Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

А Шотландия? Она такая клевая! Природа, люди.  А еще мне довелось побывать на цветочной выставке в Челси. Это реально крышесносное мероприятие. Какие там цветы! 

Ой, все, ушла работу работать.

А Сицилия? Она такая невероятная красавица! Живая, яркая, а какая история! Мы с подругой совершили по ней двухнедельное путешествие ,и я влюбилась навсегда)) Если б сейчас мне предложили на выбор Шотландию или Сицилию, я б однозначно выбрала б канноли! :default_lol_2: Без обид, у каждого свои фавориты)

• Like 2
Опубликовано

Съездили к доктору, показали нашу болячку. Болячка доктору понравилась, велели продолжать лечение до полного выздоровления, ещё дней 10.  Прививку делать не разрешили пока. 

• Like 3
Опубликовано

Болячка наша практически зажила, надеюсь в пятницу на прививку поедем. Планирую потом еще неделю и 22-23 октября будем в Москву съезжать. Я бы, наверное, еще пожила бы в деревне, но день сильно уменьшился, неприятно по темноте гулять. Пока только вечером темная прогулка, а когда уже и по утрам темно будет - совсем нехорошо, в Москву поедем, к людям/собакам.  Одичали тут, в полях.

• Like 3
Опубликовано
В 10.10.2023 в 11:18, Светлана-и-Грей сказал:

Болячка наша практически зажила, надеюсь в пятницу на прививку поедем. Планирую потом еще неделю и 22-23 октября будем в Москву съезжать. Я бы, наверное, еще пожила бы в деревне, но день сильно уменьшился, неприятно по темноте гулять. Пока только вечером темная прогулка, а когда уже и по утрам темно будет - совсем нехорошо, в Москву поедем, к людям/собакам.  Одичали тут, в полях.

А мы теперь вечернюю прогулку сократили просто для туалетных дел, а основная прогулка у нас до заката, часов в пять, тоже не люблю гулять по темноте. Утром выходим когда уже светло.Приспосабливаемся к зимнему режиму) 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

А мы теперь вечернюю прогулку сократили просто для туалетных дел, а основная прогулка у нас до заката, часов в пять, тоже не люблю гулять по темноте. Утром выходим когда уже светло.Приспосабливаемся к зимнему режиму) 

А вы круглый год за городом живёте? 

Опубликовано
22 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

А вы круглый год за городом живёте? 

Да,мы круглый год!  Я в Москву частенько езжу,то по делам,то проветриться,а девочки все время за городом,не хочется их везти в город после такого раздолья и чистоты,да и мне тут с ними, однозначно, легче с прогулками. Гердуся медленно ходит,Поля как электровеник ,выходим в поле ,одна носится как ветер,другая рядышком со мной шагает.В городе так особо не разгуляешься.Две крупных собаки,одна из которых оч общительная и подвижная,а повсюду ,то мамаши чокнутые, то бабки злючие, это только Поляшу на поводок и все время медленным шагом,чтоб Герде было комфортно. Или куда то в глубину парка уходить,так туда ещё дотопать надо,чтоб людей было поменьше. У нас тут две прогулки в день за забором,а сколько раз девочки просто выходят и гуляют по участку я и не считаю.Поэтому ехать в город, это лишать их  такой свободы.Опять лифт,подъезд,и опять этот гадкий реагент. В общем мы тут окопались))

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

Да,мы круглый год!  Я в Москву частенько езжу,то по делам,то проветриться,а девочки все время за городом,не хочется их везти в город после такого раздолья и чистоты,да и мне тут с ними, однозначно, легче с прогулками. Гердуся медленно ходит,Поля как электровеник ,выходим в поле ,одна носится как ветер,другая рядышком со мной шагает.В городе так особо не разгуляешься.Две крупных собаки,одна из которых оч общительная и подвижная,а повсюду ,то мамаши чокнутые, то бабки злючие, это только Поляшу на поводок и все время медленным шагом,чтоб Герде было комфортно. Или куда то в глубину парка уходить,так туда ещё дотопать надо,чтоб людей было поменьше. У нас тут две прогулки в день за забором,а сколько раз девочки просто выходят и гуляют по участку я и не считаю.Поэтому ехать в город, это лишать их  такой свободы.Опять лифт,подъезд,и опять этот гадкий реагент. В общем мы тут окопались))

Абсолютно согласна, что за городом собакам лучше, а нам с ними проще. К сожалению, пока не могу себе это позволить, зимой самая работа у меня в Москве. 

Опубликовано

Ну что ж, болячка наша прошла, сделали сегодня прививку. Эурикан закончился, пока мы лечились. Сделали Биокан. Надеюсь, все будет нормально.

• Like 4
Опубликовано

Съездила вчера на работу, сезон открыли. Шеф разрешил мне ещё неделю удаленки, 23 октября будем перебираться в Москву.

DSC_2870.JPG.6f0ad8f8938b5ae9b41d6dced5cad915.JPG

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Ой, какое фото!:default_angel:  Мы одной крови - ты и я!

Это внук моего мужа. Грейка очень любит детей. Даст бог, будут и у меня внуки...

• Like 1
Опубликовано

Попали вчера с Грейкой на камеру.  Весь день до сумерек работали, пока погода позволяла. Все цветы со всех клумб обрезали, гладиолусы выкопали, клематисы опустили с опор. Осталось розы и рододендроны укрыть и гортензии обрезать.

Работаем осень 23.jpg

• Like 3
Опубликовано
14 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Попали вчера с Грейкой на камеру.  Весь день до сумерек работали, пока погода позволяла. Все цветы со всех клумб обрезали, гладиолусы выкопали, клематисы опустили с опор. Осталось розы и рододендроны укрыть и гортензии обрезать. 

Грустные осенние работы, подготовка  к погружению в зимнюю спячку. Светлана, а клематисы не надо обрезать? Я их сняла с перголы и чикнула под корень. Гортензии еще не трогала, пусть добавляют саду приглушенных тонов охры и бордо, в сочетании с барбарисами и бересклетами получается очень красиво. Надеюсь еще будут сухие солнечные деньки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

клематисы не надо обрезать? Я

Они бывают 3 -х групп по типу обрезки. 1-я, т.н.княжики - без обрезки, зимуют на опорах. 2-я слабая обрезка, их режут на 1,5 метра, снимают с опор и укладывают на землю. Они цветут на побегах прошлого года и весной уже с почками на побегах. 3-я группа сильная обрезка, почти под корень, весной побеги лезут из земли. Если не знаете группу, то можно обрезать на 1 м и весной посмотреть откуда пойдут побеги. Я их снимаю с опор и сверху кидаю то, что отрезала, эта зелёная масса для укрытия и снегозадержания. Клематисов у меня много, эти обрезанные плети можно использовать для укрытия любых клумб. Они достаточно жёсткие и не превращаются в сопли весной.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Они бывают 3 -х групп по типу обрезки. 1-я, т.н.княжики - без обрезки, зимуют на опорах. 2-я слабая обрезка, их режут на 1,5 метра, снимают с опор и укладывают на землю. Они цветут на побегах прошлого года и весной уже с почками на побегах. 3-я группа сильная обрезка, почти под корень, весной побеги лезут из земли. Если не знаете группу, то можно обрезать на 1 м и весной посмотреть откуда пойдут побеги. Я их снимаю с опор и сверху кидаю то, что отрезала, эта зелёная масса для укрытия и снегозадержания. Клематисов у меня много, эти обрезанные плети можно использовать для укрытия любых клумб. Они достаточно жёсткие и не превращаются в сопли весной.

Светлана,спасибо за интересную информацию! Я вообще о клематисах ничего не читала и не изучала.Мне их в прошлом году привезла подруга и сказала воткни,осенью все обрежешь и они весной полезут.Я так и сделала и весной они вымахали огромные, высотой с забор.Значит  они у меня третьей группы,раз полезли из земли,теперь буду знать.Махровые просто шикарные! Если они спокойно зимуют  под срезанными ветками и не капризничают при этом,можно попробовать посадить))

Опубликовано
52 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

.Значит  они у меня третьей группы,раз полезли из земли,

Не совсем так. Если 2-ю группу обрезать под корень, они тоже из земли полезут и будут цвести на побегах текущего года, но цветы будут не махровые. Можно следующей осенью попробовать оставить хотя бы 1 м, свернуть кольцом, уложить на землю, а весной посмотреть, вдруг из почек побеги полезут, очень часто 2-я группа цветет 2 раза - махровыми цветами на побегах прошлого года, а потом еще простыми на новых побегах. Клематисы вообще очень интересные растения - загадочные звери - я их называю. Он может 2 года сидеть в земле и силы копить, а потом как вылезет, как выдаст роскошные цветы. Сейчас их очень много разных появилось, в 3 группе тоже есть махровые шикарные, но очень много пересорта бывает при покупке.

Опубликовано

Вот Тайга, 3 группа, режу под корень, абсолютно беспроблемный, но силы копил пару лет. И он не очень высокий, выше 2 м не растет.

DSC_1906.JPG.be452ca3f364d5e2a866be4c16faeb2b.JPGDSC_1914.JPG.c21878ad96cdb079ab4a4cf8bd1e90be.JPG

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...