Светлана-и-Грей Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября Последний день в Шанхае был свободный. С утра зарядил мелкий противный дождь. В метро самостоятельно доехали до Сада радости. Очень романтичное место, погуляли. Потом дождь усилился, а мы отправились на шоппинг за сувенирами. 11
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября Метро а Шанхае. Навигация понятная, все надписи дублированы на английском, оплата в автомате наличными или алипеем. В переходах попадается реклама в 3Д, очень залипательная. И немного дождливого Шанхая. На этом про поездку заканчиваю. 14
Gerda&Маняша Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября Светлана, какие впечатления от поездки? Что тронуло, восхитило, что не понравилось или просто не зашло? В реалиях нашего времени, когда мы смотрим на Восток, как его жители смотрят на нас? Удалось как то пообщаться хотя бы мимолетно? И вообще, что ближе лично Вам откликается , европейская культура или восточно азиатская? Признаюсь , я сама очень люблю восток, но арабский. Побывала в нескольких странах, нравится колорит, интересна культура, а вот с азиатским направлением у меня не очень) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября Обалденное путешествие! Море впечатлений 👍🏻 Спасибо, что поделились. 1
ostorozno Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября Завораживает...другая планета. Заборчик покажу мужу) хочу такой. 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября 3 минуты назад, ostorozno сказал: Завораживает...другая планета. Заборчик покажу мужу) хочу такой. Заборчик бетонный, но сделан под дерево. Мне тоже понравился, поэтому рассмотрела. 2 1
ostorozno Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 52 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Заборчик бетонный, но сделан под дерево. Мне тоже понравился, поэтому рассмотрела. Ну блин. Не скажу мужу что бетон))) 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 сентября Автор Опубликовано 27 сентября 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Светлана, какие впечатления от поездки? Что тронуло, восхитило, что не понравилось или просто не зашло? В реалиях нашего времени, когда мы смотрим на Восток, как его жители смотрят на нас? Удалось как то пообщаться хотя бы мимолетно? И вообще, что ближе лично Вам откликается , европейская культура или восточно азиатская? Признаюсь , я сама очень люблю восток, но арабский. Побывала в нескольких странах, нравится колорит, интересна культура, а вот с азиатским направлением у меня не очень) Очень понравилась природная часть - горы Аватара, канатки, стеклянный мост, стеклянная тропа, озеро, пещера - все это я очень люблю. Понравилось, как все это организовано в огромном природном парке - дорожки, мостики, перила, между точками курсируют маленькие автобусики и, хоть народу и очень много, очереди движутся быстро. Удивили жесткие меры безопасности, я сбилась со счета сколько раз проверили паспорт, во многих местах действует система распознавания лиц - сканируют паспорт, потом ты смотришь в камеру и система ставит зеленую галочку - проходите. Технически Китай очень быстро развивается, подруга моя была там в 2007, говорит страну не узнать. В то же время организовать самостоятельную поездку практически невозможно, только в очень крупных городах надписи дублированы на английском, на сайтах железных дорог только иероглифы, в основной массе китайцы иностранных языков не знают, поэтому общались только с гидами. Там даже цифры написаны иероглифами. Действительно другой мир. Но страна большая и интересная, думаю, что поеду еще раз. Вот в Индию больше не хочу - посмотрела Тадж Махал, побывала в городах "золотого треугольника" и на ГОА - достаточно. В целом поездка понравилась, но.... я очень-очень-очень грущу по Европе, по любимой Франции, больно и обидно, что вот так вот решают за нас, с горечью думаю, что не так много мне осталось времени, сил, здоровья и финансов для путешествий. Начинаю думать в сторону Японии. А в каких арабских странах были? Что можете порекомендовать? 5 1
Звезда Севера Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября Огромное спасибо за очерк! Очень интересно! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Очень понравилась природная часть - горы Аватара, канатки, стеклянный мост, стеклянная тропа, озеро, пещера - все это я очень люблю. Понравилось, как все это организовано в огромном природном парке - дорожки, мостики, перила, между точками курсируют маленькие автобусики и, хоть народу и очень много, очереди движутся быстро. Удивили жесткие меры безопасности, я сбилась со счета сколько раз проверили паспорт, во многих местах действует система распознавания лиц - сканируют паспорт, потом ты смотришь в камеру и система ставит зеленую галочку - проходите. Технически Китай очень быстро развивается, подруга моя была там в 2007, говорит страну не узнать. В то же время организовать самостоятельную поездку практически невозможно, только в очень крупных городах надписи дублированы на английском, на сайтах железных дорог только иероглифы, в основной массе китайцы иностранных языков не знают, поэтому общались только с гидами. Там даже цифры написаны иероглифами. Действительно другой мир. Но страна большая и интересная, думаю, что поеду еще раз. Вот в Индию больше не хочу - посмотрела Тадж Махал, побывала в городах "золотого треугольника" и на ГОА - достаточно. В целом поездка понравилась, но.... я очень-очень-очень грущу по Европе, по любимой Франции, больно и обидно, что вот так вот решают за нас, с горечью думаю, что не так много мне осталось времени, сил, здоровья и финансов для путешествий. Начинаю думать в сторону Японии. А в каких арабских странах были? Что можете порекомендовать? Светлана, спасибо большое за ответ! Природа , конечно же, потрясающа и необычна, и поражает стремительное техническое развитие Китая, и как они относятся к безопасности, что очень актуально в нашем мире. Но вот,лично мне , что,не заходит в азиатском востоке, это еда , запахи и просто общий колорит, наверное просто не мое. Удивило, что не используется англ. язык, казалось бы ,это должно быть в помощь туризму повсеместно, но вероятно китайцы так уверены в том, что их страна интересна миру, что туристы потерпят)) Я тоже очень и очень грущу по Европе, когда она была так же доступна, как поездка в Питер.У меня подруга живет в Италии и раньше я к ней часто каталась, а сейчас , как просчитаешь стоимость авиабилетов, да как подумаешь о сложностях пересадок и стыковок, о трудностях с картами и о всех возможных форс-мажорах, ну, просто одолевает безнадега. Нам бы сейчас, казалось, только жить как хочется, а вот да, полный затык в этом направлении. Кстати, соседка по поселку сейчас ,как раз в Токио, пишет, что в диком восторге. Приедет -порасспрашиваю! Из всего где была в направлении арабского востока, наиболее могу порекомендовать - шикарный Марокко, космополитичную Иорданию, аутентичный Оман ну, и если не были в ОАЭ , то стоит заглянуть, чтоб просто обалдеть от того, как за 40 лет на голом песке пустыни человек реально сотворил чудо. 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября Пармезан. Настоящий. Оттуда. 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября 16 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Пармезан. Настоящий. Оттуда. Ужель китайский? 🙈 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Ужель китайский? 🙈 В Китае кроме тофу сыров нет. Это нам посылка пришла от детей из Германии. 1
ostorozno Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: В Китае кроме тофу сыров нет. Это нам посылка пришла от детей из Германии. Приглашайте детей в АДМ. Срочно!!))) 4
Светлана-и-Грей Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября Папа лёгкое режет в сушилку. Простите за бардак - это кухня в старом доме, до порядка там руки дойдут, когда сезон закончится. 10
Светлана-и-Грей Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября Урожай поспел, пока я в Китае была 9
Екатерина Кириллова Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 46 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Урожай поспел, пока я в Китае была Обалдеть! 👍🏻 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября С первым днём второго месяца осени! В 7 утра было +5 7
ostorozno Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Доброе! Да, холодечно сегодня было) Осенние цветы прекрасные! Обожаю эти сиреневенькие, до самых снегов украшение сада. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября Ещё одно солнечное осеннее утро в лесу. Второе утро снимаю с Грейки по клещу после утренней прогулки. Никак не угомонятся. Вот как в деревне без Бравекто? Срезала последние гладиолусы, пора начинать розы готовить к зиме 8
Та-та Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября В 27.09.2024 в 09:25, Светлана-и-Грей сказал: Метро а Шанхае. Навигация понятная, все надписи дублированы на английском, оплата в автомате наличными или алипеем. В переходах попадается реклама в 3Д, очень залипательная. И немного дождливого Шанхая. На этом про поездку заканчиваю. как красиво🥰 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября 27 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Ещё одно солнечное осеннее утро в лесу. Второе утро снимаю с Грейки по клещу после утренней прогулки. Никак не угомонятся. Вот как в деревне без Бравекто? Срезала последние гладиолусы, пора начинать розы готовить к зиме Гладиолусы хороши! Особенно нежно коралловый!Лето промелькнуло и вновь директора садов за работой)) А я сейчас чищу туи и внутри обнаружила ещё несколько гнездышек, где высиживались птенцы. Не трогаю, надеюсь прилетят жильцы на весной на старые квартиры) Мы пользуемся каплями, главное вовремя их обновлять !
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 октября Автор Опубликовано 4 октября Антоновка. Настоящая, с яблони, которую сажал мой папа лет 50 назад. Берегу её, теперь таких нет. 7
ostorozno Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября теперь таки нет. это точно. и не купить саженец.
Oliviya Опубликовано 4 октября Опубликовано 4 октября 2 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Антоновка. Настоящая, с яблони, которую сажал мой папа лет 50 назад. Берегу её, теперь таких нет. Мне кажется, я сейчас даже через экран аромат антоновки почувствовала))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти