Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, starberry сказал:

Наташа, от нас немножко для Зазки с карты *7476. Стабильности🤗

Спасибо огромное! В моей стае стабильность бывает, наверно, только когда все спят. Все время у кого-то что-то дает сбой. Я к этому как-то привыкла уже, наверное. То Шерлок заставил меня на уши всех поднять первые полгода, то Азалия с Эшкой периодически разбираются кто главнее. Ну а Габи ... она всегда в каком-то образе. Ей, конечно, от прошлых хозяев серьезнее всех досталось. Но мы не унываем и не теряем оптимизма😂

• Like 1
Опубликовано

Габапентин все же немного закупила. Так как в острые состояния им работать проще, да и мы взаймы брали у Габи с начала месяца. На габу (аминокислота) буду переводить только как все стабилизируется. 

IMG_20230816_123943.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Серия приступов продолжается. Очередная попытка нового приступа. Курировала в самом начале. Зазка на ночь в клетке. Приступ намного слабее прежнего. Что очень хорошо. В прошлые разы все шло по нарастающей. В этот раз пока наоборот.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, светлана2101 сказал:

Наташ, читаю и тему и прям страшно с таким столкнуться, а у тебя их три таких. Спасибо. 

Света, да мне самой иногда страшно бывает. Я никогда не забуду, как перед лицом у меня клацали вот те самые зубы Азалии в приступ, когда я поскользнулась в квартире у Марии и упала. Когда я вижу, что в собаке почти блистер паглюферал 3, а она как ни в чем пошла на прогулку, ну так, ее малек притормаживает, но совсем чуть-чуть, то я даже боюсь думать, что она пережила. У человека норма 2 таблетки 2 раза в день. В блистере, если кто не знает, 10 таблеток.  Чтобы пояснить - я в серию приступов Габи (у нее полные приступы, с вытеканием всего и отовсюду с промежутком между ними 4 часа) как -то дала дополнительно к терапии 2 таблетки фенебута (у паглюферала формула круче), так она свалилась как мертвая, я ходила и каждые полчаса смотрела сердце и дыхание и жутко переживала проснется ли собака, даже подготовила реанимационную терапию на всякий пожарный. А тут вообще как слону дробина такое количество. С другой стороны, я очень рада, что мы успели сделать за это время, так как изменилась серия приступов. Она идет по убывающей, а не по нарастающей. Наверно, я немного выросла как владелец таких собак, так как стала понимать еще больше что необходимо делать. С другой стороны проделана большая работа и Зазка меня поставила на место вожака, она меня уважает, мне доверяет, это видно, иначе мы бы эту серию прошли с большим для меня уроном. Она стала себя контролировать в нанесении мне покусов в обычной жизни. В приступы это контролировать нереально, но вот в моменты до приступа у нее это на подкорке есть,  сам приступ идет сейчас проще и легче благодаря комплексной терапии. Трехсекундное прошлое видео с ее шварканьем (а надо понимать, что я засняло одно из таких, их гораздо больше происходит), в прошлые разы могли легко закончиться шрамами (собственно, один от нее у меня есть). Я не зря писала, что собака может оказаться опасна для общества. Было бы все по-другому, если ей начали давать терапию на полгода раньше? Не знаю, но вполне возможно. Можно ли ее держать в отдельной комнате без человека? Теперь я четко знаю, что нет, она не может быть одна. Одиночество провоцирует у нее приступы. Поэтому я ее и не отдала в прошлый раз обратно в Самару на передержку. Была ли собака нормальной там, а, приехав в Москву резко изменилась? Такой резкости в изменении состояния у эпи на противоэпилептической терапии я не видела и не встречала в литературе. А в самый пик у нее тонический приступ. Она просто может в его момент задохнуться, так как просто долго не будут работать мышцы. В ее таком состоянии никто здравый делать ей массаж грудины не будет, так как она сожрет все, что приближается к ней на расстояние броска. Ее даже отвезти в клинику, чтобы врач смог положить ее в наркоз в сон на перезагрузку, невозможно - это просто в момент приступа смертельно опасно для окружающих. Ее жизнь сейчас - это те знания, которые мне любезно передал Хохлов (у него таких две дуры, которые специализируются именно на собаках с эпи, из которых одна это я), постоянная мощнейшая доп. терапия, за которую отвечает мой врач Анна Васильевна (не поверите, мы даже берем знания и опыт человеческой психиатрии, если необходимо), и мой личный опыт владельца собак с эпи. Но наша глобальная задача сейчас состоит в том, чтобы подобрать все, что нужно, чтобы взять приступы под полный контроль, без повторений. Нам надо именно для нее собрать ее уникальную формулу и дозировку всех необходимых ее организму компонентов. Вот это и есть самая сложная задача, потому как если я тупо посажу ее на кучу паглюферала и габапентина, то, это не жизнь собаки, это будет ходящий овощ. Да и нагрузка на внутренние органы будет нечеловеческая. А надо так, чтобы она жила максимально возможной в ее случае нормальной собачьей жизнью.

Если кто-то в будущем будет это читать как владелец собаки с эпи напоминаю, что, все препараты, дозировки необходимо строго подбирать со специалистом. Зазка редкий случай, поэтому я достаточно подробно описываю нашу историю. Ее пример нельзя огульно перекладывать на других собак с аналогичным заболеванием. То, что я делаю и описываю, связано с тем, что я целенаправленно более 9 лет живу и занимаюсь собаками с эпи,  плотно общаюсь со специалистами высокого уровня в данном направлении. Обычному владельцу необходимо обращаться к ветеринару, лучше со специализацией в неврологии. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести, в том числе, к смерти животного.

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано

Баланс на 14.08: минус 99 497,28 руб.

Поступления:

Wina- 829 руб

Strawberry - 300 руб

Oxigi - 1000 руб

RockMusic007 - 800 руб

Итого: 2 929руб.

Траты:

Габапентин -2 556 руб

Итого:  2 556 руб. 

ВСЕГО: минус 99 124,28руб.

Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью.

Спасибо огромное всем за помощь!

Карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439

Опубликовано

Сегодня днём зашла на обед - опять попытка уйти в приступ, но не фига, держат препараты, родимые, держат. Снимать не стала, так как Зазка вышла в опасную зону- я оказалась не как на прошлом видео, а в 10 см перед ее зубами без защиты, но она только попугала, далее развернулась и тут уже ее пыталась отжать от меня Эшка. Надо отдать должное, что Зазка не покусала никого, хотя еще рядом были Шерлок и Габи, а просто убежала в комнату. Потом я ее поместила в клетку и все устаканилось. Увеличу в 1.5 раза паглюферал на неделю и габапентин, клетка на постоянку. Постараюсь увеличить выгул.

Вроде как страшно, меня еще потряхивает, но в нашем случае это еще одно доказательство улучшения.  Нам бы все это пережить до конца и потом уже за полгода я ее полностью стабилизирую, надеюсь. Нам времени не хватило-всего три месяца с начала нашего интенсива не прошло. Вот такие они, будни эпилептиков😊

• Like 3
Опубликовано

Очередные сводки с поля боя с серией приступов. 

Ночью все было нормально, сейчас зашла - тоже все ок.  Выгуливала утром и в паре с Шерлоком и трио с Габи и Эшкой. Спит в клетке. Днем пока тоже там. Но я все равно начеку. В субботу поеду к Хохлову по другому вопросу, попрошу дополнительно рецепт на паглюферал 3. У меня теперь рецептов - в карты можно ими играть. Я как в аптеке достаю, так не знающие меня ухают😂😂😂

• Like 1
Опубликовано (изменено)

5 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал:

Отправила. 

Виктория, спасибо огромное за постоянную помощь моим подопечным! 2000 рублей получила. Подскажите, пожалуйста, это по 1000 рублей на Азалиб и Шерлока или целевые на Азалию? Заранее благодарна.

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Виктория, спасибо огромное за постоянную помощь моим подопечным! 2000 рублей получила. Подскажите, пожалуйста, это по 1000 рублей на Азалиб и Шерлока или целевые на Азалию? Заранее благодарна.

Пришли два перевода от Виктории на сумму 4000 рублей, поэтому и Деду и Азалии по 2000 рублей.огромное спасибо за поддержку моих ребят😊

Опубликовано

Баланс на 17.08: минус 99 124,28 руб.

Поступления:

ВИКТОРИЯ - 2000 руб

Итого: 2 000руб.

Траты:

0

Итого:  0 руб. 

ВСЕГО: минус 97 124,28 руб.

Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью.

Спасибо огромное всем за помощь!

Опубликовано (изменено)

Вчера была у Хохлова по другой собаке но успела парой слов перекинуться и по Азалии. Я рада, что он согласился по нашей догадке откуда агрессия у Азалии. Такое имеет место быть. Сказал, что аминокислоты серьезно должен подбирать практикующий спортивный врач (наш врач Анна Васильевна не только сама многократная чемпионка мира и Европы, но и дипломированный врач с великолепным образованием и с широчайшей практикой в современном ЛФК). Так что и тут мы с единым мнением с Хохловым что не может не радовать. 

Сказала, что у меня теперь есть еще и диабетик, на что получила в ответ "Безумству храбрых, поем мы песню".

Передо мной были хозяева собаки, только столкнувшиеся с эпилепсией. Очень интересно было послушать их страхи, сомнения, боязнь. Как давно все это было у меня. А в этот раз я проговорила уже что меня не пугает отмена возможности покупать паглюферал -запас длительный на весь срок есть, а еще смогу сама собрать паглюферал для своих, если вдруг что-то будет с препаратами. Оказывается, один из компонентов в смеси Серейского (второе название препарата паглюферал, собственно этот человек и придумал данный препарат) эпилептикам все же лучше исключить, а три из четырех остальных у меня уже есть. К сожалению, А. В. Считает, что габа не заменит в полной мере габапентин. Но я все же попробую с Эшкой сделать данную замену. Вдруг мы добьемся нужное влияние на ГАМК. А габа все же мне больше импонирует, чем габапентин. 

Похвасталась, что теперь во время приступов белки глаз практически не краснеют и энап мы больше не используем. Наша суперсмесь великолепно себя показала.

По дороге обратно я зашла в аптеку и уже второй раз, услышала, что с сентября электронные рецепты будут именно на препараты списка А. Наши рецептурные из списка Б, вроде, будут отпускать пока по старому. Параллельно очень жду выпуска ветеринарного габапентина.

Ну а вот немного фото по дороге в клинику МиГ от м. Бот. Сад. Красота. Тут уж и не знаешь ради чего больше едешь туда-шикарный врач или такая идилия 😊

IMG_20230819_130808.jpg

IMG_20230819_130826.jpg

Вечером уже мы общались с нашей Анной Васильевной и корректировали схемы применения. Шерлок и Азалия пока про графику, без изменений, а вот Эшке и Габи делаем перерыв. Прошло ровно три месяца и пока у нас нужный эффект достигнут. Хоть тут немного выдохну. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 3
Опубликовано

Баланс на 19.08: минус 97 124,28 руб.

Поступления:

Лариса (через ingvar) - 1000 руб

Итого: 1 000руб.

Траты:

0

Итого:  0 руб. 

ВСЕГО: минус 96 124,28 руб.

Буду признательна всем, кто не пройдет мимо сложной истории Азалии и вместе со мной и с ее лечащими врачами подарит ей шанс жить нормальной собачьей жизнью.

И еще есть просьба - может, кто-то живет в Бутово или едет мимо и пустые мешки из-под корма просто выбрасывает. Отдайте их нам. В любом количестве. Буду признательна. Про старый текстиль уже писала, но на всякий случай повторюсь. Вдруг что-то у Вас есть ненужное. Мы с удовольствием примем😊

Для финансовой поддержки - карта Сбербанка 2202 2036 5176 2439.

Заранее БЛАГОДАРНА.

Отдельно спасибо всем, кто нам помогает. Так как большинство лекарств, аминокислот и витаминов я покупала на кредитные карты, разнёсся платежи во времени (суммы ооооочень большие, да плюс все еще дорожает семимильными шагами), то вчера в том числе благодаря помощи форумчанам,  я успела своевременно закрыть первую карту. Тютелька в тютельку. Большое спасибо!!!

Опубликовано

У нас случилась неприятная ситуация. Я закупила паглюферал на длительный срок из-за всей катавасии с препаратами у нас не только своим, но и  для лабрадора в Белоруссии, а ее сегодня не стало... Большая часть закупки  уже в пути, поэтому постараемся решить вопрос в Белоруси. Возможно, кому-то из питомцев наших форумчан в Белоруссии нужен паглюферал. Я готовп поделиться контактами хозяйки Вероны. Часть покупки планировалась к отправке в следующие выходные и поэтому осталась тут. Я распределила между Габи, Зазкой и Эшкой. Нам все равно запасы нужны. Для всех троих это основной жизненноважный препарат. А тут еще и паглюферал 3. То, что мы используем для Азалии. Так что еще одна дозакупка вне плана получилась. IMG_20230821_143230.jpg.87a42f31ad29dd7ca282e8b907d952f3.jpgIMG_20230821_143244.jpg.966392f00957e33c60ee9c01e2040782.jpg

Удачной охоты, Верона...

• Спасибо 1
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...