем оптимизма😂 1
Внучка Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Габапентин все же немного закупила. Так как в острые состояния им работать проще, да и мы взаймы брали у Габи с начала месяца. На габу (аминокислота) буду переводить только как все стабилизируется. 1
Внучка Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 48 минут назад, Oxigi сказал: 1000 Азалии Спасибо огромное!
Внучка Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Серия приступов продолжается. Очередная попытка нового приступа. Курировала в самом начале. Зазка на ночь в клетке. Приступ намного слабее прежнего. Что очень хорошо. В прошлые разы все шло по нарастающей. В этот раз пока наоборот. 1
Светлана 2101 Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Наташ, читаю и тему и прям страшно с таким столкнуться, а у тебя их три таких. Спасибо. 1
Внучка Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 5 часов назад, светлана2101 сказал: Наташ, читаю и тему и прям страшно с таким столкнуться, а у тебя их три таких. Спасибо. Света, да мне самой иногда страшно бывает. Я никогда не забуду, как перед лицом у меня клацали вот те самые зубы Азалии в приступ, когда я поскользнулась в квартире у Марии и упала. Когда я вижу, что в собаке почти блистер паглюферал 3, а она как ни в чем пошла на прогулку, ну так, ее малек притормаживает, но совсем чуть-чуть, то я даже боюсь думать, что она пережила. У человека норма 2 таблетки 2 раза в день. В блистере, если кто не знает, 10 таблеток. Чтобы пояснить - я в серию приступов Габи (у нее полные приступы, с вытеканием всего и отовсюду с промежутком между ними 4 часа) как -то дала дополнительно к терапии 2 таблетки фенебута (у паглюферала формула круче), так она свалилась как мертвая, я ходила и каждые полчаса смотрела сердце и дыхание и жутко переживала проснется ли собака, даже подготовила реанимационную терапию на всякий пожарный. А тут вообще как слону дробина такое количество. С другой стороны, я очень рада, что мы успели сделать за это время, так как изменилась серия приступов. Она идет по убывающей, а не по нарастающей. Наверно, я немного выросла как владелец таких собак, так как стала понимать еще больше что необходимо делать. С другой стороны проделана большая работа и Зазка меня поставила на место вожака, она меня уважает, мне доверяет, это видно, иначе мы бы эту серию прошли с большим для меня уроном. Она стала себя контролировать в нанесении мне покусов в обычной жизни. В приступы это контролировать нереально, но вот в моменты до приступа у нее это на подкорке есть, сам приступ идет сейчас проще и легче благодаря комплексной терапии. Трехсекундное прошлое видео с ее шварканьем (а надо понимать, что я засняло одно из таких, их гораздо больше происходит), в прошлые разы могли легко закончиться шрамами (собственно, один от нее у меня есть). Я не зря писала, что собака может оказаться опасна для общества. Было бы все по-другому, если ей начали давать терапию на полгода раньше? Не знаю, но вполне возможно. Можно ли ее держать в отдельной комнате без человека? Теперь я четко знаю, что нет, она не может быть одна. Одиночество провоцирует у нее приступы. Поэтому я ее и не отдала в прошлый раз обратно в Самару на передержку. Была ли собака нормальной там, а, приехав в Москву резко изменилась? Такой резкости в изменении состояния у эпи на противоэпилептической терапии я не видела и не встречала в литературе. А в самый пик у нее тонический приступ. Она просто может в его момент задохнуться, так как просто долго не будут работать мышцы. В ее таком состоянии никто здравый делать ей массаж грудины не будет, так как она сожрет все, что приближается к ней на расстояние броска. Ее даже отвезти в клинику, чтобы врач смог положить ее в наркоз в сон на перезагрузку, невозможно - это просто в момент приступа смертельно опасно для окружающих. Ее жизнь сейчас - это те знания, которые мне любезно передал Хохлов (у него таких две дуры, которые специализируются именно на собаках с эпи, из которых одна это я), постоянная мощнейшая доп. терапия, за которую отвечает мой врач Анна Васильевна (не поверите, мы даже берем знания и опыт человеческой психиатрии, если необходимо), и мой личный опыт владельца собак с эпи. Но наша глобальная задача сейчас состоит в том, чтобы подобрать все, что нужно, чтобы взять приступы под полный контроль, без повторений. Нам надо именно для нее собрать ее уникальную формулу и дозировку всех необходимых ее организму компонентов. Вот это и есть самая сложная задача, потому как если я тупо посажу ее на кучу паглюферала и габапентина, то, это не жизнь собаки, это будет ходящий овощ. Да и нагрузка на внутренние органы будет нечеловеческая. А надо так, чтобы она жила максимально возможной в ее случае нормальной собачьей жизнью. Если кто-то в будущем будет это читать как владелец собаки с эпи напоминаю, что, все препараты, дозировки необходимо строго подбирать со специалистом. Зазка редкий случай, поэтому я достаточно подробно описываю нашу историю. Ее пример нельзя огульно перекладывать на других собак с аналогичным заболеванием. То, что я делаю и описываю, связано с тем, что я целенаправленно более 9 лет живу и занимаюсь собаками с эпи, плотно общаюсь со специалистами высокого уровня в данном направлении. Обычному владельцу необходимо обращаться к ветеринару, лучше со специализацией в неврологии. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести, в том числе, к смерти животного. 1 4
Внучка Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 7 минут назад, RockMusic007 сказал: 800 для Азалии через СБП. Спасибо огромное за помощь!
Внучка Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Баланс на 14.08: минус 99 497,28 руб. Поступления: Wina- 829 руб Strawberry - 300 руб Oxigi - 1000 руб RockMusic007 - 800 руб Итого: 2 929руб. Траты: Габапентин -2 556 руб Итого: 2 556 руб. ВСЕГО: минус 99 124,28руб. Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью. Спасибо огромное всем за помощь! Карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439
Внучка Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Сегодня днём зашла на обед - опять попытка уйти в приступ, но не фига, держат препараты, родимые, держат. Снимать не стала, так как Зазка вышла в опасную зону- я оказалась не как на прошлом видео, а в 10 см перед ее зубами без защиты, но она только попугала, далее развернулась и тут уже ее пыталась отжать от меня Эшка. Надо отдать должное, что Зазка не покусала никого, хотя еще рядом были Шерлок и Габи, а просто убежала в комнату. Потом я ее поместила в клетку и все устаканилось. Увеличу в 1.5 раза паглюферал на неделю и габапентин, клетка на постоянку. Постараюсь увеличить выгул. Вроде как страшно, меня еще потряхивает, но в нашем случае это еще одно доказательство улучшения. Нам бы все это пережить до конца и потом уже за полгода я ее полностью стабилизирую, надеюсь. Нам времени не хватило-всего три месяца с начала нашего интенсива не прошло. Вот такие они, будни эпилептиков😊 3
Внучка Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Очередные сводки с поля боя с серией приступов. Ночью все было нормально, сейчас зашла - тоже все ок. Выгуливала утром и в паре с Шерлоком и трио с Габи и Эшкой. Спит в клетке. Днем пока тоже там. Но я все равно начеку. В субботу поеду к Хохлову по другому вопросу, попрошу дополнительно рецепт на паглюферал 3. У меня теперь рецептов - в карты можно ими играть. Я как в аптеке достаю, так не знающие меня ухают😂😂😂 1
Внучка Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) 5 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал: Отправила. Виктория, спасибо огромное за постоянную помощь моим подопечным! 2000 рублей получила. Подскажите, пожалуйста, это по 1000 рублей на Азалиб и Шерлока или целевые на Азалию? Заранее благодарна. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 1 час назад, Внучка сказал: Виктория, спасибо огромное за постоянную помощь моим подопечным! 2000 рублей получила. Подскажите, пожалуйста, это по 1000 рублей на Азалиб и Шерлока или целевые на Азалию? Заранее благодарна. Пришли два перевода от Виктории на сумму 4000 рублей, поэтому и Деду и Азалии по 2000 рублей.огромное спасибо за поддержку моих ребят😊
Внучка Опубликовано 19 августа, 2023 Опубликовано 19 августа, 2023 Баланс на 17.08: минус 99 124,28 руб. Поступления: ВИКТОРИЯ - 2000 руб Итого: 2 000руб. Траты: 0 Итого: 0 руб. ВСЕГО: минус 97 124,28 руб. Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью. Спасибо огромное всем за помощь! Карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439
Внучка Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) Вчера была у Хохлова по другой собаке но успела парой слов перекинуться и по Азалии. Я рада, что он согласился по нашей догадке откуда агрессия у Азалии. Такое имеет место быть. Сказал, что аминокислоты серьезно должен подбирать практикующий спортивный врач (наш врач Анна Васильевна не только сама многократная чемпионка мира и Европы, но и дипломированный врач с великолепным образованием и с широчайшей практикой в современном ЛФК). Так что и тут мы с единым мнением с Хохловым что не может не радовать. Сказала, что у меня теперь есть еще и диабетик, на что получила в ответ "Безумству храбрых, поем мы песню". Передо мной были хозяева собаки, только столкнувшиеся с эпилепсией. Очень интересно было послушать их страхи, сомнения, боязнь. Как давно все это было у меня. А в этот раз я проговорила уже что меня не пугает отмена возможности покупать паглюферал -запас длительный на весь срок есть, а еще смогу сама собрать паглюферал для своих, если вдруг что-то будет с препаратами. Оказывается, один из компонентов в смеси Серейского (второе название препарата паглюферал, собственно этот человек и придумал данный препарат) эпилептикам все же лучше исключить, а три из четырех остальных у меня уже есть. К сожалению, А. В. Считает, что габа не заменит в полной мере габапентин. Но я все же попробую с Эшкой сделать данную замену. Вдруг мы добьемся нужное влияние на ГАМК. А габа все же мне больше импонирует, чем габапентин. Похвасталась, что теперь во время приступов белки глаз практически не краснеют и энап мы больше не используем. Наша суперсмесь великолепно себя показала. По дороге обратно я зашла в аптеку и уже второй раз, услышала, что с сентября электронные рецепты будут именно на препараты списка А. Наши рецептурные из списка Б, вроде, будут отпускать пока по старому. Параллельно очень жду выпуска ветеринарного габапентина. Ну а вот немного фото по дороге в клинику МиГ от м. Бот. Сад. Красота. Тут уж и не знаешь ради чего больше едешь туда-шикарный врач или такая идилия 😊 Вечером уже мы общались с нашей Анной Васильевной и корректировали схемы применения. Шерлок и Азалия пока про графику, без изменений, а вот Эшке и Габи делаем перерыв. Прошло ровно три месяца и пока у нас нужный эффект достигнут. Хоть тут немного выдохну. Изменено 20 августа, 2023 пользователем Внучка 3
Внучка Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 Сорри, в предыдущем посте имелось ввиду нужное влияние на ГАМК рецепторы, конечно.
Внучка Опубликовано 20 августа, 2023 Опубликовано 20 августа, 2023 2 минуты назад, ingvar сказал: 1000р. для Азалии от Ларисы. Наташа, Игорь, огромное спасибо!!! Ларисе низкий поклон😊 1
Внучка Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Баланс на 19.08: минус 97 124,28 руб. Поступления: Лариса (через ingvar) - 1000 руб Итого: 1 000руб. Траты: 0 Итого: 0 руб. ВСЕГО: минус 96 124,28 руб. Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью. Карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439 И еще есть просьба - может, кто-то живет в Бутово или едет мимо и пустые мешки из-под корма просто выбрасывает. Отдайте их нам. В любом количестве. Буду признательна. Про старый текстиль уже писала, но на всякий случай повторюсь. Вдруг что-то у Вас есть ненужное. Мы с удовольствием примем😊 Для финансовой поддержки - карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439. Заранее БЛАГОДАРНА. Отдельно спасибо всем, кто нам помогает. Так как большинство лекарств, аминокислот и витаминов я покупала на кредитные карты, разнёсся платежи во времени (суммы ооооочень большие, да плюс все еще дорожает семимильными шагами), то вчера в том числе благодаря помощи форумчанам, я успела своевременно закрыть первую карту. Тютелька в тютельку. Большое спасибо!!!
Внучка Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 У нас случилась неприятная ситуация. Я закупила паглюферал на длительный срок из-за всей катавасии с препаратами у нас не только своим, но и для лабрадора в Белоруссии, а ее сегодня не стало... Большая часть закупки уже в пути, поэтому постараемся решить вопрос в Белоруси. Возможно, кому-то из питомцев наших форумчан в Белоруссии нужен паглюферал. Я готовп поделиться контактами хозяйки Вероны. Часть покупки планировалась к отправке в следующие выходные и поэтому осталась тут. Я распределила между Габи, Зазкой и Эшкой. Нам все равно запасы нужны. Для всех троих это основной жизненноважный препарат. А тут еще и паглюферал 3. То, что мы используем для Азалии. Так что еще одна дозакупка вне плана получилась. Удачной охоты, Верона... 1 1
Катерина Mark Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Опубликовано 21 августа, 2023 1000 руб для Азалии перевела Сколько могу. Спасибо 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти